Автор | Сообщение |
---|
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-04-22, 08:17 | | 103
| Про закон !!-мы птицу для себя завели-яйцо, мясо, ну а породы я так для души выбирала. Раньше разрешалось птицу для себя держать не продавая ни чего и не превышая энное количество (а если хочешь продавать регистрируйся и плати налоги) ну и сами понимаете-другой менталитет, люди другие по соседски яичек не продашь. А сейчас вышел закон, что на одну семью разрешается держать только пять кур (кто интересно такой умный так посчитал), а если более или цыпы народились-должен декларировать, те платить (получается, что я должна задекларировать сколько моя семья мяса в год съедает и еще и заплатить за это). Получается, что я купила птицу, вывела от нее цып покупала корма и в итоге должна заплатить !! Про крупную живность вобще дурдом держать-дороже не придумаешь!!!-разрешение, ветеринар, мясник(сам ты не можешь забивать) встанут в хорошую сумму. А теперь и до пернатых добрались!!! Я в тихом шоке прибываю у нас кур не так уж много с молодняком до шестидесяти голов может наберется (треть декорашки для красоты). Вот и думаем теперь регистрироваться и разводить на продажу, но для этого сначало строительство, а это затраты, разрешение-опять платить, ветеринар-стоит как самолет-какими объемами надо выводить и продавать,чтобы это все окупить? Вот и завели курочек для себя называется |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-04-22, 16:02 | | 106
| [img:2b20]http://j-p-g.net/if/2016/04[url=http://j-p-g.net/if/2016/04/22/0563273001461330112.jpg.html] 22/0280577001461330112.jpg[/img:2b20][/url] мое бескрайнее море... |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-04-26, 20:26 | | 112
| @Vladimira, Здравствуйте, Ирина . Клушка отдельно сидит с малышами, это я иногда кур дом закрываю и ее выпускаю походить. Через пару недель и вторую надо будет отселять |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-04-27, 10:28 | | 114
| @Nata-72, Здравствуте, Наталия с лапкой все в порядке это он наверно застеснялся , сел так неудачно. На общем фото тоже он есть . Они такие лапули самые спокойные цыпы, хотя в этот раз все спокойные по сравнению с Брамчиками |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-04-27, 16:08 | | 118
| все прогрузилось))....через недельку посмотри какие перышки пойдут в крыле )) пока сложно сказать...сколько пальчиков на ножках?) живешь в раю ...эх соскучилась по морю...прям навеяло грустью по дому на юге)) |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-04-27, 16:17 | | 121
| @Старская, Ээээх... будем ждать Я и правда в очень красивом месте живу... горы, реки, море... зима без снега... все цветет круглый год... каждый день небо благодарю за это, а главное за мужа |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-04-28, 11:31 | | 122
| Сегодня пасмурно и кажется даже горы выглядят угрюмо. Вторую неделю смотрю на своих Америкашек и думаю, что надо сказать мужу их того... Не нравится их перевозбужденный характер, курица не несушка совсем и вес 1кг( откармливать там нет смысла) а петух орет целыми днями и тоже килограмма два будет может. В кур дом заходишь орать начинают и паникеры страшные. То ли к Брамам зайдешь, тишина... петя заглянет все проконтролирует и опять покой . |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-05-04, 01:36 | | 126
| @Natalia78, и цыпы и цветочки хороши, а я за 4-ре выходных даже сфоткать никого не успела... Какие, блин, цветочки, сегодня домой еду, муж за рулем засыпает, поговори со мной, а я мяукнуть не могу...а засадила только пол-теплицы, правда, всей семьей колбасы сырокопченой нафигачили почти 18-ть кило... |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-05-04, 11:26 | | 127
| @Nata-72, Натали, у меня муж до сих пор удивляется, как русские женщины работать умеют все успевать и хорошо выглядеть (хотя он сам присядет, только если себя плохо чувствует). У нас дожди лили и прохладно было, а сегодня прямо лето, пойду Перцы высаживать в огород. Какое это счастье иметь Землю |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-05-04, 16:18 | | 130
| [quote="Natalia78Мой единственный Фавероль-Париж, он хоть и немецкой селекции, но все таки француз [/quote] видимо мужчинка вылупился)) а по нации посмотрим по пятну на шее как будет подростком) |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-05-04, 17:13 | | 131
| @Старская, Привет, Мариш А что значит по пятну? Я думала, что все пети должны иметь пятна ? а то что он немецкой селекции-это заводчик сказал . Еще у нас один пальчик кривоват, вот. а вобщем красотунчик и увалень . |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-05-05, 09:45 | | 134
| Приветик Натусь....вот картинка..без пятна это француз...немцы побольше как то выглядят...до 6 мес они страшненькие пока полностью не перелиняют) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-05-05, 09:52 | | 136
| @Старская, Привет, Мариш . Петя-папа мне не очень нравится, я в инете посмотрела и видео глянула, мне показалось, что окрас должен быть чище ? Зато вот в формах разобралась немного. У меня уже навящевая идея развести Фавов . |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-05-05, 09:54 | | 138
| честно сказать я тоже ближе к французам..у меня Петька француз...красавец но что то неоплод от него((( мужа уговорила продержать за красоту да и может молодой еще( 7 мес) сфотаю на выходных) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-05-05, 10:02 | | 140
| @Старская, Может действительно молод еще, подождите месяцок другой. у еня с Петей Шелком так было, сплошной неоплод, я уже и сердилась и растраивалась, а время подошло и Петя заработал!!! Мне очень нравятся спокойные породы, я иногда просто сижу и наблюдаю за ними. И к тому же они у меня все ручные. Фавик очень понравился, кругленький, спокойный, не оручий совсем-вобщем мне таких надо!!! Фото жду с нетерпением . Мариш, а Вы Коришей не держали или держите? |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-05-05, 10:05 | | 141
| @Natalia78, Натусь мы по Малинам как то завернулись...и Царскосельские..остальные (мараны, Фавероли, Павловки,Виандоты, мини-мясны) для души, хотя последние можно разводить для продажи...еще павлины в планах |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-05-05, 10:52 | | 142
| @Старская, Я же Павловских тоже хочу !!! но это может потом. Очень хотела чисто Итальянскую породу и выбрала Падуанов, и хочу Русскую породу старинную тут Павловские вне конкуренции!!! А Корнишей мы по осени смотрели и они мужу понравились, а мне почему то напомнили бабушкиных бройлеров из детства только помускулистей. Потом почитала, а они оказывается прародители промышленных кур. Вобщем тоже надо на мяско , тк бролей не хочу категорически. Браму пока вырастишь на мясо... очень долго, хотя решила в зиму молодняк не оставлять, только кого на племя. Уже заказала Корнишей, но они не неслись еще и петуха не было в вальере. Еще Индюков жду и Цесарок у мужа выпрашиваю, а он ни в какую, хотя из птицы они самые вкусные. Павлины мне тоже очень нравятся (мы в парк с павлинами ездим гулять), но у нас соседи не потерпят таких крикунов. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-05-05, 11:05 | | 144
| @Старская, Они вроде бойцовые, но я у заводчика спросила про характер (тк агрессоров не потерплю) сказал спокойные. Но курочек держит отдельно от петуха, вот и думаю-правду сказал или так? и несутся они вроде не очень, мало. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-05-05, 11:12 | | 145
| Про Малинов читала, нравятся и рассматриваю. Нахожусь в поиске мясной породы но, наверно, пока не попробуешь не найдешь свою. Брама для души и красоты, Шелки вобще игрушечные, Падуаны раньше разводились на мясо и яйцо(и очень радует, что они не наседки, но они тоже больше для красоты), Америкашек хочу извести-ни яйца ни мяса вобще не поняла зачем их держат, Фавероль-красота, спокойствие и мяско(прочитала, что очень вкусные). |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-05-05, 11:28 | | 146
| @Natalia78, в инете просто нужно почитать) на фермере о них есть информация)) ....а насчет пород то тут уж как попадется... да и если заниматься породной птицей то места много нужно..чтоб гнезда формировать...для души немного проще получается)) |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-05-05, 12:01 | | 149
| @Старская, Заниматься я хочу для души максимально приближено к стандарту, если получится. А вобще птица для себя, у меня муж аллергик (мы птицу очень редко едим, тк из маркета вся на антибиотиках), ну и птица выращенная вольно сильно отличается от вальерного или клеточного содержания(по качеству мяса). Да я еще в инете роликов про Китайцев насмотрелась, как они яйца массово производят искуственные... вобще больше покупать не буду. Посмотрим, эта первая весна у меня, надеюсь на следующий год уже точно буду знать кого выводить и в каких количествах(если решим, что делать с нашим хозяйством, а то соседи смотрю повырубили курех по закону). |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-05-05, 12:05 | | 150
| @Natalia78, но думаю для яиц то пять штук можно держать ...везде сложности с содержанием..на юге где я ранее жила там курортная зона вообще держать нельзя сельхоз.живность(( мы завели Адлерских и Кучинок той весной...а за зиму во вкус вошли по породам)) Адлерских оставим для выводка на продажу а Кучинок съели, не понравились они(( жиреют( |
|
| |
| Моя маленькая мечта (Natalia78) | |
|