Автор | Сообщение |
---|
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-09-07, 08:26 | | 302
| - Natalia78 пишет:
- У нас украли индючков
вот беда то((( нужно укрепляться...сама этого боюсь постоянно...деревня у нас тихая, глухая...придут уроды и кур потырят(( подумываю собаку в вольер на ночь выпускать... |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-11-02, 23:00 | | 305
| @Старская, Мариш, привет !! Давно не заглядывала... Дела и хорошо и не очень... Пернатые мои превратились в красивых птиц и мы уже попробовали петухов молодых :). Могу сказать одно-европейская брама чисто декоративная птица, но вкусная !! На будущий год решила не выводить , оставлю девок и пару-тройку петек для красоты. Шелков всех оставила и Падуанчиков. Повадилась к нам Ласка, положила молодого петуха брамы и шелковую курочку. Все лето с котами соседскими воевала и вот на тебе-осень пришла !! Фавочка моя до последнего со мной в огород ходила :) умничка и не гуляка, а вот оперение, как ты и говорила, осталось рябоватое. На будущий год еще не думала кого выводить буду и кого купить-хочу мясную породу, но не бройлеров. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-11-02, 23:09 | | 306
| Индюков страсть как охото, но боюсь уже, что опять украдут. И, возможно, корнишей все таки по весне возьмем попробовать. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-11-03, 01:47 | | 307
| @Natalia78, привет, Натуль! Как у вас погода, у нас, прям, зима совсем! Снега намело и холодно очень, аж минус 3, но, с непривычки, как-будто минус 0-ть... |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-11-03, 09:39 | | 308
| @Natalia78, я пока хотелки остановила...семья получилась из Фаверолей 1+1 попробую заложить яйцо..подсадила к нему еще оставшуюся одну Виандотиху...может красивое что выйдет пока остановились на мини-мясных для мяса...Адлерские все у нас живут (от свекрови вновь переехали) никак не избавимся...стали паразиты крупное яйцо кидать муж и призадумался снова на вывод Маранов осталось 2+1 курочка кидает темное яйцо , может положу в инкуб...короче правду говорят что цыплят по осени считают..сейчас только молодняк у меня из Малинов 3,5 мес в летнике на теплой подстилке... индюки это конечно хорошо но тяжко с ними, поднимать сложно говорят....ты давай укрепление строй посерьезнее, чтоб никто не забрался... насчет ласки- вроде они кур не трогают а только яйца тоскают...кошка у меня одну словила летом..и я читала что ласка если живет на твоей территории то в своем курятнике не пакостит, плюс в них крыс и мышей не будет если ласка живет поблизости.. нужно тебе своего кота заводить чтоб и чужих гонял и крыс и так далее (лучше трехцветную кошку, они крысоловы в основном) мои кошки не трогаю ни кур ни цып. .ходят рядом , пытаются немного погонять для игры и все... |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-11-03, 09:56 | | 309
| @Nata-72, Привет, Натачка -у нас еще пару дней назад жара была, словно лето вернулась, но вроде дожди передают. Так сырости не хочется :(. У меня новый питомец появился (муж на день рождение подарил) щенок мальтийской болонки -нянчусь теперь и с курочками и с собаками . Фото потом выложу, сегодня инет не тянет. Как у тебя успехи ? |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-11-03, 10:08 | | 310
| @Старская, Привет, Мариш :). Кур дом новый в планах с просторным вальером крытым хотим сделать, чб никто не забрался из живности. Но пока у мужа время нет, будем весну ждать. Хотелки у меня тоже подуспокоились, тк за этот год выводы сделала кое какие по птице и ее содержанию. Фаина (так здесь зверя левного зовут, который кровь пьет) положила петуха колумбийского голубого, жаль-красавчик был и крупный. Боюсь, что дорожку протоптала и так и будет наведываться :(. Вобщем будем к весне готовиться |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-12-01, 09:45 | | 314
| @Natalia78, Натусик! Приветик! Очень-очень классный у тебя новенький питомец!!! Прямо похож на шёлка белого на аватарке!!! Вот тебе и новый сторож! Будет птичек твоих беречь от всяких чупакабр!!! Как назвали сиё чудо??? Это мальчик или деваха??? |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2016-12-01, 12:44 | | 316
| Девочки всем привет !! я все ни как не могу пофотать своих пернатых :(, которые остались. На днях исчезла и моя американка :(. По весне хотели сносить старый кур дом и ставить новый, но теперь думаем поставить просторный крытый вальер. Так как огрождение в виде сетки в полтора метра для лисы и куницы не преграда совсем :(. Брамусей решила оставить только для красоты самых самых, растут долго и когда их много ощутимо как кушают Девки похорошели, надо сделать им фотосессию, скоро занесутся. Падуанчики смешные, оставлю всех для красоты и яиц. Шелков придется подкупать по весне :( с соседскими котами и бестиями лесными осталось мало. Вот такие у меня не веселые результаты :(. А вот мясо у Брам очень вкусное |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 0 Имя : KurochkinaKia Откуда : Башкортостан Работа/Хобби : Вышиваю, вяжу, я еще и куровод)
| |
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 0 Имя : KurochkinaKia Откуда : Башкортостан Работа/Хобби : Вышиваю, вяжу, я еще и куровод)
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2017-02-25, 17:11 | | 324
| Девочки, всем привет !! Спасибо, что не забываете. я тут на старости лет учитьс подалась и времени катастрофически на все не хватает. пернатых маленько пофоткала, да все никак в комп не скину. Про сезон думаю уже руки чешутся кого нибудь вылупить, но пока подожду немного. Помню как в прошлом году с цыпами натаскалась. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2017-02-25, 17:16 | | 325
| @Nata-72, Натусь, Новый год у нас не очень сильно отмечают и здесь принято гулять, ездить куда нибудь. Вот и мы ездили на ривьеру старый город смотреть . Покажи кролей новых, дожно быть душки . Мотя у нас стала взрослой, день на день ждем течку и надо подумать про стерилизацию. мы теперь везде вместе. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2017-02-25, 17:21 | | 326
| @Старская, привет, Мариш . Мои курехи все никак сезон начинать не хотят. Вроде молодки занеслись, я уже обрадовалась, потом похолодало и они перестали. Брам у нас штук двадцать осталось, кое кто уже съеден, кто то еще на очереди, а девок по осени выбирать буду пусть пока несутся. Шелков и Падуанов хочу еще, очень милые создания и очень общительные, особенно Падуаши. А про хотелки пока не думала, но уже надо бы кого нибудь мясного приглядеть. как твои успехи, кого нибудь нового будешь брать или выводить ? |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2017-02-27, 16:05 | | 327
| @Natalia78, приветик) ну мы все как всегда...фаверолек взяла в самом соку, буду закладывать вновь) а так пока муж миников выводит для развода и еды, Малинов буду закладывать наверно в апреле, чтоб обновить стадо, и начать работу с индейкоголовым гнездом....возьму только для коричневого гнезда Вельзумеров, жду когда у человека разнесутся. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Моя маленькая мечта (Natalia78) 2017-02-27, 19:43 | | 328
| Маришь, привет :) Я тоже о Фаверольках мечтаю. У нас кто то повадился кур красть, дома целый день ни кого. Сначало думали лиса дорогу протоптала, но пропадать стали самые достойные экземпляры-не думаю, что хищника оперение и стандарт интересуют. И история с индюками до сих пор покоя не дает. Муж работу поменял, дома почти не бывает или уставший, поэтому не знаю как будем укрепляться в этом году. Жду фото твоих новых фавочек-пушистиков :) |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
| Моя маленькая мечта (Natalia78) | |
|