Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Цесарки 2015-08-01, 14:21 | | 101
| - Renat пишет:
- @Хант согласен с вами. Очень живучие! Только едят они побольше цыплят, лучше положить лишнего чем без еды оставлять. Всетаки ростущий организм. И кормушки и поилки должны прочно крепится чтобы не перевернули. Очень они активные и сильные в сравнении с цыплятами.
По поводу молоди-полностью согласен.Едят много.А вот взрослые малоеды,даже при вольерном содержании постоянно в кормушках еда остаётся в отличии от кур,которые мечут подчистую. А эти целый день по чуть-чуть что-то выбирают в кормушках,копаются.Если хороший выгул-кормушки вообще почти нетронутые остаются. И едят,кстати,крайне неопрятно,практически как утки,корм разбрасывают. |
| | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Цесарки 2015-08-01, 14:22 | | 102
| @Renat, привет! Тоже хочу цесарок , крыс развелось.....но денег боюсь на всех не хватит:-( и главное коту пофигу всё , собака у нас на улице только если поймает , то прибьёт. |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Цесарки 2015-08-01, 14:35 | | 103
| - Ирина-39 пишет:
- Тоже хочу цесарок , крыс развелось...
А какая связь? |
| | | | Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Цесарки 2015-08-01, 15:32 | | 104
| @Ирина-39 привет. И в правду какая связь? Они чтоли еще и на крыс охотятся? |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Цесарки 2015-08-01, 21:16 | | 105
| Есть такая байка, что где живет цесарки нет крыс. Заблуждение это. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-08-01, 21:27 | | 106
| - Татьяна 56 пишет:
- Есть такая байка, что где живет цесарки нет крыс. Заблуждение это.
Да сколько угодно,сегодняшняя:[img] [/img] И именно в цесарочьем вольере. |
| | | | Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| | | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-08-02, 06:40 | | 108
| Куда ж деваться,цесарки не ловят. |
| | | | Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Цесарки 2015-11-11, 08:02 | | 109
| Здравствуйте все! наконец-то я зарегистрировалась (семь потов сошло!).Помогите!!! Уже писала несколько дней назад в др. тему, но никто не отвечает. Поэтому повторяюсь...Сын привёз 5 цесарок недельных, они у нас росли, дружные такие всё компанией своей бегали! сейчас им 5 месяцев...и стали они дружно заклёвывать одного (он тёмно- серый в крапинку и был у них вожаком , а остальные голубоватые в крапинку с белым пузиком) мы его отсадили, но он бъётся в стекло, а остальные с другой стороны бются в стекло, хотят объединится... или добить, а он и не кушал сутки, сейчас ест немного ... и от перегородки не отходит всё на них смотрит и чирикает, и что делать? Муж говорит, что он уже смертник Да. и различить не могу кто цесарь , а кто цесарка, может ему подсадить одного. Подскажите что делать... |
| | | | drynarz
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-11-11, 18:08 | | 110
| - Тюменочка пишет:
- Сын привёз 5 цесарок недельных, они у нас росли, дружные такие всё компанией своей бегали! сейчас им 5 месяцев...и стали они дружно заклёвывать одного
может провенился чем? они могут мстить,всем скопом. - Тюменочка пишет:
- мы его отсадили, но он бъётся в стекло, а остальные с другой стороны бются в стекло, хотят объединится
естественно! цесарка, стайная птица,и за 5 месяцев они уже привыкшие к друг другу. - Тюменочка пишет:
- от перегородки не отходит всё на них смотрит и чирикает
чирикает или подсвистывает? по поводу определения пола выкладывайте фото,наверника есть кто поможет,народ подтянется (фото головы ,крупный план) |
| | | | Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Цесарки 2015-11-11, 18:17 | | 111
| @drynarz, Спасибо за ответ. Я вот вчера с фотиком перед ними сидела чикал,чикала, а в результате все смазаные получились. Они не позируют... А если я его снова к ним отправлю, может они его примут... |
| | | | drynarz
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-11-11, 18:27 | | 112
| возможно и примут. а если ,что,то 5 месяцев- это уже классный "суповой набор". жалко может быть,понимаю, а что делать? зачем заводили вообще? |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-11-11, 18:44 | | 113
| @drynarz, Сын привёз и ещё 8 фзанчиков, ему подарили... , а я расхлёбываю! До этой ситуации они мне очень даже нравились. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Цесарки 2015-11-12, 05:58 | | 114
