Автор | Сообщение |
---|
|
Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-06-16, 17:48 | | 201
| Фотки грузились у меня сегодня бесконечно долго. Посмотрела на розы, сравнила, что у меня только польская зацветает. Красивая. Пойду-ка сфоткаю и маки тоже. Конечно, цветения киви и хурмы в наших краях невозможно.((( У вас фаверолька на правах члена семьи? Кушает из тарелки.Есть ты ее , конечно, никогда не будешь. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-06-16, 19:16 | | 202
| @Veta_shka, Фаверолька единственная вылупилась из покупных яиц :( время все ни как не хватает доехать компанию ей посмотреть. Куреха смешная-муж вечером телевизор смотрит на диване, так она поест и к нему телепается, залетает на ручки и на плечо спать .У меня вобще к курам отношение особое, даже муж иногда выговаривает (я очень тяжело переношу смерть)-говорит на кур надо изначально смотреть как на мясцо . А я нянькаюсь с ними, они все ручные и ласковые благодаря моим стараниям , как товойкать будем не знаю. |
|
| |
|
Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-06-16, 19:52 | | 203
| Мне думается, что большинство у тебя будет отходить на вечный покой своей естественной смертью. Ты мне своим отношением к птице кое -кого напомнила, точнее Ольгу Глебову-Судейкину, подругу А.Ахматовой. В ее парижской квартирке полным-полно было птицы. При чем жили они в не клеток. Летали, порхали и не только это. Все было в каке, что в конечном итоге квартиру стали обходить стороной. Артистичная натура была Ольга и творческая (делала шикарные кукол), поэтому не без причуд. Так, вот , если не секрет, как ты справляешься с фаверолькиным туалетом? У меня цыплята любят полежать на половике, что на пороге при входе в дом.Разлягутся и балдеют. Конечно и нужду справят.Приходится убирать. А сгонять их жалко. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-06-17, 09:07 | | 204
| Куреха только ночует дома, я ее в ящичек и закрываю,а побегать так, если погода плохая не для прогулок, ну или в удовольствие. Какульки конечно сразу убираю (я вобще чистюля, иногда даже слишком) и цып на удивление много не пачкает. Я вобще к птицам спокойно отношусь, люблю утреннюю или вечернюю песню Черного дрозда слушать, а чтобы дома держать... А когда кур завели я пропала с Брамами так вобще роман очень спокойная и ручная птица. Петю Палевого тискаю и обжаю, у нас взаимоуважительное отношение друг к друг . |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-06-17, 10:45 | | 207
| @Старская, Я уже даже по его звукам начала понимать нашел он что или испугался или меня потерял. Когда теряет очень смешно кричит громко и жалобно, а как голос услышит начинает довольно курлыкать -обожаю ребенка . Мне точно надо эту породу -мы по характеру подходим друг другу И внешний вид конечно у них бесподобный . Вчера с мужем планировали как старый кур дом перестраивать будем с учетом Фавов . |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-06-17, 10:53 | | 208
| @Natalia78, а что за вид Клематиса? )) цветы крупные у него)) зиму как переносит? ..у меня два вида выжило..жду когда зацветут..правда молодые очень они...еще не расползлись как у тебя.. По фаверолькам..главное тепло и сухо чтоб у них было...еда постоянно...и для их пользы одного шустрого подселить чтоб учил их есть быстрее |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-06-17, 11:01 | | 209
| @Старская, Вот про тепло все забываю написать... Там где брали Фавов они круглый год на улице под навесом живут, зимуют и при -15 это немного севернее от нас. Может у них тоже какой то свой предел температурный есть ? Муж когда кур дом строил в прошлом году, я все переживала, что у меня курам зимой холодно будет . Муж хохотал и мне сказал, что они птицы и холод им не страшен (ну понятно, что у нас климат мягче и теплее). Про еду, заметила, что Фаверолька пока одна сидела почти не ела, а с компанией к кормушке бежит и толкается. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-06-17, 11:23 | | 212
| и я ,девочки. снова купила клематис. Первый по не знанию не прикрыла на зиму. Он,естественно, вымерз. Новый посадила ближе к стволу засохшей груши. Пока маленький, но надеюсь перезимует и постепенно , разрастаясь, обовьет ствол. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-06-17, 11:23 | | 213
| @Старская, Ну моей точно холод не грозит дома и под покрывалом спасибо, Мариш . Ты своих не собираешься еще закладывать? я же на индюков замахнулась надо тоже время найти и съездить, хоть узнать вывелся кто или нет. И про Корнишей спросить, петьки у них не было и куры не неслись еще. Мне надо Брамусиков рассаживать, а то боюсь петьки забезобразничают . Через недельку взвешать хочу, им три месяца будет. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-06-17, 11:40 | | 216
| Наташ, прекрасные кусты роз. Мама мне подарила кустовую розу. Я решила что ей , двухметровой, возможно нужна будет опора и посадила поближе к яблоне. Теперь думаю , было ли это правильным решением? |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-06-17, 11:48 | | 217
| @Veta_shka, У нас, сколько я вижу, садят вдоль заборов или у дома, как наша. Она высокая у нас на втором этаже на терассе от нее цветы и еще выше. Жаль цветет мало только, основное время конец мая и начало июня, а потом очень скромно по несколько цветочков. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-06-17, 11:49 | | 218
| моя роза загнулась красная(( белая осталась..у соседей тоже померзли все...хоть и укрывали....пытаемся сажать каждую весну вновь ... |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-06-17, 11:52 | | 219
| @Veta_shka, клемантис у меня не накрытый был..я только побольше снега на него навалила...посмотрю как в этом году будут..вроде морозостойкие покупала вещь прикольная клемантисы)) |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-06-21, 12:04 | | 223
| @Veta_shka, Приветик !! Пете в этом месяце год я его обожаю за красоту и характер. Собака метис, мама Лабрадор, а папа неизвестен остался. У нее очень сильные охотничьи инстинкты, мы ее даже отдать хотели какому нибудь охотнику, чтобы собака не пропадала без дела, но такового не нашлось. Я с ней гуляю пешком или на велосипеде по восемь километров (у нас с ней свой маршрут)-я себя в тонусе держу, а она энергию сбрасывает . |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-06-21, 13:47 | | 226
| Лилии у нас будут попозже. У меня тоже есть желтая роза. Когда набирает бутон и распускается, то ярко выраженный цвет, после становится кремовой. Роз нафоткала. Выложу в Черноземье. Вообще, млею вечером в садике: тепло, цветы красками блистают, листья у хост лапушатся, маки покачиваются. Как хорошо летом. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-06-21, 13:54 | | 227
| @Veta_shka, Обязательно загляну полюбоваться цветами . Мы весной газон засеяли, а между травы дикие маки взошли-моей радости не было придела!! Теперь мужа не допускаю траву стричь любуюсь красотой |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-06-23, 12:53 | | 229
| Наталия,как у вас красиво,цветы-это моя радость."Хорошо летом в деревне-утром-выйдешь в огород,а вечером-заползешь"Это я так вспомнила,хорошо что идешь из огорода |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-06-23, 16:27 | | 231
| Утром взвешивала Брамчиков-им 3мес, на правах чайника и прочтенного в интернете, могу сказать, что Европейская птица больше декоративная . Растут мои обожульчики и хорошеют. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-06-23, 17:01 | | 232
| Наталия,вот ты правильно подметила "благодарят",то есть чувствуют руки заботливые.А у меня не руки-а крюки.Сколько рассады не посажу,но не могу вырастить-то залью,то засушу.В этот год отнесла на работу,чтоб перед глазами были,дак рано на улицу высадила-ночи холодные,половину погибли.Роза-одна единственная и то погибла,тюльпаны-вымокли.Вообщем остались лилии и георгины.Мне почему то нравятся высокие цветы,как ваши клемантисы.Теперь тоже загорелась желанием. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-06-23, 23:20 | | 233
| @Марина1610, Спасибо Я обожаю Шафраны за аромат и красоту. И это цветок с характером, если падает и ломается, то обязательно дает новые корни и поднимается. У меня скоро Гладиолусы зацветут и Лилии других цветов. А Георгины я купила луковицы Лососевой и ни одна не выросла, может высадила рано, а может луковицы такие .Вот с Розами у меня роман, я их по весне черенкую и высаживаю, развожу понемножку. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-06-24, 11:17 | | 234
| красота и красота .....у меня сильно солнечный участок..хочу акации осенью пересадить поближе к полисаднику чтоб тень давали..а то так сжигается много растений(( планировала что плетущиеся розы тень создадут но зиму не пережили(( |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-06-24, 12:21 | | 235
| @Старская, А мы наоборот Акации пилить собрались, вымахали до неба. У нас Каштаны цветут... такой аромат... вчера с собакой велосипедила прямо надышаться не могла. Пес мой сдался на третьем километре от жары, пришлось отдыхать, но мы с ней хорошо километров десять намотали -спортсменим понемножку . |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-07-08, 11:42 | | 243
| @Старская, @Старская, Спасибо, Мариш . Куреха просто чудо не нарадуюсь ею . У на с поспели абрикосы варенье варю, мы его очень любим . Наморозила три ведра стручковой фасоли, огурцы прут и помидоры радуют, про кабачки даже пишу... Слива на подходе и фундук надулся, надеюсь белки все не сожрут |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод