Автор | Сообщение |
---|
|
АГГ777
Птицевод
Сообщения : 225 Поблагодарили : 2 Имя : Галия Откуда : БАШКИРИЯ
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-06, 14:53 | | 401
| да сарайка большая,то что на фото получилось,это половинка сарая еще столько только не доделанная,по поводу решетки для козла,там дверь стоит,сегодня стояла думала,что там в одной половинке держать козла,но он наверно дверь к ним выбьет,и обоих огуляет. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-06, 15:02 | | 402
| еще посоветоваться хотела,в той половинке сарая полов нету и окон,как лучше сделать, полы землянные или все таки деревянные,там вроде лежат лаги или матка,незнаю как называется. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-06, 15:34 | | 404
| Добрый день! Я кормлю так( на одну козу) : в двух ладошках горсть овса, одна ладошка с горкой ячменя, одна ладошка без горки дробл. кукурузы и полладошки пшеницы... Правда это все мисочками , но примерно так))) Через день в одинаковых пропорциях овощи : картошка , морковь, капуста, яблоки, иногда вместо моркови тыква, пробовала каждый день давать - все разбрасывают, колличество где- то майонезное ведерко, один раз в день - с утра. Сено вдоволь и через 2 дня веники, мало запасла , поэтому так))) |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-06, 15:37 | | 405
| Воду хорошо горячую ношу 3 р.в день, всегда лизунец, кстати бывают дни когда 5- ти литр. ведерко на 3- их приходится бегать доливать, выпивают все, а бывает из этих трёх раз вообще к воде не прикасаются! |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-06, 15:58 | | 406
| я воду 2 раза ставлю теплую утром и вечером. КТО еще как и чем кормит? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-06, 16:50 | | 407
| - АГГ777 пишет:
- я воду 2 раза ставлю теплую утром и вечером.
КТО еще как и чем кормит? Мы тут никогда не придем к одному знаменателю. Города и регионы очень далеко друг от друга,погода разная,на юге там легче думаю прожить с животинками. У кого груши в огороде а у кого только хрен растет. Самое лучшее это смотреть ,что едят ваши козы вот и все. Буквально сегодня гуляли вокруг дома и они нашли осину упавшую, так всю кору пока не съели не ушли вот и гадай чего и как . |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-06, 16:54 | | 408
| - АГГ777 пишет:
- еще посоветоваться хотела,в той половинке сарая полов нету и окон,как лучше сделать, полы землянные или все таки деревянные,там вроде лежат лаги или матка,незнаю как называется.
Матка это на потолке дома ,у вас лаги. Если есть лаги то можно и пол деревянный ,тут и женщина одна справится. Если нет ничего то на земле побольше плохова сена наложить. Лежанки над полом Галия у вас есть для коз? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-06, 16:56 | | 409
| - Ирина Денева пишет:
- Воду хорошо горячую ношу 3 р.в день, всегда лизунец, кстати бывают дни когда 5- ти литр. ведерко на 3- их приходится бегать доливать, выпивают все, а бывает из этих трёх раз вообще к воде не прикасаются!
Все как у людей бывает,когда как и ,что поешь отсюда и пить хочется. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-06, 16:57 | | 410
| - АГГ777 пишет:
- да сарайка большая,то что на фото получилось,это половинка сарая еще столько только не доделанная,по поводу решетки для козла,там дверь стоит,сегодня стояла думала,что там в одной половинке держать козла,но он наверно дверь к ним выбьет,и обоих огуляет.
Огуляет и хорошо ,будут козлята ,будет и молочко. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-06, 17:44 | | 411
| лаги есть сама не умею делать,даже представление не имею,там и окон нету,а между бревен щели видны,у меня пакля есть можно наверно затыкать паклей. и темно как в подвале,доски есть горбыль вроде называется,а кровать для козла есть,привезла с собой.у коз тоже во всю длину стены.
|
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-06, 17:48 | | 412
| маленькую рановато еще огуливать ей только 8 месяцев будет через 11 дней
|
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-07, 07:28 | | 413
| - АГГ777 пишет:
- лаги есть сама не умею делать,даже представление не имею,там и окон нету,а между бревен щели видны,у меня пакля есть можно наверно затыкать паклей. и темно как в подвале,доски есть горбыль вроде называется,а кровать для козла есть,привезла с собой.у коз тоже во всю длину стены.
Галия советы тут на форуме вам давать это бесполезное занятие, посочувствуем а дальше и все. Вы же не живете одна как Агафья Лыкова в лесу,есть наверно мужчинки вокруг вас,пригласите молоком козьим напойте ,сливками покормите. И будет вам счастье . Сделают пол и дырки затыкают в стене. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-07, 12:09 | | 414
| и на этом спасибо,советы тоже много что значат,а здесь я пока никого не знаю. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-07, 15:09 | | 415
| - АГГ777 пишет:
- и на этом спасибо,советы тоже много что значат,а здесь я пока никого не знаю.
Тогда давайте так сделайте,сфотографируйте побольше снимков помещения ,где козы сейчас и внутри тоже. Порешаем тут все вместе как вам лучше сделать. Может и получится все. Можно еще другую постройку где вы хотели козлика отдельно держать. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-07, 19:53 | | 416
| - любашка краснодар пишет:
Доброе утро Света!!! А у вас козел в месте с козочками находится? Ни в коем случае. Просто козы еще в охоту не приходили и периодически выпускаю его к девочкам. |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-08, 16:57 | | 417
| - svezam пишет:
- Ни в коем случае. Просто козы еще в охоту не приходили и периодически выпускаю его к девочкам
Понятно у меня то же сидит отдельно |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-08, 17:02 | | 418
| У меня одна уже огулялась,другая,что т и не думает,хотя в прошлом году все в конце октября крыты были.. |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-09, 03:02 | | 419
| А мои с июля и по сентябрь все 6 покрылись - первые откроют сезон окотов в ноябре- декабре молодки прошлогодние а завершат старушки ))) Проснулась сегодня - а на улице снежок мелкий сыпет, зима подкралась незаметно))). |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-09, 07:17 | | 420
| А у нас с 1 января начнутся окоты)) в разницей в месяц, жду как розыгрыщ в лотерее)).
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-09, 19:58 | | 421
| Наконец то..вторая заорала..обалдеть окоты поздно будут.. А летом у меня вообще козы не гуляются. |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-10, 06:40 | | 422
| Вчера снег сыпал а сегодня опять тепло и всё тает ))) Старшие сено грызут - молодёжь пошла пастись на огород в малинник Пришлось проконтролировать, чтоб к соседям не рванули А на озеро в гости цапля прилетела ))) Заблудилась видно [img:1cb5]http://j-p-g.net/it[url=http://j-p-g.net/if/2015/11/10/0137686001447126601.jpg.html] /2015/11/10/0137686001447126601.jpg[/img:1cb5][/url] |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-10, 07:18 | | 423
| - BogemaBest пишет:
- Вчера снег сыпал а сегодня опять тепло и всё тает
А у нас дождь козки мои 2 дня дома сидят их же в грязь не выводят? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-10, 07:20 | | 424
| - ЕленочкаЯ пишет:
- обалдеть окоты поздно будут
Чем вам кажутся плохи поздние окоты? Козлятам в теплое время лучше. Всегда старались огулять в конце октября начало ноября. В этом году нечаяннно залет в сентябре . Не представляю как в феврале им рожать. Самые морозы,это нужно козлят домой нести. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-10, 07:22 | | 425
А у нас дождь козки мои 2 дня дома сидят их же в грязь не выводят? Мы ходим в любую грязь и даже снег с грязью мешанный,только сильный дождь нам преграда. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-10, 07:24 | | 426
| У нас сегодня -23 пока сидим в тепле ,если после обеда потеплеет чуток ,пойдем гулять. |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-10, 07:26 | | 427
| - Анатольевич пишет:
- Мы ходим в любую грязь и даже снег с грязью мешанный,только сильный дождь нам преграда.
Доброе утро Анатольевич! а я что то побоялась в грязь где то читала что мокрую траву им нельзя тогда сейчас покормлю хозяйство и пойду сними пока дождик перестал |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-10, 07:29 | | 428
| - Анатольевич пишет:
- У нас сегодня -23 пока сидим в тепле ,если после обеда потеплеет чуток ,пойдем гулять.
У нас сейчас пасмурно +5 |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-10, 07:39 | | 429
| У нас, слава богу , тоже без осадков, гуляем в лесу , листьев малиновых ещё полно, да зелёные какие))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-10, 11:06 | | 431
| А я решила 4 козы продать и корову купить. Конечно, жалко козочки отличные. Так, что если кому надо пишите. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-10, 11:22 | | 432
| @Тася, по мне дак козы лучше-они к еде не привередливы,да и не съедят гвоздь-всю пищу губами перебирают,да и порченый корм не будут..а корова метёт всё.. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-10, 12:16 | | 433
| - Ирина Денева пишет:
- У нас, слава богу , тоже без осадков, гуляем в лесу , листьев малиновых ещё полно, да зелёные какие)))
как сглазила...утром пусть и не ясно было, но сухо, а сейчас фу прям снег с дождём... |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-10, 12:20 | | 434
| - Анатольевич пишет:
- У нас сегодня -23 пока сидим в тепле ,если после обеда потеплеет чуток ,пойдем гулять.
Бррр, как вы там?? А у вас сарай отапливаемый? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-10, 12:41 | | 435
Доброе утро Анатольевич! а я что то побоялась в грязь где то читала что мокрую траву им нельзя тогда сейчас покормлю хозяйство и пойду сними пока дождик перестал Чем больше вы будете животных оберегать от непогоды да мокрой травы ,тем скорее может быть какая нибудь фигня. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-10, 12:44 | | 436
| - Ирина Денева пишет:
Бррр, как вы там?? А у вас сарай отапливаемый? Если им в двадцать сарай отапливать,они будут как цуцики мерзнуть. Заношу печку когда за 30 холода. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-10, 12:47 | | 437
| Я буду и коз держать и коров. Козье молоко летом мало берут. А зимой у меня опять не будет молока. А клиентов куча. Теперь свой козел есть, если нервы не сдадут. То надеюсь весной покрою часть коз. И следующую зиму буду с молоком. |
|
| |
|
Ирин-ка
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-10, 13:17 | | 438
| Здравствуйте Настя!Видела ваше объявление на известном сайте,и видио посмотрела И вымя на фотках очень красивые!Я увлеклась альпийцами,поглотиловкой. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-10, 17:26 | | 439
| - Анатольевич пишет:
- Если им в двадцать сарай отапливать,они будут как цуцики мерзнуть. Заношу печку когда за 30 холода.
а когда козлята рождаются ,вы их в сарае оставляете или в дом в морозы забираете? |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-10, 18:29 | | 440
| ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК,я сегодня первый раз в жизни козам копыта подстригала, незнаю правильно или нет,покраям срезала то что лишнее торчало и все.козла так и не привезла замело все,придется простым козлом покрывать наверно. |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-10, 19:00 | | 441
| Полностью с Анатольичем согласна ! Коз надо закалять - старшие как снег выпал, так и целый день вокруг сена толклись и пастись не ходили, молока резко сбавили ( на 4х з литра всего а до этого около пяти было ). А молодёжь как ни в чем не бывало - заперлись в наш огород в малинник и листики, травку даже из под снега жуют себе в удовольствие ))).Часик попасла их и в загон назад - козла выпустила тот попасся немного. А козлят в морозы конечно же домой - или обагрев делать ))). Весной не все козы покрываются - у меня покрылись те кому не надо бы, а молодки только летом, вот скоро одна рожать будет, позднее вторая а там и старшеньким очередь дойдёт ))). Аж страшно становится - 6 точно и 2 под вопросом ещё, комната то та же тесновато им будет( козляткам ) |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-10, 21:16 | | 442
| - Анатольевич пишет:
- Чем больше вы будете животных оберегать от непогоды да мокрой травы ,тем скорее может быть какая нибудь фигня.
Понятно сегодня нагулялись в доваль |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-10, 21:42 | | 443
| Забыла поделиться одним инцидентом))) Когда коза нагулялась с козлом и его увели её выпустили к остальным козам и двум кастратам,дык кастраты что то себе там возамнили и начали не нее садки делать |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-10, 21:51 | | 444
| А какая t допустима для новорожденных козлят? |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-10, 22:54 | | 445
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Забыла поделиться одним инцидентом)))Когда коза нагулялась с козлом и его увели её выпустили к остальным козам и двум кастратам,дык кастраты что то себе там возамнили и начали не нее садки делать
Ну и что получилось |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-11, 04:31 | | 446
| Вот и потому их ( кастратов ) и держат с козами, чтобы охоту не пропустить )))
А козлятам +10 самое то! Когда немного подрастут можно и в сарайку ))) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-11, 13:48 | | 447
| - Ирина Денева пишет:
- А какая t допустима для новорожденных козлят?
У меня в прошлом году коза родила на улице в конце сентября, было уже прохладно, градусов 10. Увидели где-то через час. Никто не заболел . Причем козы все короткошерстные. А при зимних окотах козлят заношу домой, чтобы обсохли, а потом обратно во двор, где градусов 10-15 в зависимости от наружной температуры. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-11, 15:13 | | 448
| - svezam пишет:
У меня в прошлом году коза родила на улице в конце сентября, было уже прохладно, градусов 10. Увидели где-то через час. Никто не заболел . Причем козы все короткошерстные. А при зимних окотах козлят заношу домой, чтобы обсохли, а потом обратно во двор, где градусов 10-15 в зависимости от наружной температуры. моей рожать ещё только в феврале, а я уже вся в панике... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-11, 15:36 | | 450
| - svezam пишет:
- Все страшно в первый раз
Это точно мои еще маленькие а я уже думаю что я буду делать когда у них будут появляться козлятки а доить я ведь этим ни когда не занималась у мамы были но там она сама с меня только корм достать а тут, я иногда думаю может на этом этапе остановиться пока не поздно вдруг не справлюсь и козочек лучше продать а с другой стороны я к ним привыкла и люблю |
|
| |
|