Автор | Сообщение |
---|
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-10, 20:06 | | 602
| вроде как пишут, что первые сутки видно разницу в цвете крыльев. на фотографиях точно видно. а мои двое сейчас одинакового темного цвета еще |
|
| |
|
Anna87
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 5 Имя : Анна Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Медицина/аквариумистика Настроение : В целом позитивное
| |
| |
|
Anna87
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 5 Имя : Анна Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Медицина/аквариумистика Настроение : В целом позитивное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-10, 21:17 | | 604
| Фото взяла из интернета. Вот, смотрим на первый ряд, на тех, кто повернут попой. Слева направо петушок, курочка, петушок, петушок. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Anna87
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-10, 22:04 | | 606
| Цыпленок сам по себе темнее (курочки у кучек темные полосатики в суточном возрасте, петушки светлее), и плечо у него темное, сравните с теми, что справа от него - отчетливее видно. У правых плечи желтые, а у второго слева серо-палевые.
|
|
| |
|
Anna87
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-10, 22:17 | | 608
| Завтра своих днём посмотрю и сфоткаю. А что за способ по длине пера крыльев? |
|
| |
|
Anna87
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-10, 22:29 | | 609
| По перу определяют за счет того, что курочки оперяются быстрее. Где-то тут на форуме даже фото выкладывали. У курочек маховые перышки на крыльях разворачиваются быстрее, чем у петушков. Вот, тоже из интернета: |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-10, 23:14 | | 611
| Анна, они пока еще не просохли, просыхают и светлеют. утром сфотографирую - нам еще суток не будет. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-11, 06:00 | | 612
| - Игорь-Калуга пишет:
- Я так понимаю что это правило для любой породы?
Нет. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-11, 07:55 | | 613
| насколько я понимаю, могу и ошибаться, это правило для промышленных кроссов. так? |
|
| |
|
АллаЮгРоссии
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 9 Имя : Алла Откуда : Краснодарский кр. Геленджик Архипо-Осиповка Работа/Хобби : домохозяйка/куроводство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-11, 09:35 | | 614
| - Юлия63 пишет:
- Здравствуйте форумчане ! На счёт яйценоскости. С сегодняшнего дня буду вести дневник яйценоскости по всем породам. О Кучинцах ,занеслись 9.12 2015г в 6,5 месяцев. Сидели со старыми курями, 9.01. 2015 г отсадила старушек в отдел для выбраковки и теперь могу вести дневник 10.01 (20 шт ), 11.01 ( 18 шт )- курей 27 штук. Буду вести год и потом узнаю сколько снесут яиц мои куры. На улице -18 в сарае +6. Корм дроблёнка, ячмень, овёс, пшеница, соя, семечка, просо, ракушка,мясокосная мука, рыбная мука. Делаю мешанки 2-3 раза в неделю., добавки премикс " Рябушка "," Тривит", "Чиктоник".
Здравствуйте! Юля, из всего этого рациона на время полностью уберите мясокостную муку. До окончания Вашего племенного сезона. Она очень плохо влияет на развитие эмбрионов в яйце во время инкубации - может быть много задохликов. А после окончания племенного сезона - опять добавите. К Вашему рациону я только пока не появилась зеленая травка добавила или взамен семечек давала бы проросшее зерно ячменя и пшеницы. От этого максимум витаминной пользы! |
|
| |
|
АллаЮгРоссии
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 9 Имя : Алла Откуда : Краснодарский кр. Геленджик Архипо-Осиповка Работа/Хобби : домохозяйка/куроводство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-11, 09:40 | | 615
| И еще в племенной сезон, чтоб не ожирели, для влажных мешанок лучше использовать отруби вместо рассыпного комбикорма. В отрубях много витамин и клетчатки. Это так же поможет избежать ожирения. Я еще во влажную мешанку добавляю все кухонные отходы - сырые, хорошо промытые картофельные, морковные, свекольные, луковые очистки, капустные листья, кочерыжку капустную на терку крупную тру. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-11, 11:31 | | 618
| Вот у этого посмотрел перья по крыльям, они вроде как чередуются длинное, короткое, длинное, короткое, а если по цвету? |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-11, 11:50 | | 619
| - Игорь-Калуга пишет:
- Вот у этого посмотрел перья по крыльям, они вроде как чередуются длинное, короткое, длинное, короткое, а если по цвету?
Если по цвету, точно петушок. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-11, 11:50 | | 620
| Игорь, темное крыло - девочка, светлое - мальчик. мои все четко различаются. у моих расцветка как у ваших 3 последних. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-11, 12:28 | | 622
| @Игорь-Калуга, а мне кажется три первых не похожи..у нас тоже вылезли как два последних но чет не додумалась по крыльям рассмотреть кто есть кто |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Anna87
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-11, 13:02 | | 624
| Третья - курочка кучинки, у них разброс есть по насыщенности окраски в зависимости от того, откуда родом. Кстати, откуда яйцо у Вас, @Игорь-Калуга? А вот первые два да, не похожи на кучинок... На выходных должны мои кучинки лупиться, покажу потом, какие получатся. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-11, 13:33 | | 625
| Вот такие были у меня (не считая чёрненького в нижнем правом углу). Все кучками выросли. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-11, 13:41 | | 627
| @Игорь-Калуга, выслушав решение присяжных суд постановил что второй явно не от папки Кучинского ..так что ждем что же вырастит из этого крепыша))) |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-11, 13:42 | | 628
| У меня одна выросла с чёрной головой, а цыплятами их было две. Где-то читала, люди сами брали с генофонда (Балашиха) и у них все черноголовые вышли, видела фото рябых похожих на орловских ситцевых, не помню точно, но кажется тоже от туда. Так что вполне приличные кучки .))) |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-11, 14:07 | | 629
| А папка то у нас всего один на всех дам, так что вариант с другим отцом исключается А яйцо всё мое, А кучинок покупал в том году в Балашихе. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-11, 14:11 | | 631
| Игорь, это же пока пух, не перо. перелиняет еще и цвет изменит. наверное, окрас яркий будет |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-11, 14:26 | | 632
| - Барашек круторожек пишет:
- @Игорь-Калуга, а сколько у вас папки с мамками весят? Интересно очень.
Разные все есть крупные, а есть мелковатые, а петя на мой взгляд крупный.По весу не взвешивал. Кстати яйца у кур тоже ведь отличаются по цвету, у меня есть довольно тёмные, а есть светлые соответственно и дети из таких яиц будут отличаться. |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-11, 15:16 | | 633
| - Барашек круторожек пишет:
- У меня одна выросла с чёрной головой, а цыплятами их было две. Где-то читала, люди сами брали с генофонда (Балашиха) и у них все черноголовые вышли, видела фото рябых похожих на орловских ситцевых, не помню точно, но кажется тоже от туда. Так что вполне приличные кучки .)))
Генофонд в Сергиев-Посаде, в Балашихе племзавод Кучинский. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-11, 15:17 | | 634
| - АллаЮгРоссии пишет:
- промытые картофельные
Вот картошечку бы я исключил однозначно))) по крайней мере про вареную... жирок набираю от нее лихо |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-11, 15:19 | | 635
| - АллаЮгРоссии пишет:
- .......... из всего этого рациона на время полностью уберите мясокостную муку. До окончания Вашего племенного сезона. Она очень плохо влияет на развитие эмбрионов в яйце во время инкубации - может быть много задохликов. ....
Разве может быть пища из трупов животных благотворно влиять на развитие эмбриона в яйце и цыплят? Считаю, яд положительно не влияет. От ядов дохнут. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-11, 15:56 | | 637
| - Ыш. пишет:
- Генофонд в Сергиев-Посаде, в Балашихе племзавод Кучинский.
Спасибо, что поправили! Перепутала совсем маленько. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-11, 19:46 | | 638
| - Старская пишет:
- @Игорь-Калуга, у меня тоже с Кучина птица ...может что там пробежало у них и теперь вот выходит
Генетика такая коварная штука, которая может что угодно из своих недр на свет выпустить |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-11, 21:38 | | 640
| - Минеева Лариса пишет:
- ну в принципе, конечно. ведь австролорпы входили в состав кучинки
Вот Кучинки и Австралорпы вместе. 2 дня им). |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Юлия63
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 3 Имя : Юлия Откуда : Новокуйбышевск Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жизнь — это то, что происходит с тобой,
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-12, 10:20 | | 642
| - АллаЮгРоссии пишет:
- полностью уберите мясокостную муку.До окончания Вашего племенного сезона. Она очень плохо влияет на развитие эмбрионов в яйце во время инкубации - может быть много задохликов. А после окончания племенного сезона - опять добавите.
К Вашему рациону я только пока не появилась зеленая травка добавила или взамен семечек давала бы проросшее зерно ячменя и пшеницы. От этого максимум витаминной пользы! Спасибо , Алла я учту. Проросшее зерно даю, зелёный лук. Овёс , ячмень,пшеницу ращу в опилках до зелёной травки и даю курам. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-12, 12:30 | | 643
| - Юлия63 пишет:
- АллаЮгРоссии пишет:
- полностью уберите мясокостную муку.До окончания Вашего племенного сезона. Она очень плохо влияет на развитие эмбрионов в яйце во время инкубации - может быть много задохликов. А после окончания племенного сезона - опять добавите.
К Вашему рациону я только пока не появилась зеленая травка добавила или взамен семечек давала бы проросшее зерно ячменя и пшеницы. От этого максимум витаминной пользы! Спасибо , Алла я учту. Проросшее зерно даю, зелёный лук. Овёс , ячмень,пшеницу ращу в опилках до зелёной травки и даю курам. У меня в стаде из 17 курочек 6 кучинок. Никакой химии и муки из трупов животных, птиц и рыбы. Нет никаких проблем. Корм -- дроблёнка, цельное зерно, травяная мука, пророщенное зерно, сырые овощи, мел ММЖП, ракушка, гранитный гравий, подстилка из сена и древесная зола. В золе купаются и ееё трескают!. ВСЁ! Лекарства в крайнем случае. Профилактика из лекарственных трав. Медный купорос. Бактерицидная лампа. В поисках эритемной лампы, куплю и установлю. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-12, 12:52 | | 644
| Михайлович посмотрите в магазинах продающих мед оборудование они там есть. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-12, 14:35 | | 646
| итог лупления моих кучинских: 17 девок, 13 парней. все такие пестренькие, бурундучки маленькие. есть потемней окрас и один совсем светлый парень |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-12, 14:44 | | 647
| - Минеева Лариса пишет:
- итог лупления моих кучинских: 17 девок, 13 парней.
все такие пестренькие, бурундучки маленькие. есть потемней окрас и один совсем светлый парень Поздравляю, Лариса! Это из скольки заложенных такой результат? |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-12, 15:45 | | 648
| Олеся (Барашек круторожек) вопрос не ко мне, Поделюсь своим опытом растеневодства. Я обрабатываю теплицы внутри после сезона. Медный купорос упоковку развожу в 10 лит воды и всё внутри теплицы опрыскиваю из распылителя типа жук (почву стены металл в общем всю внутрянку. Потом проливаю почву фитоспорином-М. В общем 3-ий год, что такое фитовтора не знаю.
|
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Юлия63
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 3 Имя : Юлия Откуда : Новокуйбышевск Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жизнь — это то, что происходит с тобой,
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-02-12, 18:12 | | 650
| - боцман 1973 пишет:
- Поделюсь своим опытом растеневодства. Я обрабатываю теплицы внутри после сезона. Медный купорос упоковку развожу в 10 лит воды и всё внутри теплицы опрыскиваю из распылителя типа жук (почву стены металл в общем всю внутрянку. Потом проливаю почву фитоспорином-М.
В общем 3-ий год, что такое фитовтора не знаю.
|
|
| |
|