Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Кучинская порода кур 2014-12-10, 10:15 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Эта курица уже третья "В ЛАПШЕ"-отбираю прежде по внешнему виду(гребень не высокий и не насыщенный)далее живот мну(плотный,не мягкий),расстояние между косточками лонными проверяю(меньше 4 пальцев).Есть еще претенденты,хоть и несутся,за зиму потихоньку переведу всех.(Повторяю! В том ,что зажирели,Моя вина!см выше"пост 969")Молодки смесь адлер-пушкинская несутся чуть меньше размером яйцо,чем у кучинской переярой.Яйцо у кучки вкусное,но не товарное(всем крупное и белое предпочтительней),а я излишки продаю,поэтому и расстанусь. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-23, 22:37 | | 901
| сегодня знакомый высказал свое мнение по поводу моего увлечения птицей домашней, что это экономически невыгодно, так как на корма тратится больше, чем в итоге ее стоимость при продаже, так что проще купить на рынке. и он прав с экономической точки зрения... это какой-то феномен нашего времени, что птицу действительно дешевле купить уже забитую и очищенную, чем выращивать. что-то неправильно совсем в нашем мире |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-23, 22:37 | | 902
| @боцман 1973, приоритеты правильно указали, а вопрос, видимо, риторический. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-23, 22:42 | | 903
| - Kuralub пишет:
- Игорь-Калуга пишет:
- Оказывается что и не частная даже Тогда непонятно что там у них, сейчас вроде и время такое что всё отечественное должно быть востребовано
Федеральное Государственное унитарное предприятие племенной птицеводческий завод "Кучинский" (ФГУП ППЗ) - частного бизнеса нет даже по названию. Потому и помирает - ну нет сейчас у государства денег содержать сельхозпроизводства, другие приоритеты сейчас. Пути Господни не исповедимы. Это в названии нет. А по факту БАНКРОТЯТ намерено. Кто? Зачем? Кто новый хозяин? Что там будет? Это мы узнаем после, если кому интересно. Поверьте, бесхозным мощная инфраструктура завода не останется. А ещё там много специалистов птицеводства. Идёт очередная волна приватизации. Да хватит о грустном. Жаль конечно, завод славился своей продукцией. А может просто какой то маркетинговый трюк. Поживём - увидим. |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-23, 22:43 | | 905
| @Минеева Лариса, года через три, когда импортозамещение уже реально всё заместит и прилавки магазинов вернуться к 90- 91 году, этот приятель изменит свое мнение. А мы с вами уже в скором будущем будем счастливыми обладателями уникальных кучинских кур. |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-23, 22:46 | | 906
| Вы не поверите, до какой степени не хочется, чтобы они стали уникальными! Я, наверное, странный человек, но я за то, чтобы моя страна была сильной, а люди в ней богатыми. все. |
| | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-23, 22:49 | | 907
| - Kuralub пишет:
- @боцман 1973, приоритеты правильно указали, а вопрос, видимо, риторический.
А я не склонен так фатально думать.. Да и вообще, может оказаться что слухи о банкротстве сильно преувеличены... Откуда информация вообще? Банкротство предприятия это не всегда плохо. Жизнь покажет. P.S. Приоритеты... Все то вы знаете))) С приоритетами, как мне кажется, в тему о политике надо.. Ну или по меньшей мере, в специальную тему о Кучинском заводе. Есть здесь такая.. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-23, 22:51 | | 908
| Сегодня форумчанка была на Кучинском... Птица распродается. Московских черных уже нет, все продали. Кучинки 9 месячные по 550 рублей, Адлеровки тоже. Кучинок мало уже осталось. Сами работники говорят, что кормить птицу не чем. Яйцо на инкубацию не закладывается. Именно с кормами засада....Получается, что нет финансирования.... Птичка на продажу не плохая, оперенная, ухоженная. Народ есть, приезжают за взрослой птицей кто в курсе о распродаже стада.
|
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-23, 22:52 | | 909
| Марат а где я писал о банкротсве. Я писал о распродаже радительского племени, а это намного хуже не мне те объяснять. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-23, 22:54 | | 910
| - Минеева Лариса пишет:
- сегодня знакомый высказал свое мнение по поводу моего увлечения птицей домашней, что это экономически невыгодно, так как на корма тратится больше, чем в итоге ее стоимость при продаже, так что проще купить на рынке.
и он прав с экономической точки зрения... это какой-то феномен нашего времени, что птицу действительно дешевле купить уже забитую и очищенную, чем выращивать. что-то неправильно совсем в нашем мире Для меня выращивать своих кур на натуральном корме, где покупное только зерно, свиная шкурка и дешёвая рыба, мел ММЖП ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДНО. Себестоимость яйца моих кур сегодня не выше ТРИ РУБЛЯ. Магазин продаёт по ПЯТЬ - СЕМЬ рублей. Два - четыре рубля экономии на одном яйце. А ещё и тушка мяса мне будет при обновлении стада. И главное. Моя кучка без синтетики, а это самое главное --- ЗДОРОВЬЕ, что является высшим в экономической выгоде при выращивании кур для себя. Излишки на продажу. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-23, 22:55 | | 911
| Причем птицу фурами продают а потом на рынке комерсы в две цыны продают. |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-23, 22:58 | | 912
| Алексей, так цена бросовая за 9-месячную породную птицу. и что в итоге получается? кучинка только на кучинской фабрике остается и в генофондах? |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Минеева Лариса
Птицевод
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-23, 23:04 | | 915
| Про Генофонды я промолчу. АА из пасадского гф на вопрос, а можно ли купить у них качественную кучинку и адлер просто рассмеялся и направил искать частников кто ими еще занимается. |
| | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-23, 23:05 | | 916
| - боцман 1973 пишет:
- Марат а где я писал о банкротсве.
Алексей, а где я писал о том что это ты писал? Просто я не склонен драматизировать ситуацию. Возможно, время кучинки ушло.. И я не вижу в этом, ничего страшного. В любом случае останутся любители этой породы и она будет жить на частных подворьях. Точно так же как сейчас живут десятки других пород. Ну, а наши селекционеры, к сожалению, на сегодняшний день, отстали от европейских.. надеюсь что не безнадежно. Возможно в будущем, мы в этом отношении что нибудь еще обязательно придумаем. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-23, 23:05 | | 917
| @Минеева Лариса, Кучинская в Балашихе, Генофонд Сергиев Посад. У них разные породы. На Кучинском только три породы. Московская черная, Кучинская и Адлеровская. |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-23, 23:06 | | 918
| С дочей своей недавно общалась по телефону и что-то мы вопроса пород кур коснулись... а она у меня с красным дипломом сельхозакадемию закончила и села дома в декрет. так детка так убежденно доказывала, что я просто ничего не знаю, что сельское хозяйство в стране развивается полным ходом, ведется племенная работа со всеми сельхозживотными. и даже кролиководство никуда не умерло... а уж птицеводство тем более. вот ведь их этому столько лет учили, получается. а где оно все? |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-23, 23:14 | | 921
| @Минеева Лариса, вот ребенку мозги промыли! А вообще ,господа, мы с вами в инете и за компами сидим, а каждое предприятие сейчас обязано свой баланс в открытый доступ выкладывать - налоговая бдит за этим. Долго не копала, но в балансе за 2010 убыток приличный и за 2012г. у завода показан убыток 20841тыс. рублей. Не думаю, что ситуация за эти годы улучшилась. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-23, 23:15 | | 922
| Лариса а Вы задайте ей вопрос, а у нас есть еще породы и кто нибудь делал пересчет по породам после совка. А может у нас уже и нет пород может уже племенные группы. Если сравнивать Кучинку от КППЗ, ГФСП и ГФП то это разная птица, разный окрас, разная яйценоскость, разные размеры и тд. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-23, 23:25 | | 923
| Марат а Кремль тоже не вписывается давайте его снесем и построим небоскребы с видом на Москву реку. От куда у нас деньги на развитие новых пород. Посмотрите на царскосельскую ее явно хотели протевоставить Билефельдерам и где тепеть царскосельская и где Билефельдер. У зарубежных сейчас цель к 2020 г. довести яйцевидные кроссы до 500 яиц в год.
|
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| | | | | Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-23, 23:28 | | 925
| ну вот и что у нас реально остается в стране? птицефабрики с несушками-кроссами из купленного на западе яйца. и птицефабрики с бройлерами мясными опять же из купленного на западе яйца. а свое где? пусть кучинка не слишком современная порода не родонит и не фокси чик и не еще какая-нибудь ерундовина, но ее яйца закупать за еробаксики стране не надо ведь. зачем оно такое осовременивание птицеводства отечественного до уровня очередной зависимости от кого бы то ни было. может я вообще ничего в жизни не понимаю, но мы опять разваливаем то, что у нас есть, не имея альтернативы |
| | | | Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-23, 23:38 | | 926
| @Минеева Лариса, Птицефабрики на кроссах работают чтобы отрицательного баланса не было.Есть такое понятие как экономически целесообразно. А Генофонд, если говорить глобально, должен быть некоммерческой организацией и цель некоммерческая должна быть: сохранение наследия селекционной работы. Но существовать разумеется за счет внешних вливаний, по-большому счету должен существовать при поддержке государства. Либо изначально прайс подгонять к средне рыночному. А спрос по-любому выл бы на их продукцию выше даже при таких ценах, если брать во внимание определенные гарантии чистоты породы. Чем, впрочем по мнению некоторых формумчан, в последнее время похвастаться они не могли. |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| | | | | Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-23, 23:51 | | 928
| - Игорь-Калуга пишет:
- Барашек круторожек пишет:
- боцман 1973 пишет:
- Ну не понимаю я наше государство. Больше сказать нечего.
Да уж... Контора частная, государство тут причём? Кстати яйцо судя по прайсу продают от 30 рублей. Может просто ажиотаж поднимают, пустили слушок что бы продажи увеличить.
Игорь, ФГУП все же не частное, а государственное предприятие. Если загнется, то потеряется очень востребованая порода и популярная отечественая порода. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-24, 00:20 | | 929
| Под породой понимают целостную группу одного вида птиц, имеющих общее происхождение, сходную по своим экстерьерным, конституциональным и продуктивным качествам, которые устойчиво передаются потомству. Внутри пород выделяют группу племенных птиц, которые произошли от высокопродуктивного производителя, и эта группа носит название линия. В каждой породе их может быть множество, и они не являются постоянными. Селекционеры постоянно занимаются селекцией и поисками новых, более продуктивных линий. Среди них подбираются 2,3,4 линии, которые при определенной схеме скрещивания между собой в первом поколении дают потомство, превосходящее по хозяйственным признакам своих родителей. Сочетающиеся линии носят название кроссы, а их молодняк — гибриды.
Игорь получается породную линию или породную группу да энтузиасты могут разводить и развивать, а вот породу сомневаюсь. |
| | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-24, 04:37 | | 930
| - боцман 1973 пишет:
- Внутри пород выделяют группу племенных птиц, которые произошли от высокопродуктивного производителя, и эта группа носит название линия. В каждой породе их может быть множество, и они не являются постоянными. Селекционеры постоянно занимаются селекцией и поисками новых, более продуктивных линий. Среди них подбираются 2,3,4 линии, которые при определенной схеме скрещивания между собой в первом поколении дают потомство, превосходящее по хозяйственным признакам своих родителей. Сочетающиеся линии носят название кроссы, а их молодняк — гибриды.
