Автор | Сообщение |
---|
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
АллаЮгРоссии
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 9 Имя : Алла Откуда : Краснодарский кр. Геленджик Архипо-Осиповка Работа/Хобби : домохозяйка/куроводство
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
Ирина56
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-10-16, 13:15 | | 304
| А у нас целый праздник! Одна курочка занеслась через день! Уже три яичка собрали! Только вот остальные пока не собираются........ |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-10-16, 13:36 | | 305
| Мои девочки начинают нас радовать уже третий день, 5шт,7шт,7шт. За месяц, полтора хоть сварили да пожарили а то совсем грустно было то без яйца И индейка начинает нести, одним словом - ЖИЗНЬ НАЛАДИЛАСЬ.................... Вывод: больше не буду по осени затягивать с переселением в зимний курятник!!! СВЕТ(режим), тепло и сухо это главное что необходимо даже такой неприхотливой породе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-10-16, 16:18 | | 306
| - Nik-x пишет:
- СВЕТ(режим), тепло и сухо это главное что необходимо даже такой неприхотливой породе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И главное не перекормить, а то жиреют моментально. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-10-16, 18:46 | | 307
| - АндрейК пишет:
- жиреют моментально.
Ну да, жрут как будь то я их суток двое не кормил, рука так и тянется добавки дать). |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-10-16, 19:06 | | 308
| у меня один дворянин из всех вывелся рыжый - ну чем не кучка?..)) на фото почти 4месяца. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| |
| |
|
ильинка
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-10-19, 10:32 | | 311
| Подскажите пожалуйста почему у моего петуха кахетина пропал хвост. Чувствует себя нормально. Активный но без хвоста. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-10-19, 11:12 | | 313
| @АндрейК, а мне бы подсунули на рынке - я бы и не нашла отличий. Вот смотрю фото - похож. У меня еще одни вывелся - ну малин по виду! ..)) очень красиво смотрится, всё посмотреть вживую хотела как они выглядят. Представление получила немного. ))) И как у орпиков окаймление есть у кур - в общем, все красоты в одном флаконе..))) точнее, в одном выводке..)) Вот теперь у меня задача - на какой породе остановить выбор. Ну, может на двух. Решила с дворян попробовать, получилось без единой потери вывести. Попробую перейти на породу.)) |
|
| |
|
ильинка
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-10-19, 11:13 | | 314
| АндрейК но ведь хвост у него был. И очень красивый. Куры что ли выщипали. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-10-19, 18:24 | | 317
| @ильинка, Здравствуйте! Вы понаблюдайте, возможно куры выдрали. Это бывает когда белкового корма не хватает. У меня в прошлую зимовку так у фаверолей было, ободрали петуху и хвост и бороду. Пришлось отсаживать чтоб пришел в красу. Сейчас обязательно минимум раз в неделю даю вареный МК фарш и СМ морскую рыбу, особенно мясо яичным и мясным породам. Ну и прочим конечно. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-10-19, 20:16 | | 318
| @vladimir45, Владимир, а сколько фарша надо на курицу? И как готовить? Простите туплю... К примеру на полкило фарша ( и какого свиного, говяжьего, куриного?) сколько воды? и по времени варить сколько.... |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-10-19, 23:29 | | 319
| @Vladimira, Я норму не рассчитывал и ни где не узнавал. Беру мясо костный фарш куриный, он у нас стоит 28 руб. кг. Варю до готовности (т.к. остерегаюсь заразы), бульон использую для мешанки, фарш скармливаю 1 кг на 10-12 клювов. Про воду? Да кидаю замороженный брикет (продают фасовки по 1 кг) в кастрюлю и воды чтоб скрыло, да не важно по воде то. Рыба у нас самая дешевая это тюлька 45 руб. кг. Скармливаю сырой. Сперва молол на мясорубке, но теперь взрослым даю целиком, они ее запросто заглатывают. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-10-20, 11:10 | | 320
| - vladimir45 пишет:
- Я норму не рассчитывал и ни где не узнавал.Беру мясо костный фарш куриный, он у нас стоит 28 руб. кг.Варю до готовности (т.к. остерегаюсь заразы), бульон использую для мешанки, фарш скармливаю 1 кг на 10-12 клювов.
Вот и я с лета им подкармливаю, случайно нашел))) раз, два в неделю. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
ильинка
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-10-20, 15:29 | | 322
| Здравствуйте. Я разговаривала с соседкой ,она тоже сказала что это видимо петух линяет. Я куриц брала весной молодок, а петуха мне подарили уже взрослого. Я курицам тоже варю корюшку, добавляю в мешанку. Бывает комбикорм запариваю мясным бульоном. И вчера первый раз добавила в мешанку фарш МК. Правда утром увидела жидкие какашки. Перепугалась. Думала сделала что то не то. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-10-20, 18:56 | | 323
| Сегодня при вечернем кормлении смотрю одна кучка к корму не подходит, стоит, что то задумалась. Решил приболела. Протянул к ней руки чтоб взять, а она как подпрыгнет и из нее яйцо выскочило)). Глупая в гнездо не села. Перовое яйцо им 5,5 месяца. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АллаЮгРоссии
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 9 Имя : Алла Откуда : Краснодарский кр. Геленджик Архипо-Осиповка Работа/Хобби : домохозяйка/куроводство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-10-21, 09:05 | | 325
| - Ставр Годинович пишет:
- @АллаЮгРоссии, подскажите пожалуйста, как вы проращиваете зерно. У меня много ячменя, думаю его добавлять пророщенным. Спасибо.
Начинаю подготавливать поздно вечером в нужного объема кастрюле с крышкой в теплом помещении. У меня в доме в ванной. Готовлю небольшой объем, чтоб по мере кормления оставшееся зерно не закисли. У меня получается на 2-3 дня. Зерно промываю теплой водой и заливаю чуть горячеватой немного выше зерна, перемешиваю руками, а то на дне зерно остается холодным. Уровень воды зависит от объема зерна. На следующее утро вода должна быть ниже уровня зерна. Утром сливаю всю воду и промываю теплой водой. Даю воде хорошо стечь. С чуть приоткрытой крышкой стоит в теплом помещении. К вечеру обычно верхние слои уже проклюнулись, и отбираю порцию пророщенного зерна на вечернюю кормежку. Содержимое кастрюли встряхиваю. Если много проключенного зерна, то переношу в прохладное место, а если - немного, то еще оставляю на одну ночь в теплом. Утром отбираю еще корм на утреннюю кормежку. И оставшееся зерно выношу в прохладное место. Вечером остатки проросшего зерна будут отданы курочкам. Кастрюля тщательно моется жесткой щеткой, периодически обдаю кипятком, чтоб никакие плесневелые споры не развивались. Готовлю следующую порцию зерна. |
|
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
АллаЮгРоссии
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-10-22, 08:07 | | 328
| - Nik-x пишет:
- @АллаЮгРоссии, Подробно и понятно
Попробую вашим способом!!! Можно?))) Конечно можно. Буду рада, если будете пользоваться мои вариантом подготовки проращивания зерна! Забыла написать - зерно должно обязательно цельное, не попадалась дробленка. Иначе зерно вместе с дробленкой будет быстро портиться и закисать. Спасибо за одобрение. Всем удачи! |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-10-22, 14:17 | | 329
| говорят можно слабый раствор марганцовки добавить, я добавлял - прорастало))) |
|
| |
|
АллаЮгРоссии
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-10-22, 15:11 | | 330
| Раствор марганцово кислого калия подавляет рост бактерий и грибков. А на растения, знаю из овощеводства, когда рассаду в парниках и ящичках поливают, так же влияет замедлением роста. В том числе и замедляется прорастание. Если зерно промыли, то не надобности применять марганцовку. А только, когда заметите, что стали быстро прорастать споры грибков. Тогда кастрюлю промыть жесткой щеткой, обдать кипятком, хорошо просушить. А еще лучше иметь две кастрюли и чередовать их использование для приготовления проросшего зерна. Кстати, самое полезное зерно, когда росток не превышает 1-1,5 см. Тогда в нем содержится максимальное количество витаминов. |
|
| |
|
Вероника-
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : травовед Откуда : Москва Работа/Хобби : птичий двор Настроение : солнечное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-10-22, 19:10 | | 331
| Спасибо. Я не проращивала зерно, теперь стану. Это полезно. У меня основная птица "Кучинская юбилейная" В 5 месяцев выглядели так: есть видео кому интересно |
|
| |
|
АллаЮгРоссии
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-10-23, 09:58 | | 334
| - АллаЮгРоссии пишет:
- самое полезное зерно, когда росток не превышает 1-1,5 см.
Алла, не боюсь ошибиться что вы ошибаетесь, не ошиблись ли вы с размером? Может 1.5мм? Если запустишь с ростками то они до того сплетаются, получается ковер(дерн) который не возможно разрыхлить! Я почему то всегда скармливал как только росточки появлялись))) Кстати вчера вечером замочил по вашему |
|
| |
|
Ставр Годинович
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-10-23, 13:46 | | 335
| @Nik-x, везде где читал о проращивании, почти везде пишут максимум 5-7 мм. Больше уже жестко и мало полезных веществ. |
|
| |
|
АллаЮгРоссии
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-10-23, 14:24 | | 336
| - Nik-x пишет:
Алла, не боюсь ошибиться что вы ошибаетесь, не ошиблись ли вы с размером? Может 1.5мм? Если запустишь с ростками то они до того сплетаются, получается ковер(дерн) который не возможно разрыхлить! Я почему то всегда скармливал как только росточки появлялись))) Кстати вчера вечером замочил по вашему Извините, да я опечаталась - правильно 1-2 мм. Спасибо, что поправили! |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-10-26, 13:22 | | 337
| - Nik-x пишет:
- который не возможно разрыхлить
Совершенно верно не разорвать получается зерно друг от друга сплетается очень сильно. |
|
| |
|
Вероника-
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : травовед Откуда : Москва Работа/Хобби : птичий двор Настроение : солнечное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-10-26, 21:48 | | 338
| Проростила зерно. Все получилось. Куры склевывают все и очень быстро. Понятно, что лакомство им пришлось по вкусу. Сегодня один из моих петушков уехал в г. Томбов. Рецептом по проращиванию зерна я поделилась с уже настоящей хозяйкой бывшего моего Кучинского петуха, конечно с сылкой на сайт и на Аллу как на первоисточник. В Томбовской обл. оказывается тоже не знают о таком замечательном питании для птицы. Во всяком случае, не все знают. |
|
| |
|
АллаЮгРоссии
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-10-27, 09:51 | | 339
| - Вероника- пишет:
- Проростила зерно. Все получилось. Куры склевывают все и очень быстро. Понятно, что лакомство им пришлось по вкусу.
Сегодня один из моих петушков уехал в г. Томбов. Рецептом по проращиванию зерна я поделилась с уже настоящей хозяйкой бывшего моего Кучинского петуха, конечно с сылкой на сайт и на Аллу как на первоисточник. В Томбовской обл. оказывается тоже не знают о таком замечательном питании для птицы. Во всяком случае, не все знают. Очень рада, что кому-то помогают мои советы и что передаете способ приготовления пророщенного зерна. Большое спасибо! |
|
| |
|
Анна Донецк
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Донецк, Украина
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
Анна Донецк
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-10-27, 10:18 | | 342
| Здравствуйте, всем, помогите решить проблему. У меня Кучинки уже четвертый год, разводятся в себе. В этот сезон продавали цыплят, и вот я случайно попала в гости к людям, которые купили небольшую партию , я была в шоке, курочки нормальные, а петухи как ливенские ситцевые, с огромным количеством белого пера. Предыдущие 4 года было все хорошо, нейжели так резко пошло расчепление породы, самое интересно ( обзвонила людей) цыплята февраль, март , апрель абсолютно нормальные. В соседнем загоне , высота забора 2.5м жили борковские барвистые, может петух перелетал туда-сюда, но ни разу не видела, и кучинские петухи бы его убили...В этом марте поменяли кровь (взяла яйцо с Московской оьл) Вылупилось 24 цыпы, из них 8 курочек . К этим 8 курочкам посадила своего петуха, а к своим курочкам двух лучших петушков. [img]http://j-p-g.net/if/2015/10/27/0492Выровняется ли окрас ( если считать что это имбридинг)?[url=http://j-p-g.net/] |
|
| |
|
АллаЮгРоссии
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-10-27, 10:19 | | 343
| Будут клевать на ура! Еще и как!!! И польза большая, и оперяться будут быстрее, и нестись будут хорошо! |
|
| |
|
Анна Донецк
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-10-27, 10:21 | | 344
| Не совсем получается выставлять фото[url=http://j-p-g.net/][img]http://j-p-g.net/if/2015/10/27/0882 |
|
| |
|
Анна Донецк
Птицевод
| |
| |
|
Анна Донецк
Птицевод
| |
| |
|
Анна Донецк
Птицевод
| |
| |
|
Анна Донецк
Птицевод
| |
| |
|
АллаЮгРоссии
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-10-27, 10:40 | | 349
| У Кученской породы несколько окрасов оперения, но добавление белых перьев не должно быть - это брак. А у Вас вроде все нормально |
|
| |
|
АллаЮгРоссии
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-10-27, 11:27 | | 350
| Вот здесь разные окрасы породы http://* А как Вы планируете прилив крови? Вам уже пора что-то делать. Или взять двух родных братьев петухов из другого некровного Вам хозяйства, или/и к Вашим петухам других курочек. Можно купить инкубационное яйцо, а из полученного молодняка новых петушков - к вашим курочкам, а молодых курочек к вашим петушкам. Таким образом у Вас получится две разные семьи, у которых потомство будет без инбридинга и не будет расщипления окраса. Удачи Вам! |
|
| |
|