Автор | Сообщение |
---|
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-04-11, 08:47 | | 551
| Всем привет! Что то тишина у нас. Подрастает птичка: Петушок Маран, 4 месяца (и остатки яиц из которых вывелись Мараны): Петушок Мехеленская кукушка (4 месяца): |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-04-11, 09:05 | | 554
| А все тем же Куры гуси.Перепелок приобрела техасов.Сейчас кооба вывожу да кучинку.Линда что-то плохо яйцекладку начала.И фавориты с мускусами тоже не очень.Наверно погоду хорошую ждут. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-04-11, 09:31 | | 555
| У меня по гусиному яйцу много болтунов. Селезень фаворит только гусок гоняет, утиного яйца тоже много пустого (почти всё). Только 3-х утят вывела. Не планировала уток в зиму оставлять. Эти были последние 1+2, до февраля до жили, ну и оставила до весны.
Мускусов съели. На следующий год заведу.
|
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-04-11, 09:42 | | 556
| У меня нынче тоже мускусы зимовали.Но что то яйцом пока не радуют,несутся но мало.Одну утку пришлось убрать т.к селезень топтал только ее и что только не делали и отсаживали .Всю спину ей в кровь раздирал.Гусиков рановато заложила из 19 оплод был только в 4-х.остановила инкубатор а яйцо к подруге перебазировала в инкуб.Фаворитов еще не проверяла на оплод. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-04-11, 13:33 | | 558
| - voron пишет:
- Всем привет!
Что то тишина у нас.
Подрастает птичка:
Добрый день! Переросточек |
|
| |
|
Бульбаш
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Иванович Откуда : Бурятия Улан-Удэ
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| |
| |
|
Livona
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 5 Имя : наталья Откуда : Барнаул Работа/Хобби : дети,кошки, лайки, курочки, гусочки уточки попугаи Настроение : хорошо, когда все хорошо! но хочется еще
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-04-18, 13:53 | | 561
| Всем привет! Давненько я тут небыла. точнее быть то бываю, читаю, а вот писать совсем некогда- немного не расчитала силы-инкубатор это так затягивающе. вроди настраиваешься на чуть чуть, а получается...... вообщем птичника катострофически мало, огородили половину участка- и все равно мало-так как бойлерная заставлена брудерами с малявками,и инкуб опять битком. так что лето я себе обеспечила.....
уменя тут проблемка нарисовалась- может кто подскажет. Имеется 3 гусыни и 2 гусака. все неслись только в одно гнездо. недавно в нем появился пух. и вот пара дам переодически сидят на нем по очереди.одна усядется пол дня в нем, приходит вторая, первоя освобождает ей место, та посидит часа 4 и уходит. ночь опять белая сидит, и такая чехарда уже неделю. Вчера белую оставила одну в стайке. она всю ночь просидела, утром серая снеслась в другое гнездо. но замечаю, что дама моя то сидит, то стоит в гнезде. может вообще выйти из него.как только я захожу идет за мной к гнезду, шипит. получится ли что? не выходит ли что я насильно ее усаживаю? |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-04-18, 18:13 | | 562
| Наталья, чётко на Ваш вопрос ответить не могу. Сама допускаю такие ошибки. Гнёзд для гусынь должно быть на 1-2 больше, чем гусынь. И гнёзда должны быть огорожены друг от друга. Пуха много и сколько яиц. Может ещё несутся и яйцо прогревают. Нужно у спецов спросить.
У меня нынче тоже уселись втроём в одно место. Уже поздно что-либо менять. Так и будут сидеть и яйца друг у друга катать-"тырить". Расширила пространство гнезда, соломы добавила, чтобы на друг друге не сидели. В прошлом году так утка с гуской сидели. Одна гуляет, вторая под себя яйца перекатит, гуска придёт, утке по голове настучит, яйца себе выберет. Поставила между ними перегородку. утка из под низа перегородки давай яйца к себе выколупывать. Гуска своё гнездо бросила и уселась к утке, вернее на утку. Сидит на ней и тюкает её. Та терпит и не уходит. Пришлось убрать перегородку. Им сказала, что если не выведут, обеих съем. Как то утром прихожу, а они утят-гусят друг у друга тырят. Так на пару и вывели. А в позапрошлом году так гуска с курицей в одном гнезде выводили. Цирк.
Нынче построю отдельное помещение для гусей. И отведу места для гнёзд. А то не серьёзно получается.
Наталья, задайте этот вопрос в "гусиной теме". |
|
| |
|
Livona
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 5 Имя : наталья Откуда : Барнаул Работа/Хобби : дети,кошки, лайки, курочки, гусочки уточки попугаи Настроение : хорошо, когда все хорошо! но хочется еще
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-04-19, 03:49 | | 563
| у меня одна то точно еще несется, вернее 2. а вот одна из белых дам решается вроди. ночь на гнезде провела. она начала нестись раньше всех- в конце февраля. последняя вообще несется еще только недельки 2.5. первые яйца заложила в инкубатор-вместе с цыпами- сказали они пустые. а нет- из 8шт 7 с зародышем. только одно я разбила нечаянно, а один сильно отстает. посмотрим что будет- цыплята вывелись неплохо- из 67 яиц-16 неоплод- все с одного места(всего было 19 яиц от этих птичек) 2 перестали развиваться дней в 15. а2 не вылезли-хотя проклюнулись и 2 я разбила в 22 суток- живые цыпы, но мелкие, много желтка. 45 цып уже уехали к маме
сейчас в инкубе утки- хохлатые и какие то белые. и гусики. |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-04-19, 05:37 | | 564
| @Livona, Наташа, какая схема инкубации у Вас??? Тоже уток заложила, а как инкубировать не знаю Везде разная информация... Поделитесь информацией, пожалуйста... |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-04-20, 03:07 | | 566
| Лена @Елена Дорогина, они у меня многие (куры, гуси, козы- все) ручные и такие истории про них можно рассказать - обхохотаться можно. Индивидуумы с характером. Сделаю подборку фотографий, покажу |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-04-20, 06:50 | | 568
| - voron пишет:
- Сделаю подборку фотографий, покажу
спасибо,буду ждать..Все гусей ваших забыть не могу..нигде таких красивых еще не видела |
|
| |
|
Livona
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-04-20, 13:46 | | 569
| @Жаннаpopoff, да я тоже перерыла весь инет- везде разное. у меня блиц норма- решила ничего не менять в температуре. первый день- 38.3, потом 37.9-буду держать почти до конца. так как в инкубаторе у меня утки и гуси- с 12 дня начну гулять и с 15 брызгать во время прогулок. влажность в первые дни 65, потом 45-50, в 25дней начну повышать до максимума к выводу. что получится-потом расскажу |
|
| |
|
Livona
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-04-20, 13:52 | | 570
| @ТаЛенка, как ваши индюки? как растут? у меня- это что-то! они такие привязчивые! с рук не слазят, а если не беру- начинают меня клевать. только появляюсь в поле их видимости- начинают кричать, прыгать на сетку,- а если выпущу с вальера- тоже ни чего делать не дают- облепляют со всех сторон-лезут, ластятся |
|
| |
|
Livona
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-04-20, 13:57 | | 571
| @Сергей Дмитриевич, какие пупсики! все с сыном заглядываемся на ваших павловских-но по-видимому в этом году уже не судьба! места катострофически нет. муж уже обещает-как только инкубатор выведит заложенных гусят и утят- увезет его в деревню. больше селить некуда.. наивный- |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-04-20, 17:56 | | 572
| @Livona, Наташ, а ты их на улице круглосуточно уже держишь? Я только два дня как стала выносить на несколько часов на солнышко. Ты взвешивала? Я завтра попробую на весы их ногами в миску поставить..)) Через 2 дня им будет два месяца. Сколько им уже температура воздуха нужна? Хочу поселить на улице в будку с выгулом, а там лампу примострячить. Хоть их и три штучки, но такие хорошие..))) Всем отдельное помещение нужно, блин. Сегодня первый раз травку щипали. )) |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-04-20, 18:26 | | 573
| - Елена Дорогина пишет:
- voron пишет:
- Сделаю подборку фотографий, покажу
спасибо,буду ждать..Все гусей ваших забыть не могу..нигде таких красивых еще не видела Елена, так нужно завести.Приезжайте осенью за молодняком. У меня 3 гусака и 7 гусок. У каждого гусака есть кличка. Старшего зовут Гоша. И он реагирует на кличку. В любимках у него самая крупная пегая гуска. Её вес около 15 кг. Никого не подпускает к ней. Все гусаки у меня сейчас без хвостов, перья на крыльях выдраны, кошельки почти лысые - дерутся. Только успеваю их разнимать. Гоша и ко мне не ровно душит. Позову его, подойдёт и давай шею гнуть. Я на корточки присяду, глажу его, а он меня щиплет - ластится. Потом грудь колесом и с гордым гагаканеньм отходит. |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-04-20, 18:40 | | 575
| Ого, 15кг.. ) вот уж точно гуси -лебеди. Это ж кого в магазине продают по 3кг? трехмесячных поди. Жаль шумные, в СНТ хоть и живут все только летом набегами - но с гусями точно проходу не дадут. Муж у меня в восторге от гусей настоящих больших с детства. Воспоминания...))) Всё рассказывает, как он был в гостях на Кавказе, и гуси спать приходили на площадку у дома. Никого, говорит, не запустят. Лучше любой собаки, т.к. их много и они по всей площади вокруг дома спят. Не пройти. И гуси, говорит, по интеллекту такие же как индюки. А индюки у меня еще 2-х месячные, но уже себя зарекомендовали и вызывают к себе уважение и трепетное отношение..)) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-04-20, 19:20 | | 576
| Всем здравствуйте! - voron пишет:
- её вес около 15 кг. Никого не подпускает к ней.
Лина, а молодняк к забою каким весом (тушкой) вырастает? |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-04-20, 19:47 | | 577
| Владимир, здравствуйте! Владимир, я Холмогоров не рубила ни в каком возрасте. Их раскупают у меня. Поэтому они растут у меня до 5-6 месяцев. На мясо идут помесные гуси или выбраковка Холмогоров. (Если гуси нужны как мясо, то лучше завести другую породу) Эта гуска по весу больше чем нужно, но я её специально не откармливала. Гусак в 5 месяцев был 9 кг. По стандарту в 2 месяца они должны быть 4 кг живой массы. На мясо мне понравились Линда и Крупная серая. К 2 месяцем Линда должна быть тоже 4 кг. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-04-20, 20:05 | | 579
| Порода интересная, красивая. Я могу подолгу сидеть и любоваться ими. Когда мимо нашего дома проезжают чужаки ( не деревенские), останавливаются и фотографируют гусей (когда те за оградой на улице), расспрашивают, что за гуси (даже люди далёкие от с/х видят, что это не то, что у всех). Пегая гуска: |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-04-21, 08:03 | | 580
| - voron пишет:
Елена, так нужно завести.Приезжайте осенью за молодняком. Леночка,а почему осенью?а сейчас нет? |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Livona
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-04-21, 13:46 | | 582
| @ТаЛенка,Да, я всех переселила в птичник. утром в 8 часов открываю лазы на улицу- и все гулять, вечером куры заходят часов в 7(19), А МОЛОДНЯК- ЦЫПЛЯТА несушки, брама, кохины и адлеры индюшата старшие- к десяти часам только собирается и усаживается. весь день на солнышке- то роются, то недуются и ходят. выясняют отношения- но так по доброму. адлеров у меня 9- и все пети- ооочень задиристые. индюшата себя в обиду тоже не дают- пьют из таза у больших гусей-еще и курлычат. Нам 23 будет два месяца. Может и не правильно что все вместе- но по клеткам жалко держать. я и маленьких индей с броилерами соединила- вроди нормально пока. |
|
| |
|
Livona
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-04-21, 13:49 | | 583
| @voron, какие ж красивящие гуски! Сплю и вижу таких!!!!! очень хочется!!! на следующий год обязательно заведу. А у меня сейчас один гусенок наклюнулся. первый раз- боюсь. пришлось переложить в допотопный инкубатор- родительскую идеальную наседку-ей лет 10 уже. правдо купила электрический термометр с датчиком на шнуре. вот эксперементирую. сижу около него- |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-04-21, 14:30 | | 584
-
красавица..а Линда и Серые у вас тоже есть на продажу? Лена, Серых в прошлом году продала, кого съели. Линду нынче весной убрали (пустили на мясо). Никому не нужны были. Гусак живьём 10 кг, мясом 7 с лишнем. Гуска живым весом 8 кг была. Кто видел мою Линду - путали с Холмогорами. Выставила на продажу, никто не позарился. Но начало племенного сезона ... . Они в прошлом году с Холмогорами немного грешили. Холмогоры мне нужны чистые (в смысле породы), отдельно держать - строить-городить нужно. Мне пока не до этого. (Воды было много, рухнула стена сарая из кирпича, нужно нанимать строителей) |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-04-21, 14:46 | | 585
-
Леночка,а почему осенью?а сейчас нет? Лена, яйцом не продают - Холмогоры не яйценоская порода, да и неоплода много бывает. Поэтому гусят обычно не много.А если стадо маленькое, то уж совсем мало. Нужно и себе, что то из молодняка оставлять. Да и посмотреть, что вырастет, брак отсеять, посмотреть на экстерьер. А это видно осенью, когда молодняку 5-6 месяцев. Холмогоры формируются до 3-х лет. Да и гусака от гуски уже точно отделишь. Отсюда и цена на Холмогоров складывается. Я первый раз брала гусятами - 10 штук. Выросло - 4 гусыни и 5 гусаков. Один погиб в 3 месяца - утонул в ведре. Из пяти гусаков оставила только 1. У остальных были недостатки: или не было шишки, или без кошелька ... Гусок оставила. Но нынче весной двух убрала. Мелкие. Остальных покупала 6-ти месячными. Ездила за ними 3 раза. Осенью, весной (брала взрослого гусака) и ещё раз осенью. Сейчас добавились ещё 3 гусыни от подруги. А ей отдала Тульских бойцовых. (Сложно в чистоте держать несколько пород гусей). Сейчас мне нужен ещё один гусак. Желательно с хорошими экстерьерными данными. Но здесь я вряд ли где его куплю. (И взгляд мой обращён в сторону Москвы ... |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-04-24, 22:46 | | 595
| @voron, ну вот и прекрасно)Занесутся скоро)Мне надо шт 20 яиц ,как только оплод проверишь..Летом думаю будут свободные деньги...а то все идет на поездки-соревнования дочери.. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-05-02, 10:19 | | 597
| @Елена Дорогина, Да, уж погодка Все цыпы сидят в брудерах и орут, на улицу не вынесла. Купила 3-х суточных бройлеров, взглянешь на них и 5 мая приедут индюшата. Весело Инкубатор на 100 яиц сдох, набитый яйцами В кирпичном сарае стена упала. Все куры старые и молодняк ночью в сарае с козами. Коз потеснила. днем на воле на 10 сотках. Привезли маленькую месячную козочку. Орёт 4 гуски всё ещё сидят - парят. Наемных работников не могу дозваться (сарай разбирать и новый ставит), праздники отмечают Купила новый инкубатор: Шамо, Нью Гемпшир, Маран, Лангшан Жизнь идёт |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-05-02, 13:10 | | 600
| Снег полетел так реденько пока Так называемый Бресс 5 месяцев До 3-х месяцев на Прокорме(21,19) + пшеничная крупа (из магазина); после 3-х месяцев дроблённая зерносмесь: пшеница, овёс, ячмень, немного гороха, рыбная мука, скелетин, растительное масло; сыворотка 1 раз в неделю (а когда и нет) и воля вольная. |
|
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|