Автор | Сообщение |
---|
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Цесарки 2015-02-27, 20:25 | | 51
| очень даже. режимы как для кур. на 28 сутки вывод, продолжается 2-3 дня. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Цесарки 2015-03-11, 19:49 | | 52
| Подскажите..живут 4 цесарочки и 2 цесаря вместе с другой птицей..Перед сбором яйца за месяц глистогонила и пропаивала чиктоником(всю птицу)50% неоплода,уже вторую партию вынимаю из инкуба..В чем дело? Кормлю К/к куриный,овощи отварные,рыба вареная,пророщенная пшеница,дрожжи кормовые,ракушка,мел,молоко сухое, овёс,ячмень(чередую)2 раза в неделю даю БЖЭК(очень богатый состав)..Гуляют на воле.. В чем дело?Цесарь один бесплодный? так и на другого не большое кол-во для обслуживания.. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Цесарки 2015-03-11, 20:08 | | 53
| может цесари между собой конфликтуют а на самок просто мало времени уделяют... |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-03-11, 20:36 | | 54
| @Носовчанин, Ой неет..дружные..всегда стайкой бегают..только кур задирают,а как кто отстанет и закричит,так всей бандой выручать мчатся..надо искать причину.. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-03-11, 20:44 | | 55
| попробуйте поделить поровну на 2 семьи... не могу больше никак помочь, при всём огромном желании... |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-03-11, 21:12 | | 56
| - Носовчанин пишет:
- попробуйте поделить поровну на 2 семьи.
а это мысль..только орать будут пока не привыкнут..Спасибо,Костя,завтра по углам раскидаю.. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Цесарки 2015-03-12, 11:49 | | 57
| здравствуйте цесарководы. Вчера было первое яйцо было, но на выгуле. Они так и будут яйца разбрасывать или к гнездам привыкнут? Заранее спасибо. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-03-12, 16:45 | | 58
| давайте. подержу кулачки! заодно увидите есть ли проблемный самец или самки... Ренат, может будут а может и нет. бывает что у меня делают ямку на выгуле под кустом хрена и постоянно несутся туда. реже выбирают гнездо в сарае, тогда его нельзя переносить и менять. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-03-12, 19:51 | | 59
| спасибо Носовчанин. В общем как повезет!? А несутся они во второй половине дня? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-03-13, 10:56 | | 60
| да, как им захочется. несутся у меня лично и до 4 часов дня... начинают около 11-12 утра... |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-03-13, 12:27 | | 61
| - Renat пишет:
- на выгуле.
Мои несутся во второй половине дня,в самом темном гнезде или около него(если занято),на подстилке иногда кинут в сарае.На выгуле вчера в теплице снеслась из за того что я чистила им жильё,спугнула.. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-03-13, 21:06 | | 62
| всем спасибо за ответы. Придется им крышу в загоне разберать чтобы солнце попадало. А то во дворе у меня потом яйца не найдеш. Еще такой вопрос: не рановато им в 7 месяцев нестись начинать? К стати, я тут спрашивал про постояно кричащию постояно цесарку. Так оня яйцо снесла и шиметь перестала. Теперь шумят 2 другие. Одна из них в гнезде сидит целый день. Выходит только поесть пару раз в день, но яиц пока не несет. С боем вытаскиваю куриные из под нее. Зараза клюется. Это нормально? Я читал что цесарки неважные наседки. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-03-13, 21:34 | | 63
| - Renat пишет:
- в гнезде сидит
Вам значит повезло с "сумашедшей мамашей" они плохие наседки из за своей возбудимости чрезмерной(пугаются)а в природе цесарки даже очень неплохие наседки и мамашки.Кладите под неё любое яйцо,пусть сидит,инстинкт закрепляет(если конечно у вас на нее не другие виды)А в семь месяцев яйцо не рано.. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Sofochka
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 2 Имя : Софья Откуда : Саратов Работа/Хобби : музыкант/различные виды творчества, выставки с соб Настроение : оптимистическое
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Цесарки 2015-07-10, 10:45 | | 66
| @Sofochka, сколько им? Моим три недели, жду-не дождусь, когда же они станут "в горошек") |
|
| |
|
Sofochka
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 2 Имя : Софья Откуда : Саратов Работа/Хобби : музыкант/различные виды творчества, выставки с соб Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Цесарки 2015-07-10, 20:00 | | 67
| @frizennn, если честно, то уже и не помню. чуть больше месяца вроде. сама жду не дождусь полной пятнистости))) они у меня горланят уже. вот только интересно, как их определить где самец а где самка. и вообще с какого возраста это реально сделать |
|
| |
|
Маракуйя
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : люблю птичек
| Тема: Re: Цесарки 2015-07-10, 21:32 | | 68
| @Sofochka, пол по голосу легко определяется. поищите в интернете образцы как разговаривает девочка и как мальчик. вот только с какого возраста не помню. если горланят - наверно можно уже.. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Цесарки 2015-07-11, 18:12 | | 69
| - Маракуйя пишет:
- @Sofochka, пол по голосу легко определяется. поищите в интернете образцы как разговаривает девочка и как мальчик. вот только с какого возраста не помню. если горланят - наверно можно уже..
Наверное,мне медведь на ухо наступил,но различать по голосу пол цесарок я не могу.По кораллам да серёжкам-тоже ошибиться немудрено. 100% гарантию даёт ток гинекологический осмотр в 4 месяца,зато это уже без проблем. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-07-11, 18:53 | | 70
| Бедным моим цесарятам скоро месяц уже, а по травке, видимо, в этом году не погулять( Днём +11, ночью +6, ветер, дожди и серость- отличное карельское лето |
|
| |
|
Маракуйя
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : люблю птичек
| Тема: Re: Цесарки 2015-07-11, 19:34 | | 71
| - Хант пишет:
Наверное,мне медведь на ухо наступил,но различать по голосу пол цесарок я не могу.По кораллам да серёжкам-тоже ошибиться немудрено. 100% гарантию даёт ток гинекологический осмотр в 4 месяца,зато это уже без проблем. может вы не прислушивались? они же совсем по-разному разговаривают. девочки так двусложно и протяжно - и-аа, и-аа. встанет так в сторонке и поет подолгу. а мальчики свиристят меленько - чир-чир-чир-чир... но наблюдать конечно надо за птицами, замечать кто как поет. а так чтобы подойти и сразу определить кто есть кто - это вряд ли.. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-07-11, 19:40 | | 72
| @frizennn сдклайте им загончик стеклянный переносной и ставте на солнце. За минут 15 прогреется. Можно из оконных рам старых. У меня суточные цыплята при +14 так гуляли и нормально было. Если конечно бывают солнечные дни. Только поставте градусник и отверстия для цыркуляции воздуха. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-07-11, 19:54 | | 73
| @Renat, было бы солнце, давно бы их в теплицу переселила, так нет его и в ближайшие недели не обещают) На улице, как вечером в сумерки. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-07-11, 20:09 | | 74
| @frizennn хорошо у вас. У нас днем в тени +45 на солнце +62-65. У меня вся живность с открытыми ртами ходит, крылья висят. |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 25 Имя : Cергей Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб Работа/Хобби : сам себе начальник Настроение : не дождётесь...))))
| Тема: Re: Цесарки 2015-07-11, 23:25 | | 75
| - frizennn пишет:
- ( Днём +11, ночью +6, ветер, дожди и серость- отличное карельское лето
Питер недалеко ушёл..., такая же фигня...Наверно и не дождёмся уже лета, да за молодняк на улице боязно... |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-07-12, 12:56 | | 76
| здравствуйте. 13-14го числа должен начатся вылуп цесарят. Скорлупа ведь очень прочная. Им надо помогать или пусть сами трудятся? Какую температуру ставить на вылупе? Заранее спасибо. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Цесарки 2015-07-12, 12:59 | | 77
| - Маракуйя пишет:
может вы не прислушивались? они же совсем по-разному разговаривают. девочки так двусложно и протяжно - и-аа, и-аа. встанет так в сторонке и поет подолгу. а мальчики свиристят меленько - чир-чир-чир-чир... но наблюдать конечно надо за птицами, замечать кто как поет. а так чтобы подойти и сразу определить кто есть кто - это вряд ли.. Елена,у меня их 70 штук,когда их по одной-то выслушивать...Есть которые кричат ,как ослицы,но это уже ближе к взрослому состоянию,а полуторамесячная молодь просто трещит да цвиркает.Мне проще в 4-5 месяцев им гинекологический осмотр провести да раскидать по разным вольерам,кур на яйца,а петухов в морозилку... |
|
| |
|
Маракуйя
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-07-12, 15:43 | | 78
| @Хант, ну так-то да) если стадо большое то по голосу проблематично. но это ж все равно не значит что они не отличаются. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-07-12, 20:45 | | 79
| Елена,прикиньте ситуацию:в вольере пусть не 70,а хотя бы 10 ОЧЕНЬ нервных птиц.Одна из них кричит,видно что это-курочка.Вам надо в этот вольер зайти и поймать эту птицу,не перепутав с другими чтоб пометить её.А потом ждать,когда начнёт петь другая и повторить этот подвиг... Не держали Вы это чудо природы... |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-07-12, 20:50 | | 80
| - frizennn пишет:
- Бедным моим цесарятам скоро месяц уже, а по травке, видимо, в этом году не погулять( Днём +11, ночью +6, ветер, дожди и серость- отличное карельское лето
Анна,а что Вы с ними миндальничаете? Цесарка-неубиваемая птица,неубиваемая с самого вылупления. У меня с двухнедельного возраста цесарята живут в сетчатом вольере в саду под яблоней,один край фанеркой накрыт,и всё.Были и дожди на двое суток,и температура ночью +4 градуса-все живы-здоровы,третий месяц пошёл. |
|
| |
|
Маракуйя
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-07-12, 21:43 | | 81
| @Хант, и тут вам что-то доказывать? вам же лучше знать держала я кого или нет. ну конечно, я сижу тут только чтобы мозги всем пудрить. никого не держала, ни в чем не разбираюсь и вообще деревню в глаза не видела. надоело, честное слово. и противно. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-07-12, 21:56 | | 82
| - Маракуйя пишет:
- @Хант, и тут вам что-то доказывать? вам же лучше знать держала я кого или нет. ну конечно, я сижу тут только чтобы мозги всем пудрить. никого не держала, ни в чем не разбираюсь и вообще деревню в глаза не видела. надоело, честное слово. и противно.
"из скотины кур только держим, дворняжка на основе брамы. и вот в этом году еще мускусят купила. но это уже для души,"(С) Ваши слова в соседней теме.Теоретиков на этом форуме всегда хватало... |
|
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-07-12, 22:46 | | 83
| а у меня сегодня одна цесарка умерла ( Муж выкинул, не подумал про вскрытие.Я думаю, проглотила что-нибудь не то.Поэтому завтра их выгул покроем деревянными щитами.Цесарочкам всего 2 месяца,а когда их гребешки начнут появляться? Вот по уткам вижу еак растут, а по цесаркам- не вижу)) Шея начала лысеть, хоть какое-то изменение ко взрослой птице |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-07-13, 07:42 | | 84
| - мама-пчелка пишет:
- а у меня сегодня одна цесарка умерла ( Муж выкинул, не подумал про вскрытие.Я думаю, проглотила что-нибудь не то.Поэтому завтра их выгул покроем деревянными щитами.Цесарочкам всего 2 месяца,а когда их гребешки начнут появляться? Вот по уткам вижу еак растут, а по цесаркам- не вижу)) Шея начала лысеть, хоть какое-то изменение ко взрослой птице
После 3-х месяцев кораллы отрастать начинают.А утки-птица уникальная,они как на дрожжах растут.))) |
|
| |
|
Фermer
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-07-14, 00:42 | | 85
| - Хант пишет:
- Цесарка-неубиваемая птица,неубиваемая с самого вылупления.
Я тоже так думал, пока двое взрослых птиц не слегли. Поехал к ветеринару. Три дня уколы, на четвертый встали. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-07-14, 08:17 | | 86
| - Фermer пишет:
Я тоже так думал, пока двое взрослых птиц не слегли. Поехал к ветеринару. Три дня уколы, на четвертый встали. А диагноз какой? |
|
| |
|
Фermer
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-07-14, 08:48 | | 87
| Диагноз ветеринара неопределенный: "Что-то с пищеварением". Нестись цесарки и эти и другие перестали. Совпало это со сменой комбикорма с истринского на ржевский. Из пяти моих кур одна тоже слегла. Ей три дня подряд через зонд вливали раствор марганцовки. Сейчас с ней все нормально. Комбикорм не менял, доедают мешок. Какого завода покупать комбикорм дальше не знаю. Где-то в темах про корм спрашивал об этом, пойду ответ посмотрю.... |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-07-14, 11:15 | | 88
| Иными словами-не то отравление,не то несварение желудка...Ну этим можно кого угодно уморить,не только птицу. Я с комбикормами не связываюсь-у нас это дорого и нестабильно. Зерно цельное и размолотое,и по возможности-мешанки. В этом году немеряно яблок в саду,а сейчас ветра,падалицы полно.Ежедневно варю ведра два до состояния повидла и добавляю ведро размола и ведро отрубей,до полусухой консистенции-всё птичье население такой "шарлотке" радо.))) |
|
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-07-29, 13:52 | | 89
| Моим цесаркам 2, 5 месяца.Даю сухую зерносмесь с добавками типа шрот, ракушечник, мясокостная мука, витамины.Мешанку если дам, боюсь всю не съедят и она прокиснет, и вообще они как-то неохотно ее лопают.А сейчас и зерно стали мало есть.И воду они по сравнению с утками мало пьют.Лопают зеленку, корки арбузные.Вот и задаюсь вопросом, почему они так стали мало есть зерно?)) |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-07-29, 20:50 | | 90
| Моим в начале августа 2 месяца будет. Было 70 штук,60 брал для приятеля,отдал в месячном возрасте,себе оставил десяток.Днями буду объединять с прошлогодними-надо вольер освобождать.
Сейчас живут с ними через пластиковую сетку,там 3 курицы и петушок да приблудный бройлер,судя по виду-с месяц ему примерно(пришёл неделю назад во двор,попросил политического убежища,соседей поспрашивал-никто их не держит в этом году,в общем как с неба свалился.Во дворе куры бьют,посадил к цыплятам-цыплята бьют,сунул к цесаркам-не трогают,спит с ними на насесте).
Дней 10 назад кто-то умудрился проклевать дырку в пластиковой сетке-молодые ли,старые ли-и пара малолеток прорвалась к старым. Специально до обеда не выселял обратно-и ничего...Куры б загоняли цып,а цесарки отнеслись спокойно. Так что надеюсь что объединение обойдётся без жертв. Ещё в одном вольере подрастают цыплята-гремучая смесь,в перемешку чёрные,рыжеватые,черноногие,лохматолапые-короче,сборная СССР,куры от кучинских до амроков были,а петух деревенский с косматыми ногами-вот их миром со старыми фиг объединишь,тем более что там поди петухов половина...:) |
|
| |
|
Дорина Наталья
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Откуда : г.Сызрань, Самарская обл.
| Тема: Re: Цесарки 2015-07-30, 15:10 | | 91
| @Хант, Игорь ты там скажи птице, которая у вас по поселку гуляет, что я тоже готова им предоставить политическое убежище))) и по упрощенной схеме оформить гражданство) до зимы) |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| Тема: Re: Цесарки 2015-07-30, 15:45 | | 92
| - мама-пчелка пишет:
- Моим цесаркам 2, 5 месяца.Даю сухую зерносмесь с добавками типа шрот, ракушечник, мясокостная мука, витамины.Мешанку если дам, боюсь всю не съедят и она прокиснет, и вообще они как-то неохотно ее лопают.А сейчас и зерно стали мало есть.И воду они по сравнению с утками мало пьют.Лопают зеленку, корки арбузные.Вот и задаюсь вопросом, почему они так стали мало есть зерно?))
они больше травоядные. если им хватает растительных кормов то зерном они только подедаются. А воды по сравнению с утками любая птица меньше пьет |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-07-30, 15:57 | | 93
| - Дорина Наталья пишет:
- @Хант, Игорь ты там скажи птице, которая у вас по поселку гуляет, что я тоже готова им предоставить политическое убежище))) и по упрощенной схеме оформить гражданство) до зимы)
И не такие чудеса бывают. Бройлер-фигня.У соседей в прошлом году вместе с домашними утками дикий кряковной селезень домой пришёл.Не подранок,нормальный селезень,лётный. Взял и одомашнился добровольно.Перезимовал с курами(уток они в зиму не оставляли),весной тоже улетать отказался.Выменял я его на домашнюю утку,на ту весну попробую со своими подсадными повязать,интересно что за утята будут.Прикольный селезень,очень тёмный,мои 2 гораздо светлее. А пару лет назад сосед рассказывал:приходит на станцию товарняк,на вагоне сидят полтора десятка цесарок.Снялись и полетели в деревню.Соседняя станция в 30-ти километрах.:))) |
|
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-07-31, 13:16 | | 94
| [quote="Алекса\""]
они больше травоядные. если им хватает растительных кормов то зерном они только подедаются. А воды по сравнению с утками любая птица меньше пьет[/quote Успокоили))) |
|
| |
|
Свиристель
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-07-31, 18:48 | | 95
| Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а то никак себе в голове из прочитанного выводы не сделаю. Читаю форум давно,но "из кустов",написать все не решалась. Имеется помещение 10м.кв. утепленное 10 см. эковаты полностью- полы,потолок, стены. Обшито внутри фанерой, снаружи горбылем. Выгул 20 метров огорожен рабицей и накрыт строительной сеткой. Завели в мае в нем 8 курочек и петушка. В июне ,случайно( поехали за индюшатками,но их не оказалось) купили 2х цесарок, взрослых,по году, самочка - голубая крапчатая и белый самец. И так полюбились мне эти замечательные птички, и дети от них в восторге , и бабушке яички понравились , что закралась мысль приобрести еще. В городе у нас нашли только 10ти суточных.Вопрос собственно в чем,с июня до сентября мы живем на участке три дня через один (сутки обитаем в городе). Реально ли взять в наших условиях ,сейчас малышей 10 дневных ? Что бы в зиму перевести их в общий курятник ( автоматический свет и обогреватель есть)? |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-07-31, 19:44 | | 96
| @Свиристель я в прошлом году в августе взял 2х недельных цесарят и к остальным в январе перевел. Все боялся что замерзнут. Отгородил им там место сеткой и ИКЗК лампу повесил. Все обошлось. В солничные дни выпускал на выгул при -10, но им было к тому времени 4,5-5 месяцев. При желании думаю и вы сможете. Удачи вам. |
|
| |
|
Свиристель
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-07-31, 21:26 | | 97
| @Renat, Спасибо! Подскажите, а до января , Вы их как содержали? Сутки они выдержат без надзора, или таких маленьких нельзя? Кур брали 2х месячными, и то с ними бегали как ненормальные. а тут совсем малявки. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-07-31, 22:08 | | 98
| @Свиристель если будет еда и вода, то все будет хорошо. Думаю лучше тогда будет комби-корм. Постарайтес поставить такие кормушки которые они не смогут перевернуть и не смогут загадить и соответственно поилки надежные. Вентиляцыя чтобы была, но без сквозняка. Чтобы было теплое место и место куда они смогут отойти от источника тепла если жарко станет. В обшем все надо предусмотреть. И еще, они без труда прогрызают картон и все мягкие материалы(картон, ДВП). брудер должен быть прочным. Спать любят на насестах. У меня сейчас 12ти дневные живут, потомство моих прошлогодних цесарят и уже прогрызли тонкую фанеру. Если все предусмотрите, то думаю проблем не будет. Недочеты исправите уже по факту. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-07-31, 23:46 | | 99
| - Свиристель пишет:
- @Renat, Спасибо! Подскажите, а до января , Вы их как содержали? Сутки они выдержат без надзора, или таких маленьких нельзя? Кур брали 2х месячными, и то с ними бегали как ненормальные. а тут совсем малявки.
Хоть сутки,хоть больше.Лишь бы вода была.Даже без корма проживут на крайний случай.Птица неубиваемая,ну просто абсолютно. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2015-08-01, 14:02 | | 100
| @Хант согласен с вами. Очень живучие! Только едят они побольше цыплят, лучше положить лишнего чем без еды оставлять. Всетаки ростущий организм. И кормушки и поилки должны прочно крепится чтобы не перевернули. Очень они активные и сильные в сравнении с цыплятами. |
|
| |
|