Автор | Сообщение |
---|
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-15, 09:36 | | 251
| - Пономарина пишет:
да уж, стадо растет))) два года назад у меня была коза и козлик, теперь пять девок, козел и продали еще шестерых Ну почему Марина обязательно растет. У меня было шестеро и козел четыре года назад ,а на сегодняшний день одна коза и козел. Так просто слаживаются обстоятельства . |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-15, 11:23 | | 253
| - Пономарина пишет:
- @Анатольевич, ничего, Анатольевич))) к весне добавится стадо по любому!!!!
Согласен ,что одна коза скучает,даже плохо ест. Когда их несколько они от жадности друг перед дружкой едят. Да и гулять одной скукота,моя ходит только ворон считает. Пришлось козла с собой водить он ей скучать не дает. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-15, 12:31 | | 254
| у меня наконец то козел успокоился... неделю с ума сходил, с 8го октября началась охота у коз, у всех по очереди, вчера покрыл двух малявок 7ми месячных и угомонился, а то монстр какой то был, орет дурниной, к козам не подпускает, дерется, кусается... Сегодня пришел в себя, снова лапочка) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-16, 19:18 | | 256
| Добрый вечер! А кто-нибудь обезроживал коз? Как все прошло? У меня одна козочка очень драчливая...вот и думаю её обезрожить, да и другую за компанию...козлик комолый, так они его затюкали, как бы серьёзного чего не зацепили))) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-16, 19:40 | | 257
| - Ирина Денева пишет:
- Добрый вечер! А кто-нибудь обезроживал коз? Как все прошло? У меня одна козочка очень драчливая...вот и думаю её обезрожить, да и другую за компанию...козлик комолый, так они его затюкали, как бы серьёзного чего не зацепили)))
Процедура обезроживания очень болезнена, про это вам может Светлана рассказать как появится на форуме. Козлик всегда с козами ? Если его отдельно держать то и нет проблем. Если пасете можно на поводке его держать. Или у вас козы просто свободно гуляют? |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-16, 22:20 | | 258
| Я знаю ,что болезненная...Козлик ещё маленький 2 месяца, содержатся каждый в своём загоне, на прогулку все вместе, и держать на поводке надо коз, т.к. они к нему прикладываются, а не он к ним! Они и между собой не особо ладят, одна в положении, вот и боюсь как бы чего не вышло! Я уже как бы решила для себя - обезрожить.....хотелось бы услышать все плюсы и минусы! |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-17, 03:16 | | 259
| Ох смотрите - мне в 13 году затюкала до смерти 8 ми месячного (((. Мартина до 10 мес. отдельно держала - боялась, но они в него все втресканые ))) Особенно рогатая Янка))). А вот молодую надо б обезрожить - норовит поддеть своими кручками малышню |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-17, 07:26 | | 260
| да они чужих малышей всегда обижают... потом привыкаю, у меня все рогатые, козлика взяли комолого, пару месяцев погоняли его, потом привыкли |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-17, 08:13 | | 261
| Ой! Что у меня было!! Козе 9 месяцев, сделали козлику отдельную перегородку, стоим любуемся, Ася смотрела-смотрела, да и разнесла эту перегородку за 3 секунды! Это было что-то!! |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-17, 08:15 | | 262
| Хотя между ней и другой козой точно такая же перегородка.... и ничего! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-18, 09:59 | | 263
| - Ирина Денева пишет:
- как бы чего не вышло! Я уже как бы решила для себя - обезрожить.....хотелось бы услышать все плюсы и минусы!
