Автор | Сообщение |
---|
|
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-21, 12:06 | | 851
| * А по теме, очень нравятся мне кучинки (год держу), дважды закладывал в этом году яйца от своих молодок, оплод почти 100%, вывод, первый раз 7 из 9ти, второй раз 21 из 24, очень хотят жить птички. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-21, 13:51 | | 852
| - Ыш. пишет:
- очень нравятся мне кучинки (год держу), оплод почти 100%,
Мне то ж нравятся. Продержал год и отказываться не буду. Товарищу давал яйцо на инкубацию, оплод точно почти 100%. Семья 8+1. И главное в моих условиях содержания они показали себя на отлично. Расклёва нет, перья у друг друга не дерут, несутся отлично. Яйцо конечно мелковато, но меня устраивает. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-21, 14:04 | | 853
| - Ыш.............. пишет:
- Вспомните в детстве мы бегали у бабушек, чумазые, руки часто не мыли, босиком под дождем и ничего, а современный ребенок - огородили от всего, вот и результат.
МЫ? Я у бабушек не бегал. Я вырос в деревне (и я не один такой), без электричества, с керосиновой лампой, школа за 10 км, с отоплением на кизяках и булдышках, с помывкой зимой в тазике, а летом в пруду.... Это я вам расскажу про настоящую жизнь деревенскую. Мне есть что вспомнить. Я не из породы асфальтно -офисного планктона. А кучинкам очень вреден синтетический корм. Они от него начинают жиреть. На естественном корме они больше чем положено не клюют. У меня одна уже трехлетка, а одна двухлетка. Несутся наравне с четырьмя молодками. Корм всегда в доступном состоянии (мешка и цельное зерно). Проблем с яйценоскостью нет. И тельце у них упитанное. И яйцо кучинок без синтетики вкусное и мясо отличное. Хороши кучинки без синтетики. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-21, 15:27 | | 855
| Хочу инкубировать яйца своих кучинок - их семья 7+1. Меня смущает, что яйцо мелковато. То есть две курицы несут уже вполне достойные яйца, но у остальных пока разнобой. Эти маленькие яички тоже можно инкубировать? Сколько грамм может быть минимальное яйцо для инкубирования? |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-21, 17:30 | | 856
| - Kuralub пишет:
- .......Сколько грамм может быть минимальное яйцо для инкубирования?
- Отбор и хранение яиц для инкубации:
http://hoz-block.narod.ru/pticevodstvo/otbor-i-hranenie-yaic-dlay-inkubacii.htm
Для инкубации следует отбирать яйца средней массы, а масса яйца зависит от породы и возраста птицы, а также от ее полноценного кормления. Масса инкубационных яиц, г: | Куры | Индейки | Утки | Гуси | Цесарки | яичные | мясные | 75 - 95 | 75 - 95 | 120 - 200 | 38 - 50 | 52 - 65 | 54 - 65 |
Выбраковывают мелкие яйца массой ниже: куриные -52 г, |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-21, 17:36 | | 858
| @ЮРЛОВСКИЕ, спасибо огромное, получается, что это только я считаю яйки мелкими (они по 57-59 гр), а они даже очень ничего. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-21, 17:40 | | 859
| - Kuralub пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, спасибо огромное, получается, что это только я считаю яйки мелкими (они по 57-59 гр), а они даже очень ничего.
Для инкубации ничего, пойдут. А как продовольственное, то мелковато. Я считаю оптимальным размер 70 грамм. Но это у кучки нет. Но вкус яйца у кучки отличный. |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-21, 18:21 | | 860
| *
По теме, один птенец у меня родился вчера, ножки скрючены, я понимаю не жилец, но как его за радугу то отправить, подскажите. Спасибо. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-22, 14:33 | | 862
| Для обсуждения экологичности существует специальная тема. Тут про "Кучинская порода кур". Не желающие понимать это в дальнейшем подвинутся на шаг ближе к блокировке аккаунта. |
|
| |
|
Anzhela_197
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-22, 14:43 | | 863
| За сколько времени реально можно вырастить Кучинку на мясо весом до 2 кг? |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-22, 15:06 | | 864
| - Anzhela_197 пишет:
- За сколько времени реально можно вырастить Кучинку на мясо весом до 2 кг?
На мяско обычно петушков лишних, а курочек жалко. Кто ж Вам будет яички нести вкусные? Петушков можно и с 4 мес. на жаркое. |
|
| |
|
Anzhela_197
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-22, 15:12 | | 865
| - Korolga пишет:
- Anzhela_197 пишет:
- За сколько времени реально можно вырастить Кучинку на мясо весом до 2 кг?
На мяско обычно петушков лишних, а курочек жалко. Кто ж Вам будет яички нести вкусные? Петушков можно и с 4 мес. на жаркое. Я закупаю маточное стадо с расчетом на яйцо и мясо. Планирую часть яиц пустить на выращивание молодняка на мясо. Вот и интересуюсь с пристрастием. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-22, 15:23 | | 866
| @Anzhela_197, Вот моим 4-ре месяца петушкам, сегодня рубила 1300-1550. Едят не в волю. Жира нет, чёт думаю надо увеличить порцайку. |
|
| |
|
Anzhela_197
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-22, 16:07 | | 867
| - Барашек круторожек пишет:
- @Anzhela_197, Вот моим 4-ре месяца петушкам, сегодня рубила 1300-1550. Едят не в волю. Жира нет, чёт думаю надо увеличить порцайку.
Олеся, получается, что да, увеличивать объем и калорийность. Чего-то маловато для 4-х месяцев, да еще петушки. А яиц сколько несут у вас Кучинки? |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-22, 16:17 | | 868
| ну 2 кг живым весом они наверно и могут примерно в 4 мес быть...но потрошённые ведь меньше весят...в 6 мес потрашеный у нас весил 1 500 но на откорме не были...суп отличный... |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-22, 16:34 | | 869
| Смотрю на своих малыше-коников... ну какие же все красивые. а расцветка не одинаковая. у одних больше золота в окрасе, у других солнечной рыжизны. когда только вылупились, решила на племя оставить самого яркого петуха... а сейчас смотрю, а золотистые тоже ну очень красивые. и вся в раздумьях. наверное, буду 2 семьи оставлять в разных помещениях. (4+1)х2... а вот как девушек им выбирать - на что ориентироваться. рубить начнем подростков еще в 5,5 месяцев, как мои в гости все приедут с другого конца страны |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-22, 16:54 | | 870
| @Минеева Лариса, курок оставь всех они же несушки потом уж расцветку выберешь) мой Петька сегодня пойдет в другой гарем, помогать в деревне с оплодом мои так и не несутся ..была радость что за ум взялись но увы сейчас в гарем к Адлерскому пойдут нагуливать тушку...обидно расцветка хороша у них |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-22, 16:59 | | 871
| @Минеева Лариса, да, красавцы в этом возрасте и все разные (им ведь около 1,5 месяцев у вас?). Но взрослеют и порода берет своё - все петухи были абсолютно одинаковыми, лишь по характеру можно было отличить главного петуха - он запел в 2,5 месяца, хотя на пение это мало похоже было. Характер оказался отвратительный, пошел в суп в 4,5 - разделанная тушка весила 1,7 кг, но по весу он такой один был. Курочки, даже те, что долго были с уникальным оперением, тоже все стали почти одинаковы. Красавицы, но отличаю только по характеру. Так что живут одной семьей. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-22, 17:14 | | 872
| @Старская, Мариночка, всех не могу - надо кормить мамочку, доченьку, внука и сына вкусненьким мяском летом. оставлю только семью на потомство. орпики еще малы будут, они в счет мяса не пойдут летом, вся надежда на кучинских. есть, конечно, еще кролики, их тоже к лету откармливаю |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-22, 17:22 | | 873
| - Anzhela_197 пишет:
- А яиц сколько несут у вас Кучинки?
Та им столько же сколько и петушкам. Ничего не несут. ) |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-22, 17:27 | | 874
| - Старская пишет:
- ну 2 кг живым весом они наверно и могут примерно в 4 мес быть...но потрошённые ведь меньше весят...в 6 мес потрашеный у нас весил 1 500 но на откорме не были...суп отличный...
Ну. Это тушечка только, без потрохов и шеи с лапами. А живьём не взвешивала, но если считать (как пишут), что отход 30%, то как раз 2кг. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-22, 17:28 | | 875
| @Старская, Марина, может быть, есть причины, почему не несутся? или может несутся не в гнездах. я на своих ворчала осенью, что яиц нет... а потом нашла ГОРУ!!!! штук 200 точно. протухших, конечно.... но мне-то и в голову не приходило, что мои курёхи каждый день несут яйца под генератором. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-22, 17:33 | | 876
| Не помню кто, хвалился петушками по 2,2-2,9 кг в 6 мес., я даже фотку сохранила, но на фото они не потрошёные (какими взвешивал вот не помню, писал или нет) так же хозяин писал, что это на комбике, а без него к 7-8 мес. такие только вырастают. |
|
| |
|
пташечка
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Григорьевна Откуда : татарстан Работа/Хобби : пенсионер/птица(куры,индюки)
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-22, 19:33 | | 877
| Дорогие форумчане помогите советом. В 2014 году приобрела Кучинок в возрасте 5 месяцев,исправно неслись всю зиму,получила от них потомство,но что-то пошло не так,от своих молодок яиц почти не получала,то они линяли,то еще что-то-но яиц толком не видала. и кормила всем чем только было возможно,и витамины,и свет и тепло. а яиц так и нет. Вывод был майский. Теперь вот вопрос -они похоже и не разнесутся,перекорм.В этом случае ситуацию уже не поправить? |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-23, 14:34 | | 879
| форумчане советуйте. Позвонила в Балашиху, а там кучинка только 9 месяцев, а хотела взять подрощенный молодняк, месяцев 3-5, что бы не неслись еще, а здесь уже взрослая "воспитанная" курица. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-23, 14:48 | | 880
| Балашиха распродает родительское стадо от 9 месяцев и старше. Цып не будет. Возьмите инкубационное яйцо. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-23, 15:19 | | 881
| - боцман 1973 пишет:
- Балашиха распродает родительское стадо от 9 месяцев и старше. Цып не будет. Возьмите инкубационное яйцо.
Совсем распродают? Почему цып не будет? Держать что-ли больше не будут эту породу. |
|
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-23, 15:21 | | 882
| Мы начинающие, только достроили курятник, инкубатора еще нет, опыта нет, с суточными боюсь не справиться, да и не готово для них ничего |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-23, 15:28 | | 883
| Денег нет совсем, выживают как могут. Кто же скажет на всегда или нет... Яйцо инкуб продают теперь только одной категории от 48-52 гр. Взял у них при овоскопирование явно нехватка кальция. Яйцо от нежно розового до каричнового, попадается лиловое. Ну не понимаю я наше государство. Больше сказать нечего.
|
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-23, 15:38 | | 884
| Я тоже только начал. Инкуб взял простой Блиц норму он для чайников и не так уж дорог. На работе взял коробки от конц товаров большие. Купил поилки и кормушки по 100 р. первый вылуп прошел. Поставил снова как раз Кучинку. Стаит это хозяйство в квартире. коробки на диване, я его пленкой затянул. Зато я уверен что птица не заражена ни чем и потом познаю чем кормить как за ними ухаживать. Мое мнение очень полезный опыт. Решать Вам, но на форум я пришел с теме жи мыслями, что и Вы но сейчас не жалею ни о чем. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-23, 15:43 | | 885
| И еще как начинающим советую обращайте внимание на советы людей у кого много кур и кто уже этим занимается долго и подходит ли это Вам. А точки зрения у всех на форуме координально разные. Удачи Вам.
|
|
| |
|
папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-23, 16:13 | | 886
| Не получается дозвониться, подскажите, пожалуйста, нужно ли делать предзаказ, предоплату или можно подъехать и по факту приобрести инк. яйцо? |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-23, 16:20 | | 887
| Я брал 50 позвонил сказали подъезжайте. А так коробок десять точно были заполнены для продажию Дозвониться проще в первой половине дня и выдают яйцо помойму до 15-00. |
|
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-23, 16:25 | | 888
| Я тоже когда начинала .с начала покупала 2х месячных.боялась маленьких.а потом на следующий год вывела своих.взяла большие коробки стояли на кухне потом переселила.Они неприхотливые.зато знаете чем кормите.все через это прошли и не надо бояться . |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-23, 16:45 | | 889
| - боцман 1973 пишет:
- Ну не понимаю я наше государство. Больше сказать нечего.
Да уж... |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-23, 16:56 | | 890
| присоединяю свой голос к вышесказанному. тоже боялась в прошлом году. не уверена была, что справлюсь даже с взрослыми курами. взяла у соседки 3-х месячных. понравилось. оказалось, что это не сложно, забавно и очень приятно - они вызывают массу положительных эмоций. прикупила в прошлом же году следом недельных. и опять оказалось, что не высшая математика купила суточных гусят и уверилась окончательно, что у страха глаза велики. поэтому и взяла инкубатор. своих выводить и экономней, и главное - безопасней. больше шансов иметь здоровую птицу. в этом году прошла уже несколько выводов перепелов, сейчас второй вывод цыплят скоро, через пару недель заложу гусят. если бы сразу инкубатор в прошлом году взяла, сейчас бы уже огого! так что может быть не стоит бояться, берите инкубатор и выводите из яйца здоровеньких крепышей. а на форуме на все вопросы всегда ответят, морально поддержат |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-23, 17:41 | | 891
| @Ирина-дима, не бойтесь, берите этих взрослых куриц. Для начинающих это даже лучше. Сразу яйца, курицы как собачонки будут бежать к вам, радостно вас встречать. (Они так делать на заводе привыкли - не успел к человеку, остался голодным!). Вспоминаю себя с маленькими цыпами - это был ужас, я была морально к этому не готова. Одно дело, когда какие-то проблемы со взрослой курицей ставят тебя в тупик, тем более той, которую ты не растила. А представьте цыпок - вы в них всю душу, всю себя, а они, эти пушистые комочки, вдруг начинают расклёвывать друг друга - ужас. Или просто вдруг кто-то берет и помирает. У меня тоже началось с трех взрослых куриц, но сколькому они меня научили, сколько объяснили в их куриной жизни! Если бы взяла сразу цыпок, то половину поголовья бы потеряла. Представьте, какая ответственность за кучу мелких жизней. А взрослые - уже борцы и многому вас научат и многое простят... |
|
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-23, 17:43 | | 892
| Спасибо за поддержку, но из яиц 48-52 грамма вряд ли выведутся хорошие цыплята, уж больно мало дело-то? Недавно только обсуждали минимум 52 гр. |
|
| |
|
Ирина-дима
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-23, 17:56 | | 894
| @Ирина-дима, конечно, не все кучки к году несут большие яйки, но рекордистки есть и яйки по 56-60 г у меня не редкость. Уж вроде бы выращенные своими руками, но есть ведь и тихони, и малоежки, и суетливые - разные по характеру. И яйки тоже у них разной величины. Насчет инкубатора. Я думаю легко давать советы, когда вывод цыпок у тебя на потоке. А вот первый раз, не подержав куриц, на это и решиться не легко и дело это непростое. Мы инкубатор купили в прошлом году - выводили индюшат. Всё по науке, но представьте на 19 день отключили свет (никогда такого не бывает больше, чем на час), а тут на целый день и мы-то об этом поздно узнали. Температура в инкубе упала до 15. И представьте наши мысли и состояние все последующие дни инкубации. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-23, 18:55 | | 895
| - Барашек круторожек пишет:
- боцман 1973 пишет:
- Ну не понимаю я наше государство. Больше сказать нечего.
Да уж... Контора частная, государство тут причём? Кстати яйцо судя по прайсу продают от 30 рублей. Может просто ажиотаж поднимают, пустили слушок что бы продажи увеличить. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-23, 19:36 | | 896
| Оказывается что и не частная даже Тогда непонятно что там у них, сейчас вроде и время такое что всё отечественное должно быть востребовано |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-23, 19:53 | | 897
| - Игорь-Калуга пишет:
- Оказывается что и не частная даже Тогда непонятно что там у них, сейчас вроде и время такое что всё отечественное должно быть востребовано
А возможно решили перейти на более продуктивную птицу. Эту под нож, а новую на линию. Это бизнес и он нас не спрашивает. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-23, 22:22 | | 898
| - Игорь-Калуга пишет:
- Оказывается что и не частная даже Тогда непонятно что там у них, сейчас вроде и время такое что всё отечественное должно быть востребовано
Федеральное Государственное унитарное предприятие племенной птицеводческий завод "Кучинский" (ФГУП ППЗ) - частного бизнеса нет даже по названию. Потому и помирает - ну нет сейчас у государства денег содержать сельхозпроизводства, другие приоритеты сейчас. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-23, 22:26 | | 899
| Ирина-Дима это яйцо от молодок по стандарту
Характеристика продуктивности Кучинских юбилейных кур 2005-2011 гг.
Показатели Ед. измерения Годы 2005 2011
Яйценоскость на среднюю несушку за 64 нед. жизни шт. 215 220,6
Половая зрелость дн. 190 180
Выход инкубационных яиц % 75,7 80,0
Оплодотворенность яиц
% 95,6 96,4
Вывод молодняка
% 81,5 85,0
Масса яиц в возрасте (нед.) 30
гр. 47,7 50,0
от 52 недель гр 56,5 57,7
от 64 недель гр 59,9 60,2
Сохранность птицы: молодняка
% 95,6 97,5
Сохранность птицы: взрослой птицы
% 95 97,0
Расход корма на 10 шт. яиц
кг. 2,9 2,4 |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-03-23, 22:34 | | 900
| Да конечно другие приоритеты, разворовать пенсионный фонд, рекламировать военное оружие, а потом если что или очередной 37 г. или войну ввязаться треть населения истребить. Это племянной завод у нас все птицефабрики сидят на кроссах, а дальше что???
|
|
| |
|