Содержание коз - Страница 12 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Содержание коз - Страница 12 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Содержание коз - Страница 12 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Содержание коз

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
BelleConte

BelleConte

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 73
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Уфа

Содержание коз - Страница 12 Empty
1
СообщениеТема: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-05-14, 14:54

Первое сообщение в теме :

@Птица счастья, в багажнике реально. Только застелите пол пеленками и можно подгузник даже одеть. Все от характера козы зависит. Может стоять спокойно, а может и бунтовать.

АвторСообщение
Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1002
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Откуда Откуда : МО г.Рошаль

551
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-12, 21:15

АГГ777 пишет:
Уже прошло 4 недели как она была с козлом,как определить беременная она или нет,?
ну я так понимаю, что в охоту она больше не приходила?! на таком маленьком сроке, тяжело понять беременна или нет...Смотрите, наблюдайте, у моей где-то с 2 месяцев хвостик начал опухать, и ветеринар смотрела, сказала, что "что-то есть"...

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина

552
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-12, 23:39

АГГ777 пишет:
Доброго времени суток,скажите пожалуйста можно ли козам давать апельсины лимоны ?
Галия, нашла , дают понемногу, как лакомство, только КОРКИ, про беременных только ничего не написано, но я бы не стала давать , ведь апельсин и лимон для беременных ( людей) противопоказан - как аллерген)

АГГ777

АГГ777

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 225
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : БАШКИРИЯ

553
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-13, 17:46

СПАСИБО ОГРОМНОЕ.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

554
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-14, 06:28

Ирина Денева пишет:
, но я бы не стала давать , ведь апельсин и лимон для беременных ( людей) противопоказан - как аллерген)
Сказали бы вы мне это, когда я была беременна, я бы и вас съела Содержание коз - Страница 12 835140193 Я поглощала килограммами. Наверное все индивидуально.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

555
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-14, 06:33

Если через 3 недели коза снова не пришла в охоту, ее можно условно считать покрывшейся. Кстати мои цитрусовые не едят почему-то.

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина

556
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-14, 07:26

svezam пишет:
Ирина Денева пишет:
, но я бы не стала давать , ведь апельсин и лимон для беременных ( людей) противопоказан - как аллерген)
Сказали бы вы мне это, когда я была беременна, я бы и вас съела Содержание коз - Страница 12 835140193 Я поглощала килограммами. Наверное все индивидуально.
ну у беременных свои причуды, а то что цитрусовые нельзя, это точно! Я например не люблю яблоки, люблю мясо, а когда дочей ходила, при виде яблок у меня слюни как у бульдога висели, а мясо на дух не переносила...все в шоке были , когда я от мяса отказывалась)

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина

557
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-14, 07:31

Мои сейчас очень плохо овощи стали есть, зато зерно, наверно поставь мешок перед ними -все слупят!

BogemaBest

BogemaBest

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 273
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Уссурийск, Приморский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки.
Настроение Настроение : Разное

558
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-14, 09:42

Привет всем! Дождалась я первокоточку свою - подарила пацана ))) Живот был
как будто пятеро там - да ещё и пососать успел заслюнявил сиську и она её
подморозила ( вот я по переживала ) Козлик отделался подмерзшими ушками,
кончики висят. Бог даст - сделают эл. линию новую, тогда и обагреватель можно установить будет. Такой лапочка растёт, ТТТ))) А вторая видимо перегуляла -
наблюдаю за ними всеми))) Фенька опять ровно через неделю загуляла в третий
раз и я сделала глупость - привела соседского ( сын Мартина ), покрыл. Но потом они вместе с Дашкой каждый день в гости приходили - задолбалась гонять Содержание коз - Страница 12 356602 от нашего сена ( муж с поля перевез развалившийся рулон ), распробовали сволочи(((.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3818
Поблагодарили Поблагодарили : 111
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

559
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-14, 21:07

BogemaBest пишет:
Привет всем! Дождалась я первокоточку свою - подарила пацана ))) Живот был
  Елена очень прошу всю информацию про козлят  в их тему, чтобы легче было в одно место  и фото приветствуется.    
http://www.pticevody.ru/t5328p550-topic?highlight=рождение+козлят

Светлана 1973

Светлана 1973

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 20
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Республика Алтай

560
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-16, 18:44

Приветствую всех козоводов. Пять дней назад мы привезли домой двух коз. Теперь и я козоводка. Обе сукозные. Старшей 4 года. Младшей 2,5. Старшая с рогами (на аватарке), а младшая комолая. Начиталась много чего, теперь на практике буду осваивать. Пока особых проблем с ними не было, только Мила (старшая) гоняет Нюшу. Мне страшно за козлят. Живут они пока в одном помещении, но на днях будет у них это помещение разгорожено на два загончика. Как-то не ожидала я проблем с совместным проживанием. Коз брала из большого стада. Думала, что они друг к другу привычные, но не учла, что кто-то будет ТАК бороться за главенство в стаде! Вот что значит отсутствие практических знаний.

Светлана 1973

Светлана 1973

Птицевод
Птицевод
Женщина

561
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-16, 18:49

Кстати, про возраст всё не так просто. Мне его назвали примерно. По зубам мне сложно что-то определить. Да и не столь важно в данное время. Мне хотелось просто дойных коз.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

562
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-16, 21:15

@Светлана 1973, Поздравляем с приобретением Содержание коз - Страница 12 1424726551 Настраивайтесь сразу на капризный характер коз. Сделаете как они просят возьмут главенство над вами. Все меканья в корне пресекать,то есть не бегать на каждый бек и подкладывать вкусняшек. Дали сено воду овощи и сразу ушли до следующей кормежки,конечно тихонько подглядеть нужно как и что.Разгородить обязательно,если сроки беременности большие могут быстро нанести урон козленку. Пока конечно старшая будет во главе ,как состарится то молодая заберет у нее главенство. Молока теперь у них сколько за сутки у каждой?

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

563
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-17, 08:49

На счет цитрусовых..мои козы любят и едят-как сырыми,так и в вареном состоянии-крапинками не покрывались-апельсины,мандарины,лимоны)))А козел очень любит помелу-козы не едят,а он с удовольствием любые цитрусовые.

Светлана 1973

Светлана 1973

Птицевод
Птицевод
Женщина

564
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-17, 11:55

@Анатольевич, уже разгородили им козлятник. Молока еще нет по причине отсутствия козлят. Сказали, что Мила родит раньше (живот визуально больше), но точных сроков нет, так как были в стаде и козел был с ними. Все примерно. Вот и читаю две темы и про коз и про козлят. Козы в запуске с октября-ноября все. Хозяевам так было удобнее. А козам проще выносить козлят. По этой причине только сено, по стакану овса утром и вечером каждой и обрезки от овощей три раза в день по большой пригоршне каждой. Иногда их подсаливаю, т.к. фелуцен они игнорируют. Воду утро, обед, вечер, но особого интереса к ней не вижу. Если добавить на полведра две столовые ложки сахара или ложку соли, то попьют. Это нормально, что за день они вдвоем не выпивают даже половину ведра воды?

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

565
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-17, 14:24

@Светлана 1973, мои тоже не приучены пить,так же то соль,то сахар добавляю..говорят,что если лизунец есть,то потом пьют охотнее.

Светлана 1973

Светлана 1973

Птицевод
Птицевод
Женщина

566
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-17, 16:53

@ЕленочкаЯ, но на соль эту они вообще не реагируют. Просто никак! Значит то, что не пьют много, это не страшно?

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

567
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-17, 17:01

@Светлана 1973, не страшно,просто молока меньше дают...по сравнению с тем,если б они пили б больше,но у мало пьющих жирнее))))

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

568
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-17, 17:32

@Светлана 1973,  Два стакана овса в день это мало,ей кормить козлят в утробе нужно.  Я кормлю утром 300  и вечером грамм  300. Начинаю убавлять только в последние три недели . И до конца не убираю.  Вот после родов нельзя.
Лизунцы они грызут  и лижут после родов хорошо.  Гуляете вы с ними или нет,беременным очень нужны прогулки часа 1.5-2 в день,легче рожать. Еще насрезайте если есть возможность веток ивовых или осинок,то есть ,что любят козы на Алтае.  Они сейчас грызут кору больше сена. Прям чистят до бела

Светлана 1973

Светлана 1973

Птицевод
Птицевод
Женщина

569
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-17, 18:13

Овес прибавлю, не жалко. Гуляют весь день в загоне 5 на 5. Или это за прогулку не считается? Ивы вокруг полно, просто не было времени пока им ветки нарезать. Кору с досок в выгульном дворе уже местами содрали. Может им еще и еловых веток давать? Советуют перед рождение козлят за две недели снижать количество овощей, я не знаю когда у них срок. Вот и думаю как бы не навредить. Они не балованные. Жили на овсе и сене. Рожали нормально. С ранней весны до поздней осени на пастбище.

Галина Михайловна

Галина Михайловна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1009
Поблагодарили Поблагодарили : 23
Откуда Откуда : Нижнекамск, Татарстан
Работа/Хобби Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур

570
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-17, 22:37

@Светлана 1973, Светлана, если судить по аватарке, на сколько мне видно, то ваша коза рожала два раза.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

571
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-18, 06:43

@Галина Михайловна, вы не можете этого утверждать.

Светлана 1973

Светлана 1973

Птицевод
Птицевод
Женщина

572
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-18, 16:22

@Галина Михайловна, значит правильно сказали, что это третьи ее роды. А у младшей сегодня заметила сукровичные выделения. Это от чего может быть? Сукозная, живот не большой. Опустился или нет я не понимаю, никаких ямок у хвоста тоже не нашла.

Светлана 1973

Светлана 1973

Птицевод
Птицевод
Женщина

573
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-18, 16:23

@Галина Михайловна, значит правильно сказали, что это третьи ее роды. А у младшей сегодня заметила сукровичные выделения. Это от чего может быть? Сукозная, живот не большой. Опустился или нет я не понимаю, никаких ямок у хвоста тоже не нашла.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

574
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-18, 16:38

@Светлана 1973, Вы можете своих коз фотки сделать с трех сторон ,сверху,сбоков и сзади тогда и скажем точно . Так только одни догадки.

Светлана 1973

Светлана 1973

Птицевод
Птицевод
Женщина

575
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-18, 17:07

@Анатольевич, фото я сделала, но загрузить не смогла. Может еще сообщений не хватает для загрузки?

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

576
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-18, 20:13

Светлана 1973 пишет:
@Анатольевич, фото я сделала, но загрузить не смогла. Может еще сообщений не хватает для загрузки?
  Про фото и количество сообщений точно не помню,вот в личку нужно если письмо отправить тогда  да. Попробуйте через этот  
http://vfl.ru

Светлана 1973

Светлана 1973

Птицевод
Птицевод
Женщина

577
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-19, 07:35

@Анатольевич, мне нужно семь дней после регистрации, пока рано мне фотки ставить. Подожду. Но сукровица есть и сегодня утром. Может она и не беременна?

Галина Михайловна

Галина Михайловна

Птицевод
Птицевод
Женщина

578
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-19, 16:22

@Светлана 1973, Света, а Вы не знаете хотя бы примерно когда у ваших коз окот? Сейчас какие у них животы, если почти совсем нет живота, может она не беременная, а в охоте, как она себя ведет? А про два окота написала потому что по рогам могу определить количество окотов, не разу не ошиблась.

Светлана 1973

Светлана 1973

Птицевод
Птицевод
Женщина

579
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-19, 17:51

@Галина Михайловна, да правильно про рогатую написали, так и хозяин говорил, только проблемы не у нее, а у младшей. Сегодня обнимала ее со всех сторон. Вечером у вымени руку держала (с правой стороны) показалось, что толкаются. Когда покупала, то ее смотрели. Сказали сукозная. Я склонна им верить. Врать им незачем. Сказали, что это ее второй окот будет. Сегодня опять сукровица есть. Ведет себя нормально, только по сравнению с рогатой козой значительно хуже ест. Пила мало, овес весь съела, корки от тыквы тоже все уплела. Сено ест хуже. Может ей просто меньше надо по сравнению со взрослой козой. Она и по ростику поменьше. Меня ждет. Только не пойму меня или овес!

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

580
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-19, 19:13

Светлана 1973 пишет:
Сегодня опять сукровица есть
Что за беда еще там у вас , никаких сукровиц до родов не должно быть. Била старшая коза в живот младшую скажите.

Светлана 1973

Светлана 1973

Птицевод
Птицевод
Женщина

581
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-19, 19:20

Когда вместе в загоне (пригоне) гуляют, то регулярно пытается боднуть под живот. Их теперь отдельно на улицу выпускать гулять?

Светлана 1973

Светлана 1973

Птицевод
Птицевод
Женщина

582
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-19, 19:21

Когда вместе в загоне (пригоне) гуляют, то регулярно пытается боднуть под живот. Их теперь отдельно на улицу выпускать гулять?

Галина Михайловна

Галина Михайловна

Птицевод
Птицевод
Женщина

583
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-19, 19:34

Не выпускайте их вместе, понаблюдайте еще за ней, может кто по опытней откликнется, подскажет, разъяснит.

Ирин-ка

Ирин-ка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 123
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Волгоградская обл.

584
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-20, 11:53

У моей примерно за месяц до родов бывает немного сукровицы,ничего страшного,если коза чувствует себя хорошо.

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина

585
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-20, 12:00

Ирин-ка пишет:
У моей примерно за месяц до родов бывает немного сукровицы,ничего страшного,если коза чувствует себя хорошо.
мне подруга недели две назад звонит и говорит ( кричит) у моей козы выделения какие-то, а козе рожать уже на днях ( ждём ) с ней вместе, но я не спец. сама жду первенца только в феврале, ...созвонилась она с ветом и ей сказали что это НОРМАЛЬНО!

Светлана 1973

Светлана 1973

Птицевод
Птицевод
Женщина

586
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-20, 12:42

Спасибо всем откликнувшимся. Сегодня максимально разделила их по времени прогулки. Пока ничего не наблюдаю ненормального. Буду наблюдать. Может просто надо поспокойнее реагировать? С другой стороны страшно пропустить что-то важное от незнания.

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина

587
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-20, 15:26

Содержание коз - Страница 12 0093607001450613831 вот одной загон ( качество конечно не очень), 1.7на 1.4

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина

588
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-20, 15:30

Содержание коз - Страница 12 0922867001450614538 а вот за перегородками вторая коза 1.9на 1.9, у неё ооочень просторно)

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина

589
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-20, 15:35

У второй козы есть лежанка, а Асе ещё не сделали, но у неё спокойно она поместится и кормушка и ей ходить место остаётся) как сарай достроим , так все сделаем, хочу ещё козочку нубиечку и по-любому ещё одну от своих оставлю, поэтому расширяется)

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

590
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-20, 15:59

Ирина Денева пишет:
Ирин-ка пишет:
мне подруга недели две назад звонит и говорит ( кричит) у моей козы выделения какие-то, а козе рожать уже на днях ( ждём ) с ней вместе, но я не спец. сама жду первенца только в феврале, ...созвонилась она с ветом и ей сказали что это НОРМАЛЬНО!
Конечно, пробка отходит.

Светлана 1973

Светлана 1973

Птицевод
Птицевод
Женщина

591
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-20, 16:15

@Ирина Денева, а козы в этих загонах без козлят? Значит и у меня зиму перезимуют. Весной будем им строить новый дом.