Что-то я не понял? У меня, например, по две линии каждой породы и при скрещивании этих линий одной породы я получу кросс, а затем гибрид??? |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-24, 05:07 | | 931
| Ребята всем привет!Подскажите кто кормит своим комбикормом.Сколько можно добавлять в корм древесной золы.У меня баня топится березовыми дровами и золы хоть отбавляй. |
| | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-24, 06:41 | | 932
| @шефлера, Не скажу сколько в граммах, но абсолютно точно знаю что с минералами нужно быть осторожнее. Лучше не додать, чем дать лишнее. |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-24, 07:02 | | 933
| Я сыплю на полведра дробленки пару горстей.Дак вот не знаю много это или мало. |
| | | | Dreamer
Птицевод
| | | | | Минеева Лариса
Птицевод
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-24, 09:31 | | 936
| - Олхинский пишет:
- боцман 1973 пишет:
- Внутри пород выделяют группу племенных птиц, которые произошли от высокопродуктивного производителя, и эта группа носит название линия. В каждой породе их может быть множество, и они не являются постоянными. Селекционеры постоянно занимаются селекцией и поисками новых, более продуктивных линий. Среди них подбираются 2,3,4 линии, которые при определенной схеме скрещивания между собой в первом поколении дают потомство, превосходящее по хозяйственным признакам своих родителей. Сочетающиеся линии носят название кроссы, а их молодняк — гибриды.
Что-то я не понял? У меня, например, по две линии каждой породы и при скрещивании этих линий одной породы я получу кросс, а затем гибрид??? Юрий здраствуйте тут главное "при определенной схеме скрещивания". На форуме есть тема "Результаты скрещивания пород и кросов кур в домашних условиях" Вы на ней тоже были сообщение 752. У нас столько кур нет, чтобы вывести устойчивый кросс, а если выведим одну или две курицы особенных, то врятли сможем удержать или закрепить эти особенности. |
| | | | Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-24, 09:39 | | 937
| - шефлера пишет:
- Ребята всем привет!Подскажите кто кормит своим комбикормом.Сколько можно добавлять в корм древесной золы.У меня баня топится березовыми дровами и золы хоть отбавляй.
В последних нескольких рационах для кур яичной породы мой калькулятор рассчитывал от 0 до 12 гр на 10 кур в день. Смотря чем кормите. Прослеживается закономерность: меньше ракушки - больше золы и наоборот соответственно. |
| | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-24, 09:41 | | 938
| - боцман 1973 пишет:
- Марат а Кремль тоже не вписывается давайте его снесем и построим небоскребы с видом на Москву реку.
От куда у нас деньги на развитие новых пород. Посмотрите на царскосельскую ее явно хотели протевоставить Билефельдерам и где тепеть царскосельская и где Билефельдер. У зарубежных сейчас цель к 2020 г. довести яйцевидные кроссы до 500 яиц в год.
Честно говоря, вообще не понял о чем этот пост? Причем здесь кремль? Причем здесь царскосельская?? Гераклит еще в 544—483 гг. до н. э сказал - все течет, все меняется. Раз так происходит, значит пришло время! Зачем сопровождать конвульсии Кучинского завода обвинениями в адрес государства? Причем здесь это? |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-24, 09:42 | | 939
| Кормлю.Утром мешанка,дробленка(горох,ячмень,пшеница)Туда мясокостная мука,зола,если есть немного рябушки или несушки.И все равно нестись что-то отказываются.3-5 яиц на 15 кур. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-24, 09:43 | | 940
| Олеся здраствуйте. А вы мозли бы скинуть калькулятор или ссылучку на него. А то я сейчас готовлю мешанки на свой взгляд и на чуйку, а это до добра не доведет. Заранее спасибо. |
| | | | шефлера
Птицевод
| | | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-24, 09:45 | | 942
| @шефлера, У Вас явный переизбыток минералов. Мой Вам настоятельный совет - прощупайте своих курочек. Нет ли среди них кур с твердым брюшком? Если есть, то похоже Вы наступили на те же грабли что и я.. |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-24, 09:49 | | 943
| Марат,не думаю я так кормить начала недавно,зимой было только зерно и вода с витаминами.А сейчас начала подкармливать наверно с неделю. |
| | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-24, 09:52 | | 944
| @шефлера, В общем, будьте аккуратны с этим. Я свою ситуацию в теме "Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь" описал. Не повторите моей ошибки. |
| | | | Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-24, 09:55 | | 945
| - шефлера пишет:
- Кормлю.Утром мешанка,дробленка(горох,ячмень,пшеница)Туда мясокостная мука,зола,если есть немного рябушки или несушки.И все равно нестись что-то отказываются.3-5 яиц на 15 кур.
