Автор | Сообщение |
---|
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-07-25, 14:15 | | 253
| @Марина1610, Домой забирала с расклевом фаверольку и брамочку с раной, ходила весь день с тряпкой и убирала (это конечно кошмар), пол по пять раз в день с хлоркой мыла. Но я к курехам с большим терпением и любовью |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-07-25, 14:23 | | 254
| @Марина1610, Брамочка только на кухне была и на терассу гулять ходила, а вот фаверолька отличилась-спала на кухне , а по утрам в спальню телепалась будильником работать . |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-07-25, 14:27 | | 255
| Ты вообще,терпеливая,меня на пять раз не хватило бы.А так брамы у меня были,действительно ручные,если с ними с детства,а вот дворяне,дички у меня.Еще Павловские были-собака своя поиграла,один петька остался,тоже умная птичка. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-07-25, 19:38 | | 256
| @Марина1610, Вот теперь терпеливо добиваюсь расположения индючков, пока еще диковатых. Муж мне в подарок еще петю Брамы купил 4мес, с ним тоже надо подружиться -очень пугливый парень попался. Как получится в кадр поймать сфотографирую-красивый мальчишка. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-07-26, 10:37 | | 257
| Наташ,с индюками,мне кажется сложнее,я так не добилась ни с индюком ни с индюшкой.Оказывается их матка-мегерища была,я ее видела когда покупала,она аж шипела и накидывалась на нас.Когда мои выросли,индюк то ничего,а вот ее дочка унаследовала ее характер.Все таки мне кажется им передается по наследству.Незнаю,это их моих наблюдений.А хотя чем мелче по возрасту купишь,тем лучше привыкнут.Но у меня индюшка высиживает и куриные,дак вот и цыплят приучает ко мне не подходить. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-07-26, 12:31 | | 258
| @Марина1610, Индючки тоже шипят на меня, но надеюсь привыкнут , забыла только спросить сколько им месяцев. А клушки у меня мирные , Брамы так до сих пор стараются на ручки забраться с их то массой. С Петькой новым немного подружились, стал подходить и брать угощение с рук . |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-07-26, 13:20 | | 259
| Сегодня наглядно поняла смысл выражения-"таскается как курица с яйцом". Клушка парила два яичка, из одного вылупился цып, а второе пока лежит. Так вот как не зайду сегодня в кур дом, так нахожу Клушку посреди кур дома с цыпом... и яичком. Как она это яичко умудряется из гнезда выкатить и по домику с собой передвигать остается загадкой . Не перестают меня удивлять Брамуси |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-07-26, 15:22 | | 260
| Она клювом как экскаватор под грудь загребает и передвигается.Увидит что сзади выкатилось,голову назад на 180 градусов и опять до груди и под грудь засовывает.Я так за индюхой наблюдала. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-08-04, 12:00 | | 267
| @Korolga, Это Брамы весенние мой первый инкубаторский вывод . Потом клушки высиживали немножко и получились все разновозрастные . Эх, жаль фото не загружаются |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-08-04, 12:03 | | 268
| @Старская, Петьку на ярмарке сельской купили, точнее муж мне решил подарок сделать . Будет моим девкам годовалым молодой муж . По внешнему виду он немного отличается от моих. и мы с ним уже подружились на ручки с удовольствием идет -наверно у меня талант |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-08-04, 12:33 | | 271
| - Natalia78 пишет:
- @Korolga, Оленька, у твоих куропатчатых малышей в каком возрасте стало видно по окрасу пол цыпа? смотрю на своих, кажется, что они все одинаковые
Натусь! Месяца в 3 - 3,5 уже точно я петек определила, у курочек только перышки все обрисовались, а у мальчишек на пояснице разноцветие появилось, ну и ростом, конечно, пацаны выше и "стручок"-гребешок ярче, чем у курочек. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-08-04, 13:26 | | 273
| @Natalia78, Натусь вроде тихо пока в моем государстве птичьем...растём дальше)) остался выводок один в брудере, мечтаю когда его переведу на улицу)) Петьку по весне будешь пробовать на оплод?) |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-08-04, 14:01 | | 274
| @Старская, Ой, буду Мариш Петька больно хорош . правда решила много не выводить на будущий год, рубить жалко такую красоту. Есть петька Колумбийский голубой и Колумбийский лавандовый, но они без пары и размещать по окрасам пока не куда. Как смогу фото загружу. Рада, что у тебя все хорошо в куринном государстве |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-08-04, 14:06 | | 275
| - Natalia78 пишет:
- Колумбийский лавандовый
вот этот интересно посмотреть как выглядит))) ждем фото по возможности)) |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-08-04, 15:46 | | 276
| @Старская, Мариш, как инет будет хорошо работать сразу обещаю фото обожаю моих Брам . У нас новый сосед появися птицевод мы с ним договорились меняться по весне |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-08-31, 17:41 | | 277
| Всем привет !! Давно не заглядывала борюсь с урожаем. На днях проводили соревнования по сбору фундука с белками соревнования прошли как всегда удачно... в пользу белок !!-заразы !!! жрут все еще зеленое, про грецкие орехи даже не мечтаю, что не сожрут белки подберут кабаны. В моем курином царстве похозяйничал соседский кот :( утащил Шелка, остальных пришлось караулить весь день. Один вечер припозднились с ривьеры и не досчиталась индючка :(, а сегодня обнаружила подкоп под сеткой-боюсь закончилась спокойная жизнь. если наведался зверь лесной, то так и будет ходить. остальные пернатые все живы и здоровы растут и хорошеют. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-08-31, 17:54 | | 278
| Давно не делала фото своих пернатых-старшие линяют пока не презентабельно выглядят, а до младших все руки не доходят. Шелки оперились и превратились в помпоны , падуанчики стали мини копией взрослых особей , Брамы... у меня 30 обожульчиков , правда на будущий год решила не выводить много-жаль красоту на суп и растут долго. Надо искать породу скороспелую и свою . Нового петьку взяла под крыло Шелковая курочка, она самая маленькая в кур доме, но она альфа-самка !! Несется тоже только она :) остальные то размножаются, то отдыхают :), а у Шелки материнский инстинкт не проснулся пока (надеюсь в этом году уже и не проснется ). |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-08-31, 23:59 | | 279
| - Natalia78 пишет:
- В моем курином царстве похозяйничал соседский кот :( утащил
Натуль, у меня то же самое... Прям печалька... Соседка позавчера прибежала, говорит, в курятнике ночью шум и гам, птицы орут, как никогда... Теперь, каждый вечер ходим закрывать лаз, дабы коты не влезли... Да, забыла сказать, это все безобразие на другом участке, на своем я посматриваю до утра почти... |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-09-02, 11:32 | | 281
| Падуанчик Бородатики подросли, надеюсь куреха будет :) Это петька :) надеюсь неплохой Это от моих петька, единственный с правильным гребешком |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-09-02, 14:01 | | 287
| @Старская, Привет, Мариш Фавочку сфотаю, сегодня утром быстро получилось и никто не хотел позировать :(. Лавандового еще обещала, но это надо мужа просить-непоседа он, держать надо :). |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-09-02, 14:11 | | 288
| @Korolga, Привет, Олечка !! На днях рассматривала своих Брам и про тебя вспомнила :) жаль живем далеко задарила бы тебе петьку Колумбийского, я его оставить хотела-красавчик, а муж подарил другого. Два цыпа Куропатчатых вроде курочки, чему я очень рада !! Как доберусь всех пофотаю, красота растет-прямо жаль таких на суп. Падуанчики Шамоа, так окрас называется-мне понравилась эта порода по внешнему виду и по характеру. После нашествия кота сидят в клетках, пока не вырастут. Про Павлинов... боюсь муж уволит из статуса жены я у него подарок попросила еще зимой (пока не буду писать какой), а на весну Бентамок прошу (больно красивые) и стоят как самолет!! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-09-02, 14:33 | | 289
| @Natalia78, Да уж, далековато мы друг от друга, но, спасибо Форуму, словно соседи! Я вот своему Абрашке девок всё подыскиваю хотя бы парочку, а то у него в гареме только одна породная жена, а остальные "наложницы" не для разведения, а для забавы. Что-то пока ничего приличного не нашла. Про цвет Падуанчика поняла и запомнила, оооооооооочень мне понравился. Всё смотрю на инкубатор и руки чешутся вывести в зиму кого-нибудь малюсенького для красоты. И Пухи в голове, и Сибрайты, вот теперь и Падуаны. ЗдОрово, что тебя муж такими подарками балует, молодец, цени это! |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-09-02, 15:41 | | 292
| @Korolga, А уменя петьки Брамы все как на подбор, а девки... подожду как перелиняют. Падуанчики прикольные, если их с детства к рукам приучить, то очень доверчивая птица, но немного нервная из за шапок огромных ни чевошеньки не видят . Мне петьку надо Шелкового безбородика, а то у моего гребешок не правильный и детей он таких же наделал :(. Муж у меня золотой !! как говориться-чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакала это он так со мной . У нас у соседа Бентамки сибрайт красивенные, уже пообещал весной, только дорогущиииие... мне надо какую нибудь породу быстрорастущую на мясо, подумываю у соседа Блондинок местных выменять... но не нравятся они мне внешне и по характеру... хотя... может так в суп легче отправлять. Шелки очень прикольные для души и несутся неплохо-рекомендую . Мне очень нравится когда красота гуляет !! |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-09-02, 15:59 | | 294
| @Korolga, Оль яйцо собираем две недели...кстате я заметила что чем они полежали побольше тем лучше вылуп чем что только что заложила из под курки.....для себя я собираю пока в инкубе крутятся яйки.. зато свое..и возможность сохранить свою красоту) |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-09-02, 17:58 | | 295
| Мое государство куриное два кур дома напротив друг друга, один с небольшим вальером, сейчас укрыты орешником и хурмой. выпустила пернатых между грушами погулять Фавочка с гордым именем-Франция в оперении пестрота есть, надеюсь после линьки исчезнет |
|
| |
|
nekotorii
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Мичиган, Ортонвилле Работа/Хобби : Эму, куры, собаки, мини пиги
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-09-03, 18:41 | | 296
| Мой случайный себрайт петушок. Купила несколько бентамок разных, распродажа последний день все по 50 центов, а были по 5 долларов. и вот вырос один. А маленьким не смотрелся. Жалко, только один петя такой. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-09-05, 16:54 | | 297
| @nekotorii, Ой, Танечка !!! у моего соседа такие-красота необыкновенная !!! я как увидела, теперь прямо пару для души и красоты хочу !! Такой окрас... словно кто нарочно рисовал их. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-09-06, 22:35 | | 299
| @Старская, Спасибо, Мариша :)-Фавачка даже если останется такой всеравно будет любимицей с ее то характером и привязанностью ко мне... У нас украли индючков, у соседа вытащили 23 форели живых... Я так растроилась, что вторую неделю не могу спать нормально... хоть всю ночь сиди в кур доме. я все опасалась, что лесной зверь наведается к нам, а оказалось зверь пришел на двух ногах... Хотела еще по осени птицу посмотреть... но решила после индюков оставить эту затею до весны. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
| Моя маленькая мечта (Natalia78) | |
|