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина

592
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-20, 16:23

Светлана 1973 пишет:
@Ирина Денева, а козы в этих загонах без козлят? Значит и у меня зиму перезимуют. Весной будем им строить новый дом.
пока без козлят...

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина

593
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-20, 16:24

svezam пишет:
Ирина Денева пишет:
Ирин-ка пишет:
Конечно, пробка отходит.
за 2 недели?

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

594
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-20, 16:53

Ну вообще-то козы рожают не строго на 150 день. Бывает раньше, бывает позже на неделю.

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина

595
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-20, 17:50

svezam пишет:
Ну вообще-то козы рожают не строго на 150 день. Бывает раньше, бывает позже на неделю.
это я знаю, читала, а пробка за сколько до родов отходит? Вот у подруги недели две назад белая штука тянулась и сегодня такая же...

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

596
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-21, 22:04

Иногда за несколько дней или в процессе родов.

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1190
Поблагодарили Поблагодарили : 31
Откуда Откуда : Тамбов

597
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-22, 03:20

Девчёнки, примете в свою компанию?
У меня, правда, карликовые Камерунские козочки. Точнее- козёл, коза и козлёнок (уже теперь).

Просто почитала сообщения, какие переживания перед родами (окотом) люди испытывают, и хочу рассказать о том, как я испытала первый окот своей козы.

Купили мы её в этом году. Хозяйка сказала, отсчитывай 5 месяцев. Ну я и отсчитала - в конце октября. Для меня это было вполне удобно, что именно в этот срок она окотится. Ну ясное дело, на всякий случай, спрашивала у тех, кто держит коз, как понять когда это произойдёт, и т.д, и т.п. Много мне рассказали внешних признаков, какие должны быть перед окотом, но я, так ведь, их и не увидела! Захожу, однажды, в начале сентября в сарай, что бы коз вывести в выгул - и выходит мне на встречу щенок. У меня много мыслей за одну секунду, в голове пробежало, откуда он тут мог взяться. И вдруг, я понимаю, что это- козлёнок!
Но, мне сказали, что козлята у них по 200гр. рождаются, а этот такой большой, больше килограмма!
Короче говоря. я не знаю, как она его родила. Он и правда, был очень большим для того, чтобы ей его родить. Однако, она с этим справилась и без моего участия. И проблем потом, не было никаких.
И из всех признаков перед окотом - (типа того, что на вымени соски наливаются и расходятся как рога; и то, что за сутки перед окотом, если пальцем надавить над петлёй( ну так скажу, не знаю как точнее), кости расходятся. Не было ни одного! Единственное, я фонендоскопом прослушала, и услышало одно сердцебиение. Но, ведь, единственное, что я узнала от этого - что козлёнок будет один. Вот и всё!
Теперь моему козлёночку, в Рождество , будет 4 месяца. На днях сделаю фотки и покажу, если вам интересно.Содержание коз - Страница 12 4251916553

Жаннаpopoff

Жаннаpopoff

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 469
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение Настроение : )))

598
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-22, 05:41

Привет всем!))))
Очень люблю козочек! Послушаю, поучусь... Эх муж никак не соглашается держать красоток Содержание коз - Страница 12 2797183167

любашка краснодар

любашка краснодар

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 389
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство
Настроение Настроение : отличное

599
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-22, 09:42

Марина М пишет:
Теперь моему козлёночку, в Рождество , будет 4 месяца. На днях сделаю фотки и покажу, если вам интересно.

Конечно интересно мне еще предстоит это в первый раз будет жду

И Содержание коз - Страница 12 1424726551 с козликом

любашка краснодар

любашка краснодар

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 389
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство
Настроение Настроение : отличное

600
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 12 Empty2015-12-22, 09:44

Жаннаpopoff пишет:
... Эх муж никак не соглашается держать красоток

Мой тоже был против а теперь кто не приежает ведет и хвастается а особенно козлом

Содержание коз Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!