Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
@Птица счастья, в багажнике реально. Только застелите пол пеленками и можно подгузник даже одеть. Все от характера козы зависит. Может стоять спокойно, а может и бунтовать.
Автор
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
К скольким приедешь и куришь в сторонки и ждешь и ржешь как хозяевам по причинным местам их рогатые люлей вставляют. А сами по двору бегают орут Сука стой я тебе рога оторву.
Тань, представила картинку, ржу, не могу. Тебе-то наверное не смешно по работе.
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
Это Ты про тех КОЗЛОВ которых Мы по весне НЕГУМАННО выложили. И они Валухи свою сестренку бодали? Я бы их поленом обезрожила без зазрения совести. А я писала про барна где ломом приложилась.
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
Мы делаем это не из садистских наклонностей. Я даже уши прокалываю бирками, предварительно напоив козу. Водкой. А себя валерианкой.
Проще воспользоваться лидокаин-спреем для таких целей. А водку себе
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
Привет девушки!!!! Света да я привыкла уже. Люди разные. На кого матюгнешся, а бабульке старенькой поймаешь свяжешь. Скажешьей ей бабуль сходи подогрей водички рученки сполоснуть после дела грешного. Так пока она тудой сюдой с палочкой калоши свои сотрет так у меня уже все готово сидишь да сигаретку докуриваешь. А она с ковшиком водички тепленькой в калошах к тебе давай доча полью на руки. А я ей бабуль принимай валуха уже готово.
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
Это Ты про тех КОЗЛОВ которых Мы по весне НЕГУМАННО выложили. И они Валухи свою сестренку бодали? Я бы их поленом обезрожила без зазрения совести. А я писала про барна где ломом приложилась.
Привет,Тань..Вся в делах,заботах..гуси стали жрать как стадо бегемотов-раза в два больше,чем в теплые деньки Да эти самые кастраты..жаль полено не держу в стайке,но по мордям получили)Что т не толстеют,но так то практически такие же как козочка по толщине..помнится у меня была козочка лохматень беспородная..дык у нее сала было аки как у свиньи полугодовалой..Она носилась как бочка на спичках,её аж заносило на поворотах)))Её обдирали и сало оставляли на шкуре и то я с мяса нарезала средний пакет-майку...что ж..им еще два-три месяца отъедаться..посмотрим..
Таня вет
Консультант
Я не против кастрации, обезроживания, обрезания хвостов и ушей. Кстати сама поросят кастрировала и сама своим стафордам уши резала. Может я и фиговый козовод, а кто-то возможно не умеет свою скотину воспитывать. И единственный козел который меня чуть не сломал был комолый. Я просто про шланги выразила своё мнение. А козы комолые без рогов учатся уши откусывать!!!
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
Таня вет - выручайте! У моей старушки ( возможно котная с месяц, полтора ) в молоке осадок слизи желтоватый Это мастит начинается? Можно Дорин ей проколоть с мастометрином ( или другое что нибудь )? Так она в порядке - ест нормально, как и всегда и вымя не отёчное, мягкое, не горячее.
Таня вет
Консультант
Привет всем. Коза точно покрытая? Как запускается обычно (долго, трудно, легко)? Если котная то антибиотики колоть нежелательно. если делать то в вымя. Сдаивать молоко и в вымя вводить. Может ударилась и просто местно пока процесс идет. Может запуститься хочет. Они себя берегут.
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
Кастрация для козликов на мясо, козликов мне не жалко. А вот козочки это уже личности, мне с ними жить и жить. Выкармливаю всех из миски, получаются просто добрейшие и покладистые животные. Обезроживать хотела, но после разговора с ветврачом, передумала. Если уж он не соглашается обезроживать ни в какую, то есть в этом свой резон. А наш ветврач это просто солнышко, с КРС и МРС уже 30 лет занимается, и не стал циником, переводящим все в звонкую монету! Моя козочка с рожками и не думает бодаться, только облизывает меня когда дою))), это ТАК приятно)). Ни разу не пожалела что не стала обезроживать. А козлик у меня комолый, думаю под центнер тянет, живет в отдельной клети из металла 3х4. Уважает и меня и мужа, и никогда и в мыслях не было ему "промеж глаз" двинуть, потому что ЗАЧЕМ??? Как говорится богу - богово , а кесарю - кесарево. А обращаться со скотиной по скотски конечно никто не запретит, но гораздо приятнее взаимопонимание между животными и человеком. Так лучше жить.
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
Привет всем. Коза точно покрытая? Как запускается обычно (долго, трудно, легко)? Если котная то антибиотики колоть нежелательно. если делать то в вымя. Сдаивать молоко и в вымя вводить. Может ударилась и просто местно пока процесс идет. Может запуститься хочет. Они себя берегут.
В запуск ей ещё рановато - она родила 30 июля ( второй раз за сезон ), а вот когда испугаются чего, бегут и у неё вымя бьётся об ноги ( отвисшее ) и ещё я перевела их на одноразовую дойку ( молока сбавили вполовину и две запускаю ). А гомеопатический можно проколоть с иммунофаном ? Потом как запустится внутривымянной ввести ей. Если не перегуляет на следующей неделе, то точно опять покрыл паразит. Блин надо срочно переводить малышек в собачий вольер - чтоб не испортил их папашка - гад такой. И переделать летний загончик - а то он уже и туда лыжи навострил ))). Ходит вокруг и сетку на прочность проверяет
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
Иногда приходится и дрыном проучить - по другому не понимает, к сожалению. Но есть и полегче метод - прутиком по ушам, сразу всё понимает))) А так бодаться пытается - хоть и комолый а башкой двинет, мало не покажется. И за бороду не удержать мне его - спасаюсь прутом по ушам ( как крайняя мера ). Да и борода часто описаная и мокрая
утилита
Иногда приходится и дрыном проучить - по другому не понимает, к сожалению. Но есть и полегче метод - прутиком по ушам, сразу всё понимает))) А так бодаться пытается - хоть и комолый а башкой двинет, мало не покажется. И за бороду не удержать мне его - спасаюсь прутом по ушам ( как крайняя мера ). Да и борода часто описаная и мокрая
Козлику необходимо изолированное отдельное жилье, и тогда всем будет хорошо, и хозяйке и козочкам. У меня так, очень удобно и просто. Для коз отдельный загон для выгула, и живут в сарае каждая в своей стайке. Всем спокойно и хорошо, сейчас три дойные козы, но в след году хочу увеличить поголовье вдвое. Козы очень интересные животные, почти как кошки, такие же красивые и загадочные)) И еще я умею делать вкусный творог)) и сливки)) и масло. И мои козочки дают очень вкусное молоко, разбирают быстро, хотя цена у меня высокая. Не обижайте коз, и они вас отблагодарят в разы. Ну вот собственно и все что хотелось сказать.
Таня вет
Консультант
@утилита, Вам сравнить не с че кроме козочек. А я работала Быками производителями, жеребцами и хряками ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ. Вы просто не представляете ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Это ваш смертный приговор каждую секунду при нахождении рядом с ними. Это огромные злые возбужденно-озобоченные тонны мяса с огромными вонючими причинными местами. Кстате и бараны и козлы не лучше.
Своих в задницу целуйте далее. Один раз получите и весь гуманизм в миг исчезнет. Лопату сломаете об наглую рогатую морду.
Таня вет
Консультант
Как причина возможна. Переведите ее на 2 раза. Продаивайте хорошо. Иммунофан можно, но я думаю деньги не тратьте незачем. Просто продаите хорошо несколько дней и все пройдет.
утилита
А я работала Быками производителями, жеребцами и хряками ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ. Вы просто не представляете ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Это ваш смертный приговор каждую секунду при нахождении рядом с ними. Это огромные злые возбужденно-озобоченные тонны мяса
Все таки не женская это работа(((, Вы там поосторожнее что ли...
ЕленочкаЯ
Птицевод
Пробовала,пока с пальцами))))У меня одна коза щиплется когда ей копыта порезаю,теперь буду знать,что пол попы откусить сможет [/quote У меня вопрос : может что-то не хватает козам, они меня постоянно , губками лижут, сначала боялась, что укусят, а они потихоньку покусывают
BogemaBest
Птицевод
Как причина возможна. Переведите ее на 2 раза. Продаивайте хорошо. Иммунофан можно, но я думаю деньги не тратьте незачем. Просто продаите хорошо несколько дней и все пройдет.
Спасибо, переведу опять на два раза.
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
Доброго времени суток, так получилось,что я проворонила охоту у козы,в том году 23.10 ее покрывали,она сбежала, так я поняла что она в охоте,а сейчас не знаю даже как ее поймать когда она в охоте на днях вроде хвостиком махала,о не мекала,и козла в деревни ни у кого нет,у кого был он потерялся,есть в соседней деревне,но она вроде хвостом уже не машет,когда она теперь будет просить и как этот момент не прокараулить,кто знает подскажите пожалуйста.
BogemaBest
Птицевод
Купите себе козла - вот тогда точно не пропустите))). Загуляет через 2-3 недели опять - смотрите за подхвостьем, припухлость петли и выделения небольшие. Сразу к козлу, на следующий день повторно))).
АГГ777
Птицевод
Сообщения : 225 Поблагодарили : 2 Имя : Галия Откуда : БАШКИРИЯ
уже думала,чтоб купить ,но держать его негде,ему ведь тоже теплый сарай нужен на зиму.
Мой козлик живет в спартанских условиях, загон 3х4, обшитый в одну доску, на зиму утепляю пленкой для парника, плюс толстая подстилка из сена. Все норм. Козлику уже 2,5 года, у меня наполовину нубиец и наполовину зааненец. Шерсть густая, с подшерстком, только зимовать
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
Видимо животные подстраиваются под условия проживания. Мой вообще не одевается, хотя дверь во двор открыта весь день. Тоже 2,5 года.
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
Вроде нашла одного альпийский за 3тыс.отдают,только мне кто то сказал что если козел меньше моей козы то не сможет ее огулять,правда это или нет? А так у меня 1коза и ее дочка ей всего 8 месяцев 17. будет.
АГГ777
Птицевод
есть у меня еще типо сарайки из досок сколочен,его с улицы картоном если обшить,не замерзнет? зарезать в любое время можно,если там холодно будет то на мясо пущу,хотя в сарае есть еще отдел,но там нет полов и окон,там темнота,и наверно холодно.
утилита
Если у вас одна или две козы зачем его держать зиму и кормить дармоеда, купили не дорого,коз огуляли и на мясо.
Шо это сразу дармоеда(((, у меня козлик в сезон до 10 000 руб зарабатывает, и это я еще 500 р за вязку беру... И вообще, хороший козлик дорогого стоит!!!
утилита
есть у меня еще типо сарайки из досок сколочен,его с улицы картоном если обшить,не замерзнет? зарезать в любое время можно,если там холодно будет то на мясо пущу,хотя в сарае есть еще отдел,но там нет полов и окон,там темнота,и наверно холодно.
Ну темнота это уже перебор, оконце сделать-то всегда можно.
АГГ777
Птицевод
в том отделе где темнота,никто еще не живет,мы недавно переехали на новое место,так сарайка большая,только в том отделе работы много,и там пока нет никого,коза с дочкой в другом отделе живет там тепло и светло,тот отдел до лета оставила,может папа приедет поможет сделать летом,либо искать буду кого нибудь кто сделает.
АГГ777
Птицевод
есть еще сарайка маленькая 2/2 наверно,летний вариант,вот если как то его утеплить может там козла держать.так то можно и вместе держать наверно,но нехочу пока чтоб маленькую козочку тоже огулял,ее на следующий год только хотела покрыть.
АГГ777
Птицевод
кто знает,можно ли их так держать они теплицу не поломают?
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
Добрый вечер!!! Вот и я завела 2 козочек им по 8 месяцев и козлик ему тоже 8 месяцев, примите в свои ряды еще много про козочек не знаю так что буду учиться и спрашивать вашего совета
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
кто знает,можно ли их так держать они теплицу не поломают?
Просмотрел все видео ваше и словечка не услышал про житье коз в теплице. По моему они их только кормят там. Если на улице будет за 30 никакие козы там не выживут .
Анатольевич
Птицевод
@любашка краснодар, Принимаем всех с козами . Покажите тут ваших питомцев, на странице вашей видел уже их.
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
Принимаем всех с козами . Покажите тут ваших питомцев, на странице вашей видел уже их
Добрый вечер Анатольевич!!! Завтра с фоткаю выложу
любашка краснодар
Птицевод
Анатольевич подскажите а в 8 месяцев можно их случать а то я читала кто что пишит кто да кто нет
любашка краснодар
Птицевод
Не кройте коз рано, я когда искала первую свою козюлю, обзвонила, наверно, сотню номеров, так вот у 90% людей , козы уже с пяти месяцев крытые продавались, я тогда не задумывалась во сколько их положено крыть, а ощущения уже были неприятные...Потом я познакомилась с одной женщиной у которой купила вторую козу, так вот она занимается козами с 86- го года, и она категорически сказала , что нельзя раньше года крыть, что коза перестаёт развиваться, ей ведь нужно ещё и в козлят вкладывать, а она сама ещё не сформировалась! Глядя на ее коз , какие они у неё все ухоженные и любимые, я конечно прислушалась!
любашка краснодар
Птицевод