Коза большая, поэтому здесь только два варианта - хирургический ( ветврачом, под наркозом) - здесь, понятно, определенные сложности. Или эластратором, резинками. Основание рога ( мягкая часть) освобождается от шерсти, мажется йодом и одевается резинка, а лучше две. Процесс занимает несколько недель и даже месяцев. Минусы: наличие инструмента, коза испытывает довольно неприятные ощущения. Периодически осматривать место нахождения резинки и обрабатывать антисептиком. Кстати коза перестает бодаться практически сразу, "голову бережет". Пробовала разные способы обезроживания. Оптимальный - прижигание обезроживателем в первые дни жизни. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-18, 19:13 | | 264
| - svezam пишет:
Коза большая, поэтому здесь только два варианта - хирургический ( ветврачом, под наркозом) - здесь, понятно, определенные сложности. Или эластратором, резинками. Основание рога ( мягкая часть) освобождается от шерсти, мажется йодом и одевается резинка, а лучше две. Процесс занимает несколько недель и даже месяцев. Минусы: наличие инструмента, коза испытывает довольно неприятные ощущения. Периодически осматривать место нахождения резинки и обрабатывать антисептиком. Кстати коза перестает бодаться практически сразу, "голову бережет". Пробовала разные способы обезроживания. Оптимальный - прижигание обезроживателем в первые дни жизни. Спасибо, на будущее учту, что нужно сразу обезроживать! Да я уже и сама несколько раз страдала от их рогов , нечайно, конечно, задевали, но ощущения не передаваемые! |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-20, 10:14 | | 266
| А еще к нам телевидение приезжало. Репортаж у меня на страничке: Моя солнечная фазенда. http://www.pticevody.ru/t2742p150-topic#593775 |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-20, 20:59 | | 268
| Они так быстро приехали, я не ожидала. Вечером позвонили, а утром уже у нас. А вечером уже репортаж. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-22, 09:43 | | 270
| Ну хоть так.... Наконец-то получилось! Мои козюльки! Вот их то я и собираюсь обезроживать! |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-22, 12:45 | | 272
| Настя, молодцы! Дальнейшего процветания и здоровья! Ирина, козлик, ну сплошное очарование. Комолый или обезрожен? Откуда привозили? |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-22, 19:38 | | 273
| - svezam пишет:
Ирина, козлик, ну сплошное очарование. Комолый или обезрожен? Откуда привозили? Козлика комолый, привозили из Таллома, я сама замираю над ним! |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-23, 07:04 | | 276
| - Ирина Денева пишет:
Козлика комолый, привозили из Таллома, я сама замираю над ним! Удивительно только для чего приобретались козочки альпийского типа, если для покрытия растим нубийского козлика?? |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-23, 07:40 | | 277
| - утилита пишет:
Удивительно только для чего приобретались козочки альпийского типа, если для покрытия растим нубийского козлика?? Ирина! Какого-же они альпийского типа? |
|
| |
|
утилита
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-23, 07:59 | | 278
| - Ирина Денева пишет:
Ирина! Какого-же они альпийского типа? если честно, то меня расстраиввают ваши планы по обезроживанию(((, это очень болезненная процедура, вот вам руку в локте резинкой перетянуть и подождать пока сама отвалится... как вам а? А вы с такой легкостью готовы испытывать этот ужас на козах. Для чего? Не нравится козочка, я у вас ее выкуплю обратно, зачем издеваться то над животным? |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-23, 08:13 | | 279
| Ирина, вы вообще в своём уме????Что вы заладили " выкуплю обратно" , зачем вы тогда её вообще продавали??? Козочка у меня живёт, почти 3 месяца, я хоть раз вам претензии предьявляла??? Я этих козочек обожаю, а самое главное мне нравится их расцветка, поэтому я купила еще одну , чтобы Асе скучно не было! Ася до этого у меня плохо ела и росла соответственно ни очень, по совету хорошей женщины, что коза это стадное животное, я и приобрела Раду. И Ася на глазах!!! пошла в рост!!! Сейчас она совершенно другая! Это фотка первых дней прибывания Рады! И ответьте, пжл, на предыдущий вопрос! |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-23, 08:15 | | 280
| И если б мне было так все это легко , как вы говорите, я бы обезрожила и не задавала здесь вопросы по этому поводу! |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-23, 08:23 | | 281
| У меня половина коз с рогами, другая без. И проблему решил обычный шланг резиновый. На видео видно, что у меня всем козам на рога одет шланг. И проблем нет. Зачем мучить животное. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-23, 08:24 | | 282
| И никому я их никуда не верну и не отдам!!! Это мои козочки и точка!!!!!! |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-23, 08:33 | | 283
| - Тася пишет:
- У меня половина коз с рогами, другая без. И проблему решил обычный шланг резиновый. На видео видно, что у меня всем козам на рога одет шланг. И проблем нет. Зачем мучить животное.
