Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Птицеводы Западной Сибири

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
Елена Дорогина

Елена Дорогина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 728
Поблагодарили Поблагодарили : 22
Откуда Откуда : Новосибирская область г.Искитим

Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty
1
СообщениеТема: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2015-10-30, 20:10

Первое сообщение в теме :

НатальяП пишет:
Минеральные добавки - это мел, ракушка?
совершенно верно

АвторСообщение
19svetlana79

19svetlana79

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1391
Поблагодарили Поблагодарили : 73
Откуда Откуда : Новосибирск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и
Настроение Настроение : оранжевое

751
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-25, 10:46

@Жаннаpopoff, строим из бруса. Внутри - ИК лампа.
В прошлом году в курятнике температура была около 12 градусов (правда и зима тёплая была). Площадь курятника 7 кв.метров. В старом останутся утки (башкирки и мускусы) и куры-несушки (некондиция, которая не пойдёт в разведение).
Новый будет 9 кв.метров. Там вторым ярусом будут 3 клетки с дощатым полом (австралорпы, амроки и русская хохлатая), брудер для цыплят, а внизу на полу будут содержаться кучинские юбилейные.
Плюс есть ещё маленький курятник 5 кв.метров (на всякий случай, вдруг кого отсадить нужно будет), там летом мускусы живут. Он сделан из металлической будки от УАЗика, утеплён пенопластом. Но в нём зимой холодно.чуть больше 0. Тоже лампа висит и ИК обогреватель. Мускусы в нем жили с конца февраля. Большой минус в том, что в нём пол на земле лежит и периодически мыши появляются

Жаннаpopoff

Жаннаpopoff

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 469
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение Настроение : )))

752
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-25, 15:31

Из бруса должен быть теплый)))
Что хочу сказать про мышей и крыс... У нас сарай из шлака литой, внутри бетоном проход залит, дак крысы бетон прогрызли))) Сараю около 20 лет, уже 2 раза заливали этот проход((( Так что земляной пол или какой там, им пофиг)))
Ну что, ребята, никто не знает, как гусей различить, девочек от мальчиков?)))

19svetlana79

19svetlana79

Птицевод
Птицевод
Женщина

753
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-25, 16:59

@Жаннаpopoff, надо у Лины спрашивать - я с гусями не дружу )))

Елена Дорогина

Елена Дорогина

Птицевод
Птицевод
Женщина

754
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-26, 07:39

@voron, Леночка,здравствуйте..мне тоже интересно..как их различить..девочка или мальчик..подскажите
Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 0078279001477456662
они беспородные..было 7..двух уже скушали..тушки были 3.600 и 3.800(чистые..без лап..голов..и внутренностей)

Жаннаpopoff

Жаннаpopoff

Птицевод
Птицевод
Женщина

755
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-26, 10:02

@Елена Дорогина, Елена, привет!!!)))
Я нашла тему, в содержании гусей, про то, как отличить гуся от гусыни!
Но это мне как то мало помогло))) Смотрю на своих - лапы толстые, шеи длинные, носяры огого ))) Типа все мальчики)))
Советуют смотреть клоаку))) Ну завалила одного на правую коленку на спину, пузом кверху, хвост к спине подогнула левой рукой, правой шарила, шарила и не нашла я эту клоаку))) один пух кругом, емое))) Это че, девочка была что ли?

Елена Дорогина

Елена Дорогина

Птицевод
Птицевод
Женщина

756
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-26, 10:12

@Жаннаpopoff, Здравствуйте, Жанна!Поулыбалась..почитала вас!!я своих то и не догоню по огороду..слишком уж они шустрые..и в сарае проблематично поймать..еще труднее удержать...я когда 2 обрабатывала после убоя..ну увидела,который мальчик и которая девочка..только они были уже без голов и без пуха..а когда бегают..вообще не пойму..с утками проще сразу видно
Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 0029008001477465885
читала у некоторых гуси ручные..можно погладить и на руки взять..мои дикошарые..близко не подпускают..сразу в рассыпную Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 3472175145

Жаннаpopoff

Жаннаpopoff

Птицевод
Птицевод
Женщина

757
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-26, 10:44

Лена. когда поймаешь и завалишь на коленку не куда он не денется, даже не шевелится, т к голова книзу...
Смотри по лапкам, чтоб коротенькие и не толстые были. Девочки мельче, чем мальчики)))
У меня тоже дикие в этом году))) Но хочу оставить, правда муж пока не в курсе))) Колоть не вижу смысла, все морозилки забиты, держала 50 бройлеров, плюс петухов лишних рубили и уток вчера закончили)))

Жаннаpopoff

Жаннаpopoff

Птицевод
Птицевод
Женщина

758
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-26, 10:51

@Елена Дорогина, Елена, а как мускусов различать? Они вроде не крякают? Оставили башкирских уток на развод, дамочки крякают, селезень нет. Мы правильно сделали? Одна уточка с хохолком)))

Елена Дорогина

Елена Дорогина

Птицевод
Птицевод
Женщина

759
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-26, 11:17

@Жаннаpopoff, я башкирок не держала..пекинок только..но они очень жирные..отказались от них в пользу мускусов..селезень больше утки почти в 2 раза..когда ловишь шипит...утка орет..у селезней наросты большие на носу..у уток маленькие..у меня даже у малышни ласты у селезней большие..их сразу видно..они как то и крупнее..а гусей нынче для разнообразия взяли..знакомый 10 яиц в инкуб заложил..7 вылупилось..ну мы и забрали..а горластые какие-ужас!!!!привыкли,что мускусов не видно и не слышно..хоть 40 штук сидят..а эти семь всех переорали..кошмар....всех убирать буду и уток и гусей..кур только оставлю..даже не знаю сколько их там в сарае сейчас..штук 80-100..не считала..тяжело мне стало за ними ухаживать..после инсульта..да и работу потеряла(по той же причине)с кормами туговато

Елена Дорогина

Елена Дорогина

Птицевод
Птицевод
Женщина

760
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-26, 11:21

@Жаннаpopoff, а про гусей спросила..на будущее..весной хочу породистых взять..если все нормально будет

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

761
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-26, 19:09

@Елена Дорогина, Лена привет, а ты мулардов своих не пробовала получить? У тебя же мускусы и пекинки. Не хочешь поэксперементировать, или уже всех порубили?
Лен, ты болела? На форуме вроде долго тебя не было.

Елена Дорогина

Елена Дорогина

Птицевод
Птицевод
Женщина

762
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-26, 19:48

@Светлая., Здравствуй,Светочка!!В больнице лежала..даже не думала,что в 42 инсульт бывает..поэтому и не было..а пекинок сейчас не держим..жирные они до безобразия..про мулардов думала конечно..хотела бы поэкспериментировать..да сдала немного..силы то уже не те..рубим своих потихоньку мускусов..так жалко..так они мне нравятся..до весны..а там видно будет..может опять заведу..у того же заводчика яйцом возьму..а так на зиму только кур оставляю..мне с ними попроще пока

Елена Дорогина

Елена Дорогина

Птицевод
Птицевод
Женщина

763
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-26, 19:52

@Светлая., и селезнями есть с кем поменяться..да зиму решила передохнуть немного..а то и работа посменно была и птица ..и огород..пока не упала..сказали врачи..буду так продолжать..долго не протяну..вот решила немного угомониться(хотя сама себе не верю Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 2995962287 )получится ли?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

764
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-26, 19:53

@Елена Дорогина, Ленусь, береги себя, тьфу на эту птицу, не жалей, главное здоровье. Окрепнешь, а там видно будет по весне кого завести или не надо. Кур оставь себе на яичко, чтоб работы поменьше и отдыхай побольше. Все образуется! Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 3130015090

Елена Дорогина

Елена Дорогина

Птицевод
Птицевод
Женщина

765
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-26, 19:55

@Светлая., Спасибо,Светочка!!на добром слове..буду стараться..отдохнуть..хотя говорят- козерог без работы-это мертвый козерог Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 2995962287 он всегда себе всяких дел найдет и приключений на своё мягкое место

Елена Дорогина

Елена Дорогина

Птицевод
Птицевод
Женщина

766
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-26, 20:01

@Светлая., тут напасть еще такая приключилась..6 лет в доме живем никогда крыс не видела..мышки и то редко..последние 2 недели..прям кишит..как шабаш устраивают..все грызут..мешки..полы в веранде..стайки..цыпу мне погрызли трех месячную мясную..кошмар какой-то..в капканы не идут..приманки сыр копченый..сало(сам бы ел..да крысам надо Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 2995962287)бесполезно..отравы кругом наложили..сидим ждем..за кота боимся

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

767
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-26, 20:06

@Елена Дорогина, нет Лен, надо останавливать себя и свои хотелки. А то мы тут все на форуме в азарте и кур и уток, и таких и сяких, и огороды, газоны, теплицы, собаки и конца нет. И все жрать хотят, и дома надо приготовить и убрать, постирать...Мы тоже мускусов всех порубили, подстилки на зиму не напасешься. Решили весной мулардов для еды купить немножко, и то видно будет. У меня у самой мигрени частые, я наклонится только под расстрелом могу в такие минуты, а живности по фиг, чего у тебя там болит, им есть всем давай.  Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 1416437964

Лена, у нас крысы тоже были, но мы их крысоловками вроде выловили. По крайней мере, на ночь птицу закрываю и в уличных вольерах сыр, колбасу кидаем кусочки, на утро не тронутая лежит. А в прошлом году, прямо тоже забодались этими крысами, никак не могли поймать и таблетки и ловушки, им все пофиг.

Елена Дорогина

Елена Дорогина

Птицевод
Птицевод
Женщина

768
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-26, 20:11

@Светлая., муж и крысоловки и капканы и все такое..не идут..ни в какую..он уже из воздушки отстреливал..вот только на отраву надеемся..вчера к мускусам пошла..они еще в выгуле..хотя уже холодновато у нас..снега за два дня по колено навалило..но выгул под крышей и с сараем..так вот..кушают мои мускусы из большой кормушки..а рядом кушают 2 крысы с ними..размером с уточку..у меня был шок..я дома то она целыми днями..мужики на работе..калиткой поскрипела..они в рассыпную и заходить боюсь

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

769
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-26, 20:15

@Елена Дорогина, у тебя еще в рассыпную бегут, а я в прошлом году картину наблюдала, как они в мускусных ванночках для купания воду пьют. Как гирлянды висят в ряд до воды тянутся, я и шумела и топала, им по фиг. Сама их боюсь, брр.

19svetlana79

19svetlana79

Птицевод
Птицевод
Женщина

770
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-26, 20:16

@Елена Дорогина, УЖАС КАКОЙ!!! И про болезнь, и про крыс....брррр
у нас от соседки тоже прибегают периодически. Раскладываем крысиную смерть...

Елена Дорогина

Елена Дорогина

Птицевод
Птицевод
Женщина

771
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-26, 20:17

@19svetlana79, вот ее и скармливаем уже 5 пакет и еще какую то нахвалили..каждый вечер везде накидываем..утром нет ничего..еще купили

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4945
Поблагодарили Поблагодарили : 260
Откуда Откуда : черноземье

772
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-26, 20:19

Елена Дорогина пишет:
...........так вот..кушают мои мускусы из большой кормушки..а рядом кушают 2 крысы с ними..размером с уточку..у меня был шок..
                 ....... заходить боюсь

affraid

19svetlana79

19svetlana79

Птицевод
Птицевод
Женщина

773
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-26, 20:22

@Елена Дорогина, я боюсь, что птицы схомячат эту отраву и тоже того...

Елена Дорогина

Елена Дорогина

Птицевод
Птицевод
Женщина

774
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-26, 20:25

@Светлая., гадкие они такие..я тоже прежде чем в веранду выйти..сначало топаю..по двери стучу..потом выхожу и топот везде..пока боятся..разбегаются..А ты,Светочка,тоже береги себя,птичек то еще возьмем..а вот со здоровьем туговато..его не купишь..всегда переживала,чтоб обузой мужчинам моим не быть..сразу поднялась..стараюсь все делать..хоть потихоньку

Елена Дорогина

Елена Дорогина

Птицевод
Птицевод
Женщина

775
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-26, 20:28

@19svetlana79, мы в норы кидаем..где прогрызли и кирпичем накрываем..а в веранде на пол кругом ..и в гараж и в остальных постройках..где птиц нет..я вот за кота боюсь..у нас один мышь отравленную съел и все..соседи мышек травили

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

776
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-26, 20:32

19svetlana79

19svetlana79

Птицевод
Птицевод
Женщина

777
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-26, 20:47

Елена Дорогина пишет:
у нас один мышь отравленную съел и все
у меня нынче собака азиатка придавила крысу отравленную. так тяжело болела - я думала не выходим.... слава Богу, выжила

Елена Дорогина

Елена Дорогина

Птицевод
Птицевод
Женщина

778
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-26, 21:01

@19svetlana79, а мы не смогли выходить..ветеринар сказал..что новые отравы сейчас содержат какое то вещество(уже не помню),которое разлагает печень..и даже промывание капельницами результата не дают,максимум две недели облегчения и все равно кошки погибают..пришлось усыпить..а коту уже 12 лет было..с крошечного возраста с нами жил..мы его со старого жилья с собой привезли при переезде..такой ловучий был..все ловил,что шевелится..а что не шевелится..расшевелит и все равно поймает
Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 0283787001477504826
Вот только фотки и остались!!!так жаль
Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 0446039001477504902

19svetlana79

19svetlana79

Птицевод
Птицевод
Женщина

779
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-26, 21:07

@Елена Дорогина, красивый котик был. Очень жаль, что так получилось.

Елена Дорогина

Елена Дорогина

Птицевод
Птицевод
Женщина

780
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-26, 21:16

@19svetlana79, вот теперь за второго сильно переживаю..а с крысами бороться нужно
Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 0061010001477505747

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1827
Поблагодарили Поблагодарили : 382
Откуда Откуда : Москва, Апрелевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : разное
Настроение Настроение : Каждый выбирает по себе ...

781
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-26, 21:27

@Елена Дорогина, Лена, Вы должны, просто обязаны себя беречь! Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 1540803781 Не повторяйте моих ошибок: я в Вашем возрасте и на 2-х работах работала (уборщицей подрабатывала после работы, 10-летний сын после школы приезжал помогать), и сумки сумасшедшие таскала, т.к. была возможность брать хлеб и каши (отходы), и думала, что мне все нипочем, Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 835140193 мне сына надо поднимать. Мы жили втроем: я, мама-пенсионерка и сын. Держали на мясо то кур, то поросенка + 20 кур-несушек, мама яйца продавала. И что в результате: мне сейчас 57 лет - давление скачет Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 1416437964 (но с этим я научилась бороться), правда, у меня с 15 лет мигрени были, а мигрень и гипертония - "родные сестры", колени болят так, что еле хожу, Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 356602 чем только ни мажу, только этим и спасаюсь. Огород, как в 2012г. маму похоронила, сажать перестала, т.к. просто нет на это сил. Оставила себе 10 ломанов на яйца и усе. Ну и, конечно, весь урожай смородины, крыжовника, малины, сливы и яблок (у меня 2 старые антоновки, родят через год, но столько...)я на зиму перерабатываю. Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 3472175145 А ноги я себе точно сама испортила, мне врачи так и сказали сразу
Так что берегите себя. Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 3130015090

Елена Дорогина

Елена Дорогина

Птицевод
Птицевод
Женщина

782
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-26, 21:34

@Olga1959, Спасибо,Оля!!я буду стараться..себя угомонить..все знакомо..и сумки..и ночные барахолки с баулами..и все остальное..не буду описывать..в 17 лет замуж вышла..сына родила..муж в армию ушел..помощи практически не было..так и хватала все и тягала и тащила..пока не упала..хорошо муж дома был скорую вызвал вовремя..хотя я ничего не помню..ни скорой..ни врачей..теперь буду беречься..

Елена Дорогина

Елена Дорогина

Птицевод
Птицевод
Женщина

783
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-26, 21:41

@Olga1959, Извините....Ольга Игоревна...

Елена Дорогина

Елена Дорогина

Птицевод
Птицевод
Женщина

784
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-26, 21:42

@Olga1959, привычка по-простому общаться у меня

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1827
Поблагодарили Поблагодарили : 382
Откуда Откуда : Москва, Апрелевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : разное
Настроение Настроение : Каждый выбирает по себе ...

785
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-26, 21:59

@Елена Дорогина, Ну вот, Лена, зачем было извиняться? Так приятно, когда в моем возрасте просто по имени называют! Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 1654218908 Я тоже люблю общаться по-простому, на своей ветке мы, вообще, все на "ты". Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 3408583280 Просто - Оля и все! Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 3534292437 Я попрошу сына, чтобы он из моего профиля отчество убрал, а то он по привычке поставил, когда меня регистрировал, а я и внимания не обратила. Кстати, у меня сын 1991г. рожд., а у вас?
Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 3206003340 Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 3206003340 Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 3206003340

Елена Дорогина

Елена Дорогина

Птицевод
Птицевод
Женщина

786
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-26, 22:01

@Olga1959, у меня тоже 1991 года рождения сын Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 3130015090

voron

voron

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1114
Поблагодарили Поблагодарили : 47
Откуда Откуда : Новосибирская область

787
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-27, 06:48

Девчата, привет! С зимой вас (будь она не ладна. Снег чистить уже надоело, заметает)

Жанна, по поводу индюков (чисто мой опыт и моё видение)
Индюков и нынче вырастила. В выходные последних 3-х убрала. Как раз пыталась оставить в зиму. Пришла к выводу, что держать их нужно отдельно от кур. Если куры не болеют, то индюк очень восприимчив ко всему. Помещение всё же нужно просторное, нужен вольер для выгула. Корма качественные, подстилка.
Далее. Один индюк - это не индюк. Нужен запасной. Опять место. Марина продержала всё зиму семью 1+3. Не одного индюшонка не получила. Неоплод. Рассталась с ними.
Выгоднее вырастил и съел. Да, ласковые они, очень коммуникабельные. Поэтому и хочется оставить. Но потом с криками "ура" проблемы решаем.
Поэтому для себя решила, что буду брать цыпами, выращивать и осенью убирать.

Гуси. Гусочка всегда пониже. Спина поуже. Гусак мощнее. Хотя все кто приезжает ко мне, всегда моих гусочек гусаками называют. Крупные они. От мелких гусочек избавилась.
Когда сомневаюсь, проверяю по клоаке. Но нужен помощник. Один держит, другой в пуху роется, "спиральку" (у гусака) выдавливает".
Голоса у них разные. Прислушайтесь.

Жаннаpopoff

Жаннаpopoff

Птицевод
Птицевод
Женщина

788
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-27, 06:52

Привет, всем!!!)))
@Елена Дорогина, Елена, поправляйтесь, выздоравливайте!!!
Болезни - это не наш путь! Рядом с животинками как то второе дыхание открывается)))
Лина, да есть над чем подумать... а так хочется оставить...

voron

voron

Птицевод
Птицевод
Женщина

789
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-27, 07:01

Да, много чего хочется оставить.
И индюков, и уток (да, ещё пару-три пород), и гусей (минимум 3 семьи и 2-3 породы), и несколько пород кур, и коз (3-4), и перепелок. НО место, корма, уборка И я одна Вопрос: Зачем?
- ХОЧЕТСЯ

Девчата, здоровья Вам!

Елена Дорогина

Елена Дорогина

Птицевод
Птицевод
Женщина

790
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-27, 07:12

@voron, Здравствуйте,девоньки!!!Да уж..зима нынче рано началась..снегу уже по колено и все сыплет и сыплет..Леночка,спасибо за инфо про гусей..и про индюков пригодится..хотя ни разу не держала..но мало ли Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 976709 нас птицеводов не поймешь..с нашими желаниями и запросами

voron

voron

Птицевод
Птицевод
Женщина

791
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-27, 07:17

А с дугой стороны:
4 года как я дом купила и живность завела, 3 - как в деревню перебралась.
За эти 4 года привыкла, что у меня в морозилке круглый год есть любое мясо на выбор: курятина, индюшатина, гусятина, утка, козлятина, свинина (у соседа покупаю), домашнее яйцо и молочные продукты: молоко, творог, сыр.

Да, это всё можно купить.
И покупалось раньше. Правда из мяса только свинина, говядина, курятина (бройлеры из магазина).
Тяжело всё своё даётся. По затратам иногда дороже магазинного выходит. НО бульон получается другого качества из своего мяса нежели чем из покупного, про качество молока промолчу. Из своего хозяйства, да ещё и козье ... А сыры.
Прикинула тут. Сколько примерно денег нужно на семью дочери и мне с бабушкой, чтобы полностью молочку и мясо покупать деревенские. Нет, выгоднее всё таки своё хозяйство держать. Зарплаты не хватит. А если постараться продать какие то излишки (инкубационное яйцо, цыплята, молоко), то можно и на корма заработать.

Для себя решила, хозяйству быть!

Елена Дорогина

Елена Дорогина

Птицевод
Птицевод
Женщина

792
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-27, 07:22

@voron, главное,чтоб сил хватило...а магазинное-оно никакое..что мясо..что молоко..что яйцо...4 года яйца не покупаю,а тут зимой как-то нестись перестали цыпы..три недели не неслись..захотела мужичков постряпушками-вкусняшками побаловать..купила десяток в магазине..ну на тесто истратила и осталось еще..вечером сын говорит..пожарь мне...ну я давай жарить..на весь дом запах пенецилиновый стоял,он и есть не стал

Жаннаpopoff

Жаннаpopoff

Птицевод
Птицевод
Женщина

793
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-27, 07:26

А мы всю жизнь в деревне живем))) Работай нас не напугать, но как то сил уже нет)
Нынче козочку купили, как узнала. что на наш маслосырзавод порошки возят и бодяжат молоко... Растет красавица)))

voron

voron

Птицевод
Птицевод
Женщина

794
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-27, 07:29

@Елена Дорогина, Лена, привет! ЗДОРОВЬЯ тебе!

Индюков можно выращивать. Но с ними хлопотно. Первые месяца2-3 нужны ОЧЕНЬ качественный комбикорм. Иначе не поднять.
Мне в первый раз они дорого дались. Один творог и зелёным луком чего стоили! Половина погибли. Выворачивает лапы.
В этом году подняла всех. Есть свои козы, своя молочка. Крапиву по три мешка в день рвала, рубила, добавляла в комбикорм + молочка + зелёный лук (батун).
да, и не выгодно брать 5-10 индюшат.
Минимум 15-20. Что-то погибнет и хотя бы 5-6 штук продать, чтобы оправдать хоть немного затрат на комбикорм.

Елена Дорогина

Елена Дорогина

Птицевод
Птицевод
Женщина

795
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-27, 07:31

@Жаннаpopoff, тоже бы козочку взяла..выгул наверно надо..а его нет..вокруг дома..огороды..и огород всего 6 соток без построек если..все посадить нужно..в деревне хорошо..земли наверно много

Елена Дорогина

Елена Дорогина

Птицевод
Птицевод
Женщина

796
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-27, 07:34

@voron, да..я знаю..мне говорили..что поднять проблематично их..надо как с малыми детками нянчится..чтоб не дунуло..ни капнуло..бройлеров наверно лучше взять на мясо..растут быстро..долго держать не нужно..

Жаннаpopoff

Жаннаpopoff

Птицевод
Птицевод
Женщина

797
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-27, 07:35

Елена, мы только взяли))) Ей 6 месяцев, пока без выгула))) Да и боюсь отпускать, собаки бегают(((

Елена Дорогина

Елена Дорогина

Птицевод
Птицевод
Женщина

798
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-27, 07:37

@voron, И тебе,Леночка здоровья..одной -это тяжелый труд..мои хоть вечером с работы придут,мне помогут..и сарай почистить и снег

voron

voron

Птицевод
Птицевод
Женщина

799
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-27, 07:41

Козочка - это очень хорошо.
У меня нынче одна только доилась (вторая не покрылась, зажирела, третья ещё манюня - растёт).
Мало мне молока с одной козочки. Прикинула - молока нужно минимум литров 8-10 в сутки, что и на творог, и на сыр, и молоко, и на поднятие цып. А если продавать молоко (что выгодно, можно заработать на сено тем же козам), это ещё одна козочка. Но при условии, что коза даёт не меньше 3-х литров в сутки.

Вот и думаю. Справлюсь ли с 3-4 козочками?
Если буду работать, то скорее всего нет.
Но к молоку и сырам так привыкла, что без них уже плохо.
Выгодна коза - молоко, мясо. (Козликов я не продаю. На мясо растут).

Елена Дорогина

Елена Дорогина

Птицевод
Птицевод
Женщина

800
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2016-10-27, 07:42

@voron, у меня знакомый поднял индюшат..оставил в зиму..неслись отлично..такой индюк дородный..любо дорого посмотреть..НО..всю весну и пол лета в инкуб яйки закладывал..и ничего не вылупилось..я и ждала..думаю вылупит ..поделится...так и рубить собрался..толку все равно нет

Птицеводы Западной Сибири Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 16 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!