| @Тюменочка, Надо зайти к ним с фотиком, постоять тихо подождать пока они успокоятся и привыкнут к Вам и фотографировать стараясь меньше двигаться. Я различаю в основном по сережкам: у цесарок они небольшие и прилегающие; у цесаря свисают вниз. Затем нарост на голове: у цесарок он поменьше и более пологий, тут нужно практика. Ну и по голосу: цесарки коакают. По видео поищите в инете кто-то выкладывал. |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-11-12, 06:51 | | 115
| @Татьяна 56, Спасибо за ответ! Да мы и видео смотрели и фотки, одна похоже девочка, хотя посмотрели по половым органам вроде мальчик, а на этого, что отсадили думали мальчик, тем более они всегда за ним бегали (я думала он у них вожак) наверное решили сменить власть Я ещё раз попробую сфоткать и Вы посмотрите. Это они от меня стали бегать после поимки одного для выяснения пола, наверное не приятная процедура |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Цесарки 2015-11-12, 12:59 | | 116
| Морковочки и подсолнечным маслом подавайте или отварного мясокостного фарша с отрубями, чтобы положительные эмоции у них появились. И задерживайтесь в сарае, пока они едят, так быстрее привыкнут. |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-11-13, 08:20 | | 117
| @Татьяна 56, Добрый день! Спасибо за Ваши советы. А морковку отваривать или сырую тереть. У меня вообще возникло ощущение, что я их неправильно кормлю... не так мешанку готовлю. Утром даю мешанку: комбикорм смачиваю кефиром или кип. водой+ 2 ст. ложки рыбной муки + тру овощи(что есть на данный момент) или кашку добавляю, если от завтрака остаётся. днём кабачок тёртый или капусту шинкую и иногда яйца, вечером зерно пшеницы. Ещё купила вчера мясокостную. А что рыбную и мясокостную нужно варить? может они поэтому плохо её едят. Раньше у меня были цыплята бройлеры, вот они меня радовали, всё сметали... А ещё у меня есть сушеная крапива. ботва моркови и лука. только не знаю, как это им давать, кипятком заваривать или просто в мешанку. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Цесарки 2015-11-14, 01:54 | | 118
| @Тюменочка, Я морковь даю сырую, перекрученную на мясорубке, добавляю немного раст.масла, чтобы витамины лучше усваивались и делаю мешанку на бульоне из мясокостного фарша и с ним же. МКМ и рыбную муку варить не надо просто добавлять в корм или мешанку. Просто я ее не использую, она имеет срок годности небольшой и не очень доверяю продавцам. Недалеко есть птицефабрики или в райцентре в фирменных магазинах можно заказать мясокостный фарш остающийся после изготовления фарша машинной обвалки. Такой же продают и в магазинах и на оптовых базах, многие также берут на корм кошкам и собакам. Просто выбираю где свежее и дешевле. Зерно попробуйте проращивать, крапиву и ботву моркови заваривать не надо, просто в мешанку добавляйте. А лук цесарки очень любят, и целым можно давать для витаминизации и развлекаловки, через 5 минут и следа не останется. Для начала можно только пополам разрезать, дальше сами разберутся. |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-11-14, 08:23 | | 119
| @Татьяна 56, Спасибо Вам огромное! У нас тоже есть возможность заказать мясокостний фарш и для собачки нашей тоже. Рыбная мука у нас дорогая 2 кг. 308 руб, это я ещё её брала по оптовой цене, а мясокостная подешевле. Благодаря Вам я сейчас буду кормить своих цесарочек вкусно и полезно. И ещё я думаю их нужно проглистогонить, если Вы тоже так считаете, пожалуйста напишите как это сделать правильно и каким препаратом. Ещё раз Вам спасибо и желаю Вам всего самого хорошего и храни Вас Господ! |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-11-16, 07:10 | | 120
| @Татьяна 56, И вновь Вам большое спасибо! По Вашему совету накормила их морковкой с растительным маслом и ещё добавила 2 яйца, на удивление они это склевали быстро. Приготовила веник и запустила к ним "отвергнутого". Один цесарь на него накинулся, а я его веником слегка. В этот день делала большую влажную уборку и наблюдала за ними, пришлось ещё разик погонять... и всё! Видимо они поняли и сейчас живут дружно уже 2 дня. И ещё у меня похоже 4 мальчика и одна девочка. Это я определила по голосу. Одна только коакола, остальные подсвистывали. Их так можно оставлять жить дальше или всё же придётся удалять троих? |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Цесарки 2015-11-16, 09:49 | | 121
| @Тюменочка, Про это ничего не могу подсказать. Своим даю красный горький перец, чеснок, тысячелистник и чабрец (богородская трава). Фото постарайтесь выложить, самцов не зачем держать так много. |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-11-18, 12:17 | | 122
| @Татьяна 56, Добрый день! Сегодня я опять фоткала цесарочек, но выложу фотки вечером, если что получилось, этот фотик не мой и я не знаю, как им пользоваться. Таня. я вот решила серого (отвергнутого) в субботу в суп отправить. Вы правы, что держать столько цесарей. Ведь оставлять надо самого сильного, до? И ещё, что ещё можно давать цесаркам вкусненького и полезненького. Они очень плохо едят корм, в основном пшеницу и всё разбрасываю. |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| | | | | Тюменочка
Птицевод
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Цесарки 2015-11-19, 04:46 | | 125
| Я думаю так: Пост 123 первое фото цесарь, второе цесарка пост 124 1- слева направо цесарка цесарь 2- цесарь 3 - цесарь цесарка 3-го плохо видно 4- цесарь цесарка цесарь 5 и 6 цесарка
|
| | | | Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-11-19, 06:52 | | 126
| @Татьяна 56, Добрый день! Спасибо Вам! Ну вот и всё встало на свои места. И ещё, что ещё можно давать цесаркам вкусненького и полезненького. Они очень плохо едят корм, в основном пшеницу и всё разбрасываю. А как они лопают лук!!! Я бы сроду не догадалась им его давать! А вот курочкам лук не нравится, я намолола морковки с луком на крупной решётке, дак они лук оставили, а морковку склевали... Очень Вам признательна за Вашу поддержку и помощь. |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-11-27, 17:40 | | 127
| @Татьяна 56, Здравствуйте Татьяна! Пришлось нам "отвергнутого " съесть, его снова стали гонять, вытянул он 1350 гр. в чистом весе и ещё у него был жирок. А я думала, что он плохо кушает... Но теперь у нас другая проблема. Одна цесарочка часто стоит отдельно от всех отвернувшись, но когда я приношу корм она вместе со всеми бежит кушать..., в играх не участвует...Вот не пойму - или болеет, или скучает по "отвергнутому", прошло 4 дня, как его не стало. Как понять её поведение? |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Цесарки 2015-11-28, 17:25 | | 128
| Да, цесарки лук любят, я иногда целые головки бросаю, для занятия. Но хватает буквально мин 10-15. С цесарочкой понаблюдайте как помет? грудка не уменьшается? не знаю, может и приболела, пока лук и витамины, ну не поможет также как и у кур болячки. Хотя они очень устойчивые. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Цесарки 2015-11-28, 22:44 | | 129
| @Тюменочка, Татьяна привет! Цесарку первый раз кушала или приходилось? Как мяско на твой вкус? А то мне друг инк. яйцо предлагает. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Цесарки 2015-11-28, 23:38 | | 130
| @vladimir45, она вкуснее))))чем кура. Вкусней цески для меня только перепел. Ну или мускус. Кура какая-то пресная, только если старушка-кучка для домашней лапшички Обжора я стала с этими птичками |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Цесарки 2015-11-29, 06:09 | | 131
| @Filipppa, Перепелки то мне тоже понравились, маловаты только. Вот были бы с кучинскую)). Решено, будем цесарок брать. К стати он мне на днях мускусов подвезет 2+1 в обмен на петухов брамы тёмной. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Цесарки 2015-11-29, 06:42 | | 132
| Бройлерные из Франции пишут в три месяца тушка около 2 кг. Вот только доставить в наши края сложновато. |
| | | | виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Цесарки 2015-11-29, 06:59 | | 133
| @Татьяна 56, Доброе утро! А вы не обращались к Тане Полазненке? Может что-нибудь придумали. многие помогают яйцо передать в другие города которые территориально поближе. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Цесарки 2015-11-29, 16:31 | | 134
| - Татьяна 56 пишет:
- Бройлерные из Франции пишут в три месяца тушка около 2 кг. Вот только доставить в наши края сложновато.
По мне лучше местного разлива. Например, из Благовара загорская белогрудая, уже точно знаешь, что и жару и холод перенесет |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-11-29, 16:34 | | 135
| - vladimir45 пишет:
- @Filipppa,
Перепелки то мне тоже понравились, маловаты только. Вот были бы с кучинскую)). Решено, будем цесарок брать.
К стати он мне на днях мускусов подвезет 2+1 в обмен на петухов брамы тёмной. С мускусами - поздравляю! |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Цесарки 2015-11-30, 08:59 | | 136
| @виола3003, Путь Полазненки от нас на расстоянии 500 км. если из Ставрополя и 700 км. если из Москвы. Т.е. в день надо проехать от 1 до 1,5 тыс. км. я на такие подвиги уже не готова. |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-11-30, 13:21 | | 137
| @vladimir45, Привет, Володя! Бери, бери пока дают. Я особо не ела (уж очень за него переживала), но мужу очень понравилось Мы решили разводить цесарочек..., но у меня опять оказия с ними...Девочка цесарочка всё в углу стоит, голову втягивает, от остальных держится отдельно, не играет и не бегает с ними, но кушает хорошо. Муж говорит, что скучает наверное. |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-11-30, 13:29 | | 138
| @Татьяна 56, Здравствуйте Татьяна! В поведении нашей цесарки ничего не изменилось...Держится отдельно от всех, стоит отвернувшись в углу и голову втягивает (как будто боится), но я не видела чтобы её не обижали. Кушает со всеми вместе хорошо и лук отбирает, а потом опять уходит от всех. И мне кажется она стала меньше. Помёт нормальный. Подскажите, что -то нужно предпринять или это пройдёт само. |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Цесарки 2015-11-30, 16:36 | | 140
| Лечить топором. Как грудка уменьшается (мышца на киле)? Голову втягивает, молчит значит заболела. Не расстраивайтесь. Из Уфы в Тюмень много вахтовиков летает, может договоритесь с ними и Еленой весной на яйки. |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-11-30, 16:54 | | 141
| @Татьяна 56, Как же не расстраиваться, у меня всего 2 девочки..., да и вообще наверное разведение птичек это не моё. Я за них так расстраиваюсь, тресусь над ними..., с утра бегу в курятник и днём несколько раз захожу. Может она от больной курочки заразилась, хотя никто от неё не болеет, а она знай себе похрипывает, да яйца несёт. Надо было её сразу вернуть, да как-то неудобно было, а теперь вот что происходит... Спасибо Вам! |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Цесарки 2015-12-01, 08:46 | | 142
| @Тюменочка, Я за них так расстраиваюсь, тресусь над ними..., с утра бегу в курятник и днём несколько раз захожу.Это потому, что их мало. Надо завести больше, тогда риска потерять всё будет меньше, а забот по уходу прибавится, не до переживаний будет. Может она от больной курочки заразилась, хотя никто от неё не болеет, а она знай себе похрипывает, да яйца несёт Ну если у нее хрипы это однозначно болезнь, хотите лечить - задайте вопрос специалистам, хоть там где вопросы горлинке. Однозначно убирайте от остальных, могут заразится. После излечения может остаться носителем инфекции, поэтому я как правило лечу только топором. Есть много причин болезней, может они уже инфицированные были, не надо сразу бросать разведение, надо набираться опыта и знаний. Сразу, как правило, отлично ничего не получается. Если чуть неудача и бросать дело, то вообще ничего не получится, ведь так? У Вас по моим понятиям жизнь только начинается, новая, пенсионером! Сын подарил, значит хочет, что бы у Вас дело появилось, а у них цесариные яйки и мясо, а Вы скорее бросать, не мое дело! Желание детей, почти всегда закон для родителей! |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Цесарки 2015-12-01, 09:27 | | 143
| Цесарки часто забивают тех, кто не входит (по их мнению) в стаю. Не подпускают к кормушке. Таких вряд ли удастся примерить. Сейчас у меня летники похожи на цесариное общежитие. Их разборки мне надоели. Рассадила. Методично истребляем непримиримых и лишних. Это самый главный минус в цесарках. Их нереально объединять. А иногда приходится неугодных изолировать. |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-12-01, 11:27 | | 144
| @Татьяна 56, Спасибо за поддержку и наставления. Я растерялась от всех этих неудач. Курочку пролечила дважды (и всех обитателей), а она всё хрипит и причём не постоянно, а в основном когда кушает. Яйца не кушаем, а деньги вбухали 2500 за 5 курочек и 1000 за мешок корма. Муж пока молчит, но... И ещё вопрос: у меня у них корм постоянно в кормушке, это правильно или нужно давать определённую порцию утром и вечером. А в полдень я им даю овощи. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Цесарки 2015-12-01, 11:45 | | 145
| - Тюменочка пишет:
- Яйца не кушаем, а деньги вбухали 2500 за 5 курочек и 1000 за мешок корма. Муж пока молчит, но...
Никогда домашнее яйцо не будет дешевле фабричного! Оно всегда будет дороже по себестоимости. Но и всегда будет вкуснее и полезнее. По поводу приобретения взрослой птицы не раз остерегала людей. Поверьте, хорошее и нужное всегда остается на подворье. Курочка по 500руб. за голову - это сказка. В хорошем смысле. Поверьте, ее себестоимость выше (если мы говорим о домашней птице). Ибо ее надо из чего-то вывести, вырастить (обогрев, корм, труды, время свободное), петухов лишних убрать, да мало ли что еще (лиса задрала, кошка утащила)... Вообще лечить птицу - не вариант. Топор - это аптечка. По поводу корма. Каждый выбирает для себя удобный вариант. Правильный вариант - по норме. Удобный - бункерное кормление. А вообще овощи - это альтернатива корму. Периодически птицу надо держать на диете. Иначе яиц не дождаться. |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-12-01, 12:21 | | 146
| Поздравьте меня! Радости моей нет предела Понесла я своим птичкам морковку с лучком...захожу к цесарочкам..., что думаю там лежит...яйцо в цвет опила..., у меня аж слёзы от радости брызнули Я его взвесила 33гр. Здорово, правда! Теперь надо углядеть кто яйцо снёс. И опять вопрос. Как гнездо соорудить...или место оформить. Я читала, что они в гнёзда не несутся, а сами место выбирают..., но выбирать им нечего и негде |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-12-01, 12:35 | | 147
| @Птица счастья, Ирина, я не к тому, что дорогое яйцо, а к тому, что яйцо не едим, всё лечимся. Зачем обманывать людей при продаже. Сказали, что купили на замену старым, а старые несутся, и у них получилось в день много яиц и они этих молодок (4,5 мес.) продают. По моим неопытным ощущениям 2 курочки старые (одна из них и болеет), они отличаются размерами и яйца несут по 70 гр., остальные по 55-60 гр. Эти куры "молодки" были отдельно от ихних старых, значит были приготовлены к продаже. Ну да что теперь об этом говорить. Сейчас то я поумнела и брать курочек не буду... Может мне муж инкубатор купит А на диете это как ..., чем кормить или не кормить... |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Цесарки 2015-12-01, 12:45 | | 148
| Поздравляю, Татьяна! Но скорее всего это не долго будет продолжаться, т.к. это не кура и несутся они в основном летом. Но все зависит от условий содержания и светового дня. В том месте где снеслась, сначала сена соломы положите, затем ящик с подстилкой поставьте, чтобы знали место. У меня они летом с курами живут, в их гнезда в основном несут и даже сами высиживать садились. По корму с Ириной согласна. Ну вот опыт и набирается, сразу на инкубацию наверное не согласились бы? |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-12-02, 11:53 | | 149
| @Татьяна 56, Добрый день! Хочу поделиться своими наблюдениями. Вчерашнее яйцо лежало ближе к выходу и кормушке, ну думаю здесь гнездо не сделаешь, надо понаблюдать, видно они его катали. И сегодня пришла в птичник, смотрю моя цесарочка опять отдельно в углу стоит (хотя вчера я заметила она как-то ожила бегала со всеми вместе), и как - то крутится, словно ищет что-то, ну я замерла и смотрю, и все цесарки тоже как-то притихли, не шумят и держатся рядом кучкой. Она взъерошилась вся и снесла яйко, стоя! И ещё минут пять все стояли и было тихо. Потом она стала смотреть, что там выпало и остальные стали к ней подтягиваться и смотреть...Ну и я тоже, тихонечко подошла и яйцо забрала. Место хорошее выбрала, где яйки нести..., теперь по вашему совету сено положу, а потом и коробочку. Яйцо 34 гр. До субботы понаблюдаю за ней, может и не придётся её убирать, может она всё-же не болеет, состояние такое было перед снесением яйца. Для неё ведь наверное это тоже своего рода стресс, да и ей 6 мес., наверное рано было. Хотелось бы узнать Ваше мнение. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Цесарки 2015-12-02, 14:58 | | 150
| Вы наверное правы, особенно если первое яйцо. Наверное Вы им очень хорошие условия создали, что сейчас они занеслись. А то не получается, не сумею, брошу! А 6 мес. нормально. |
| | | |
Страница 3 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |