Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-10, 19:24 | | 901
| - Минеева Лариса пишет:
- ой, Светик, спасибо, что сказала. Я бы накапала...
Меня уже чуть кандратий не хватил . Я тебе даже сейчас звонила, а ты не берешь. Но, слава богу, что прочла сообщение и все поняла, фу....., выдохнула я |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-10, 19:27 | | 902
| не беру. не знала, что ты. меня сегодня одолевают весь вечер по объявлению о продаже ходунков. вот объясняю людям, что сегодня не до ходунков, а они свое: сейчас приедем.
|
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-10, 19:47 | | 903
| - ROMIL пишет:
- Между БИшкой и Золушкой разница минимальная.Не близнецы конечно-двойняшки.Незачем туда лишний раз лазить.
А я туда через окошечко лажу. ) Быстренько раз и всё. ) |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-10, 23:19 | | 904
| четверо. еще 2 пищат в инкубаторе. спать хочу, а в глазах как спички - материнский инстинкт... пока все не народятся, точно не уснуть... у второго в скорлупе немного (сопелька) белка осталось. на 3 и 4 тоже по сопельке. что я не так делаю? |
|
| |
|
Олеся12
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-10, 23:49 | | 905
| @Светлана 1970, вот как раз не в чем не отстает, даже слишком шустрый)) сегодня стоял в коробочке на подоконнике, грелся на солнышке, накрыта коробка марлей, прихожу к нему, а его нет там, смотрю перчик который взошел перевернут и поклеванный, а цыпы нет, слышу пищит, смотрю, а он в коробке которая на полу, живой |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-11, 00:01 | | 907
- четверо. еще 2 пищат в инкубаторе.
спать хочу, а в глазах как спички - материнский инстинкт... пока все не народятся, точно не уснуть... у второго в скорлупе немного (сопелька) белка осталось. на 3 и 4 тоже по сопельке. что я не так делаю? Ларисунь. Ты все делаешь так. Это инкубаторы такие. Или не много влажность была завышенной при инкубации, на всем сроке, белок не израсходовали. Но это ерунда, даже в голову не бери. Влагометр есть у тебя вроде, наверное врет. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-11, 06:32 | | 909
- у второго в скорлупе немного (сопелька) белка осталось. на 3 и 4 тоже по сопельке. что я не так делаю?
Я для эксперимента почти всю инкубацию держала 55-60 влажность, вывелись все, только было в каждом яйце не просто по сопельке, а приличненько так, даже на пузе мокро - и ничего , цыпы дворовые 100% выжили и уже давно радуют яйцом. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-11, 07:53 | | 910
| 12 прекрасных кучинок. На самом деле, думаю, моя вина: по-хорошему оставить бы их в покое, путь лупятся. Но Миша просыпается и плачет, как только яйцами греметь начинают, вылазя. Вот и вытаскивала каждого, как только... яйца еще пищат, сроки не вышли. сейчас уже пусть гремят - ребенок в половину седьмого сказал, что с него хватит такого сна, пора играть. Валяется на кровати мультики смотрит весь вареный. не могу я по ним понять, ху из ху. эти бандиты мелкие вчера самые первые трое, как обсохли немного, пошли мир познавать. прыгали по камешкам в поилке. 12-го принесла и задумалась над вопросом, чего это они все в одном углу, но далеко от лампочки. тронула подстилку, влажно. прыгали когда, кусочек ткани забили в поилку. и та вытягивала воду всю ночь. лежат на сухом и возмущаются. опустила им лампочки пониже, чтобы все просохло. а они пока в углу наказанные за шалость |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-11, 08:03 | | 911
| все равно нервничаю. влажность 77. температура 37,5 может, им температуру поднять, чтобы быстрее лупились? ... влажность я действительно держала несколько выше во время инкубации. у меня в инкубаторе автоматически измеряется влажность, но не регулируется автоматически, поэтому залила больше площадь, чем надо и получила больше влажность, чем надо. а куда уже - не вытаскивать же яйца, чтобы вылить всю воду из инкубатора... хотя вообще я своим инкубатором довольна. на дорогие модели денег в принципе нет, мы на одни детские пока живем, только в сентябре на уроки выйти смогу, как в садик возьмут чудо. а из бюджетных моделей моя мне больше всего нравится. все автомат, только регулятора влажности нет. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-11, 11:48 | | 914
| кучинские аутосексные. разный цвет крыльев при рождении. как обсохли, это хорошо видно. сейчас уже 17. 3 из них мои дворяне. и все белого цвета в отца-браму. матери 2 цветные и 1 белая, а детки все папкины с мохнатыми лапками, крупные и белые. самые прикольные от голошейной курицы. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Олеся12
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-11, 17:08 | | 922
| Вот что странно: один цып от моих дворянок родился черным с белым пузиком. Папа чисто-белый, мамы рыжие или белая. В кого черный? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-11, 20:23 | | 924
| да и хорошо, если в соседа - надо дворянам кровушку разбавлять а вообще настроение плакать. жуткое уныние больше 80 яиц заложила - минус неоплод, получилось 62. а вывелось 29. и то последние с невтянутым желтком. по-моему, я их недогрела на вылупе. там еще что-то пищит, но уже не лупится. моя вина. я все сделала неправильно |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-11, 22:14 | | 925
| любуюсь детками. какие же они хорошенькие маленькие. мой белый брам родил 3 белых, как он сам, черного и голубого. очень хотелось черных и голубых, и вот тебе - спасибо. жалко, что не все 24 яйца от него вылупились. эти дворяне как-то крупнее кучинки оказались. кучинку, конечно, отдельно содержать буду взрослыми. но и этих красапетов хочется оставить |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-12, 09:20 | | 926
- больше 80 яиц заложила - минус неоплод, получилось 62. а вывелось 29.
Печалька конечно, но сезон не окончен. Учтите ошибки и закладывайте вновь. У меня в блице в прошлый сезон был вывод в 40% (яйца породные покупные). Была моя вина, что отошёл от инструкции по блицу. Теперь делаю только как в инструкции и вывод 85-90%. Удачи. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-12, 09:43 | | 927
| @vladimir45, Добрый день! Правильно Вы ранее писали, что надо придерживаться инструкции к инку. Вот я исправила заводскую настройку с 38 гр. на 37,8 гр., сегодня у нас 19 сутки, утром светила яйки и что-то, видимо, недогрев, все живы, но не заполнили всё яйцо, маленькие какие-то и белка ещё полно. Теперь сижу и думаю, выкладывать их в таком состоянии на вылуп и стоит ли снижать температуру до 37,5гр.? |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-12, 10:27 | | 928
| Ольга, я вчера вечером уже дозвонилась до Нины Викторовны - спасибо огромное, что помогает всегда!!!!! Она тоже мне сказала, что я зря температуру опустила, шел недогрев. рождались медленно с неиспользованным белком и красным кольцом на попе. По ее совету подняла температуру на час до 39. потом снизила до 38, 5. и так оставила еще на час. очень боялась, но ей доверяю. через полчаса они начали лупиться. а еще через час я снизила до 38, 2. и оставила так, потому что детки прогрелись в яйцах и пошел дружный наклев. я уже не боялась высокой температуры влажность 70 тоже слишком большая, но ее уже было не исправить. поэтому сразу вытаскивала в брудер - там жара и сухо, они высыхали там в отдельной коробочке. не все, конечно, смогли выжить все равно. да и неизвестно, как эти расти будут. сейчас не знаю, какими еще витаминами их напичкать для здоровья. на данный момент деток больше 40. но один кучинец сильно внушает подозрения. он не мог вылупиться очень долго. на половину было яйцо наклевано и застрял, только пищал очень громко. даже повышение температуры не спасало. душа не вынесла и пришла ему на помощь. сняла кусок скорлупы , чтобы смог вылезти. зрелище страшненькое. он как будто обгорелый. вместо пуха ежик. мелковатый сейчас по сравнению с остальными. и лапы проблемные - скрюченные пальцы ног ставит боком. вот и не знаю, что же с ним делать. при этом он достаточно активный. насильно тыкаю его носом в воду с витаминами. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-12, 10:34 | | 930
| Ольга, получилось уже на 22. я в жутком стрессе вчера была от количества вылупившихся деток. при этом на овоскопе смотрела на большом сроке, в яйца все было отлично! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-12, 10:39 | | 931
- Ольга, получилось уже на 22.
я в жутком стрессе вчера была от количества вылупившихся деток. при этом на овоскопе смотрела на большом сроке, в яйца все было отлично! Ясно. А у меня сегодня 19 день. И что-то много белка неиспользованного вижу, вот теперь сижу и думаю, что делать? |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-12, 10:41 | | 932
| - Korolga пишет:
- Ясно. А у меня сегодня 19 день. И что-то много белка неиспользованного вижу, вот теперь сижу и думаю, что делать?
А как вы так видите? Я смотрела ничего кроме темноты и светлой воздушной камеры не видела. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-12, 10:50 | | 933
| Ольга, я советовать боюсь. инкубаторы у всех разные, а от них очень много зависит. у меня би2 автомат. я думаю, действительно надо ориентироваться на инструкцию к инкубатору. я свою найти не могу... мои рождались с неиспользованным белком из-за повышенной влажности и пониженной температуры. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-12, 10:53 | | 934
| @Korolga, Оль мне кажется оставь все как есть..куда еще снижать если ты уже чувствуешь что не догрев пошел ...вылуп то сегодня завтра у тебя... |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-12, 11:16 | | 936
| - Старская пишет:
- @Korolga, Оль мне кажется оставь все как есть..куда еще снижать если ты уже чувствуешь что не догрев пошел ...вылуп то сегодня завтра у тебя...