Программа выдаёт нехватку кальция более 60%. Витамины не нормировала. Рацион составлен для среднесуточной температуры 20 градусов, при суточной потребности 1 птицы в обменной энергии 305 ккал. Суточный рацион для кормления 1 едениц "Куры яичные( 21 - 47 нед)" Вид корма Вес грамм Стоимость руб. ------------------------------------------------------------ Горох 46,76 1,631 Пшеница нормальная 24,88 0,3234 Ячмень с пленками 27,47 0,309 Зола древесная березовая 1,92 0 Мука мясокостная(36-40%) 7,76 0,2586 Премикс П 1-2(Несушка промышлен.) 1,1 0,1355 ------------------------------------------------------------ Вес рациона 0,11 кг Cтоимость рациона 2,66 руб. Содержание веществ в нормированном корме Вещество Наличие Точн.% Вещество Наличие Точн.% ------------------------------------------------------------ О/Э 277,5672 2,8 Марганец 9,2397 -7,6 С. протеин 17,3239 1,9 Цинк 9,8132 40,2 Кальций 1,3083 -63,7 Железо 8,027 221,1 С. фосфор 0,7102 1,5 Медь 0,9493 321,9 Натрий 0,3003 0,1 Кобальт 0,0712 -28,8 Клетчатка 4,8933 -2,1 Йод 0,0815 16,4 Лизин 0,9159 14,5 Селен 0,0257 28,5 Мет+Цист 0,343 -47,2 Витамин A 0,8272 3,4 Триптофан 0,165 -2,9 Витамин D3 0,45 80 Аргинин 1,0337 14,9 Витамин E 0,7035 -29,7 Гистидин 0,4543 33,6 Витамин K 0,1 0 Лейцин 0,9557 -26,5 Витамин B1 0,6056 505,6 Изолейцин 0,7328 11 Витамин B2 0,4705 17,6 Фенилаланин 0,7487 38,6 Витамин B3 1,8104 -9,5 Тирозин 0,4409 10,2 Витамин B4 110,3511 10,4 Треонин 0,6043 7,9 Витамин B5 5,5898 179,5 Валин 0,8117 26,8 Витамин B6 2,0887 422,2 Глицин 0,7499 -5,1 Витамин C 0 -100 |
| | | | шефлера
Птицевод
| | | | | Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-24, 09:58 | | 947
| @боцман 1973, @шефлера,http://www.pticevody.ru/t193-topic Только пишите ему в личку. В теме что-то не отвечает. |
| | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-24, 09:59 | | 948
| - боцман 1973 пишет:
- тут главное "при определенной схеме скрещивания".
Алексей, при любой схеме скрещивания внутри породы, кроссов не будет. Будет та же порода. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-24, 10:10 | | 949
| Марат я к тому, что потерять и сломать проще чем, что то взамен построить или сохранить. Как говорится, а что в замен то мы получим кроссы немецкие и нидерландские. Кто то меня спрашивал, а как это ты из семян своих огурцов выращиваешь. Они же все гибриды. Видишь мода сейчас на гибриды, а меня еще сортовые остались и всхожисть 100 процентов. Между прочим гибриды семян это тоже от них. А голубизна, заметь тоже из нидерландов. Аналогов не замечаешь.
|
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-24, 10:17 | | 950
| - Олхинский пишет:
- боцман 1973 пишет:
- тут главное "при определенной схеме скрещивания".
Алексей, при любой схеме скрещивания внутри породы, кроссов не будет. Будет та же порода. Юрий Вы как всегда правы. А вот если в одну из линий залетел петька от другой породы, то вот оно (кроссовое счастье) |
| | | |
Страница 19 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |