Автор | Сообщение |
---|
|
Анна Донецк
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Донецк, Украина
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-10-27, 12:21 | | 351
| Ну я так и сделала купила инкубационное яйцо, в марте вылупились цыпы , к молодкам посадила моего петуха а к моим курям молодых петушков, вот и думаю каких цыпок они мне дадут, получается кровь поменяется, или могуи повыскакивать такие странные петухи. Или может еще закупить яйцо. У нас в Донецке и обл с этим проблема, надо выезжать на Таганрог ( ближе всего). Отзовитесь, может у кого в Таганроге можно приобрести яйцо в феврале. |
|
| |
|
АллаЮгРоссии
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 9 Имя : Алла Откуда : Краснодарский кр. Геленджик Архипо-Осиповка Работа/Хобби : домохозяйка/куроводство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-10-28, 10:06 | | 352
| Не спешите! Если Вы так и сделали, то у Вас должно быть все нормально. Дождитесь нового потомства от этих двух семей и посмотрите на них осенью 2016 года. По идее должно быть все нормально. Хорошо было бы, чтобы будущее потомство одной и другой семьи содержали отдельно. Тогда петушков поменяйте местами в партиях - получатся хорошие новые семьи! |
|
| |
|
Анна Донецк
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-10-28, 21:16 | | 353
| Спасибо большое, появилась надежда, буду стараться исправить свою ошибку. Результат напишу. |
|
| |
|
Смарианна
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : марианна Откуда : харьков Работа/Хобби : садоводство Настроение : веселое
| |
| |
|
Анна Донецк
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-11-07, 20:45 | | 355
| @АллаЮгРоссии. Алла, здравствуйте, я опять по поводу моих "кучек", не дает мне это все покоя, вчера было у приятелей сделала фото петухов, которые получились из под моих кур, что скажете [url=http://j-p-g.net/][img]http://j-p-g.net/if/2015/11/07/0062 что это ращепление? |
|
| |
|
Анна Донецк
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Анна Донецк
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-11-08, 15:29 | | 358
| @oleg68. В этом и весь вопрос, я фото своих куриц выкладывала ранее, нормальные куры, хорошие петухи, цыплята получились вот такие. Куры разводятся в себе 4 года, сколько разводились в себе до этого не знаю, брала у частника, но до этого сезона все было отлично, люди с удовольствием брали цыпок и все были очень довольны, заказывали еще, а в этом году такое позорище. Петухов уже поменяли, переживаю что будет. Какое мнение по этому поводу? |
|
| |
|
Анна Донецк
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-11-08, 15:37 | | 359
| @oleg68. Интересно, что курочки(сестры этих петухов) с нормальным окрасом пера. Но есть еще факт, курочкам по 7 мес, и они не несутся, а есть такие что остановились в росте и очень мелкие. Специально обзванивала людей и спрашивала. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-11-08, 16:30 | | 360
| @Анна Донецк, Скорее всего птице долго разводится в себе.надо обновлять кровь.Я тоже в этом году брал яйцо кучинки и без слёз не взглянешь.Птице 7 месяцев не несётся и вся по размеру разная. |
|
| |
|
artnik
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-11-08, 17:43 | | 361
| В этом году, в марте брал суточных цыпок кучинок, результатом остался доволен. И петьки крупные и курочуки несутся, лучше яичных кроссов. Кучински, супер порода |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-11-08, 18:51 | | 362
| Добрый вечер примите в свою переписку я тоже имею такие проблемы в етом году завела Кучинок бралв в марте яйцом у нас -вылупились шикарно все хорошо росли быстро большие крупные только один с белым пером был а потом докупила еще в том же месте и в другом-картина ужасная 70% с белым пером и не несутся уже 7 мес [img:a81d]http://j-p-g.net/if/2015/11[url=http://j-p-g.net/] /08/0670402001446997799.jpg[/img:a81d][/url] первый молодняк |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| |
| |
|
Уляна
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Анна Донецк
Птицевод
| |
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-11-08, 19:03 | | 367
| @vladimir45, спасибо за ответ докупных может нормальных оставить? или еще посмотреть до года как они будут развиваться я читала что люди пишут что такой брак прямо с Балашихи можно взять |
|
| |
|
Анна Донецк
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-11-08, 19:03 | | 368
| У нас этой весной люди ездили в Балашиху из Донецка, специально за "кучкой" и очень недовольны, птица растет в разнобой, белое перо, много мелких. Так что Кучинку еще поискать надо, и прощаться с ней не хочется, за 4 года никаких проблем не было , и несется, и мяско, правда жиреет , но ничего, зато мясо вкусное. |
|
| |
|
Анна Донецк
Птицевод
| |
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-11-08, 19:06 | | 370
| @Анна Донецк, я брала половину в Стрыю а половину в Одесе с Одесы яйца в плохом состоянии приехали грязные и некачественные а со Стрыя хорошее качество но перо белое там и там получается |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-11-08, 19:08 | | 371
| - Уляна пишет:
- докупных может нормальных оставить?
Ульяна, по честному я бы их оставил на яйцо (если есть возможность держать отдельно) А из первых выседил бы на племя. Но это лишь мое мнение)). |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-11-08, 19:09 | | 372
| с первой партии я оставила лишних петушков порубили а со второй буду выбирать что без брака а потом по цыпах надо будет наблюдать как они будут выводится и рости |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-11-08, 19:12 | | 374
| @Уляна, Только думаю Вам не нужно перемешивать первых и вторых каким либо образом. Первых держите и размножайте отдельно. |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-11-08, 19:16 | | 376
| @Уляна, Дат ничего страшного, вторых держите хоть сколько только не месите с первыми (я вообще дворян 15 клювов не убираю, несутся исправно и парят хорошо) А фаверолей начинал 2+1, на второй год уже 10 (или 12) +2.). |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-11-08, 19:21 | | 377
| @vladimir45, я кучинок покупала для яйца и мяса а для души сосредоточусь на других породах но ета болезнь *хотелка* я так люблю курей что мне постоянно хочется побольше разных пород ех жаль места на всех пока нехватает |
|
| |
|
Анна Донецк
Птицевод
| |
| |
|
artnik
Птицевод
| |
| |
|
Анна Донецк
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-11-08, 19:52 | | 380
| @Уляна Ой , что-то у меня новые сообщения с опозданием приходят, сорри. Ну да первую и вторую партию не мешать. А "хотелка с разными породами к хорошему не приводит, проблема как качественно сохранить эту породу, тут даже с "кучкой" не все получается, хорошую птицу найти , кровь поменять |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-11-10, 19:39 | | 381
| - Анна Донецк пишет:
- У нас этой весной люди ездили в Балашиху из Донецка, специально за "кучкой" и очень недовольны, птица растет в разнобой, белое перо, много мелких. Так что Кучинку еще поискать надо, и прощаться с ней не хочется, за 4 года никаких проблем не было , и несется, и мяско, правда жиреет , но ничего, зато мясо вкусное.
Брал в этом году яйцо кучинки на Балашихинской фабрике. Все прекрасно - и растут хорошо, и несут хорошо, и наседок целая куча. |
|
| |
|
АллаЮгРоссии
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 9 Имя : Алла Откуда : Краснодарский кр. Геленджик Архипо-Осиповка Работа/Хобби : домохозяйка/куроводство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-11-11, 13:15 | | 382
| - Анна Донецк пишет:
- @АллаЮгРоссии. Алла, здравствуйте, я опять по поводу моих "кучек", не дает мне это все покоя, вчера было у приятелей сделала фото петухов, которые получились из под моих кур, что скажете
[url=http://j-p-g.net/][img]http://j-p-g.net/if/2015/11/07/0062 что это ращепление? Извините, что долго не отвечала - была очень занята. Это конечно брак. @Уляна, Прочитала все рекомендации. Мой совет - как и другие рекомендуют - не смешивайте первую партию и оставьте её на племя, пока разводите в себе, а вот во второй группе, если площади позволяют, бракованных курочек отсадить просто на яйцо отдельно, петушков всех скушать, оставить хороших курочек и добавить из первой партии 2 петушка. Во второй группе будете заниматься отбором в потомстве. Добавив петушков из хорошей партии, улучшите вторую и посмотрите потомство. Жалко хороших петушков из первой партии лишних убирать, а так они пользу послужат. Удачи! |
|
| |
|
ТТаня
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Славгород Алтайский край
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-11-12, 16:28 | | 383
| Доброе время суток.У меня в феврале вылупились кучинские цыплята.Им уже девятый месяц,а до сих пор не несутся.Что делать,подскажите |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-11-24, 13:13 | | 386
| А вот им сейчас 4-е сутки и у некоторых на крылышках видны белые пёрышки. Это так и останется? Это брак? |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
mvc1709
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 3 Имя : Михаил Откуда : Красноярск Работа/Хобби : рыбалка собаки птицеводство
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-03, 21:34 | | 389
| Кучинские молодки несутся второй месяц. Яйцо мелкое. Похоже крупнее не будет?? |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-03, 22:44 | | 390
| - vladimir45 пишет:
- Яйцо мелкое. Похоже крупнее не будет??
58-60 грамм у меня несут не больше. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-04, 07:55 | | 391
| @АндрейК, Привет! Надо взвесить. Весы еще не приобрел. Визуально мелкое супротив дворовых, 1-майских и помесных. А так то сами курочки внешне размером не уступают 1-майским, даже чуть крупнее. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-04, 08:14 | | 392
| - vladimir45 пишет:
- Кучинские молодки несутся второй месяц. Яйцо мелкое. Похоже крупнее не будет??
А скока в граммах? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-04, 09:50 | | 394
| - vladimir45 пишет:
- Визуально мелкое супротив дворовых, 1-майских и помесных.А так то сами курочки внешне размером не уступают 1-майским, даже чуть крупнее
У меня так и было. Курки крупнее, яйцо помельче, пореже. Поэтому я акцент сделала на 1-маек |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-04, 11:00 | | 397
| Курка крупная но яйцо да мелковатое по началу первые вообще по 47 грамм к году вышли 58-60 и не грамма больше. |
|
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 0 Имя : KurochkinaKia Откуда : Башкортостан Работа/Хобби : Вышиваю, вяжу, я еще и куровод)
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-04, 16:51 | | 398
| а у меня Кучинские куры не наседки. Почему они не хотят высиживать яичко? |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-04, 19:00 | | 399
| - KurochkinaKia пишет:
- а у меня Кучинские куры не наседки
У меня тоже не наседки я думаю не кто не похвастается что у него кученка села это большая редкость. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2015-12-04, 22:40 | | 400
| У меня Кучинка и сидела, и водила, только не понравилась она мне как мамашка. Заполошная и цыплятки диковатые. Усыновила их Орпичке и через неделю уже можно было хоть в руки взять. Хотя, сидела Кучка ответственно. А после "лишения родительских прав" всем нагоняй устроила, даже петуху досталось. Перекрестили её из "наседки" в "террористку". |
|
| |
|