Автор | Сообщение |
---|
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Цесарки 2017-12-24, 21:23 | | 401
| - Юлия0706 пишет:
- Видимо слепота у цесарок встречается часто.
- жертвы инбридинга |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Цесарки 2017-12-25, 18:13 | | 402
| А у меня цесарки сегодня снесли первое яичко Им 9 месяцев, яичко весит 35 гр. Чуть на него не наступила |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Цесарки 2017-12-26, 22:59 | | 403
| @pticevodNSO, значит проблема инбридинга Вам не знакома А нам не повезло. Снесли сегодня еще одно яичко, тоже маленькое - 37 гр. Выше писали, что закладывали в инкуб первые яйца. Разве такие маленькие можно? Или это у меня только такие маленькие? |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Цесарки 2017-12-27, 05:51 | | 404
| Вес одного яйца цесарки в среднем доходит до 40 грамм. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Цесарки 2017-12-27, 12:54 | | 405
| @Татьяна 56, т.е. размер нормальный, а со временем они должны увеличиться на 30% как у кур? Я в продаже видела цесариные яйца - они были в два раза больше моих |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Цесарки 2017-12-28, 04:37 | | 406
| - Татьяна 56 пишет:
- Вес одного яйца цесарки в среднем доходит до 40 грамм.
Это средний вес яиц взрослой цесарки - Юлия0706 пишет:
- а со временем они должны увеличиться на 30% как у кур?
Не совсем поняла вопрос - Юлия0706 пишет:
- Я в продаже видела цесариные яйца - они были в два раза больше моих
Зеленым обведены яйца цесарки, они намного меньше куриных Сравните почти одинаковый размер у цесариных лежащих горизонтально и куриных - вертикально да и нормальное куриное яйцо около 60 гр весит |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Цесарки 2017-12-28, 15:05 | | 407
| - Татьяна 56 пишет:
- Не совсем поняла вопрос
Когда молодки начинают нестись у них маленькие яички, потом (согласно вычитанной теории) они увеличиваются до 30% размера. Вот мои по размеру приблизительно такие-же. Но недавно видела в фермерском магазине в продаже цесариные яйца, так они были как с2 не меньше! И темные. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Цесарки 2017-12-29, 03:50 | | 408
| - Юлия0706 пишет:
- Когда молодки начинают нестись у них маленькие яички, потом (согласно вычитанной теории) они увеличиваются до 30% размера.
Мне такая теория не понятна. Я считаю что многое зависит от содержания и кормления, не надо условий стимулирующих начало яйцекладки, но обеспечивающих хорошее развитие птичкам. Хотя конечно молодки начинают нести более мелкое яйцо, но что бы точно в процентах обязательно увеличили размер не читала. Читала что те кто начинает раньше нестить (по сравнению с положенным сроком начала кладки) могут мало увеличивать размер яиц. Поэтому мое хозяйство настроено так что бы получать пусть немного позже, но более крупное яйцо. Я стараюсь получать яйцо с января, поэтому оставляю себе мартовских и не подсвечиваю их до середины декабря. Более зрелые они начинают нести с января более крупным яйцом. Но за счет переярых я и мои близкие едем яйцо круглый год. На продажу идет яйцо в январе-мае когда мало столового яйца (большинство у нас держат птицу в неотапливаемых сараях и без подсветки) и потребность в инкубационном есть. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Цесарки 2017-12-30, 07:13 | | 409
| - Татьяна 56 пишет:
- Я стараюсь получать яйцо с января, поэтому оставляю себе мартовских и не подсвечиваю их до середины декабря.
Я увеличивала подсветку по мере наступления осени и умреньшения светового дня. Вроде ничего раньше чем надо не простимулировалось, молодки занеслись в 6-7 мес, в ноябре, вначале яички были поменьше, но быстро увеличились и сейчас редко бывают меньше 50гр. Куры у меня все мясо-яичные. От 17 кур вчера собрала 15 яиц. Сколько цесарок не знаю, наверное 5- от них 2. Но у меня еще и "Ташкент" в курятнике, когда закрыт 20 градусов на улице +3. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Coffeein
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 1 Имя : Рабадан Откуда : Кубачи Работа/Хобби : Ювелирное творчество, пчелы и сейчас птица домашня Настроение : Отличное))
| Тема: Re: Цесарки 2018-04-30, 15:26 | | 411
| Цесарки на треве, и хорошем уходе с момента вылупления, когда можно пустить на убой? Спасибо! |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Цесарки 2018-05-01, 06:05 | | 412
| Характеристика продуктивных качеств цесарок загорские белогрудые, серо-крапчатые, кремовые
Яйценоскость за 64 недели жизни, шт 145 Масса яйца, г 46 Сохранность взрослых цесарок, % 98 Живая масса молодняка в 12 недель, 1100 Сохранность молодняка, % 98,5 Затраты корма на 1 кг прироста, кг ( к.ед) 2,7 Вывод молодняка, % 75
Ювенальная линька у цесарок - в 6-7 недель Рубить лучше до линьки или затем кормить лишние 2-3 месяца если не нравится вкус незрелого мяса
По массе яйца цесарок делятся на мелкие - 38-40 г, средние - 41-44, крупные - 45-50 г. Средняя масса яйца 46-47 г. По массе яйца цесарок делятся на мелкие - 38-40 г, средние - 41-44, крупные - 45-50 г. Средняя масса яйца 46-47 г.
|
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Цесарки 2018-05-13, 22:08 | | 413
| Ой, получилось или нет вставить фотку не поняла... Уважаемые цесарководы, если фото удалось, то скажите пожалуйста, это он или она? |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Цесарки 2018-05-14, 21:42 | | 417
| - Татьяна 56 пишет:
- На фото цесарка
Тогда ничего не понимаю, всего 6 штук. 2- точно цесари (засекла их за супружескими обязанностями), а эту с месяц гонять стали, она почти все время на этой лестнице сидит. А яичек всего три... Я думала она-мужчина, думала ее того,,, и как теперь вычислять кто не несется, жить там? |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Цесарки 2018-05-15, 05:48 | | 418
| У цесарок яйценоскость сезонная, начинается с 9 мес. подождите пока теплее будет. А если гоняют одну, значит что-то с ней не так, присмотритесь какие-то дефекты у нее обязательно есть, хотя могут быть незаменты для человеческих органов чувств. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Цесарки 2018-05-15, 23:30 | | 419
| До нее долго гоняли другую цесарку, уже чуть ли не рубить собирались, она даже помельче, чем остальные, так как к еде не пускали, потом от нее отстали и переключились на эту-голубую. Что им надо-не понятно. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
Сообщения : 225 Поблагодарили : 2 Имя : Галия Откуда : БАШКИРИЯ
| Тема: Re: Цесарки 2019-02-17, 10:20 | | 420
| Доброго времени суток, подскажите пожалуйста , я хотела завести цесарок, нужен совет какую породу лучше брать? |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Цесарки 2019-02-17, 13:41 | | 421
| Да они все примерно одинаковы и по яйценоскости и по весу. Крапчатые более приближены к естественным и поэтому принято считать их более устойчивыми к заболеваниям, но сырая тушка темновата. Да и на Благоварском заводе их всех вместе продают (как содержат не скажу) |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
Сообщения : 225 Поблагодарили : 2 Имя : Галия Откуда : БАШКИРИЯ
| Тема: Re: Цесарки 2019-02-18, 07:41 | | 422
| СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ МОЖНО ПОСОВЕТОВАТЬСЯ ПО ПОВОДУ ЦЕСАРОК? |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Цесарки 2019-02-18, 09:20 | | 423
| По поводу чего совет нужен? Если характеристик пород, то зайдите на сайт Сергиев-Посадского генофонда |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Цесарки 2019-02-20, 18:37 | | 424
| У меня цесарочки занеслись, от 8 (?) девочек сегодня 4 яичка!!! |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Цесарки 2019-02-20, 18:40 | | 425
| Как выяснилось цесарки уважительно относятся к винограду изабелла! От соседа перепало два больших пакета замороженного винограда. Давала по килограмму на 15 голов, шло на ура! Переживала, можно-ли, но все ок! |
|
| |
|
Валерий W
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Валерий А Откуда : Самарская обл
| Тема: Re: Цесарки 2019-03-23, 11:13 | | 426
| Всем доброго времени суток. Подскажите новичку с чего начать. Цесарок брать яйца и в инкубатор или на первый раз брать уже птенцов? |
|
| |
|
ozon
Активный участник
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Борис Откуда : Тольятти п.Солнечная Поляна г/оЖигулёвск Работа/Хобби : финансы/экономика Настроение : деревенское
| Тема: Re: Цесарки 2019-03-23, 20:41 | | 427
| - Валерий W пишет:
- Подскажите новичку с чего начать.
Во первых - нужно такое место, что бы потом соседи не обижались на их пение, в остальном птица беспроблемная, при хорошем отношении и хорошей кормёжке они не улетают со двора, залетают на заборы, деревья, крыши домов, но потом всё равно летят во вдвор обитания, с курями лучше вместе не держать, кур гоняют, держаться всегда стаей, а вот индоуток вообще не трогали... птенцы самые наверно живучие из птиц, иммунитет мощный, я брал на пробу в прошлом году 10 шт.крапчатых бройлерных, в этом поставлю 80 яйц в инкубатор, мясо очень вкусное (при правильном подходе к готовке, это не курица), не зря называется царской птицей, мясо дорогое, в среднем 500 - 600 за кило. были все в районе 1.9 - 2.3 кг, на бескомбикормовом питании. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Цесарки 2019-03-24, 16:21 | | 428
| - Валерий W пишет:
- Цесарок брать яйца и в инкубатор или на первый раз брать уже птенцов?
В прошлом году своих оставляла мало, только себе на еду, в надежде что бы купить яйцо в благоварах и один раз только вывести. Результат плачевный, больше половины был неоплод. Так что думаю лучше брать готовыми птенцами, дешевле выйдет. Но бройлерных только на мясо, их как родителей лучше не оставлять. |
|
| |
|
Валерий W
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Валерий А Откуда : Самарская обл
| Тема: Re: Цесарки 2019-03-26, 16:11 | | 429
| @ozon, На счет соседей пока сложно сказать как они отреагируют))). Место вполне позволяет участок в деревне. На счет авито я смотрел не не знал что французкие яйца это и есть цесарки. Благодарю за ответ |
|
| |
|
Vasiliy V
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Василий Откуда : Краснодарский край Темрюкский район пос. Стрелка
| Тема: Re: Цесарки 2019-05-18, 23:22 | | 430
| Всем привет! А есть кто с кубани а точнее с Темрюкскоко района? |
|
| |
|
Мини Ферма
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 1 Имя : Бабич Владимир Александро Откуда : Одесса
| |
| |
|