Вот поэтому я и спрашиваю, именно здесь, мнения людей! У кого я брала вторую козу, у неё коз...!!! Как муравьев в муравейнике!!! Все козы обезрожены, практически ею лично, кто при рождении , кто после! Вот и она то навела меня на эту мысль. Козочку она потеряла , где-то год назад, от рогов другой козы, а плачет когда рассказывает до сих пор! И я уверена в том, что она тоже обожает своих коз, вы даже себе не представляете, какая там любовь и забота, несмотря на такое кол-во, все ухоженные, красивые (у неё в основном нубийцы), и я не думаю, что обезроживанием, она хотела кому-то сделать больно! |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-23, 11:41 | | 285
| Обезроживание Да болезненно. Но это скотина, а с ней МОЕ мнение по скотски. И нет ничего страшного в этом методе, НО проще это конечно делать малышам в 2 недели. Поорут МА-ма ма-ма и без рогов. А с синей задницей и отбитыми ногами я лично ходить не хочу. В силу профессии знаю о чем говорю. Яица же вырезают козлам боль та же. А рога у малявок выжечь то больно??????????? |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-23, 11:45 | | 286
| - Таня вет пишет:
- Обезроживание Да болезненно. Но это скотина, а с ней МОЕ мнение по скотски. И нет ничего страшного в этом методе, НО проще это конечно делать малышам в 2 недели. Поорут МА-ма ма-ма и без рогов. А с синей задницей и отбитыми ногами я лично ходить не хочу.
В силу профессии знаю о чем говорю. Яица же вырезают козлам боль та же. А рога у малявок выжечь то больно??????????? Спасибо! А то тут мен я уже выставили так, как-будто я шкуру живьем собралась снимать! |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-23, 12:18 | | 287
| Мои в шлангах и проблем нет. А людей они вобще не бодают. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-23, 13:23 | | 288
| Не ну у нас когда я училась был старенький препод. Так он быкам производителям в 1,5 тонны живым весом на РОЖКИ теннесные мячики одевал. Знаете зелененькие такие вернее салатного цвета, НО когда это в 1,5 тонны мясо в ГОВНО вкопало скотника в бетон ТО и тенесные мячики не помогли. А *нецензурная брань* я и от телят получала в 2 мес при кастрации. Не в шлангах НА РОГАХ дело............ Свиньям хвосты обрезают. Это профилактика ТРАВМАТИЗМА, а не садизм.
|
|
| |
|
утилита
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-23, 13:44 | | 289
| - Ирина Денева пишет:
- Ирина, вы вообще в своём уме????Что вы заладили " выкуплю обратно" , зачем вы тогда её вообще продавали???
????? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-23, 13:56 | | 290
| Ну мы же не про коров и быков, а про маленьких козочек. А бык и без рогов убить может.
|
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-23, 14:46 | | 291
| Девчат, давайте без крайностей. Обрезают же собакам хвосты и уши. Для эстетики и соответствию стандарту породы в большинстве своем. Никто ж не кричит. А простите, если например у вас козел в 100 кг веса, то даже игрища его очень опасны. А уж про вспоротые животы коз наслышана от многих. Безопасность прежде всего. Даже если коза захочет спинку почесать во время дойки можно без глаз остаться. Давайте не будем осуждать друг друга. Мы делаем это не из садистских наклонностей. Я даже уши прокалываю бирками, предварительно напоив козу. Водкой. А себя валерианкой. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-23, 14:50 | | 292
| - Тася пишет:
- Ну мы же не про коров и быков, а про маленьких козок.
Маленьких? Насть , у меня коз меньше 60кг нет. Так что мы на равных. Только я не вооружена. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-23, 15:02 | | 293
| - svezam пишет:
Маленьких? Насть , у меня коз меньше 60кг нет. Так что мы на равных. Только я не вооружена. А у меня ещё ребёнок маленький, Маша из мультика вообще "отдыхает перед ней", она их своей любовью уже всех замучала, глаз да глаз за ней!!! Я не думаю, что коза пощадит её!! |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-23, 15:03 | | 294
| - svezam пишет:
- Девчат, давайте без крайностей. Обрезают же собакам хвосты и уши. Для эстетики и соответствию стандарту породы в большинстве своем. Никто ж не кричит. А простите, если например у вас козел в 100 кг веса, то даже игрища его очень опасны. А уж про вспоротые животы коз наслышана от многих. Безопасность прежде всего.
Даже если коза захочет спинку почесать во время дойки можно без глаз остаться. Давайте не будем осуждать друг друга. Мы делаем это не из садистских наклонностей. Я даже уши прокалываю бирками, предварительно напоив козу. Водкой. А себя валерианкой. Лучше и не скажешь, ....спасибо Вам , а то я уж и действительно себя садистом почувствовала! |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-23, 16:18 | | 295
| Ирина - а не проще было комолых козочек купить? Обезроживают взрослых когда дерутся между собой, а так они и с рогами отлично смотрятся ( если покладистые по характеру то и не мучайте их ). И на вашем месте я бы купила им отличного чистокровного альпийца ( чтобы закрепить и увеличить молочность в потомках, да и о характере не стоит забывать ). Кстати купирование хвостов и ушей у собак уже давно под запретом ))). И страшнее от этого ни кто не стал))). |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-23, 16:38 | | 296
| - BogemaBest пишет:
- Ирина - а не проще было комолых козочек купить? Обезроживают взрослых когда дерутся между собой, а так они и с рогами отлично смотрятся ( если покладистые по характеру то и не мучайте их ). И на вашем месте я бы купила им отличного чистокровного альпийца ( чтобы закрепить и увеличить молочность в потомках, да и о характере не стоит забывать ).
Кстати купирование хвостов и ушей у собак уже давно под запретом ))). И страшнее от этого ни кто не стал))). это мои первые козы, поэтому не проще , и что теперь об этом говорить??? Возраст : одной 9 мес. Другой 1.4 Вы вообще мои сообщения читали???? Сплошной бред написали!!! |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-23, 16:40 | | 297
| У моих коз НЕТ альпийских кровей....НАДЕЮСЬ этот вопрос закрыт |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-23, 17:42 | | 298
| А при чем быки я как пример привела. И коза приложиться так что мало не покажется. Попробуйте удержать 6 мес козлика или барашка на кастрацию или поймайте. Все такие козеводы мудрые, а как приедешь да до дела доходит так мы не могём нифига.
К скольким приедешь и куришь в сторонки и ждешь и ржешь как хозяевам по причинным местам их рогатые люлей вставляют. А на форуме все такие гуманисты не обезроживать не кастрировать, уши хвосты не резать. А сами по двору бегают орут Сука стой я тебе рога оторву. Вы мне не рассказывайте ничего ГУМАНИСТЫ. Все такие правильные деваться некуда. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-23, 18:25 | | 299
| Лично я за-обезраживание,обрезание и выжигание и прочий садизм(как некоторые это представляют)..ибо они и без рогов могут так поддать,что мало не покажется..Козел у меня комолый с рождения,но это не помогает мне когда он старается своей башкой меня буднуть,он без зазрения совести себе голову в кровь разбивает..А как треснешь ему меж глаз пару раз до *звездочек*,то уже лишений раз не будет выпендриваться,а то на форумах почитаешь как козлы на хозяина садку пытаются сделать и думаешь..ну не дебилы ли хозяева со своим гуманизмом... А при всяких операциях козлята орут именно столько сколько их держат,вот пойду сейчас,схвачу козленка за ноги и будет он орать как будто его режут-так же и столько же времени он орал когда его кастрировали. Я и подумываю свою козу старшую обезрожить..на людей не кидается,а всех остальных коз за терроризировала..того и гляди кишки выпустит,а её сынки-кастраты спустя пару недель после кастрации зажали козочку в своем вольере и тупо били ей в живот рогами,пока я её не забрала от них....вот с кого без сожаления шкуру снять хочется. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-23, 18:39 | | 300
| - Таня вет пишет:
- А при чем быки я как пример привела. И коза приложиться так что мало не покажется. Попробуйте удержать 6 мес козлика или барашка на кастрацию или поймайте.
Все такие козеводы мудрые, а как приедешь да до дела доходит так мы не могём нифига.
К скольким приедешь и куришь в сторонки и ждешь и ржешь как хозяевам по причинным местам их рогатые люлей вставляют. А на форуме все такие гуманисты не обезроживать не кастрировать, уши хвосты не резать. А сами по двору бегают орут Сука стой я тебе рога оторву. Вы мне не рассказывайте ничего ГУМАНИСТЫ. Все такие правильные деваться некуда. ржу не могу))) |
|
| |
|