Содержание коз - Страница 13 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Содержание коз - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Содержание коз - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Содержание коз

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
BelleConte

BelleConte

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 73
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Уфа

Содержание коз - Страница 13 Empty
1
СообщениеТема: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-05-14, 14:54

Первое сообщение в теме :

@Птица счастья, в багажнике реально. Только застелите пол пеленками и можно подгузник даже одеть. Все от характера козы зависит. Может стоять спокойно, а может и бунтовать.

АвторСообщение
Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1002
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Откуда Откуда : МО г.Рошаль

601
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-22, 12:50

Марина М пишет:
Девчёнки, примете в свою компанию?
У меня, правда, карликовые Камерунские козочки. Точнее- козёл, коза и козлёнок (уже теперь).

Просто почитала сообщения, какие переживания перед родами (окотом) люди испытывают, и хочу рассказать о том, как я испытала первый окот своей козы.

Купили мы её в этом году. Хозяйка сказала, отсчитывай 5 месяцев. Ну я и отсчитала - в конце октября. Для меня это было вполне удобно, что именно в этот срок она окотится. Ну ясное дело, на всякий случай, спрашивала у тех, кто держит коз, как понять когда это произойдёт, и т.д, и т.п. Много мне рассказали внешних признаков, какие должны быть перед окотом, но я, так ведь, их и не увидела! Захожу, однажды, в начале сентября в сарай, что бы коз вывести в выгул - и выходит мне на встречу щенок. У меня много мыслей за одну секунду, в голове пробежало, откуда он тут мог взяться. И вдруг, я понимаю, что это- козлёнок!
Но, мне сказали, что козлята у них по 200гр. рождаются, а этот такой большой, больше килограмма!
Короче говоря. я не знаю, как она его родила. Он и правда, был очень большим для того, чтобы ей его родить. Однако, она с этим справилась и без моего участия. И проблем потом, не было никаких.
И из всех признаков перед окотом - (типа того, что на вымени соски наливаются и расходятся как рога; и то, что за сутки перед окотом, если пальцем надавить над петлёй( ну так скажу, не знаю как точнее), кости расходятся. Не было ни одного! Единственное, я фонендоскопом прослушала, и услышало одно сердцебиение. Но, ведь, единственное, что я узнала от этого - что козлёнок будет один. Вот и всё!
Теперь моему козлёночку, в Рождество , будет 4 месяца. На днях сделаю фотки и покажу, если вам интересно.Содержание коз - Страница 13 4251916553

Марина,конечно примем! Вот бы всем так - пришел, а тебя уже мамаша с детками встречают! Спасибо, про фонендоскоп! Что-то я и не додумалась! Сегодня будем козу "пытать"))) Выкладывайте фотки своих лббимчиков, будем вместе любоваться!

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1765
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Откуда Откуда : Новосибирск

602
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-23, 15:25

Содержание коз - Страница 13 1654218908 После сегодняшней передачи на ОТР "Прав?Да!" муж наконец-то сказал заветные слова -- ИЩИ КОЗУ.. Содержание коз - Страница 13 3850815860 Цифры неутешительные - творог весь ненатуральный, сыр тоже не сыр, молоко так же.. Посмотрите на сайте. Мы хоть выросли на натуральных советских продуктах. А вот дети наши, а тем более внуки что будут видеть?? Пока силы есть - нужно сохранить здоровье наше и наших детей! Готова даже вставать ради этого в 6 утра. Хотя я сова страшная. Аж самой боязно за такие слова.))) А куда деваться? Козу -то надо. )) А ее доить нужно. )) Вот и появится у вас новый пытатель, дорогие мои форумчане. У меня, кроме Вас , никого нет.))) Всё, начинаю штудировать-конспектировать все козьи темы. УРА, товарищи!

