Автор | Сообщение |
---|
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-04, 21:23 | | 351
| - любашка краснодар пишет:
- Анатольевич подскажите а в 8 месяцев можно их случать а то я читала кто что пишит кто да кто нет
Я своих раньше 10 месяцев не пускал к козлу. |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-04, 21:27 | | 352
| - Анатольевич пишет:
- Я своих раньше 10 месяцев не пускал к козлу
Спасибо значит подождем еще, только Тимошка не очень хочет ждать не дает мне проходу |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
Сообщения : 225 Поблагодарили : 2 Имя : Галия Откуда : БАШКИРИЯ
| |
| |
|
АГГ777
Птицевод
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-04, 21:31 | | 355
| - АГГ777 пишет:
- ТАКИЕ МИЛЕНЬКИЕ ЛАПОЧКИ
спасибо я так поняла это к нам относиться |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-04, 21:37 | | 356
| ДА,У ВАС ПРЕКРАСНЫЕ КОЗЛИКИ, АНАТОЛЬЕВИЧ,А КАК ЖЕ МНЕ ПОСТУПИТЬ,ЕСЛИ Я КОЗЛА КУПЛЮ,КАК СДЕЛАТЬ ТАК,ЧТОБ ОН ТОЛЬКО КОЗУ ОГУЛЯЛ,А МАЛЕНЬКУЮ ЕЩЕ НЕ ТРОГАЛ,ХОТЯ БЫ ДО ВЕСНЫ? |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-04, 22:54 | | 357
| - АГГ777 пишет:
- ДА,У ВАС ПРЕКРАСНЫЕ КОЗЛИКИ,
АНАТОЛЬЕВИЧ,А КАК ЖЕ МНЕ ПОСТУПИТЬ,ЕСЛИ Я КОЗЛА КУПЛЮ,КАК СДЕЛАТЬ ТАК,ЧТОБ ОН ТОЛЬКО КОЗУ ОГУЛЯЛ,А МАЛЕНЬКУЮ ЕЩЕ НЕ ТРОГАЛ,ХОТЯ БЫ ДО ВЕСНЫ? вы козла отдельно собираетесь держать??? Если да, то ту которую нужно покрыть - к козлу, а другая пусть ждёт до весны! |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-05, 05:20 | | 358
| Красивые козочки и козлик! Рано крыть не стоит - правильно говорят, но и запаздывать тоже не советуют))) После 10 месяцев можно- при условии что 50кг наберут. Рано покрытые не останавливают рост - они набирают все к 2-3 годам, но форма вымени проиграет ( будет с годами сильнее отвисать ). Это если от хороших родителей, проверено собственным горьким опытом - думала что взрослый козёл не сможет огулять молодых козочек по брюхо ему, смог ))) Просто я их запустила сразу после родов и дала им подрасти ))).Сейчас они выросли в отличных молочных коз ( 5.5-6 литров на пике лактации, лактация нормальная 10-11 мес зависит от сроков запуска ) но вымя сильно отвисшее у обеих - они сестрёнки родные))). |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-05, 08:11 | | 359
| - Ирина Денева пишет:
- вы козла отдельно собираетесь держать??? Если да, то ту которую нужно покрыть - к козлу, а другая пусть ждёт до весны!
Доброе утро!!! Вчера форум глючил я пошла спать. Козел сразу отдельно как только купила его ему тогда 4 месяца было, а насчет козочек то хотела сразу 2-х покрыть наверно скорее в 10 месяцев если будет у них охота |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-05, 08:15 | | 360
| - BogemaBest пишет:
- Красивые козочки и козлик! Рано крыть не стоит - правильно говорят, но и запаздывать тоже не советуют))) После 10 месяцев можно- при условии что 50кг наберут. Рано покрытые не останавливают рост - они набирают все к 2-3 годам, но форма вымени проиграет ( будет с годами сильнее отвисать ). Этоесли от хороших родителей, проверено собственным горьким опытом - думалачто взрослый козёл не сможет огулять молодых козочек по брюхо ему, смог )))Просто я их запустила сразу после родов и дала им подрасти ))).Сейчас они выросли в отличных молочных коз ( 5.5-6 литров на пике лактации, лактациянормальная 10-11 мес зависит от сроков запуска ) но вымя сильно отвисшее уобеих - они сестрёнки родные))).
