Автор | Сообщение |
---|
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2015-12-20, 03:09 | | 51
| Привет!Брамчик просто чудо ,я хоть в них не спец,но внешне мне очень нравится и цвет ,и форма,такой большой и ногастый У нас тоже всё хорошо,но времени не хватает...Ещё и Леся требует к себе повышенного внимания,капризная стала,не нравится ей,когда разговариваю по телефону,с компом работаю.Скоро мамой станет Всё ушла,спать зовёт... |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2015-12-20, 14:16 | | 52
| Всем доброго дня ! Похоже погода решила нас побаловать на праздники за окном +12 и чудесный солнечный день! Ната, какая у Вас киска славная . Моя тоже капризничала, когда малышей ждала, ну и вобще она мамсик только моя . |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-01-06, 20:38 | | 57
| Начал превращаться во взрослого Венеция-чумазая!! Еще одно Рождественское чудо -спасенные мной по весне от диких кабанов Нарцисы решили отблагодарить меня на праздник цветами |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-02-09, 12:09 | | 74
| Утром услышала странный рев за окном... прислушалась.. рев повторился. Подумала, что у пети Американца что то с голосом случилось. А оказалось Петя Брама запел -голос, мощь и глубину не перепутаешь ни с кем. Вобщем девчонок всех попортил и запел |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-03-11, 12:19 | | 78
| Муж вместо букета принес [img:5522]http://j-p-g.net/[url=http://j-p-g.net/if/2016/03/11/0933182001457687775.jpg.html] if/2016/03/11/0613228001457687775.jpg[/img:5522][/url] весна... фиалки ковром расстелились на солнышке вот такой сюрприз в виде снега приподнесла нам весна |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-03-18, 13:47 | | 82
| история-Любовь куриная Выше уже писала, что в Июле прошлого года мне подарили пару Американских кур (родственник мужа подарил уже далеко не молодой, поэтому куры дороги как подарок). Куры были мягко говоря диковатые и при каждом моем приближении к домику орали как ненормальные. Но забота и хороший уход победили и эти у меня стали ручными . Жила пара в отдельном кур-домике с вальером. В Ноябре дама решила стать мамой и засела в гнездо, правда в домике у Брамы. Я не стала тревожить клушу, подложила ей последние ее же четыре яичка и оставила сидеть. Петя один холостяковал в целом доме. Куреха добросовестно отсидела на яичках, но они оказались все болтунами. Я яички забрала и ее аккуратно из гнезда выпроводила. Гулять она сразу начала, но видимо она себя чувствовала мамой и без детей и к Пете возвращаться не спешила. Я оставила клушку жить с Брамчиками пока она в себя приходила. Куреха привыкла и ходила за Петей Брамы как приклееная Петя ее за зиму натосковался один и решила я ему жену вернуть. Подсадила ее вечером и домик закрыла. А дама рассердилась не на шутку-лупит мужа лапками и крыльями бьет, а когда тот пытается за ней поухаживать-орет и убегает. А Брамчик в это время мечется возле вальера с готовностью вступить в бой за даму. Сегодня утром горемычная не выдержала и взлетела на вальер, там я ее и оставила. Сколько раз я ее у Пети Брамы отнимала (куреха 1кг живого веса), а она все равно за ним ходит-любовь Может она как говорят Альфа-самца выбрала? она же не понимает, что он ооооочень огромный И как ее теперь с мужем помирить не знаю |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-03-18, 14:40 | | 83
| Как Jadore всех победил Всю зиму Петя Брамы рос и превращался в красивую птицу. Иногда я выпускала всех пернатых вместе погулять на солнышке и травку пощипать и всегда был мир и покой. Петя Американец считался главным, тк старший по возрасту, поэтому он важно ходил на прогулке и выпячивал грудь, чтобы казаться еще больше . И вот в одно теплое весеннее утро решила я подрезать ветки на фруктовых деревьях и выпустила всех своих любимцев погулять за вальер (любят надо сказать они со мной за вальер ходить). Я обрезаю, пернатые гуляют и тут Американец решил приударить за курочкой Брамы... Я думала, что Брама тяжелая и медлительная птица... Петя Брамы подпрыгнул и на лету прижал Америкашку к земле, потом начались гляделки-у кого выдержки больше... Я по наивности решила, что этим все и закончится, но не тут то было... Начался бой... 1,5 кг Американца против пети Брамы... Я такое впервые в жизни видела-сначала даже остолбенела и не могла шевелиться, что делать не знала. Потом начала кричать и пытаться отнять Американца-горемычного у Брамы. Со стороны, наверно, смешно выглядело-впереди летал Американец за ним огромный Брама с раскрытыми крыльями и я следом бегала и орала. После нескольких кругов такого веселья я поняла, что наверно лучше Браму ловить... Подняла я на руки моего героя (Он у меня ручной как кот) Петя успокоился и притих только дышал тяжело. Когда я повернулась посмотреть на Американца... сказать что мне стало плохо-ни чего не сказать... Петя истекал кровью и стоял понурив голову... Я себя взяла в руки Америкашку в охапку и обрабатывать раны, а он глаза закрыл и голову повесил... я думала погибнет петя от ран. Гребень у него был весь разбит (а гребень у него знатный) и тумаков наверно он крепких получил от Брамы. Вобщем раны обработала, дождалась пока кровь остановится(скажу что петя все это время висел у меня на руках с закрытыми глазами) и посадила его опять отдельно-решила оклемается так будет жить, а нет так нет. Через час пошла посмотреть бедолагу-Петя очень бодро прогуливался в своих хоромах и опять был полон оптимизма отстаивать свое положение важака. Меня когда отпустило было очень плохо(описывать как не буду). Потом как то Американец выскакивал еще из вальера и сразу оказывался прижатым петей Брамы-приоритеты поменялись!! Сейчас выясняют отношения через сетку вальера периодически, но это уже не так страшно . Вот так я набираюсь опыта в содержании птицы и пытаюсь познать таинственную природу пернатых |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Sysoi
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Виктория Откуда : Беларусь
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-04-02, 18:39 | | 90
| Это брамчики?)) (для не следящих, хорошо бы подписывать, будьласочка)) Вроде светлый - петька и курочка)) P.S. Сейчас будет кучка на стол |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-04-19, 13:08 | | 99
| День сегодня начался с упоительной песни птиц и продолжился щебетанием в кур доме -начали лупиться цыпики под клушкой |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
| Моя маленькая мечта (Natalia78) | |
|