Автор | Сообщение |
---|
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-09, 19:24 | | 852
| @Минеева Лариса, чтож мои то молчат.на два дня раньше заложила.до завтра не полезу.буду по рукам себя бить но не полезу.я юы знала что так будет сверху лоток бы не стала закрывать и все б видно было-у меня обзор то -вся дверь-но всегда не хочется чтоб они бегали по всему инку-прикрыла.И вот мучаюсь теперь в догадках. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-09, 19:27 | | 853
| может, вашим комфортно, а моим неудобно лежать, вот яйца и катают.... давайте вместе подождем пару дней. я отключу инкубатор в пятницу вечером. одно яйцо положила позже. не рационально, но просто захотелось его вывести от своей курицы, и все тут... |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Олеся12
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-09, 21:17 | | 856
| @Старская, нет, не сетка. но этот цып с начала был слабеньким, но на второй день отогрелся, бегал, кушал все было нормально, но где-то на второй неделе присмотрелась, а он начал на лапку садится и выворачивать ее. он сидит отдельно, в доме, не могу его убрать((( |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-09, 21:43 | | 857
| @Олеся12, Олесь. А витамины группы В не даешь ему? Попробуй, вдруг ...В росте и развитии не отстает, в оперении, по сравнению с другими? Если отстает, то это естественный отбор. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-09, 22:24 | | 858
| @Минеева Лариса, Ларис,ничего... У меня наклюнутые всю ночь лежали, я поспать даже сходила... а с утра как посыпались, и оченно быстро большая часть вылезла. Только четверо припозднились на 4 часа. Прива всем!!! А я яйцы привезла... Синие и белые... Т.е. В33 и Легбаров. Вот сижу и думаю... Ну, чо сказать: яйцы от молодок либо просто мелкие. Даже В33. Мои Мини Леггорнихи несут крупнее. Да и Легбарские тоже самое. Приличного размера из 20-ти Легбар только 3 шт. Чет я расстроилась. чет все мне кажется, что не очень будет. И инкуб закозлил, и яйцы мелочь... Грустно мне. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Алексей 46
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 11 Имя : Алексей Откуда : Курская область Работа/Хобби : люблю птицу Настроение : лучше всех
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-09, 22:37 | | 862
| Да, девчонки... Есессна, буду лупить что есть... Посмотрим, чем нас удивит Гфонд. А вдруг? А что если...? Лебеди вылупюцца и будет мне счастье? Не знаю, что там у частников, что-то последнее время их, частников, не так много порядошных осталось... Что уж говорить о Гфонде. Ситуация повсеместная, там тоже люди... А будут ли у меня лебеди красотки-несушки и красавцы-петушки, так это только будущее покажет. И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг... |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-10, 01:53 | | 866
| Светик, мои пищат. В 9 вечера начали. В 9.30 кто-то не по детски громко верещал. Думала, вылупился... НЕА... трещат, попискивают тихонечко. нам с сыном спать дают 4 раза перепелок лупила - это каждый раз бессонные ночи. невозможно спать под их пронзительный писк и треск яиц, а как яйца катать начинают, вообще песня. проблема были с режимом дня ребенка. А эти ничего. скромненько, деликатненько. Наташенька, я брала своих кучек у частника, они от генофондовских. Нина Викторовна говорит, что очень хороши птички. Может, кому как повезет? И кстати, брала когда, отметила для себя, что они разного размера. А когда просветила в 14 дней, крупные оказались неоплод. а мелкие с камерой темные. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-10, 02:50 | | 867
| @Минеева Лариса, Ларисунь. Пищат, хорошо. Утром наклеваные точно будут или уже есть. Но хорошо у тебя, все сие действие завтра. Ночь на дворе, чего не спишь то? Давай ложись, даже если к утру кто и вылупится, то ни чего с ним в инкубаторе не сделается, утром вытащишь его от туда. Спи давай , хороших сновидений! |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-10, 07:37 | | 868
| Светик, полночи караулила счастье. А они только дразнятся... Хотела еще спросить: 1) температура 37, 5 - правильно? 2) влажность упала до 59... что делать? воду доливать? не заморожу? в доме где-то градусов 18-20 |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-10, 08:20 | | 869
| @Олеся12, вчера пришла а один цып сел на лапы..до этого недели две отсиживался из-за этого вроде подняла..просто сел на попу и все...убрали...теперь однозначно буду убирать сразу что то не понятное когда.. лучше и Вы сразу убирайте не так печально будет.. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-10, 09:42 | | 870
| - Минеева Лариса пишет:
- Светик, полночи караулила счастье. А они только дразнятся...
Хотела еще спросить: 1) температура 37, 5 - правильно? 2) влажность упала до 59... что делать? воду доливать? не заморожу? в доме где-то градусов 18-20 Правильно с температурой, влажность поднимай до 70%, больше не надо. 18-20 прохладно конечно, но 59 влажность маловата, она к обеду еще больше упадет. Что прям ни одно счастье не хочет лезть? Засранцы , так и передай им! Скажи, что я сказала, ну ка ... быстро лупится ! Их время подошло! |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-10, 09:43 | | 871
| не выдержала. чуть приподняла крышку, чтобы только одним глазом глянуть... трещинки на яйцах..... от радости плясать хочется... а вот что с влажностью делать???? уже 58
и еще вопрос. как вылупится цыпленок, его вытаскивать или оставить на 8 часов как перепелку в инкубаторе? |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-10, 09:50 | | 872
а вот что с влажностью делать???? уже 58
и еще вопрос. как вылупится цыпленок, его вытаскивать или оставить на 8 часов как перепелку в инкубаторе? Да оставте вы его там.И обсыхать будет и влажность увеличит |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-10, 09:52 | | 873
| - ROMIL пишет:
- Да оставте вы его там.И обсыхать будет и влажность увеличит
А у меня в золушке не сохнут ни фига. Сразу почти достаю их. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-10, 10:05 | | 874
| - Барашек круторожек пишет:
- ROMIL пишет:
- Да оставте вы его там.И обсыхать будет и влажность увеличит
А у меня в золушке не сохнут ни фига. Сразу почти достаю их. Я к своей БИшке при вылупе вообще не подхожу.Если вечером начинается вылуп,то утром собираю только высохших и скорлупу.Ну и вечером оставшихся.Потому что с утра до вечера меня дома не бывает. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-10, 10:06 | | 875
| Я тоже примерно час держу и вытаскиваю, а то они там по яйцам лазить начинают, а брудере спит себе, отсыпается. Но если и оставить, то тоже ни чего страшного. Только я бы не на 8 часов, а по меньше. Желудок желательно запустить по раньше ( Оля Горлинка так писала ). А так, конечно все по разному поступают. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-10, 10:38 | | 878
| знаю, что не в тему пост, но у меня сплошная яичная тема... Миньку на завтрак кормила вареными яйцами. он категорически не ест куриные, почему-то. А вот перепелиных съедает за раз 8 штук с удовольствием. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-10, 10:40 | | 879
| сейчас печеньку с предсказанием открыла (новый год сегодня вроде) " У Вас появится новый питомец. как получите яйцо, берегите его и заботьтесь о нем" вот кто бы мог подумать.... |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-10, 11:24 | | 881
- К моей золушке вы бы подошли.
Вот, вот Золушки они такие. Я тоже прыгаю вокруг нее. Заложила бройлеров впервые, так все дворян загружала. И трясусь теперь. Пока все нормально,а потом свистопляска начинается. В ночь по два раза вскакиваю температуру смотрю. Ни как не могу к ней приспособиться, тупааааааааааааяяяяяяяяяяяяяя. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-10, 17:46 | | 882
| Первый пошел!!!! ездила в город в аптеку за пентавитом, приехала и первым делом залезла носом в инкуб посмотреть, как дела... и прямо на моих глазах первый вылез из яйца. Ждаааал! какой-то он слишком темный для кучинки. может, потому что мокрый? |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-10, 18:31 | | 888
| Игорь, я у Светы и Наташи спросила, как у знатаков. Писали выше, что 1 таблетка на 20 голов. но я-то в воде развела не на головы |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-10, 18:41 | | 890
К моей золушке вы бы подошли. Между БИшкой и Золушкой разница минимальная.Не близнецы конечно-двойняшки.Незачем туда лишний раз лазить.Такова его конструкция.Открыли крышку,всё,влажности там никакой нет.Продержали крышку,ну пусть минимум пол минуты,происходит нагрев электронагревателей в бо-ольшую сторону.Когда закрываете крышку,влажность минимальная,а элементы горячее чем положено.И они продолжают нагреваться дальше,Потому что термодатчик отрегулирован,пусть,на 38 гр.,а температура в инкубаторе, при открывании крышки,упала до 30,возможно и ниже(всё зависит от температуры в комнате).Особенно это плохо в последнии дни инкубации,когда нужна большая влажность. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-10, 18:48 | | 892
| - ROMIL пишет:
- Барашек круторожек пишет:
К моей золушке вы бы подошли. Между БИшкой и Золушкой разница минимальная.Не близнецы конечно-двойняшки.Незачем туда лишний раз лазить.Такова его конструкция.Открыли крышку,всё,влажности там никакой нет.Продержали крышку,ну пусть минимум пол минуты,происходит нагрев электронагревателей в бо-ольшую сторону.Когда закрываете крышку,влажность минимальная,а элементы горячее чем положено.И они продолжают нагреваться дальше,Потому что термодатчик отрегулирован,пусть,на 38 гр.,а температура в инкубаторе, при открывании крышки,упала до 30,возможно и ниже(всё зависит от температуры в комнате).Особенно это плохо в последнии дни инкубации,когда нужна большая влажность. Так все инкубаторы работают. У любого инкубатора при открытии крышки меняется микроклимат. По другому никак. |
|
| |
|
симба
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-10, 18:56 | | 893
| Здравствуйте ,вылупились мои цыплятки.Первый день все спят,положила им желток ,на пеленку,не риагируют,постучала пальчиком и ручкой ,ни как.Завтра надо уходить на работу, на целый день,если я им в кормушку насыплю комбикорм для цыплят,они не умрут за весь день.Воду, я,с чиктоником ,в поилке оставлю.Спасибо за ответ. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-10, 19:10 | | 896
| - симба пишет:
- Здравствуйте ,вылупились мои цыплятки.Первый день все спят,положила им желток ,на пеленку,не риагируют,постучала пальчиком и ручкой ,ни как.Завтра надо уходить на работу, на целый день,если я им в кормушку насыплю комбикорм для цыплят,они не умрут за весь день.Воду, я,с чиктоником ,в поилке оставлю.Спасибо за ответ.
Желток убирайте. Он сейчас от жары в инкубаторе весь высохнет. С влажным кормом вообще надо быть аккуратнее, может закиснуть все и потравите цып. Сухой корм им. Если крупноват, то скалкой его прокатать и на пеленку прям насыпать. В кормушки конечно тоже может быть найдут, но первые дни желательно на пеленку. Там точно ни кто голодный не останется. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-10, 19:11 | | 897
| - симба пишет:
- Здравствуйте ,вылупились мои цыплятки.Первый день все спят,положила им желток ,на пеленку,не риагируют,постучала пальчиком и ручкой ,ни как.Завтра надо уходить на работу, на целый день,если я им в кормушку насыплю комбикорм для цыплят,они не умрут за весь день.Воду, я,с чиктоником ,в поилке оставлю.Спасибо за ответ.
А я поставил тарелку с кукурузной крупой на первое время, вечером поставил, а утром уже начали некоторые клевать и воду пить. Про яйцо читал что есть такое мнение что начинать кормить нужно именно с твёрдой пищи, тогда желудок и зоб начинают лучше работать |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-10, 19:14 | | 898
- чиктоник я тоже купила. это (Света написала) при пересадке в брудер каждому по капле в клювик
Ларис. Караул......Чего по капле в клюв? Чиктоник ? Или я тебя не правильно поняла. Витамины в масле по капле в клюв типо Виттри или тривитамин П. Чиктонник только в воду.... |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2016-02-10, 19:19 | | 899
| я по рецепту Зеке кормить планирую. Заехала в Магнит... тихо обалдела от цен сухое молоко 150 р, а там малюсенький пакетик!!!!! детская смесь - 400-600 ррррррррр хорошо, что у меня молоко есть и сына не приходится ей кормить!!!!! сливок вообще нет просто так что буду как-то выкручиваться теперь. кукуруза + манка + смесь + сухое молоко + пермикс + рыбная мука есть еще пшено, горох, чечевица зелень лука и чеснока, молодая травка сыворотка и творог домашние яйца куриные и перепелиные и еще рыбы им купила сегодня в общем, во всеоружии |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
| Вылупление цыплят! (4 часть) | |
|