Доброе утро!!! хочу в конце декабря покрыть им будет 10 месяцев |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-05, 08:17 | | 361
| - Ирина Денева пишет:
- вы козла отдельно собираетесь держать??? Если да, то ту которую нужно покрыть - к козлу, а другая пусть ждёт до весны!
Простите не заметила что не мне адресовано |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-05, 08:23 | | 362
| - svezam пишет:
- Видимо животные подстраиваются под условия проживания. Мой вообще не одевается, хотя дверь во двор открыта весь день. Тоже 2,5 года.Увеличить это изображениеУменьшить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Доброе утро Света!!! А у вас козел в месте с козочками находится? |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-05, 12:59 | | 363
| Вот сегодня на прогулки козочки козлика пока не фоткала, то есть на телефон с фоткала но че то не получается загрузить в ком НА снимке получаются почему то маленькие а на самом деле уже не поднять |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-05, 14:29 | | 364
| Доброго времени сутоквсем. @Ирина Денева, постараюсь отдельно,если зимой не замерзнет в одиночестве,то оставлю и на следующий год. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-05, 16:03 | | 365
| @Анатольевич, в моей теплице 18 метровой той зимой куры жили, не более 20 штук. Не замерзли, а температура падала до 37 градусов. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-05, 17:32 | | 367
| - Тася пишет:
- У меня не получается держать коз до 1,5 лет не крытыми. Я наслышана, что держат, а потом покрыться козы не могут. Уже 7 год пошел как я занимаюсь козами, первый раз услышала, что раннее покрытие влияет на форму вымени. Чушь какая-то. А в том коду козел мою маю покрыл в 6 мес. Так она стабильно весь год по 3 литра в сутки давала. Сейчас фотку выложу козюлек, так они все покрыты не позднее 7 мес. Им уже года по 4 и ттт.
Добрый вечер Тася!!! Классные козочки и вымя А я сегодня фотографировала своих козочек днем, а вечером решила козлика а он не слушается пристает ко мне решила Марту вывести что б отвлечь и по моему приплыли первый раз держу не знала какая охота а у нее по моему она наступила как стопор стала. Вот еще хотела спросить зерном до какого времени кормят если они беременные, простите если не так написала еще не выучила |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-05, 17:42 | | 369
- на самом деле уже не поднять
Коз нужно правильно снимать. Вы их снимаете сверху ,вот они и маленькими кажутся. |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-05, 17:46 | | 370
| - Анатольевич пишет:
- Вы их снимаете сверху ,вот они и маленькими кажутся.
Да как стою так и снимаю козочка красивая |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-05, 17:50 | | 371
| Скажу только за себя, я коз кормлю зерном всю беременность ,только чуток к родам убавляю. После родов два-три дня не кормлю а потом помаленьку снова добавляю. |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-05, 17:52 | | 372
| - Анатольевич пишет:
- Скажу только за себя, я коз кормлю зерном всю беременность ,только чуток к родам убавляю. После родов два-три дня не кормлю а потом помаленьку снова добавляю.
Спасибо запишу блокнотик рядом, а на счет кабаков как можно |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-05, 17:57 | | 373
| Я своим сейчас даю козочкам ведерко из под майонеза утром и вечером на 2-х, козлику 0,5 ведерка, в обед кабаки нарежу, морковку, картошку чередую, воду утром и вечером теплую ставлю |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-05, 19:16 | | 374
| А мои не хотят картошку с кабачками есть - зерна просят ))) Пасутся целый день пока тепло ))). А вот сладкая тыква на ура идёт но это на раздой оставила. |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-05, 19:29 | | 375
| - BogemaBest пишет:
- А мои не хотят картошку с кабачками есть - зерна просят ))) Пасутся целый день пока тепло ))). А вот сладкая тыква на ура идёт но это на раздой оставила.
У меня козы хорошо едят ни чего не оставляют, а вот козел ложу чуть чуть и все равно оставит курам отдаю |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-05, 21:03 | | 376
| Доброго времени суток всем,какие козочки все прям модели,с любой стороны наверно снимешь,и все равно красота. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-05, 21:07 | | 377
| что же это получается моя коза вечно голодная тазик поставишь она все ест,и еще пойдет у дочки отберет. А у вас пол ведерка майонезного на одну козочку,или я опять свою лишнего кормлю,да? она как переболела,все худая была одни кости,я ее откармливать начала,вроде отъела бока,все съест. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-05, 21:25 | | 378
| ЕЩЕ спросить хотела,правда,что если козел меньше козы,то он ее не сможет покрыть?
