Автор | Сообщение |
---|
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-23, 17:46 | | 551
| - Filipppa пишет:
- У меня 2хмес пети в прошлом году чистым вышли по 850-900гр. Но они последние пару недель своей жизни сидели на откорме
Нифига себе себе. А на откорме, это как? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-23, 18:21 | | 552
| ограниченное пространство, запаренное зерно, кукуруза. Я б в таком возрасте не стала тюкать, но их много было, а места зимой мало, да еще здесь прочитала о цыплятах-корнишонах. Покупателям тоже приглянулись тушки. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-23, 18:57 | | 553
| Прыкольно. А запаренное зерно - это пшеница? А кукуруза - дроблёная? Не запаренная? А пространство-то и у нас ограниченное так-то, зима блин. ))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-23, 23:40 | | 555
| Я так два раза изголялась, раз с кучкаи, второй с первомайками. Но вторые были постарше. Результат понравился. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-25, 12:10 | | 558
| зарубили вчера 2х петушков кучинок около 3 месяцев.петухи сидят все вместе и что то последнюю неделю все передрались.породных решили подождать мочить а кучки сами в руки полезли.1.3 и 1.4 чистого веса.как то маловато показалось.надо действительно попробывать в клетки и на усиленный откорм |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-25, 13:47 | | 559
| Всё читаю про Кучинок и люди жалуются, что яйца мелкие. У меня всего три Кучинки, так у них самые крупные яйца из всего моего маленького курятника и несутся каждый день. Может, работают "на износ"? Но я их не напрягаю, они сами так себя ведут. Очень мне нравится такая "прилежность" в исполнении своих обязанностей. А раз в неделю бывает и такое |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| |
| |
|
Грин0505
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Московская область, Фрязино
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-25, 14:39 | | 561
| - Nik-x пишет:
- Не понял... это что одно яйцо 104гр ???????????
Выходит так! Супер! А у моих не крупные.. И посветлее.. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-25, 14:43 | | 563
| Очуметь))) И правда супер!!! У нас 55 в среднем))) Било пару яиц огромных с тонюсенькой скорлупой, было несколько с 2 желтками - но это пока организм у них формировался, настраивался.... Сколько вашим? |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-25, 15:15 | | 564
| Я тут с осени столкнулся с тем что нет-нет да попадается яйцо с каким то не понятным содержимым((( вычитал что это может быть у стареющих кур, что то попадает от яйцевода. Не знаю как объяснить на что похоже, лучше фото бы которого еще нет))) какой то короче мусор 1-2 мм темно-коричневого цвета, на ощуп "кусочек мяса" не твердое, не мягкое... Это какая то одна несет такие, как вычислить понятия не имею((( |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-25, 15:26 | | 565
| - Nik-x пишет:
Ага, 104 грамма - это двухжелтковое. Может и аномалия, но прекратить я это не могу! Как объяснить курице, что так нехорошо и неправильно делать? |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-25, 15:31 | | 566
| Моим в апреле будет год, несутся с конца сентября или начала октября (уже точно не помню), первые яйки (в течение месяца) были маленькие, а сечас не меньше 73г, а то и вот такие двухжелтковые. Девченки у меня не ручные, пугливые, вот как-то так смогла сфоткать - на ужине. |
|
| |
|
Грин0505
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Московская область, Фрязино
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-25, 15:32 | | 567
| - Korolga пишет:
- Nik-x пишет:
Ага, 104 грамма - это двухжелтковое. Может и аномалия, но прекратить я это не могу! Как объяснить курице, что так нехорошо и неправильно делать? Ой, да не надо ей об этом говорить))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-25, 15:36 | | 568
| - Грин0505 пишет:
- , да не надо ей об этом говорить)))
А двух желтковые дак это вааааащеее классно!!! если не считать что инкубация не выйдет. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-25, 16:14 | | 570
| - Filipppa пишет:
- Для здоровья куры - не айс
Я тоже читала на форуме, что это не хорошо для птички, а что же предпринять, чтобы не было двухжелтковых яиц? |
|
| |
|
Anna87
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 5 Имя : Анна Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Медицина/аквариумистика Настроение : В целом позитивное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-25, 17:06 | | 571
| - Nik-x пишет:
- Не знаю как объяснить на что похоже, лучше фото бы которого еще нет))) какой то короче мусор 1-2 мм темно-коричневого цвета, на ощуп "кусочек мяса" не твердое, не мягкое...