Ага, Марин, я тоже думаю, что выложу сегодня вечером на вылуп, а температура, наверное, снижать не буду, только влажность увеличу. А вообще, жду Светлану1970, как появится на форуме, чтобы у неё спросить, как быть. А думаю, что белок неиспользованный вижу, т.к. в просвете цыпулька занимает не всё яйцо, в остром конце тоже есть просвет, т.е. цып как бы в середине сидит, а не внизу. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-12, 11:44 | | 937
| - Korolga пишет:
- Вот я исправила заводскую настройку с 38 гр. на 37,8 гр.,
А у меня в блице заводская настройка 37,8 градусов. Она ведь зашита в программу микроконтроллера по умолчанию. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-12, 11:47 | | 938
| - Korolga пишет:
- А думаю, что белок неиспользованный вижу, т.к. в просвете цыпулька занимает не всё яйцо, в остром конце тоже есть просвет, т.е. цып как бы в середине сидит, а не внизу.
Спасибо! В следующий раз попробую разглядеть. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-12, 12:21 | | 940
| @Игорь-Калуга, я смотрю чтоб лапкам удобно было, так как каждая порода немного своеобразная..кохи например с недели мелкую убрала, а вот адлерки с царскими чет мелковаты и пока не убираю, сегодня 8 день. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-12, 12:33 | | 941
| - Игорь-Калуга пишет:
- А с какого времени можно цып в брудере на сетке держать если сетка размером 10х10 мм?
У меня на такой сетке неделю на пеленках одноразовых сидят, затем постепенно уменьшаю площадь пеленки и где-то к концу второй недели бегают только по сетке. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-12, 12:37 | | 942
| ой поясню "мелкую" это сетку 5х5 примерно, но пеленка до дней трех...на пеленке мне не нравится то что клюют не то что нужно(( |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-12, 13:05 | | 943
| - Korolga пишет:
А думаю, что белок неиспользованный вижу, т.к. в просвете цыпулька занимает не всё яйцо, в остром конце тоже есть просвет, т.е. цып как бы в середине сидит, а не внизу. Оля, да не волнуйся, все у тебя нормально, цыпа тянется пробиваться к тупому концу в воздушную камеру, у меня 19й день будет в воскресенье, сегодня 17й, вечером остановлю поворот, завтра уложу горизонтально, 19го убавлю темп. до 37,5 и увеличу влажность. Не надо сильно волноваться, что будет, то и будет, мы делаем, как положено, а остальное дело Жизни или Судьбы . |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-12, 13:07 | | 944
| - Игорь-Калуга пишет:
- А с какого времени можно цып в брудере на сетке держать если сетка размером 10х10 мм?
На третий день оставляю в брудере половину пеленки, на вторую сетчатую половину они начинают выбегать, тренироваться , на четвертый день- все на сетке и цыплята и утята. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-12, 13:18 | | 945
| @Korolga, Оль. Если видишь белок, да еще и в остром конце, конечно не дозрелые они. Смысл их на вылуп класть. Первые может и вылупятся, а последние точно , даже не наклюнутся и сдохнут в яйце. Я бы оставила дозревать до завтра. Вечером еще посмотри, что там у них, а так завтра утром еще по любому. С выкладкой на вылуп не торопись тогда. Ты ориентируешься на этот встроенный влагометр в это чудо наше? У нас он врет и вообще показывает, что ему заблагорассудиться. Влажность тоже не поднимай. Она мне кажется и так была повышена у тебя. Сколько этих канавок заливала? Я ориентируюсь по другому влагометру, не встроенному, одна полная и вторая не много, влажность 55%. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-12, 13:24 | | 948
| @Светлая., Светусь. Да у нас с Ольгой , такое чудо Китайское есть , шедевр. Он меня на вшивость долго проверял. Но теперь я с ним дружу, мир и согласие. Влагометр изначально врет, а потом вообще показывает, что хочет. У меня тоже цыпы в нем лупились с неиспользованным белком, скорлупа вся мокрая, сопливая. Но потом ставлю другой влагометр прям в него и все нормально стало. Вот такой, маленький, удобненький. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-12, 13:30 | | 949
| - Korolga пишет:
- @Светлана 1970, Светик! Хорошо, что ты тут! Оставляю их до завтра, ничего не меняю, влажность сейчас 52-55% (заливала 2 канавки). Температуру тоже не меняю?
Оль. Я думаю, что да. Ни чего не меняй, пускай дальше дозревают, догреваются. Да прям страшно советовать, правда инкубаторы все разные. Кто то лупит на 37,8 и вылупляются, а кто то на 37,2 и тоже вылупляются. Хотя когда высокие градусы на вылупе и влажность большая, это ведь парная . Конечно к каждому инкубатору подход нужен. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
| Вылупление цыплят! (4 часть) | |
|