Автор | Сообщение |
---|
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-11, 18:18 | | 501
| Сейчас на улице как бы -23, сомневаюсь что в сарае они будут нестись, сейчас у меня +6 в курятнике. Посмотрел на сайте сколько у них должно быть, написано 160-180 яиц. Так что у меня оказывается несутся как положено |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-11, 18:51 | | 503
| - Ыш. пишет:
А как Вам австралорп, если с кучинкой сравнивать. жене нравятся черные куры, думаю завести. [/quote] Австралорпы очень нравятся. Чтобы не перепутать курочек, московскую черную продал, а австролорпа оставил. Если у кучинок яйцо круглое с обеих сторон, то у австров заостренное. Петухи красавцы. Пока кучинки и австрики у нас в любимцах. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-11, 19:17 | | 505
| А что статистики ни у кого нет? Может проведем?) На днях поручу теще кучинские яйца в течении недели подсчитать) |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-11, 19:22 | | 506
| - Игорь-Калуга пишет:
- Так написано у них на сайте
"У них" это у кого? Генофонд? |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-11, 19:29 | | 507
| Кучинский племзавод. Зашёл, посмотрел и не увидел цен на птицу и племенные яйца, может рано ещё? хотя в том году вроде и прайс был |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-11, 19:31 | | 508
| @Dreamer, у меня 8 взрослых кучинок.несутся каждый день.один день 5 яйц на другой 6 яиц.меньше было только осенью-по 3-4 яйца |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-11, 19:37 | | 509
| На кучинском племзаводе. Правда у них там в описании породы написано в первый год 160-180, а на главной странице 220-240 |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-11, 19:42 | | 512
| - laurika пишет:
- @Dreamer, у меня 8 взрослых кучинок.несутся каждый день.один день 5 яйц на другой 6 яиц.меньше было только осенью-по 3-4 яйца
А условия какие и возраст? |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-11, 19:50 | | 513
| @Игорь-Калуга, В сарае тепло ниже +15 практически не бывает.у меня там еще перепела живут так что обогревать приходится.возраст 1 год и 1.5 года.кормлю 2 раза мешанка -овощи и зерно и комбикорм. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-11, 19:51 | | 514
| @laurika, Ну, раз у Вас есть и спады, относительно сегодняшней продуктивности, значит Ваши курочки укладываются в среднестатистическую норму) |
|
| |
|
laurika
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-11, 19:58 | | 516
| @laurika, Они у вас сейчас несут 250 яиц в год, если летом они несли еще больше, то у меня просто слов нет)) Одни эмоции! Я рад за вас!)) Не думаю что мои куры такие же продуктивные.. Подсчитаю - выложу отчет) |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-11, 20:36 | | 519
| @Dreamer, Еще как жаль я в Воронеже видела объявление о продаже но тогда они только вылупились я закладку на объяву сделала а когда стало кем меняться объявы уже не стало |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-11, 20:43 | | 520
| Кучинок держала. За год выдали от 185 до 210 яиц. Лопают всегда с аппетитом - кормушка пустая была вседа, вечно пытались выбраться в огород, поразрушать грядки, прям выискивали лазейки. Жиреть не давала, пшеницы почти не было в рационе, только ПК, ячмень, овес |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Gavrila68
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Тамбовская обл.
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-11, 22:57 | | 523
| Это всё спонтанно получилось, было небольшое строение, бывшие хозяева думали там баня будет. Мы когда этот участок купили то осталось это чудо из брёвен и кирпича. Тут и пришла мысль завести курочек и поселить их там. Потом зделал выгул и накрыл крышей, летом у них свободный выгул даже когда меня нет там. [/url] |
|
| |
|
Gavrila68
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Тамбовская обл.
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-11, 23:14 | | 525
| Вот и я уже подумываю использовать его для молодняка, разделю его пополам, а весной новый курятник буду строить |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-12, 02:16 | | 526
| У меня 4,5,6 яиц с шести кур, им сейчас почти 7 месяцев. В сарае на данный момент (на улице -22) температура около 0. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Юлия63
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 3 Имя : Юлия Откуда : Новокуйбышевск Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жизнь — это то, что происходит с тобой,
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-12, 11:33 | | 529
| Здравствуйте форумчане ! На счёт яйценоскости. С сегодняшнего дня буду вести дневник яйценоскости по всем породам. О Кучинцах ,занеслись 9.12 2015г в 6,5 месяцев. Сидели со старыми курями, 9.01. 2015 г отсадила старушек в отдел для выбраковки и теперь могу вести дневник 10.01 (20 шт ), 11.01 ( 18 шт )- курей 27 штук. Буду вести год и потом узнаю сколько снесут яиц мои куры. На улице -18 в сарае +6. Корм дроблёнка, ячмень, овёс, пшеница, соя, семечка, просо, ракушка,мясокосная мука, рыбная мука. Делаю мешанки 2-3 раза в неделю., добавки премикс " Рябушка "," Тривит", "Чиктоник". |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-12, 20:58 | | 530
| - Юлия63 пишет:
- С сегодняшнего дня буду вести дневник яйценоскости по всем породам.
Я веду второй месяц. Что бы выбрать породы лучшие в смысле содержания именно в моих условиях. За декабрь кучки выдали 22,6 яйца на каждый клюв. К стати они пока лидеры. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-12, 21:14 | | 531
| @vladimir45, у меня тоже кучинки лидируют.летом и осенью на удивление активно неслись кохинхины-прям кучинкам хотели доказать видимо что не хуже их но зимой почти месяц отдыхали-ни одного яйца не было .у кучинок я перерывов не наблюдаю пока просто небольшой спад.по осени оставила еще молодняк себе.яичек жду через пару месяцев |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-17, 11:59 | | 533
| - Ыш. пишет:
- Вот молодая курочка снесла яичко. Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Класс! А мы вот у двух человек брали яички от кученских на инкубацию, в первый раз приехали яички мелкие, а во второй раз вообще капец 40гр. самое маленькое, лишь одно яйцо было нормального размера, вот не взвешала, взвешаю сегодня когда инкуб будем открывать. У первой хозяйки спросили, сказала, что те что помельче от молодок. Видимо вторая партия от цыплят. ))) Вот и думаю, чего теперь из 40-42гр. выведится? Перепёлка мож. )) |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-17, 12:06 | | 534
| - Барашек круторожек пишет:
- А мы вот у двух человек брали яички от кученских на инкубацию, в первый раз приехали яички мелкие, а во второй раз вообще капец 40гр. самое маленькое, лишь одно яйцо было нормального размера, вот не взвешала, взвешаю сегодня когда инкуб будем открывать. У первой хозяйки спросили, сказала, что те что помельче от молодок. Видимо вторая партия от цыплят. ))) Вот и думаю, чего теперь из 40-42гр. выведится? Перепёлка мож. ))
Может они крупные себе оставляют? |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-17, 14:57 | | 535
- Класс!
Не, это исключение из правил, оно двухжелтковое. Так они у меня несут 51 грамм примерно, молодые еще, наверное увеличится размер. Так у меня одна наседкой стала, сидит в гнезде, а другие ей яйца несут, у меня не было никогда наседок, кроссов яичных держали раньше. Не знаю забирать у нее яйца или оставить, пусть сидит. Молодые они еще, выведутся ли нормальные цыплята? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-17, 15:05 | | 536
| @Ыш., Обязательно выведутся. Только нужно её отдельно посадить, чтоб больше под неё другие не подкладывали свежих яиц. Я ложу от 11 до 15 штук. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-17, 15:11 | | 537
| @Ыш., те , что под ней отметьте карандашом простым или маркером , каждый день вытаскивайте свежеснесённые , а эти пусть высиживает . |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-17, 15:29 | | 538
| @Ирина-39, Ира, а заче её каждый день беспокоить? Если есть возможность отсадить в какой угол, то отсадить с яйцом в гнездо и усё. Есть особи сперва рвутся обратно, так я их с верху корзинкой на сутки закрываю и вся проблема. Ч/з сутки открыл и она на новом месте как на старом). |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-17, 15:32 | | 539
| @vladimir45, у всех по разному , может на новом месте уже не сесть , да и кто беспокоит? У меня например все абсолютно девки спокойные , да и с гнезда выходят поесть - попить:-) |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-17, 16:47 | | 540
| - Ыш. пишет:
- Не, это исключение из правил, оно двухжелтковое. Так они у меня несут 51 грамм примерно, молодые еще, наверное увеличится размер
Взвешала самое большое 52 гр. |
|
| |
|
mvc1709
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 3 Имя : Михаил Откуда : Красноярск Работа/Хобби : рыбалка собаки птицеводство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-18, 08:25 | | 541
| Кучинок держу с 2014 и пока породой доволен - растут быстро, несутся хоть и не крупным яйцом (56-60гг.), но регулярно и зимой и летом. " /> " /> " /> |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-18, 12:53 | | 542
- А мы вот у двух человек брали яички от кученских на инкубацию, в первый раз приехали яички мелкие, а во второй раз вообще капец 40гр. самое маленькое, лишь одно яйцо было нормального размера, вот не взвешала, взвешаю сегодня когда инкуб будем открывать. У первой хозяйки спросили, сказала, что те что помельче от молодок. Видимо вторая партия от цыплят. ))) Вот и думаю, чего теперь из 40-42гр. выведится? Перепёлка мож. ))
Вы будете смеятся, я сегодня купил в Генофонде яйца (порода правда не кучинка), вроде уважающая себя организация, а яйца по размеру отличаются в два раза, очень мелкое, еще и не проверил, два оказались битые, даже столовое яйцо битое не покупал, а тут племенное (так на чеке указывают). Вот если сравнивать с кучинскими, которые брал в Балашихе, то все за Балашиху, во первых больше, во вторых чистенькие и примерно равны по размеру. Да и вывод из Балашинских у меня был отличный, несмотря на то что первый раз инкубировал. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-18, 13:51 | | 543
| @Ыш.,у нас первая партия кученок хозяйка сказала с Кучинского, а вторая не знаю откуда ноги растут. Посмотрим ,что получится. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Ыш.
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-18, 22:11 | | 546
| Как говорят, проверяйте деньги не отходя от кассы))). Там когда оплачиваешь, дают бумашку подписывать, что претензий не имею, ни к оплоду, ни к внешнему виду и все осмотрел. Да и 100км в одну сторону не поеду даже из-за 10 яиц, кроме расстояния, еще и с работы на полдня нужно отпрашиваться. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-19, 10:14 | | 547
| Я имел ввиду что когда получаешь нет такой возможности хотя бы бегло глянуть и если что назад вернуть? Я в феврале тоже поеду за яйцом. Они в чём в лотках выносят или как? |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-19, 16:38 | | 548
| - Игорь-Калуга пишет:
- Я имел ввиду что когда получаешь нет такой возможности хотя бы бегло глянуть и если что назад вернуть? Я в феврале тоже поеду за яйцом. Они в чём в лотках выносят или как?
Когда получаешь, смотри сколько нужно, треснутое я думаю заменят, выносят в лотках. Это я такой, не проверяю, не считаю. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-23, 10:37 | | 549
| Кто взвешивал своих кучек в 2 месяца? Я выбрала на глазок две самые мелкие 0,620кг и 0,640кг и самые крупные 0.977кг и 1,016кг. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-23, 15:15 | | 550
| У меня 2хмес пети в прошлом году чистым вышли по 850-900гр. Но они последние пару недель своей жизни сидели на откорме |
|
| |
|