Автор | Сообщение |
---|
|
Ставр Годинович
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-09-07, 10:34 | | 151
| @Filipppa, у меня всего 6 кучинок несушек, хотелось бы к весне иметь хотя бы 10-12. Очень интересная порода. Есть и леггорны и ломан брауны, но кучинки как то вот сразу запали в душу. Буду искать стартовый или его рецепт., потому, что только на комбик нет ни у кого нареканий, все остальные корма обязательно оспариваются другими форумчанами. Сегодня должен начаться вылуп, а я еще не готов к кормежке цип...И про глюкозу с аскорбинкой разъясните пожалуйста. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-09-07, 10:43 | | 153
| Аскорбинку я развожу на 2л - 3 ампулы. на 5 день чиктоник 2мл на литр. Яйцо со второго дня по чуточке в пересмешку с кукурузой. с 3-4 дня начинаю кашки варить и зелень добавлять.
|
|
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-09-07, 10:46 | | 154
| @Дрофа, да да да, этот вариант я то же рассматривал, да и так проще наверное будет. Сейчас глянул в инкуб и мурашки по телу....первый разведчик надломил скорлупку...радости то... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-09-07, 10:46 | | 155
| - Ставр Годинович пишет:
- у меня всего 6 кучинок несушек, хотелось бы к весне иметь хотя бы 10-12. Очень интересная порода. Есть и леггорны и ломан брауны, но кучинки как то вот сразу запали в душу
@Ставр Годинович, кучки всяко лучше кроссов! И мяско вкусно, и яйцо. Еще они поспокойнее. Жрут только как кони(((вечно голодные |
|
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-09-07, 10:48 | | 158
| - Ставр Годинович пишет:
- а глюкозу добавляешь к аскорбинке?
неааа... - Дрофа пишет:
- -бройлерный
у нас как то старт для бролей появлялся дак я партию на нем вырастил - супер красавчики были)))) |
|
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-09-07, 10:49 | | 159
| @Filipppa, согласен полностью, только мои кучки ну просто звери. Пришлось отсаживать остальных, затерроризировали ломанов и легорнов)) |
|
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-09-07, 10:51 | | 160
| Спасибо за поздравление) Ну если найду пк-5, обязательно возьму с запасом. У нас птицефабрика есть за городом, может туда курнусь... |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-09-08, 00:06 | | 162
| - oleg68 пишет:
- @Ставр Годинович, с запасом комбикорм не бери.у него тоже есть срок годности.
Очень затянул процесс инкубации, не оторваться. Хочу этим заниматься круглый год. Но я понял, что комбик продают сезонно, поэтому и хочу запастись. За пол года, я надеюсь с ним чего не случится? |
|
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-09-08, 00:13 | | 163
| Три ципы уже надломили скорлупку, и какая то пищит)) Так прикольно)) 20 дней в таком напряжении, караул! И тут писк)) Аж не верится....Не могу дождаться когда совсем вылупятся.. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-09-08, 04:36 | | 164
| @Ставр Годинович, С выводом поздравляю! Главное обеспечить условия содержания (тепло сухо вентиляция) и корм, Вам же писали срок годности ограничен: всего два месяца |
|
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-09-08, 06:12 | | 165
| - Татьяна 56 пишет:
- @Ставр Годинович, С выводом поздравляю!
Главное обеспечить условия содержания (тепло сухо вентиляция) и корм, Вам же писали срок годности ограничен: всего два месяца Большое спасибо) По поводу срока хранения, наверное упустил из вида. Теперь буду знать наверняка. |
|
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-09-08, 16:22 | | 166
| Всем добрый день. Помнится мне, я где то в начале темы, кто то описывал как отличить девочек от мальчиков. Если память не изменяет, то темные крылышки, это петушки, а светлые-курочки.Так или наоборот? |
|
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| |
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-09-08, 19:46 | | 168
| А еще где то на форуме читал, что если петух младше курочек, то в большинстве будут мальчишки и соответственно, если петька старше своих подруг, то курочки. Поправьте, если ошибаюсь. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-09-08, 20:03 | | 169
| - Filipppa пишет:
- Петьки в 2 мес 750-850гр(чистым), 1000-1200 в 3мес. Я держала два года
Пришлось в три месяца одного забить (умудрился ногу сломать) чистым вышел 1250. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-09-09, 08:19 | | 170
| @Ставр Годинович,пол действительно различается. По поводу большого количества курочек и петушков в выводке, зависимого от возраста папани, тоже читала, но на практике не наблюдала. Может просто опыт еще маленький. |
|
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-09-09, 10:53 | | 171
| - vladimir45 пишет:
Пришлось в три месяца одного забить (умудрился ногу сломать) чистым вышел 1250. Не плохой такой петька. |
|
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-09-09, 10:59 | | 172
| - Filipppa пишет:
- @Ставр Годинович,пол действительно различается.
По поводу большого количества курочек и петушков в выводке, зависимого от возраста папани, тоже читала, но на практике не наблюдала. Может просто опыт еще маленький. Ну тогда у меня два шустрых петьки и четыре курехи)) Учитывая , что это первая моя инкубация, по моему не плохо...я доволен. Через пару дней опять заложу, только уже побольше. Закупил 5 кило пк-5, нужно использовать))))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-09-09, 11:33 | | 174
| Я тоже где-то на форуме читала,что если петька младше-то петек будет больше.Мне кажется,что это так и есть,у меня было,где-то 50Х50. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| |
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-09-09, 13:39 | | 177
| - Марина1610 пишет:
- Я тоже где-то на форуме читала,что если петька младше-то петек будет больше.Мне кажется,что это так и есть,у меня было,где-то 50Х50.
А у меня вся семейка с одного вылупа. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| |
| |
|
Грин0505
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Московская область, Фрязино
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-09-10, 09:06 | | 180
| [url= ] [/url] Скажите пожалуйста, хоть примерный возраст этих Кучинок?? По словам продавца, им должно быть месяца три с половиной. Но мне кажется меньше?? Они еще и пикают, как птенцы.. Может можно по этим фото примерно возраст узнать? |
|
| |
|
Грин0505
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Московская область, Фрязино
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-09-10, 09:12 | | 182
| Я не парюсь когда себе вывожу кого сколько))) петек тоже люблю - супы и многое другое из них отменные! а курочек мне очень жалко на эти цели использовать((( так что если лучше больше вывести с учетом 50% в суп |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-09-10, 09:30 | | 184
| - Nik-x пишет:
- Опытные люди еще говорят что девочек больше от взрослых родителей!
Полностью согласна |
|
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-09-10, 10:15 | | 185
| - Nik-x пишет:
- Я не парюсь когда себе вывожу кого сколько))) петек тоже люблю - супы и многое другое из них отменные! а курочек мне очень жалко на эти цели использовать((( так что если лучше больше вывести с учетом 50% в суп
Даже добавить нечего))) Я всем рад)) А это мои первые кучки... |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-09-10, 10:46 | | 187
| Ставр Годинович,вы от села Колыбельское 2-далеко живете?Я в прошлом году там в гостях была.Мы ехали на своей машине,дак по обочинам только курок гуляло-я слюнями изошла,хотела яичек зацепить.Ну икуб.-сломался.Потом поехали мы на автобусе к вам в Липец,в парк,там еще выставка меда была.Так все понравилось,посмотрела много кто у вас животинки держат,молодцы. |
|
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-09-10, 11:28 | | 189
| @Ставр Годинович, прям как и я))) А у меня Кучки отдыхают ужа почти месяц. За неделю 1 яичко только от 20шт. Чувствуется что придётся яйцо на еду на стороне прикупать |
|
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-09-10, 11:34 | | 191
| нет, не видно. Говорят из-за осени, световой день стал короче да температура упала - они у меня на улице до первого снега живут. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-09-10, 11:50 | | 193
| В том году они в теплом курятнике жили где и свет по таймеру дак спада совсем не было, а в этом приходится держать на улке в загоне летнем так как их место пока занято другой птицей до осеннего забоя... |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-09-10, 12:06 | | 194
| У меня есть теплое место,но как летом привыкли,часть с петей уходит рано спать,а остальная - с индей,на улице спят.Их не загонишь,переполошат всех.Так что до морозов-замерзнут -перенесу |
|
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-09-10, 12:38 | | 195
| А мои какие то странные, линяют сейчас, но несутся. Корм менял, неслись. Когда привез то же неслись. Потрясающая стабильность. |
|
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-09-11, 16:16 | | 197
| - Марина1610 пишет:
- Падает,падает яйценоскость к осени,это точно.
У моих Ломанов наоборот: пик яйценоскости апрель-июнь, сентябрь-ноябрь. По-моему +5+15 их любимая температура. |
|
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-09-12, 11:01 | | 198
| Всем здрасте. Задавал вопрос в теме инкубации, но там молчат. Можно ли прогревать яйца под ИК лампой перед закладкой в инкуб? Мне кажется даже полезно... |
|
| |
|
Graf
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|