Предположу, что это кровь (запекшаяся, потому и темными крупинками). |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-26, 13:22 | | 572
| - Filipppa пишет:
Быстро отработаются? Ну если к этому вопросу подойти с пониманием и за ранее спланировать замену? а вообще это скорей связанно с рационом. У меня соседка есть одна(беее) не общаемся... у нее вроде кученки, по крайней мере один раз видел в огороде. дак она другой соседке продает и 90% с двумя желтками. А кормит говорит хлеб замачивает и какой то комбикорм покупает, запаривает он разбухает в 3-4 раза. - Anna87 пишет:
- Предположу, что это кровь
может быть((( |
|
| |
|
Оксана Раз
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 2 Откуда : Тверская обл., Зубцовский р-он, д.Брычево
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-26, 15:14 | | 573
| Подскажите, это все-таки кучинские петушки у меня, ведь покупала как курочек, пока хвосты не начали отрастать [img] [/img] [img] [/img] [/img] |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-26, 15:18 | | 574
| - Оксана Раз пишет:
- Подскажите, это все-таки кучинские петушки у меня, ведь покупала как курочек, пока хвосты не начали отрастать
Они самые.. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-26, 15:32 | | 575
| - Оксана Раз пишет:
- покупала как курочек
Продавец позаботился о том чтобы вы сварили суп не мучая совесть рубить курок)))) |
|
| |
|
Оксана Раз
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 2 Откуда : Тверская обл., Зубцовский р-он, д.Брычево
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-26, 16:11 | | 576
| Спасибо огромное, пойдем с мужем выберем первого претендента на обед) |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-27, 21:13 | | 577
| Вчера зарубил четырёх кучинок, чтобы посмотреть изнутри причину НЕ яйценоскости. Причина оказывается во мне ........ закормил я их. Заплыли жиром, только у одной были желтки на выходе. Не смотря на то, что им 2 года, мясо вкусное, мягкое, варилось 2 часа. Вес от 1,45 до 1,8 кг без жира. Вопрос знатокам: будут они нестись после диеты, или лучше вырубить? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-28, 10:47 | | 578
| Никита, у меня куры не несут двухжелтковые. Но у пелок бывают такие экземпляры, через пару недель выпадает яйцевод, если не успеваем убрать - погибает. За 2 года три раза так было. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-28, 10:58 | | 579
| - Владимыч пишет:
- будут они нестись после диеты, или лучше вырубить?
Если им всем по два и более года, то проще вырубить. |
|
| |
|
Грин0505
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-28, 15:51 | | 580
| Вот внутри было. Один жир. А тушка постная. Это зажирела считается? [img] [/img] |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-28, 21:26 | | 581
| @Dreamer, Несушек на мясо я не рубил, жили и неслись до смерти, у них кожа да кости, а вот кучинки меня удивили. Наверно их так и надо держать до наччала носки новой партии, а годовалых вырубать, мясо вкусное и вес хороший. |
|
| |
|
prikum
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 5 Имя : Андрей Анатольевич Откуда : с.Прикумское Минераловодский район Ставрополье Работа/Хобби : Птицевод-любитель Настроение : Позитивное
| Тема: По поводу кучинки 2016-01-28, 22:23 | | 582
| - Владимыч пишет:
- Вчера зарубил четырёх кучинок, чтобы посмотреть изнутри причину НЕ яйценоскости. Причина оказывается во мне ........ закормил я их. Заплыли жиром, только у одной были желтки на выходе. Не смотря на то, что им 2 года, мясо вкусное, мягкое, варилось 2 часа. Вес от 1,45 до 1,8 кг без жира.
Вопрос знатокам: будут они нестись после диеты, или лучше вырубить? Держал эту породу почти 8 лет,заметил ,что если давать больше нормы,быстро жиреют и перестают нестись,Устраивал диету,после начинали нестись заново,но все равно уже не то было.По моему мнению жирных лучше рубить,так и делал потом. |
|
| |
|
Оксана Раз
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-29, 08:41 | | 583
| Ура! Сегодня первое яйцо получила! Я так радуюсь, потому что начинающий я фермер. Подскажите, пожалуйста, какая норма, дабы не перекормить. |
|
| |
|
Оксана Раз
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-29, 08:42 | | 584
| Ура ! Сегодня первое яйцо получила! Я так радуюсь, потому что начинающий я фермер. Подскажите, пожалуйста, какая норма, дабы не перекормить. |
|
| |
|
prikum
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 5 Имя : Андрей Анатольевич Откуда : с.Прикумское Минераловодский район Ставрополье Работа/Хобби : Птицевод-любитель Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-29, 14:07 | | 585
| - Оксана Раз пишет:
- Ура ! Сегодня первое яйцо получила! Я так радуюсь, потому что начинающий я фермер. Подскажите, пожалуйста, какая норма, дабы не перекормить.
Здравствуйте,я кормил из расчета 140 грамм комбикорма на голову в сутки.Утром -50-60 грамм,вечером 80-90 грамм.заведите для каждой породы отдельную посуду для корма и воды и мерную емкость и всегда будете давать норму,также учтите , что бы фронт кормления соответствовал количеству птицы. |
|
| |
|
Оксана Раз
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-01-29, 20:07 | | 586
| Спасибо за ответ. Однако, неужели только комбикорм даете? Я добавляю еще кукурузу, овощи свежие (капуста, морковь, свекла, тыква, зелень) и вареный картофель. Силос и сушеную траву измельченную. |
|
| |
|
prikum
Птицевод
| Тема: Оксане 2016-01-30, 07:56 | | 587
| - Оксана Раз пишет:
- Спасибо за ответ. Однако, неужели только комбикорм даете? Я добавляю еще кукурузу, овощи свежие (капуста, морковь, свекла, тыква, зелень) и вареный картофель. Силос и сушеную траву измельченную.
Я даю заводской комбикорм,в нем есть все для них необходимое.Если Вы кормите своим кормом,то овощи -это клетчатка и витамины-их можно давать в волю.А зерносмеси лучше делать в пропорции 40 процентов ячмень- 40 процентов пшеница 15 процентов кукуруза и 5 процентов добавки(рыбная мука,мясокостная мука,витаминная мука или готовые премиксы). Варенный картофель и кукурузу хорошо использовать для откорма на мясо.Мы же говорили как кормить родительское стадо?Для него корм должен быть сбалансирован круглый год. |
|
| |
|
денис белый
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : анжеро судженск
| |
| |
|
АллаЮгРоссии
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 9 Имя : Алла Откуда : Краснодарский кр. Геленджик Архипо-Осиповка Работа/Хобби : домохозяйка/куроводство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-04, 11:11 | | 589
| - АллаЮгРоссии пишет:
- Начинаю подготавливать поздно вечером в нужного объема кастрюле с крышкой в теплом помещении. У меня в доме в ванной. Готовлю небольшой объем, чтоб по мере кормления оставшееся зерно не закисли. У меня получается на 2-3 дня. Зерно промываю теплой водой и заливаю чуть горячеватой немного выше зерна, перемешиваю руками, а то на дне зерно остается холодным. Уровень воды зависит от объема зерна. На следующее утро вода должна быть ниже уровня зерна. Утром сливаю всю воду и промываю теплой водой. Даю воде хорошо стечь. С чуть приоткрытой крышкой стоит в теплом помещении. К вечеру обычно верхние слои уже проклюнулись, и отбираю порцию пророщенного зерна на вечернюю кормежку. Содержимое кастрюли встряхиваю. Если много проключенного зерна, то переношу в прохладное место, а если - немного, то еще оставляю на одну ночь в теплом. Утром отбираю еще корм на утреннюю кормежку. И оставшееся зерно выношу в прохладное место. Вечером остатки проросшего зерна будут отданы курочкам. Кастрюля тщательно моется жесткой щеткой, периодически обдаю кипятком, чтоб никакие плесневелые споры не развивались. Готовлю следующую порцию зерна.
В последнее время методику проращивания изменила немного. Уже замачиваю не на ночь, а меньше - примерно 4 часа. От этого нет закисания зерна. Теперь обычно очередную порцию корма - вся эта кастрюлька - как только отдана на корм птице, сразу хорошо промываю кастрюлю со щеткой или грубой стороной губки, ополаскиваю и засыпаю следующую партию зерна, заливаю горячеватьй водой, перемешиваю, еще доливаю такой же водой и стоит уже только 4 часа, сливаю, накрыв крышкой, и ставлю в теплое место. На утро зерно уже с проростками. Теперь если дробленка и попадается в зерне - не страшно, так как не успевает закиснуть. Всем удачи! |
|
| |
|
АллаЮгРоссии
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 9 Имя : Алла Откуда : Краснодарский кр. Геленджик Архипо-Осиповка Работа/Хобби : домохозяйка/куроводство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-04, 11:14 | | 590
| - Оксана Раз пишет:
- Спасибо за ответ. Однако, неужели только комбикорм даете? Я добавляю еще кукурузу, овощи свежие (капуста, морковь, свекла, тыква, зелень) и вареный картофель. Силос и сушеную траву измельченную.
Источник: http://www.pticevody.ru/post?p=616286&mode=quote Рекомендую к Вашему рациону добавить проросшее зерно. В таком зерне максимум витаминов! Это то, что нужно племенной птице! |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| |
| |
|
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-09, 10:40 | | 592
| - АллаЮгРоссии пишет:
Рекомендую к Вашему рациону добавить проросшее зерно. В таком зерне максимум витаминов! Это то, что нужно племенной птице! Прорастил пшеницу, а куры не хотят его есть, утки с удовольствием, может другое нужно проращивать для кур?. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-09, 13:43 | | 593
| - Nik-x пишет:
- Filipppa пишет:
Быстро отработаются? Ну если к этому вопросу подойти с пониманием и за ранее спланировать замену? а вообще это скорей связанно с рационом. У меня соседка есть одна(беее) не общаемся... у нее вроде кученки, по крайней мере один раз видел в огороде. дак она другой соседке продает и 90% с двумя желтками. А кормит говорит хлеб замачивает и какой то комбикорм покупает, запаривает он разбухает в 3-4 раза.
- Anna87 пишет:
- Предположу, что это кровь
может быть((( Не, ребята, не от рациона точно, т.к. у всех кур один "стол", никаким хлебом сроду не кормлю, только комбик + мешанка из дробленки (пшеница/кукуруза/овес/жмых подсолн./творог/мясокост.мука/мойва варен. 2р. в нед./зелень (капуста пекинская, морковь, укроп, лук) и конечно вся минералка в доступе и веники из крапивы и липы. А яйца двух желтковые только у одной Кучинки (Она самая крупная и Петькина любимица). Вот что моя "негодница" опять снесла! Было 104г, стало 109г. Ну, не убить же её за это? |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-09, 14:48 | | 595
| Перерыл фоток за год и все же нашел прошлогодние. Весов еще не было и измерил как мог))) Индюшиное почему то среди них)))) Таких гигантов было не много .... |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-09, 14:52 | | 596
| @Nik-x, А куры, которые в прошлом году несли такие яйца живы-здоровы??? А то меня всё пугают, что дни моей кучинки сочтены! Уж и не знаю, как у неё всё это остановить! |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-09, 14:57 | | 597
| Живы конечно... все хорошо. Правда они несколько только несли таких, несколько голых(без скорлупы) я это относ тогда что идет процесс формирования яйцевода. За год не было ни одного не стандартного яйца после тех. - Korolga пишет:
- дни моей кучинки сочтены!
ну у вас же не одна курочка? а несет только одна, если что с ней случится без яйца не останетесь? а так радуйтесь и кушайте с миром... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-09, 15:14 | | 598
| Не хочу обманывать что и где, но видел по телевизору программу в Китае, или Карелии женщина держит кур уж больно похоже на наших, кормит рисом и еще чем то и у нее яйца двойные в одном еще одно в скорлупе)))) |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-10, 18:28 | | 599
| Лупятся мои кучинки. Скажите, пожалуйста, знатоки, по цвету крыльев точное определение пола у них? читала где-то, что лупятся с темными крылышками самки, с светлыми самцы |
|
| |
|
Anna87
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 5 Имя : Анна Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Медицина/аквариумистика Настроение : В целом позитивное
| |
| |
|