Автор | Сообщение |
---|
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-12-14, 21:11 | | 201
| Уважаемые форумчане Западной Сибири! Располагаю информацией, что на Ваших землях произрастает в большом количестве Сибирский кедр. Если у кого есть свободное время и возможность, прошу пришлите мне кедровых орешков этого года (свежие), желательно из шишки извлеченные Вами. Так как, их промышленно извлекают по средством нагрева (если не ошибаюсь). Очень хочется посеять и вырастить Кедр Сибирский. А то у нас, на рынках кота в мешке купишь, и не взойдут посевы. Прошу отписаться в личку, затраты на почту и покупку орехов возмещу. С уважением, Андрей. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-12-14, 23:03 | | 202
| @Gnomvolga, медленно очень растет.. я на участок себе пересадила - лет 10 ждать еще точно..)) мож на пенсии погрызу орешков со своего огорода, если будет чем. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-12-15, 07:47 | | 203
| @Gnomvolga, Вырастить кедр в Волгограде, достаточно рискованное предприятие. Успеха!!! У меня в своем регионе не получилось. Слишком жарко и сухо. Может конечно не очень хотела. И не столько орешков поесть, как веточки получить и запах. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-12-15, 15:49 | | 205
| - ТаЛенка пишет:
- @Gnomvolga, медленно очень растет.. я на участок себе пересадила - лет 10 ждать еще точно..)) мож на пенсии погрызу орешков со своего огорода, если будет чем.
чтоб быстро орешки получить..нужно кедр привить или купить готовый уже с прививкой...на 5-6 год уже шишки будут |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-12-15, 16:18 | | 206
| У меня 6 штук сидят три года (привозил с Ямала) когда в отпуск ехал, выкапывал самые маленькие.
Очень медленно ростут, почти не заметно. То ли будут жить в наших краях?
Надо изучить опыт прививки на сосну обыкновенную. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-12-15, 16:20 | | 207
| Вот те раз!?
В 60-е года прошлого века очень модно было прививать кедр сибирский на сосну обыкновенную, которая как раз и считалась близким видом. Так вот, делать этого не надо. Действительно, кедр отлично приживается и хорошо растет на ней в первые несколько лет. Однако совместимыми оказываются в итоге не более 10-15% прививок. Остальные постепенно гибнут в течение 10-15 лет. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-12-15, 17:58 | | 209
| - vladimir45 пишет:
- Вот те раз!?
В 60-е года прошлого века очень модно было прививать кедр сибирский на сосну обыкновенную, которая как раз и считалась близким видом. Так вот, делать этого не надо. Действительно, кедр отлично приживается и хорошо растет на ней в первые несколько лет. Однако совместимыми оказываются в итоге не более 10-15% прививок. Остальные постепенно гибнут в течение 10-15 лет. у нас в частном секторе у многих стоят кедры с орешками..огромные..даже не знаю сколько им лет..есть и молодые привитые точно..не погибают же...кстати их у нас садят,потому что местность болотистая..хорошо корнями держат почву и пьют много..там где растут почва не мокрая..правда есть и недостатки..сильно затеняют |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-12-16, 11:48 | | 213
| - Сергей Дмитриевич пишет:
- Это рисунок..., может и помеси пойдут, мне ...не себе.
Да, это рисунок. Поспрашиваю про петухов |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-12-16, 17:12 | | 214
| В Новосибе сильного кедрача нет,а вот жили в Лесосибирске в Красноярском крае, это севернее, вот там кедрач! и растет он на влажных местах, на бывших болотах. Зайдешь в тайгу - темнота, как ночью, бурелом, пока шишек набьешь умотаешься шагать..)) |
|
| |
|
Наталия У
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Алтайский край Веселоярск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-12-17, 20:05 | | 215
| Здравствуйте все! Уважаемые птицеводы подскажите пожалуйста ,где можно посмотреть стандарты Пушкинской породы кур ? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-12-17, 20:17 | | 216
| - voron пишет:
- Земляки, у кого есть Русские чёрные бородатые куры?
Эт галан.. Черных бородатых вывели в России в конце прошлого века при скрещивании пород виандот и кревкер. В те годы эти куры стали появляться на выставках птицы. Большим знатоком породы в то время была Петрушина. Ее фамилию, как владелицы черных бородатых, мы встречаем в старинных выставочных каталогах. Что же представляют собой куры, которые в народе носили несколько названий? Помимо галанов (видимо, произошла трансформация слов «голландская сажа» — черные), черных бородатых их еще именовали барскими курами (в некоторых губерниях был обычай — барин одаривал крестьян- молодоженов курицей с петухом со своего двора) и глухарями (очевидно, за внешнее сходство). Куры отличаются широким, плотным, прямо поставленным корпусом и круглой полной грудью. На красивой головке — толстый короткий клюв серого цвета. Головку украшает борода, полностью закрывающая горло, дугой обрамляющая щеки позади глаз и переходящая в гриву. Глаза большие блестящие. Гребень ярко-красный двойной или розовидный. Ушные мочки средней величины, сережки у петуха длинные в складках, у курицы — средней величины, округлые и ярко-красные. Шея хорошо выгнутая, грива богатая, спускающаяся на плечи. Спина широкая, суживающаяся к хвосту, поясничные перья широкие и полные. Крылья средней величины, ровно и плотно лежащие вдоль боков. Хвост невелик, прямостоячий без длинных серповидных перьев. Ноги сильные, темно-свинцового цвета. Оперение глянцевое черное с эффектным зеленоватым отливом. Яйценоскость до 200 яиц; скорлупа светло-коричневая; взрослые куры весят 2,5 — 3,0 кг, петухи — 3,5 кг и более. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| |
| |
|
Ans
Птицевод
| |
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-01, 14:54 | | 221
| - Наталия У пишет:
- Здравствуйте все! Уважаемые птицеводы подскажите пожалуйста ,где можно посмотреть стандарты Пушкинской породы кур ?
Пушкинская (взято с фермер.ру) Новая порода кур утверждена в 2007 году. Выведена в 1976 - 2005 г.г. в Экспериментальном хозяйстве НИИ генетики и разведения сельскохозяйственных животных на основе поглотительного скрещивания кур австралорпов черно-пестрых с петухами белых леггорнов и вводных скрещиваний с московскими белыми и цветными бройлерами кросса «Бройлер-6». В третьем поколении появилась птица с необычной окраской оперения. Куры были полосато-пестрые с белым подпухом, петухи белые с темными пятнышками по телу. Пушкинская порода - птица яичного направления продуктивности несколько утяжеленного типа. Живая масса кур - 1,8-2,0 кг, петухов 2,5 кг. Половая зрелость наступает в 165-дневном возрасте. Продуктивность составляет 220 яиц в год с массой 58 г. Рекордистки сносят по 270 - 290 яиц в год. Окраска скорлупы яиц светло-кремовая и белая. Оплодотворенность яиц - 90-95%. Выводимость цыплят - 80%. Сохранность молодняка до 150 дневного возраста - 95%, взрослых птиц - 87%. Характерной особенностью новой породы является отличный товарный вид тушки. По этому признаку они превосходят все известные породы цветных кур. Пушкинские куры - высоконогие, с высоким поставом, вертикально поставленным хвостом. Голова небольшая, удлиненная. Клюв средней длины, круто загнут, цвета слоновой кости. Гребень розовидный большой с выделяющимся шипом, следующим линии затылка, верхняя часть ровная, плоская, покрыта мелкими сосочками. Глаза выпуклые, оранжевые. Ушные мочки бело-розовые. Шея длинная, высоко поднятая с хорошо выделяющейся гривой. Тело трапециевидное, широкое, глубокое. Спина сужается к хвосту. Хвост вертикально поставлен, хорошо развит. Плюсны длинные, белые, толстые. Имеет четыре широко расставленных пальца. Когти белые. Оперение плотное. Крылья длинные, слегка приспущенные. Птица отличается спокойным нравом, приспособленностью к суровым условиям. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-07, 16:47 | | 223
| - voron пишет:
- Земляки, у кого есть Русские чёрные бородатые куры?
с РОждеством, сибиряки! Про земляков не знаю, а у Совы вроде бы были. |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
Тайдон
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 2 Откуда : Новокузнецк Работа/Хобби : спасатель, и ещё 25 хобби Настроение : поднимаю в бане
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-08, 15:35 | | 225
| Сибиряки, откликнитесь кто утками-мандаринками занимается, очень нужны селезни! С центральной России дороговато пересылки обходятся, а по Сибири на машинке сам бы приехал. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-09, 15:36 | | 228
| - Жаннаpopoff пишет:
- Всех с праздником!!!)))
@voron, Лина, а вы где гусей держите? В теплой сарайке или нет? У нас с вами климат схож... форумчане советуют держать в холоде. А односельчане говорят, что померзнут они у меня. Вот я и не знаю... |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-10, 11:56 | | 229
| @Жаннаpopoff, если можно отвечу. Своих гусей я держу на улице до -25С. Если ниже загоняю в пустой сарай. Но я своих кормлю понемногу до февраля, чтоб не зажирели, а если кормить хорошо, то наверно все время на улице держать можно. |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-10, 16:33 | | 232
| @Ans, Анна, спасибо вам. Кормлю я их очень хорошо, но как морозы настают, так колем, боюсь замерзнут... Есть летник из досок, в сарае места нет. Попробую оставить на следующий год... |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| |
| |
|
Тайдон
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 2 Откуда : Новокузнецк Работа/Хобби : спасатель, и ещё 25 хобби Настроение : поднимаю в бане
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-10, 20:43 | | 234
| - Ans пишет:
- @Жаннаpopoff, если можно отвечу. Своих гусей я держу на улице до -25С. Если ниже загоняю в пустой сарай. Но я своих кормлю понемногу до февраля, чтоб не зажирели, а если кормить хорошо, то наверно все время на улице держать можно.
Своих подсадных уток держу на улице, этой зимой уже было до -37, проблем не вижу. А у гусей, как мне кажется, "подшерсток" побогаче будет! У соседа гуси тоже всё время на улице. Единственное НО! Погреться и поспать они приходят к сеновалу. Своим уткам я тоже периодически подбрасываю в загоны сенца. Так что если есть скотина - гусей к ним в загон и алга! Либо с лета подкосить и запастись малость сеном не помешает! |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-11, 06:00 | | 235
| - Жаннаpopoff пишет:
- Всех с праздником!!!)))
@voron, Лина, а вы где гусей держите? В теплой сарайке или нет? Жанна, извините, пропустила Ваше сообщение. Гуси у меня в сарае. Но он холодный. Вода может замерзать. Сосед держал на улице. в сильные морозы загоняет. У нас за огородом сразу же начинается лес. Зверья хватает. Я боюсь оставлять на улице без присмотра. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-11, 06:06 | | 236
- Для тех кто не посещает "ПАВЛОВСКУЮ ПОРОДУ кур"
Танец джигитов!!! Умеет Сергей Дмитриевич кадр интересный поймать, красивые фотографии!! Три попытки делала развести Павловских. Не идут .... |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-11, 07:08 | | 237
| красивая птица, заведу в этом году обязательно, ВОТ И ОБРАТИТЬСЯ ЗА ЯЙЦОМ ТЕПЕРЬ ЗНАЮ К КОМУ.. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-11, 10:21 | | 238
| - voron пишет:
Три попытки делала развести Павловских. Не идут .... На Западную Сибирь хватит и одного С. Д. Красноярск уже Восточная.... |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-11, 17:59 | | 240
| Приезжайте почаще...полюбоваться, да и столько фоток, сколько выкладываю Я, наверное, не выкладывает никто...на всех форумах ...и кормить не надо |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-12, 13:24 | | 241
| Да, Сергей Дмитриевич, фотографий Вы выкладываете много и качественных. Ваши фотографии - произведение искусства! Так же как и птичка.
Сергей Дмитриевич, козочка пуховая ещё живет? |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-13, 12:16 | | 244
| У нас на АВИТО пуховую козу продают,такая славная..звонить на счет цены не стала..денег нет,только расстраиваться.. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-14, 07:45 | | 247
- voron пишет:
А детки-козочки у неё есть? Есть...., НО папа КОЗЕЛ ...молочный Подождём когда вырастет и даст потомство. Сергей Дитриевич, ну, очень нам (мне и подруге) нужны пуховые козочки (прялки простаивают ) |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-14, 15:18 | | 249
- Разве сейчас еще кто-то прядет???
Конечно... Подруга прядёт (козий пух, овечью шерсть, собачью). У меня есть прялка. Вот только руки пока не доходят до этого дела... |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-01-14, 15:54 | | 250
| Други! Ищу дойную молочную козочку, может будет кто из знакомых продавать, поближе к Новосибу. |
|
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|