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

603
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-23, 15:32

@Марина М, Это как у меня было с морскими свинками.)) Муж неожиданно для всех принес домой свинку, мы ее в глаза первый раз видели, морскую-то. Маленькая еще, говорит, ручная..)) Жила она у нас, жила.. Ела, пила и зажирела совсем. Я ее по полу гоняла соломинкой, проминады устраивала, жир сгоняла. Сижу в один прекрасный день, шью на машинке, слышу - писк какой-то в аквариуме странный.. Ну, думаю, подавилась чтоли? Оборачиваюсь - а там две маленьких свинюшки лежат-пищат! Содержание коз - Страница 13 3472175145

утилита

утилита

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 618
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Откуда Откуда : Раменское

604
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-23, 16:27

ТаЛенка пишет:
Готова даже вставать ради этого в 6 утра.
Не будите коз в такую рань, особенно зимой. Если вам не надо лететь на работу, то доите спокойно когда вам удобно. Козы - самые лучшие подружки! Ну мои во всяком случает точно Содержание коз - Страница 13 695966662

Жаннаpopoff

Жаннаpopoff

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 469
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение Настроение : )))

605
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-23, 17:46

ТаЛенка пишет:
После сегодняшней передачи на ОТР "Прав?Да!" муж наконец-то сказал заветные слова -- ИЩИ КОЗУ..
мой бы так сказал Содержание коз - Страница 13 2797183167 Содержание коз - Страница 13 2797183167

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3818
Поблагодарили Поблагодарили : 111
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

606
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-23, 17:50

ТаЛенка пишет:
творог весь ненатуральный, сыр тоже не сыр, молоко так же
Елена все верно. Вот сейчас пока козы беременны и нет молока,к магазинной молочке нет желания даже на глоток. У нас еще город маленький теоретически можно брать коровье с подворий.

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3601
Поблагодарили Поблагодарили : 186
Откуда Откуда : Челябинская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки

607
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-23, 19:19

у нас пока есть молоко, но вкус уже не тот, солоноватое становится, хрюшкам даю его, довольнехоньки))) а магазинское даром не надо, потерпим без молока, сыра на НГ успела пару головок сварганить и ладно.

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина

608
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-23, 19:55

Жаннаpopoff пишет:
ТаЛенка пишет:
После сегодняшней передачи на ОТР "Прав?Да!" муж наконец-то сказал заветные слова -- ИЩИ КОЗУ..
мой бы так сказал Содержание коз - Страница 13 2797183167 Содержание коз - Страница 13 2797183167
а вы ему передачу покажите про которую Елена пишет... Не поможет ещё раз покажите...и так пока не согласится..: xoxot:

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

609
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-23, 20:10

Содержание коз - Страница 13 1654218908 ах какие все молодцы. А я козу ни разу не гладила даже. Издали видела, можно сказать..))) Да также, как и кур, собственно. И ничего, пока с птицей получается.
@Жаннаpopoff, Жанна, чтобы дойти до козы, мне потребовалось 3 года обработки.)))) Ну а сейчас, в связи с некачественными продуктами - муж за двумя руками.) Даже сказал- ищи сейчас, я даже по зиме ей стайку построю.))) Я в шоке Содержание коз - Страница 13 3751036453 тьфу-тьфу, не сглазить.)))

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

610
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-23, 20:14

@Ирина Денева, я смотрю,на сайте этой передачи пока нет. Еще не выложили сегодняшний эфир. А козе каждый год нужно рожать, чтобы молоко было? А лучше породную брать или дворянку? У меня у соседа (далеко, правда, за 2км , но сосед, при условии, что зимует нас на дачах не много) два козла живут. Коз продал не знаю почему, не спрашивала, а два козла остались, говорит породистые. Альпиец и зааненец. Альпиец симпотный, пятнистый, а зааненец с чубом прикольным.))

АГГ777

АГГ777

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 225
Откуда Откуда : БАШКИРИЯ

611
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-23, 20:19

Доброго времени суток всем,что то дочка мне сказала,что у малышке животик больше стал,а у катьке такой же,сегодня я уже замерила обеим животы,через недельки 2 еще замерю,посмотрю кто из них беременный,вот будет очень весело, если мать не беременна а малышка беременна

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина

612
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-23, 20:20

ТаЛенка пишет:
@Ирина Денева,  я смотрю,на сайте этой передачи пока нет. Еще не выложили сегодняшний эфир.  А козе каждый год нужно рожать, чтобы молоко было? А лучше породную брать или дворянку? У меня у соседа (далеко, правда, за 2км , но сосед, при условии, что зимует нас на дачах не много)  два козла живут. Коз продал не знаю почему, не спрашивала, а два козла остались, говорит породистые. Альпиец и зааненец. Альпиец симпотный, пятнистый, а зааненец с чубом прикольным.))
по -поводу рожать каждый год -точно не скажу, сама только первенца жду, но спрашивала, сказали можно козу один раз в год, можно два! Как это все сделать не соображу, буду как говорится решать проблемы по мере их поступления... Скажу только ,что с каждым окотом коза прибавляет молоко...)

АГГ777

АГГ777

Птицевод
Птицевод
Женщина

613
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-23, 20:20

моя коза раз в год котится,а у знакомых 2 раза погулять успевают,это наверно зависит от того,живет ли с ними козел,если живет,то он знает когда они в охоте и 2 раза покрывают,это мое мнение конечно.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

614
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-23, 20:22

а козлят куда? всех растить? продать мальков сложно.

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина

615
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-23, 20:23

ТаЛенка пишет:
а козлят куда? всех растить? продать мальков сложно.
грустно конечно, но есть ещё вариант -съесть...

АГГ777

АГГ777

Птицевод
Птицевод
Женщина

616
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-23, 20:23

кто растит,кто на мясо ,кто продает

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

617
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-23, 20:27

с моими козел живет, но рожают раз в год, весной видимо не до любви им, козлят нянчат, в охоту приходят в октябре примерно, в этом году все пятеро в одну неделю загуляли, козел чуть с ума не сошел от счастья))))

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

618
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-23, 20:28

козлят лишних продаю, но не мальков, растим минимум до месяца, лучше до двух.

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина

619
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-23, 20:31

Пономарина пишет:
с моими козел живет, но рожают раз в год, весной видимо не до любви им, козлят нянчат, в охоту приходят в октябре примерно, в этом году все пятеро в одну неделю загуляли, козел чуть с ума не сошел от счастья))))
я бы может тоже держала с козлом вместе...НО боюсь не вынесу козлиного запаха...сейчас пока маленький не воняет,и вроде как пишут что нубики не пахнут...готовом ему отдельные апартаменты))

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

620
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-23, 20:47

А каких охотнее берут, породистых или беспородных? Какую мне искать.. где искать.. как выбирать..??? Блиииин .. столько вопросов .. так неожиданно

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

621
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-23, 20:52

@Ирина Денева, наш завонял осенью, сейчас уже меньше пахнет или я привыкла, ему сейчас 2 года. А в том году не пах совсем, веты приезжали кровь брать, удивились, почему он не пахнет, говорят)))
живут у меня каждый в своем загоне, только гуляют вместе.

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

622
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-23, 20:54

@ТаЛенка, Лена, у меня простые козы, так что про породных ничего сказать не могу. Один момент - берите не одну козу, иначе она за вами хвостом будет ходить и орать. Это стадные животные, им компания нужна

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина

623
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-23, 20:55

ТаЛенка пишет:
А каких охотнее берут, породистых или беспородных? Какую мне искать.. где искать.. как выбирать..???  Блиииин .. столько вопросов .. так неожиданно
какую искать - это что вы хотите от этой козы ( вкус молока, большие удои)..как выбирать - я долго искала, выбирала, потом наткнулась здесь на форуме на объявление - это была "любовь с первого взгляда", и на следующий день поехала и купила))) А так...наверно многим хочется породных, но как правило они дороже, есть породы там цены заоблачные)))

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

624
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-23, 20:58

Собака в компанию пойдет?..)) За мной и так хвост из Черного терьера ходит , что по дому, что по огороду летом. Муж говорит, что когда я на ночь уезжаю из дома - она вообще в комнату даже не заходит, скулит и у дверей меня ждет сутки.)) Вот мне еще козу такую..)) А лучше в каком возрасте брать? Я , конечно, всё прочитаю что ранее написано , но может еще что посоветуют.))

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина

625
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-23, 20:59

Пономарина пишет:
@Ирина Денева, наш завонял осенью, сейчас уже меньше пахнет или я привыкла, ему сейчас 2 года. А в том году не пах совсем, веты приезжали кровь брать, удивились, почему он не пахнет, говорят)))
живут у меня каждый в своем загоне, только гуляют вместе.
я ооочень надеюсь, что мой будет "без запаха" , но лучше перестрахуюсь , чем потом в разгар сезона масерить-колотитьСодержание коз - Страница 13 835140193, наврятли смогу привыкнуть к их запаху))

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина

626
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-23, 21:02

ТаЛенка пишет:
Собака в компанию пойдет?..)) За мной и так хвост из Черного терьера ходит , что по дому, что по огороду летом. Муж говорит, что когда я на ночь уезжаю из дома - она вообще в комнату даже не заходит, скулит и у дверей меня ждет сутки.)) Вот мне еще козу такую..))  А лучше в каком возрасте брать? Я , конечно, всё прочитаю что ранее написано , но может еще что посоветуют.))
кто-то писал, что им даже кошка для компании сгодится)) по возрасту - если возьмете совсем маленькую, то и натур продуктов ещё не скоро дождетесь...

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

627
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-23, 21:10

хорошую-то дойную козу никто не будет продавать. а не дойную купишь- может она не молочная будет.. вот теперь дилемма Содержание коз - Страница 13 2265796102

АГГ777

АГГ777

Птицевод
Птицевод
Женщина

628
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-23, 21:14

ГДЕ ТО ВЫЧИТАЛА,ЧТО ЧЕМ ВОНЮЧЕЕ КОЗЕЛ,ТЕМ ПРОДУКТИВНЫЙ.

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина

629
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-23, 21:14

ТаЛенка пишет:
хорошую-то дойную козу никто не будет продавать. а не дойную купишь- может она не молочная будет.. вот теперь дилемма Содержание коз - Страница 13 2265796102
но 100% какой у козы удой будет вам никто не скажет! Как вариант можно взять после первого окота или покрытую)... У нас например ооочень много объявлений...

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина

630
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-23, 21:16

АГГ777 пишет:
ГДЕ ТО ВЫЧИТАЛА,ЧТО ЧЕМ ВОНЮЧЕЕ КОЗЕЛ,ТЕМ ПРОДУКТИВНЫЙ.
Нааафиг мне такая " продуктивность" Содержание коз - Страница 13 835140193

АГГ777

АГГ777

Птицевод
Птицевод
Женщина

631
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-23, 21:17

Только от такого запаху,голова болит и тошнит очень.у нас 2 ночи козел гостил,месяц наверно отходила,все запахи его казались везде

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

632
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-23, 21:25

у меня муж ближе с козами знаком, чем я. Как-то в прошлом году сосед за забором купил козла на мясо на полторы тысячи. Меня дома не было. Сосед сам никого не забивал никогда, пришел к мужу. Тот тоже только рядом стоял, смотрел. Но решил помочь. Ладно, забил. Освежевали, забрал себе копыта, рубец и требуху (для собак). Пока рубец промывал - еле выжил.. Но всё равно сварил из ног холодец даже, на костре. Так он говорит, что запах его две недели преследовал.)) Мы с мужем тогда только узнали, что козлятину , оказывается, едят!.))

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

633
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-23, 21:40

@ТаЛенка, возьмите дойную с дочкой и компания ей будет, и козочку вырастите еще одну себе, этот процесс затягивает моментально, так что лучше вторую козочку самому вырастить... ну или дойную и маленького не родственного козлика для покрытия

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

634
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-23, 21:45

на авито продают козу 2,5 года 2,3литра и с ней 2козленка по месяцу. Где -то видела недавно, что по фото определяют возраст козы и сколько раз рожала.. Кто подскажет на что смотреть?

утилита

утилита

Забаненные
Женщина

635
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-24, 09:27

ТаЛенка пишет:
на авито продают козу 2,5 года 2,3литра и с ней 2козленка по месяцу. Где -то видела недавно, что по фото определяют возраст козы  и сколько раз рожала.. Кто подскажет на что смотреть?
Молоко на вкус это первое, затем на козу смотрим, вымечко должно быть не отвисшим, а высоко прикрепленным, соски не маленькие и не до земли... все должно быть аккуратненьким и красивеньким, УДОБНЫМ. Козлята не нужны по любому. Ибо если подсосные, то будут выдаивать козу и в четыре месяца, что очень раздражает.
Большой соблазн купить задешево козочку... но вот не советую. Это обычно мелкие лохматые рогатые двухлитровые козюльки, хлопот много, толку - чуть. Лучше всего потратиться на зааненку из хорошего хозяйства и купить к ней славного козленыша с нубийскими кровями. и терпеливо растить собственных козочек, это дольше, но результат того стоит.

утилита

утилита

Забаненные
Женщина

636
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-24, 09:51

Хочу добавить, что зааненка это не просто коза белой масти. Она высокая, шея длинная, голова как у лошадки, не курносая, и глаза не круглые выпученные, а как у косули, прекрасные значит. В одиночестве она не голосит как потерпевшая, а ведет себя с достоинством...И по первому окоту три литра - это для нее минимум! Ну вот как-то так.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

637
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-24, 10:05

@утилита, спасибо.) А когда брать лучше, в какое время года? я так поняла, что у коз сезонности особо нет по родам, сейчас есть козлята всех возрастов, от 1 до года..))

утилита

утилита

Забаненные
Женщина

638
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-24, 11:32

ТаЛенка пишет:
@утилита,  спасибо.) А когда брать лучше, в какое время года? я так поняла, что у коз сезонности особо нет по родам, сейчас есть козлята всех возрастов, от 1 до года..))
Вообще то лучшее время для покупки - лето. Козы доятся, и видно кто есть кто, а не в "запуске", "перед окотом" и все такое. Но всегда главный критерий - вкус молока. Нравится - берите. Сомневаетесь - значит оно вам не надо. Раздоить в принципе можно любую козку, тут главное хороший уход, содержание и кормежка. Мои все балованые, у каждой отдельная стайка, сена вдоволь, овес по два- три кг ежедневно. Сухарики , овощи-фрукты идут как лакомство при доении. Живут на толстой подстилке из сена. Летом я их купаю, весна-осень - режем копыта, колем витамины, осенью еще ивермек, чешем, режем бородки. Вобщем козы это мое все)), мой доход! Мое молоко, сливки, творог и масло. Они такие умнички и трудяги. Очень люблю своих козок. Хочу не менее 8 козок держать,а пока только три дойных, ремонтная и козлик.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

639
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-24, 12:42

Ну так страшно браться!.. первым делом нужно правильно построить козий дом. Чтобы было максимально удобно и правильно. А молоко козье я не распробовала даже.)) Вот как выбирать?..))) Покупала как-то раз, но мне показалось, что оно разбавленное какое-то. Как обычно молоко с минералкой на вкус. А может это и был вкус козьего молока такой.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

640
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-24, 12:46

И еще - много ли от них запаха? Вот если сравнивать,например, с кроликами.. Они у меня жили на улице в клетках, всё уходило просто на землю под клетки. Запаха ноль. А у знакомых жили в сарайке, стоки в бочку и всё такое. Так находится там невозможно для меня, аж глаза режет. Как на соломе у коз это всё протекает ( в прямом и переносном смысле)??..))) Ворошить -убирать как часто? может уже были ответы, еще не дошла по тексту.)

утилита

утилита

Забаненные
Женщина

641
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-24, 12:49

Козье молоко очень-очень вкусное, сладкое, без привкусов и запахов. У каждой козы вкус молока свой. У моей зааненки молочко на вкус не очень сладкое, зато его много, и у нее прекрасный характер и экстерьер, вот жду козочек в первых числах января)). За козликами уже очередь, а козочек себе всех оставлю).

утилита

утилита

Забаненные
Женщина

642
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-24, 13:04

ТаЛенка пишет:
И еще - много ли от них запаха? Вот если сравнивать,например, с кроликами.. Они у меня жили на улице в клетках, всё уходило просто на землю под клетки. Запаха ноль. А у знакомых жили в сарайке, стоки в бочку и всё такое. Так находится там невозможно для меня, аж глаза режет. Как на соломе у коз это всё протекает ( в прямом и переносном смысле)??..))) Ворошить -убирать как часто? может уже были ответы, еще не дошла по тексту.)
Если держать коз на глубокой подстилке, то хлопот никаких. Просто подсыпаете сено им под ноги(все равно они сами крошат), уборка два раза в год, весной и под зиму. В стайках всегда сухо чисто, шерстка у коз всегда чистенькая, запаха нет, зимой тепло и без обогревателя . Хотя я включаю обогрев если на улице -15, мне так спокойнее и доить тоже в тепле приятнее). Если вы не собираетесь держать сразу десять и более коз, то глубокая подстилка очень удобна.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

643
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-24, 13:13

Получается рационально сделать один общий с птицей сарай и у них будет тепло зимой. У нас всё равно полгода в помещении проходит, а то и больше. А почему на козликов очередь? не проще на вязку приглашать да и всё? Зачем их держать, козлов?

утилита

утилита

Забаненные
Женщина

644
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-24, 14:05

ТаЛенка пишет:
Получается рационально сделать один общий с птицей сарай и у них будет тепло зимой. У нас всё равно полгода в помещении проходит, а то и больше. А почему на козликов очередь? не проще на вязку приглашать да и всё? Зачем их держать, козлов?
В сарае птицу все таки лучше отгородить, и вытяжку поставить . Козы отдельно пусть живут))) и чисто и спокойно и запаха нет, а козлик в хозяйстве всегда пригодится))) потом поймете Содержание коз - Страница 13 2981382511

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

645
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-24, 14:30

Содержание коз - Страница 13 3472175145   вот задали задачку..)) Ну начать то хоть с одной можно?..) тогда строиться нужно с учетом расширения.)))) Только мужу об этом не говорить.)) А молока, получается нормального я не пробовала. Не было оно сладкое без привкуса. Может беременная была?.. И вообще, брезгую я чужое молоко пить из бутылки из под минералки, неизвестно на какой помойке взятой.. Содержание коз - Страница 13 431904850 Ну так получается до весны теперь ждать нужно.. Не так много у нас коз, все-такаки, тем более породистых (ну или хотя бы в ближайшем приближении) . У нас натуральное хозяйство только начинает развиваться, можно сказать.)

Жаннаpopoff

Жаннаpopoff

Птицевод
Птицевод
Женщина

646
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-24, 16:44

Привет, всем!))))
Муж вчера про козочек распрашивал Содержание коз - Страница 13 3472175145 Неужели я дождусь???

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

647
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-24, 17:16

@Жаннаpopoff, Жанна! дави на вкусный и полезный для здоровья продукт! Свой! Настоящий! Я вот, например, творог забыла когда ела. Такое откровенное гэ продают за бешеные деньги.. Очень жду козочку! только вот найти еще нужно хорошую.

Жаннаpopoff

Жаннаpopoff

Птицевод
Птицевод
Женщина

648
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-24, 17:24

Да, Леночка, я сейчас информацию штудирую...что и как... Думаю, как утилита рекомендует летом брать, так и будет у нас...
Все равно уговорю, в глазки буду заглядывать и печально вздыхать... Содержание коз - Страница 13 3472175145

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

649
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-24, 17:31

ТаЛенка пишет:
Оборачиваюсь - а там две маленьких свинюшки лежат-пищат! Содержание коз - Страница 13 3472175145
Это как: отпочковалась что ли? Содержание коз - Страница 13 835140193

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

650
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 13 Empty2015-12-24, 17:37

Ирина Денева пишет:
по -поводу рожать каждый год -точно не скажу, сама только первенца жду, но спрашивала, сказали можно козу один раз в год, можно два! Как это все сделать не соображу, буду как говорится решать проблемы по мере их поступления... Скажу только ,что с каждым окотом коза прибавляет молоко...)
Раз в год козу покрывают. Между беременностями не меньше 5 мес должно пройти. Животное должно восстановиться. Да и держим то для молока. А какое молоко у постоянно беременного животного.

Содержание коз Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!