|
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-05, 21:59 | | 379
| - АГГ777 пишет:
- что же это получается моя коза вечно голодная тазик поставишь она все ест,и еще пойдет у дочки отберет.А у вас пол ведерка майонезного на одну козочку,или я опять свою лишнего кормлю,да? она как переболела,все худая была одни кости,я ее откармливать начала,вроде отъела бока,все съест
Это утром и вечером выходит ведерко майонезное в день каждой мне так сказали если б голодные были то б кричали я так думаю они еще в обед кабаки, картошку, бурак, морковь чередую получают |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-05, 22:14 | | 380
| - АГГ777 пишет:
- ЕЩЕ спросить хотела,правда,что если козел меньше козы,то он ее не сможет покрыть?
очень даже сможет |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-06, 00:53 | | 381
- А вот это козлик вымахал
серьёзный парень))) |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-06, 06:08 | | 382
| - Ирина Денева пишет:
- серьёзный парень
Да проходу мне сейчас не дает обнюхивает обтирается мужа ко мне не подпускает |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-06, 07:36 | | 383
| на вас глаз положил,будет к вам приставать вместо козочек, |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-06, 09:15 | | 384
| - АГГ777 пишет:
- на вас глаз положил,будет к вам приставать вместо козочек,
Это точно и муж говорит у меня соперник появился на старости лет |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-06, 10:04 | | 385
| - АГГ777 пишет:
- моя коза вечно голодная
Галия у вас вроде коза не беременна ,попробуйте ее от глистов таблетками пропоить. в яблочко разрезаное на кусочки прятайте дольками наломаную таблетку, ну или во что другое , что коза любит ваша. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-06, 10:44 | | 386
| @Анатольевич, когда она переболела я ее глистогонила,не помню как называется таблетка,когда переехали она все еще худая была вот тут бывшая хозяйка мне и говорит что мало даешь,6 литровый тазик овощей ей все сувала,и еще пшеницу горсточку насыпала,и так в день 2-3 раза,после когда она уехала,я конечно уменьшила все,но она наконец то поправилась,но аппетит у нее большой,свое съест и у дочки ест ее прогоняет и ест,сейчас я ей меньше даю пусть сено больше есть,хитрая какая. Вот теперь хотела заново узнать,как правильно ее кормить, на 1 козу,ячмень даю 2 пригоршни (в обе ладони ).овощи с 2х литровую кружку,остальное сено сколь пожелает,-это мало или как. сколько раз в день ее кормить зерном и овощами 2 раза или 3 раза в день.вы мне напишите пожалуйста,я в блокнотик запишу,чтоб не забыть. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-06, 11:26 | | 387
| http://j-p-g.net/if/2015/11/06/0511462001446798196.jpg |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-06, 11:27 | | 388
| что то все не могу запомнить как фото выкладывать.неполучается |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-06, 11:31 | | 389
| - АГГ777 пишет:
- что то все не могу запомнить как фото выкладывать.неполучается
Я выкладываю черезhttp://vfl.ru/ |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| |
| |
|
АГГ777
Птицевод
| |
| |
|
АГГ777
Птицевод
| |
| |
|
АГГ777
Птицевод
| |
| |
|
АГГ777
Птицевод
| |
| |
|
АГГ777
Птицевод
| |
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-06, 11:41 | | 396
| вроде получилось, они у меня не чисто белые а какие то с рыжим оттенком. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-06, 11:47 | | 397
| вот такого козлика для своих девочек хочу взять,если найду на чем его везти,ему 2.5 года. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-06, 13:26 | | 398
| - АГГ777 пишет:
- сколько раз в день ее кормить зерном и овощами
Вот опять отвечу как я кормлю, если говорить вашими словами. По две пригоршни каждой два раза в день утром и вечером. Овощи три раза с двухлитровую кружку. Сено понятно ,что вдоволь. Воду ставьте не забывайте только теплую. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-06, 13:30 | | 399
| Галия у вас очень шикарно козы живут,места много. Может поставить дверь решетчатую между комнатами,тогда козел пусть зимует в одной комнате. Будут видеть друг друга. Даже можно его привязать он у вас здоровый блин. |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-06, 14:53 | | 400
| - АГГ777 пишет:
- вроде получилось, они у меня не чисто белые а какие то с рыжим оттенком.
козочки |
|
| |
|