Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Цесарки 2015-12-02, 18:34 | | 151
| @Татьяна 56, Как хочется, чтобы она оказалась здоровенькой. Условия мы создали курочкам...свет с 7.00 до 22.00, тепло 15 гр. А они же рядом, через сетку. А ещё Ваши советы и поддержка, спасибо!!! |
| | | | Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Цесарки 2015-12-04, 17:23 | | 152
| Всем добрый вечер! Цесарочка моя несётся, уже 4 яйца, последнее 37 гр. Завтра будем с мужем пробовать Я конечно очень рада, да только не время ей яйки нести,а что если она весной или летом не будет нести яйки, она же должна отдыхать?! А я хочу яйки в инкубатор отдать, что бы у нас мноооого было цесарочек. Может мне их переместить от курочек в прохладное помещение, там не обогревается. Что делать? А может просто яйки кушать и голову не забивать |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Цесарки 2015-12-05, 03:41 | | 153
| Пусть еще немного, понесется, чтобы яйцо покрупнее было. Потом разбив яйцо проверите оплод, если беленькая точка на желтке похожа на О, значит оплод (на фермере в теме о селекции подробно описано). И только затем, если будет возможность создать условия для малышей, в инкубатор. При этом у Вас птица из одного гнезда, ЛПХ, сколько они в себе разводили не знаете, значит только на мясо лучше, по любому инбридинг будет накапливаться. А пока читайте о птичках, породах, селекции, о инкубации и просто яйки вкушайте и голову не забивайте. По весне постарайтесь из Благовар заиметь яйцо и тогда увидите разницу, вот с той птичкой по своему род. стаду и начнете работать. Если из вашего региона или близлежащих, смотрите родителей по весу, по породам (лучше что бы одной породы были), спрашивайте откуда птичка. Я думаю с Вашими не надо этого делать. Эти Вам просто для приобретения опыта и ознакомления с птичками. Кстати яйки не взвешивали? сколько грамм одно яйцо? Соответствует стандарту?
Вот такую заманиху Вам подкинули! |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-12-07, 08:37 | | 154
| @Татьяна 56, Добрый день! Спасибо Вам за ответ. Несёт яйки моя цесарочка 36-37 гр. Мы 4 шт. попробовали вкус более насыщенный, чем куриные. Очень понравились..., только мелкие, ну да это не главное. Мы решили, что будем разводить. Татьяна, а скажите пожалуйста, как выйти на Благовар, это название фермерского хозяйства или ....? Да, конечно займусь изучением темы о цесарках. Да но личный опыт...не теория, так что за советами буду к Вам обращаться. Хорошо, что есть такой форум и такие отзывчивые люди, как Вы. Помогаете нам новичкам ценными советами. А лук и морковку я им скармливаю ежедневно, только лук они у меня с рук берут... |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Цесарки 2015-12-07, 09:41 | | 155
| Посмотрите:http://www.pticevody.ru/t4344-topic и http://www.pticevody.ru/t5303p900-topic |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Цесарки 2015-12-07, 11:14 | | 156
| Мне нравятся цесарки: смешные, оригинальные, яйцо и мясо - вкусные, цена на мясо для клиентов - привлекательная, обрабатывается тушка на "ура" Жаль мало у меня их нынче. |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| | | | | Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-12-07, 17:33 | | 158
| @Filipppa, Мне тоже очень нравятся...особенно сейчас, когда попробовали мясо и яйки И ко мне они уже привыкли и не убегают, когда я к ним прихожу. Будем разводить..., пусть кричат, мне прикольно...соседи привыкнут. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| | | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-12-09, 13:56 | | 160
| Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.Моим цесаркам 12 числа будет уже 7 месяцев, самки и самцы ровесники.Живут в теплом сарае, дополнительно не подсвечиваю, т.е.у них приблизительно 10-часовой световой день.Загвоздка в том, что хочется яйцо их попробовать, но боюсь, что если занесутся сейчас, то к весне-лету их потенциал яйценосный модет закончиться, а я все-таки распробовала их мясо и решила их дальше размножать.А с другой стороны, если они занесутся только в феврале-для самих птиц такая задержка с яйцекладкой не вредна будет? |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Цесарки 2015-12-10, 06:33 | | 161
| Я бы подождала до февраля. И птички лучше сформируются, а значит яйцо будет крупнее и дольше нестись будут. |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-12-10, 06:42 | | 162
| - Татьяна 56 пишет:
- Я бы подождала до февраля. И птички лучше сформируются, а значит яйцо будет крупнее и дольше нестись будут.
Спасибо! Так и поступлю) |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-12-19, 18:24 | | 163
| @Татьяна 56, Добрый веер! Давненько я с Вами не общалась...У меня такие новости: Я тут сильно приболела и не могла к птичкам ходить , получилось так, что муж не включил им свет и они сидели без света. В результате курицы снесли 1 яйцо, а цесарка 2 дня не неслась, потом снесла яйцо и всё, больше не несётся. Наверное это хорошо, сейчас ведь не время,... или плохо? Самцы её замучили, она бедная с насеста только кушать спрыгивала...или я ошибаюсь и самцы тут не причём? Это первое. А второе...сегодня мы убрали одного самца и при разделывании я обнаружила на в коже на шее две горошины очень твёрдые, как будто горох врос (горохом не кормила!) сделала фотки, посмотрите пожалуйста, что это может быть. |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Цесарки 2015-12-20, 05:12 | | 165
| Ни разу такое не встречала. Вставьте в тему болезни кур или вопросы Горлинке. Может из специалистов кто ответит. Цесаря одного оставьте, что их по-напрасну кормить, а то самка угнетена будет. |
| | | | Алёна Крым
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Алёна Откуда : крым Работа/Хобби : птицеводство,рыбалка,грибы Настроение : суппер класс
| Тема: Re: Цесарки 2015-12-20, 23:05 | | 166
| Здравствуйте цесароводы.Вот развожу 3й год цесарок и кур,очень рада какие они ручные и поднимают настроение.С цесарками на своем опыте все легко и просто,кроме инкубации,то яиц много остается,у малышей ноги шпагат,но эту проблему решила и кур развела для цесарят,пусть лучше курица чем инкубатор.У подруги курица вывела всех цесарят,а у меня инкубатор из 21го, 5-6 цесарят.Все весной под курицу.На одного цесаря 4-6дев.Крылья перья подрезаю,оставляя пол или сантиметр от кости.Кричат мои, это все соседи вешаются,а я балдею,вот заведу павлинов,разбегутся соседи. |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Цесарки 2015-12-21, 12:17 | | 167
| - Алёна Крым пишет:
- Здравствуйте цесароводы.Вот развожу 3й год цесарок и кур,очень рада какие они ручные и поднимают настроение.С цесарками на своем опыте все легко и просто,кроме инкубации,то яиц много остается,у малышей ноги шпагат,но эту проблему решила и кур развела для цесарят,пусть лучше курица чем инкубатор.У подруги курица вывела всех цесарят,а у меня инкубатор из 21го, 5-6 цесарят.Все весной под курицу.На одного цесаря 4-6дев.Крылья перья подрезаю,оставляя пол или сантиметр от кости.Кричат мои, это все соседи вешаются,а я балдею,вот заведу павлинов,разбегутся соседи.
|
| | | | Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-12-21, 16:02 | | 168
| @Алёна Крым, Добрый вечер! мне тоже очень понравились цесарки, я их обожаю. У меня их 3 шт. Хочу разводить...Мясо и яйки куснящие и не такие неженки, как курицы(мои) Вот набираюсь опыта по форуму шарюсь... |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| | | | | Алёна Крым
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Алёна Откуда : крым Работа/Хобби : птицеводство,рыбалка,грибы Настроение : суппер класс
| Тема: Re: Цесарки 2015-12-21, 21:21 | | 170
| Привет всем,все хорошо,но совет Танюше.Любите цесарок и кур одинаково,кура может их вылупить лучше чем инкубатор и всех.Я так переживала когда цесарята появлялись,то сама из скорлупы помогала им появиться,то шпагат лечила,а вот курица как гинеколог,мать,акушер и.и.и.И все как на подбор живые без болезни и отклонений.Мне последний выводок пришлось даже на уколы водить.хоть и не сторонник этого,но сердце матери...,все выжили и здоровы,славаБОГУ.Уже нам 3месяца.Ребята ,я в шоке,они мои цацунчики,бегают следом.Их братья и сестры воспитывают цыплята.Каждое утро и вечер не могу оторваться от этого живого дворика.Много написала бы,но все в процессе.Удачи,много пернатости,от них радости,вкусных кокачек и вкусного,жирного и полезного мяса на ваших праздничных столах. |
| | | | Алёна Крым
Птицевод
| | | | | Алёна Крым
Птицевод
| | | | | Жаннаpopoff
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-12-22, 05:50 | | 173
| Привет, Алена!))) Как мир тесен!))) От нас недалеко Бийск, я там яйцо заказала гусей и индюков. Причем индюков первый раз буду держать,если все получится (ттт) Вот к цесаркам присматриваюсь, на будушее |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-12-22, 05:56 | | 174
| @Тюменочка, Татьяна, привет!))) Я тоже пока учусь... Слышала, что мясо не очень у них, похоже на дичь... Чем кормить их? |
| | | | Алёна Крым
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-12-22, 11:37 | | 175
| Приветик всем девочкам энд мальчикам.Жанначка,лучше всего это куры,цесарки,фазаны и индаутки.Цесарок взрослых кормить пророщенной пшеницей и ячмень,воду менять 2раза в день,мешанкой.А вот мясо и яйца это самое вкуснячее,что я ела,верите вкус абалденно круто,но смотря как готовить.Перья на подуху собираю.И вот еще,подруга держала индюков,была очень разочарована,но тоже на вкус и цвет товарищей нет. |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-12-27, 09:13 | | 176
| @Жаннаpopoff, Добрый день! Наконец-то я в сети, жить без интерна просто жесть! Жанна, отвечаю на Ваши вопросики, хотя Вам уже ответили... я о своём содержании и кормлении. Цесарки (всего 3! ) у меня живут в одном птичнике с курами(их 5) Перегорожены сеткой, т. к. когда мы покупали кур я планировала держать их вместе, но хозяева сказали, что цесарки кур будут обижать...Ага, это куры за обижали моих цесарочек. В курятнике ИК обогреватель и температура на полу +10. Светильник дневного освещения светит с 7.00 до 22.00. Куры несутся ежедневно (5 яйков), а цесарке нестись не положено в это время года, но им тепло, светло и сытно...1 декабря я увидела первое яйцо весом 33 гр. радости не было предела. Не время, но зато мы попробовали яйцо и мясо очень, очень... вкуснящие Я думаю Вам тоже понравится. А кормлю я их также как и кур: куриный комбикорм ("Бикор" 1000 р. за 50 кг. полностью сбалансированный) зерносмесь и отдельно в полдень овощи (морковка тёртая с раст. маслом, капуса, картофель), ещё у меня насушено крапивы, морковная ботва, петрушка, перо лука и немного сено есть...А ещё благодаря Татьяне 56, я цесарок балую луком, иногда просто даю целую луковицу, но мне больше нравиться кормить их луком с рук, они его обожают. Воду меняю по мере загрязнения это 2-3 раза в день. Вот пока такой мой не большой опыт. |
| | | | валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Цесарки 2015-12-27, 14:44 | | 177
| В прошлом году я купил 10 цесарят и 20 бролеров(примерно одинакового возраста-3-5 дней отроду).Они вместе, в одной коробке пережили переезд-650 км. Приехав в деревню разместил их в парнике под красную лампу. Дней через 15-20 решил пересадить бролеров в клетки. Что тут началось!!! Цесарята забились в угол и орали часа 3 подряд,не останавливаясь.К пище и воде не подходили. Их протест я не выдержал и сдался... пересадил их в клетки к "друзьям"- бролерам. Они сразу успокоились. Я думаю это говорит об их "интелекте". Вряд ли куры поступили также...
|
| | | | Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-12-27, 15:41 | | 178
| @валерий57, Да, цесарки они такие! Если одна забежит нечаянно к курам и они её окружат, то остальные бегут к ней на помощь...и так кричат, друг за друга горой. |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-12-28, 13:24 | | 179
| Всем привет!))) @Тюменочка, Татьяна, спасибо за отклик! Как вы их любите!!! Заинтриговали вы меня, шош там за мясо то? Держу скотину 3 года. а есть не могу свое... Чужое ем |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-12-28, 15:06 | | 180
| @Жаннаpopoff, Жанночка, по поводу мяса ... муж в восторге, я -то не гурман , но мне тоже очень понравилось. Готовила и волновалась, хотелось от мужа получить... добро на разведение. На Новый год буду готовить целую тушку, вот только осталось рецепт найти хороший. |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-12-29, 16:48 | | 181
| Мои цесарки опять подкинули мне задачку...расклевали яйцо...что им не хватило? И что теперь...кто вперёд яйцо схватит??? может у кого-то была подобная история и как исправляли девиантное поведение своих подопечных??? |
| | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Цесарки 2015-12-30, 10:27 | | 182
| @Тюменочка, доброго дня ! Подкладни ложите в гнёзда и старайтесь все яйца собирать , белка больше давайте .Можно горячую картошку в мундире ложить , в раз отучатся от расклёва яиц:-) |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-12-31, 15:26 | | 183
| @Тюменочка, Татьяна, спасибо за отклик... С наступающим новым годом!!!))) здоровья всем, счастья, успехов во всем!!! |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2016-01-01, 15:57 | | 184
| Поздравляю всех с Новым годом! Здоровья, радости, любви! Успехов в птицеводстве и во всех начинаниях! |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Цесарки 2016-01-22, 09:27 | | 186
| Рассказ по интелекту: Первые цесарки у меня были чисто крапчатые. Плохо разбиралась еще где цесарь, где цесарка. Выросли до 6 месяцев, конец сентября, оказалось, цесарей 7, цесарок три, жили на воле по всему двору ходили. Цесари начали устраивать бои, дерутся как кенгуру, подпрыгивают и двумя ногами в грудь соперника, что есть мочи. Цесарка становится между ними, те на новую позицию, снова цесарка становится межу драчунами, и так несколько раз видела. Потом я их перемешала, добавила голубых, белых и никогда такого больше не видела. Думаю просто крапчатые ближе всего к природным. И учатся они хорошо, у меня живут с курами, первый год неслись где попало, на земле в ямках или просто небольшие углубления в укромном месте, на следующий год у кур научились в гнезда садится, на третий и яйца высиживать. Но все же под курицей у меня лучше всего выводятся. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Цесарки 2016-01-23, 08:01 | | 188
| Всем привет. А кто-нибудь выращивал французских бройлерных цесарок? Селекция фирмы Sasso. На другом форуме нашла, парень прошлой весной растил, говорит, в 2 раза больше обычных вымахали. Если удастся добыть яиц в наши дальние края, буду писать че и как. Одна местная женщина вырастила, очень ими довольна - только конкретных данных нет, просто нравятся и все. |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2016-01-23, 09:41 | | 189
| Олечка с Богом!!! Будем ждать отчета... Я на следующий год попробую вырастить цесарок. На этот год я заказала яйцо индеек. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2016-01-23, 15:12 | | 191
| Валентин Сохарев(ник Медведь), (на др ресурсе) выращивал. Спроси. Я у него помещения рассматривала, там фото вольера с цесками и он ответил типа они бролерные. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2016-01-24, 09:05 | | 192
| @Filipppa, спаибо, да ж я хотела на своем ресурсе узнать)))) на фермере есть клевая статья - писал доктор с-х наук, один из мощных цесарководов из универа в Марий-Эл. Они с хозяйством тамошним оригинаторы волжской белой породы. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2016-01-25, 08:30 | | 193
| Олик, у нас на форуме есть видео ролик, где спец из Мари-Эл не одобрительно отзывается о бролиной цеске. Я когда только зарегистрировалась, и цесок первых купила все видюшки про цесок смотрела и по Ют и тут, и там)))и Живой дом))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2016-01-25, 13:31 | | 194
| Таня, а потому что это отношение человека, который с породой, созданной его учителями, работает. А тут какой-то "презренный кросс"! И в итоге ты что думаешь о бройлерных цесарочках? |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2016-01-25, 13:46 | | 195
| Я за то что поближе к природе и повыживаемости. Мои 4 птички живут в стеклянном шалаше. У них постоянно охапка свежего сена, ведро снега, и корм в наличии. Уже месяц почти все время -20 и ниже до -35 по ночам. Они живут, стрекочут, солнышку радуются и цесарь начинает брачные танцы))) Бролиным активно приливали кровь кур, как это на иммунитете сказалось? Где гарантия, что они у меня не вымерзнут, как "маугли"))) А тебе, дорогая, флаг в руки! заведи тех, и тех, вырасти и сравни, и напиши дисер.(здесь море поцелуев и полная уверенность в твоем успехе!) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2016-01-25, 14:10 | | 196
| - Filipppa пишет:
- Уже месяц почти все время -20 и ниже до -35 по ночам. Они живут, стрекочут, солнышку радуются и цесарь начинает брачные танцы)))
ого! круто))) какие птицы крепкие! за пожелания и поцелуи отдельное спасибо)))) на бролиных у меня намерения не серьезные: нафиг их кормить год, когда можно яйцо фабричное купить... выросли - съесть! а свое родстадо оправданно в исключительных случаях: любимая порода, ценная линия, живешь в тьмутараканске или не хочешь забивать (ИМХО). С короткой цесариной яйценоскостью вообще большой вопрос, за что их кормить все остальное время... |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2016-01-25, 14:46 | | 197
| За что кормить - дорогое вкусное мясо, гораздо интереснее куриного, за то 20 минут и тушка ощипана и выпотрошена, за неубиваемость с 40дневного возраста, за любовь к поеданию зелени(обожают ее и готовы питаться более ей, чемПК), за декоративность. Во как они мне нравятся! |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Цесарки 2016-01-26, 07:59 | | 198
| И еще за более богатый состав как мяса, так и яиц.
Первый год оставила цесарок на второй год, раньше всех прошлогодних рубила. В тепле уже месяц 5-6 яиц, а весной и молодежь разнесется. Получается почти круглый год яйки (не было ноябрь-декабрь).Ребятишкам интересно есть маленькие, трудноразбиваемые, полезные яйки к тому же похожие на капельку. Тоже хочу бройлеров попробовать растить - но только на мясо. Как говорят тушка 2 кг за 4 месяца. Останавливают проблемы доставки инк. яйца. Лучше уж своих российских выращивать, только сделала вывод, лучше не мешать породы, первый год еще нормально, а потом мельчают. И по моему вкусу все-таки крапчатые несмотря на темную тушку вкуснее. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2016-01-26, 10:26 | | 199
| Татьяны, обосновали, спасибо! Насчет удлинения яйценоскости в тепле я читала. Но что прямо всего 2 месяца отдых - такого не встречала. Татьяна 56, а сколько птиц дают 5-6 яиц? Какова продолжительность дня светового при этом? |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Цесарки 2016-01-27, 11:25 | | 200
| У меня занеслись те которым сейчас второй год пошел. Молодежь пока не видела, они у меня в конце июля т.е. около 6 мес. Старых 14 шт. Живут в сарае (Одна стена - стена зимнего сарая для кур, кирпич; Вторая забор из профиля, 40 см опилок, 40 мм доски; потолок поликарбонат, верхний слой 10 мм, нижний 4 мм, вентиляция искусственная, размер 2.5*6 м, высота 2,4*1,5м ) на теплой подстилке, отопление ИК красная лампа на 250. Она же и свет круглосуточный. Есть второй этаж - помост размер 70 см на всю длину сарая. Живут 26 цесарок и 20 джерси и помесь дворни с брамой. Температура около 15 гр. Было около 100 цесарок кто из них несся, кто нет не знаю, в сентябре - октябре больше 10 шт в день не было. Оставлять не хотела, просто перерубить не успела, хотела всех изничтожить и новых завести уже чистопородных белогрудых. Но занеслись, я и остановилась. |
| | | |
Страница 4 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |