Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Вылупление цыплят! (4 часть)

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Наталья Ш.

Наталья Ш.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 35
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : г. Новороссийск

Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty
1
СообщениеТема: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-04-10, 17:50

Первое сообщение в теме :

@Пардус, Спасибо за поддержку. Но как не переживать. Со вчерашнего дня хожу, в окошко заглядываю, слушаю, температуру смотрю каждые пол-часа.

АвторСообщение
Наталья Никитина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 23
Откуда Откуда : Реюньон

501
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-20, 09:53

Добрый день всем. Подскажите-помогите пожалуйста.

Курица, китайская шелковая, села на яйца 1 декабря, вернее на одно яйцо, не стала я её мучать и водой поливать и дала сесть.. А потом вторая кура, моя вина-не уследила, подкинула ей ещё яйцо, 5 декабря.

18 декабря один цыпа вылупился, с содержанием хлопот нет- ест, пьёт, спит, стул нормальный.

А курица осталась сидеть на втором яйце, я его не просвечивала, но оно тяжелое и тёплое, чистенькое. Поэтому кто там или что, даже не знаю.

Вопрос - у меня пока новорожденный третий день в коробке сидит один, можно ли его подсадить к курице и не бросит ли она единственное яйцо, а вдруг там цыплёнок и помрет? Или оставить курицу на яйце до победного (последний срок дала ей 27 декабря - 5 села на яйцо+22 дня насиживания, по максимуму), а вдруг она потом уже подросшего цыплёнка не примет, ему же уже как минимум неделя будет.

Что делать в этой ситуации? Инкубаторы не предлагать, из-за одного яйца конечно покупать не буду, кур не развожу, держу для украшения сада.

Помогите пожалуйста советом.
Всем хорошего дня! Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 3206003340

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

502
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-20, 11:35

@Наталья Никитина, цыпленка держите и кормите.
Яйцо вылупит когда, в ночь в темноте подложите мелкого.
И всё должно быть нормально.
Утки у меня легко принимают инкубаторных и отъёмных ранее утят.

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1002
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Откуда Откуда : МО г.Рошаль

503
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-20, 11:39

Наталья Никитина пишет:
Добрый день всем. Подскажите-помогите пожалуйста.

Курица, китайская шелковая, села на яйца 1 декабря, вернее на одно яйцо, не стала я её мучать и водой поливать и дала сесть.. А потом вторая кура, моя вина-не уследила, подкинула ей ещё яйцо, 5 декабря.

18 декабря один цыпа вылупился, с содержанием хлопот нет- ест, пьёт, спит, стул нормальный.

А курица осталась сидеть на втором яйце, я его не просвечивала, но оно тяжелое и тёплое, чистенькое. Поэтому кто там или что, даже не знаю.

Вопрос - у меня пока новорожденный третий день в коробке сидит один, можно ли его подсадить к курице и не бросит ли она единственное яйцо, а вдруг там цыплёнок и помрет? Или оставить курицу на яйце до победного (последний срок дала ей 27 декабря - 5 села на яйцо+22 дня насиживания, по максимуму), а вдруг она потом уже подросшего цыплёнка не примет, ему же уже как минимум неделя будет.

Что делать в этой ситуации? Инкубаторы не предлагать, из-за одного яйца конечно покупать не буду, кур не развожу, держу для украшения сада.

Помогите пожалуйста советом.
Всем хорошего дня! Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 3206003340

точно вам сказать никто не сможет, как поступит ваша курица в той или иной ситуации... Если вы сейчас подпустите цыпленка к курица, то скорее всего она бросит яйцо...я бы дождалась вылупа второго и ночью подкинула ей первого ( чтобы запахи были одинаковые) ...если квочка хорошая, то примет, а цыпленок быстро мамку поймёт))

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина

504
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-20, 11:53

У меня с брамой было так: уселась одна курица на яйца, ну я ей гнездо хорошее и за перегородку из сетки вынесла, она денек посидела и как давай к петуху ломиться, а Петя с ней разговаривает, зовёт её, ну и пришлось её ящиком прикрыть, два дня сидела - рассиделась! И тут другая курица сидит не выходит из гнезда, ну я ей тоже яиц накидала... Первая курица вывела - нянчится, у второй вылуп через неделю, смотрю , то одно яйцо на вылупе раздавила, то .. Так подумала, что она мне сейчас всех цыплят передавит, и стала по-одному цыпленку первой перекидывать, положу, наблюдаю, она посмотрит посмотрит и давай подзывать к кормушке, так и осталась одна мамаша)))

Наталья Никитина

Птицевод
Птицевод
Женщина

505
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-20, 13:34

Девушки, спасибо за отклик и советы. Я, правда, нетерпеливая и не дождавшись умных людей, подсадила цыпу к маме. Мама в шоке - цыпа боевая, чуть ли не в драку лезет. Но погуляли немножко вместе по травке, курица её хоть зернышки научила клевать, а то цыплюшка только зелень и желток требовала, от всего моську воротила. Теперь цыплёнка отсадила, чтобы курица в себя пришла и отдохнула от бурного общения, и что-то не заметила я у ней материнского инстинкта, год назад она цыплёнка за шкирку и под себя, а с этим как-то равнодушно, списываю на коматозное состояние наседки... Ещё раз, всем большое спасибо!

СВЕТЛАНА-MSA

СВЕТЛАНА-MSA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 104
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Беларусь

506
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-20, 20:44

Деффчонки! Я переохладила яички-забыла закрыть инкуб на 1,5 часа.Они еще тепленькие были. Но вот вопрос-что будет? С перепелками такая фигня была на 20 мин. и только 5 вылупилось. А вот как цыплята на это среагируют? Или трындец?

Барашек круторожек

Барашек круторожек

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 626
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Новосибирск

507
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-20, 20:51

Мы на час забывали, никаких проблем, вылуп был хорошим.

СВЕТЛАНА-MSA

СВЕТЛАНА-MSA

Птицевод
Птицевод
Женщина

508
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-20, 20:54

Они у меня на разных сроках-одним 15 дней, другим 10.За меньших больше переживаю. Всего 50 штук и все были с зародышами. Температура в комнате 20 град.

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4535
Поблагодарили Поблагодарили : 192
Откуда Откуда : Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья и птички

509
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-20, 22:40

Светлана тем, которые 15дн ничего не должно случиться, а тем что 10 - не знаю.
Я недавно на 40 мин вобще на столе оставила((((холодные были((( Вывелось 28 из 36 Были еще наклевыши 2шт - не вышли.

СВЕТЛАНА-MSA

СВЕТЛАНА-MSA

Птицевод
Птицевод
Женщина

510
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-20, 23:00

Посмотрю что на выходе будет. 25-26 должны начать лупиться.Негативный опыт- тоже опыт.

Олег Мезин

Олег Мезин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1400
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : Курилы, остров Кунашир
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур

511
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-21, 01:00

Светлана, потом сообщите результат пожалуйста. Полезная информация.

СВЕТЛАНА-MSA

СВЕТЛАНА-MSA

Птицевод
Птицевод
Женщина

512
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-21, 16:31

@Олег Мезин, Обязательно напишу

Гармония

Гармония

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 75
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Москва, Щелковский р-н

513
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-22, 20:10

Люди добрые! Спешу поделиться впечатлениями.. и спросить профи.. Заложила инкуб 15.12., всего 34 яйца(21 - мини Леггорны, остальные - мини-мясо). Сегодня овоскопировала. У Леггорнов - все яйца в капиллярах, один - типа красюк(его выкинула). Но не у всех увидела зародыш. Конечно, торопилась, поэтому не всматривалась(чтоб темп-ру в инкубе сильно не сбить). Но , если есть капилляры, то это уже нормально? Или все же надо найти зародыш?
С мини-мясными - хуже, оч плохо видно все внутри,но примерно у 50 % увидела типа зародыша, у остальных - не понятно, какое-то темное большое пятно как бы с одной стороны. Не знаю, оставить их , или уже...того...????

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

514
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-22, 20:23

Ирина есть видео.в теме самое интересное в птицеводстве.Автор лемы Леонид.Там на видео по дням отснято,как и что должно быть в яйце на какой день.Если капеляры есть это оплод.Не торопитесь.Все будет зашибись

Барашек круторожек

Барашек круторожек

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 626
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Новосибирск

515
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-22, 20:24

Гармония пишет:
Но не у всех увидела зародыш. Конечно, торопилась, поэтому не всматривалась(чтоб темп-ру в инкубе сильно не сбить). Но , если есть капилляры, то это уже нормально? Или все же надо найти зародыш?
Чёт я первый раз слышу, что бы зародыш надо было искать. Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 2265796102

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

516
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-22, 20:28

@Гармония, оставьте и через дня 3-4 проверьте.
Есть капилляры, значит развивается кровеносная система будущего птенца.
25.12.15 будет 11 дней,яйцам гулять можно уже 2 раза по 10 минут. Успеете проверить все внимательно.

Гармония

Гармония

Птицевод
Птицевод
Женщина

517
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-22, 20:33

Девочки, спасибо большое за советы!!! Бум ждать!

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

518
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-22, 20:38

@Гармония, И мальчики тут затесались )))))

Гармония

Гармония

Птицевод
Птицевод
Женщина

519
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-22, 21:27

[quote="Gnomvolga"]

Ааааа! Андрей, простите , ради бога, не усмотрела... Конечно, и мальчикам благодарность!
Сейчас посмотрела видео по овоскопированию, малость успокоилась. Вроде, картина соответствует возрасту яйца. Все равно дергаюсь и волнуюсь...почему-то...

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

520
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-22, 21:44

@Гармония, Ирин. Неоплодное яйцо по любому светлое все. А так в первые сроки только сосудики, потом пятнышко темное бегает по яйцу.
Вы же все равно увидели что то в яйце, значит жизнь есть. Все нормально будет. И не думайте даже, соответствует возрасту или нет. Вылупятся как миленькие. Готовьтесь к вылупу Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 976709 .

Олеся12

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 17
Откуда Откуда : Украина

521
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-23, 01:11

А я 10,12 заложила инкуб, впервые, для пробы 17 яиц простых кур, взяла у знакомых. сегодня разделила на две части, в одной оплод, а в другой не уверено что оплод, очень хотелось что бы в процентном соотношении был +, но есть подозрение, что много замерших , осталось немного еще подождать, вылуп на 31 декабря.)

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

522
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-23, 01:20

@Олеся12, А почему не уверенны, что оплод? Неоплод сразу видно на Вашем сроке. Посмотрите яйцо из холодильника, вот так выглядит неоплод в яйце из инкубатора, светится все. Про замерших еще рано говорить. Им еще лежать и лежать. Только может кровяные кольца были. Что Вас натолкнуло на мысль о замерших?
Какой инкубатор?

Олеся12

Птицевод
Птицевод
Женщина

523
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-23, 11:57

где оплод эмбрионы шевелятся, даже в одном лапку увидела)) + к всему капилляры видны, а в других 2 яйца точно не оплод так желток видно, но я все равно оставила, так как для меня это все впервые хочется увидеть чем оно все кончится. все остальные ибо не просвечиваются(темная скорлупа) или кровяное кольцо. да, а в некоторых эмбрион виден,но очень маленький, вот я и подумала, что они замерли на каком то этапе. инкубатор НАСЕДКА ИБ-70 харьков, он самый простой, но потом думаю усовершенствовать его.
меня так затянуло это птицеводство, хочу развести породистых кур, но пока учусь на простых, они не такие дорогие. мы купили дом в деревне, на лето планируем переехать, так уже хочется с курочками уже быть))

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

524
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-23, 13:15

Олеся12 пишет:
ещё обрати внимание каким цветом светятся яйца,оплод-красное ,неоплод-желтое.

Олеся12

Птицевод
Птицевод
Женщина

525
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-23, 16:06

Дрофа пишет:
ещё обрати внимание каким цветом светятся яйца,оплод-красное ,неоплод-желтое.
спасибо за совет, а еще я заметила, что яйца с оплодом теплее от неоплода, правда ли это?

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

526
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-23, 16:23

Олеся12 пишет:
я заметила, что яйца с оплодом теплее от неоплода, правда ли это?

Правда.
Когда в оплодотворенном яйце развивается цып, он на определенной стадии сам начинает выделять тепло. При охлаждении такое яйцо дольше теплое чем неоплод.

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

527
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-23, 16:29

Олеся12 пишет:
точно не оплод так желток видно, но я все равно оставила,

Зря.
Такое яйцо может и бомбануть. Испортит другие.

Олег Мезин

Олег Мезин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1400
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : Курилы, остров Кунашир
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур

528
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-23, 17:26

vladimir45 пишет:

Зря.
Есть горький опыт. С тех пор обязательное овоскопирование на 6-е сутки. И убираю всё лишнее.
Очень печально когда бомбанёт. Пенопласт хоть отмыть не сложно, а у меня в ТГБ рвануло affraid . Запах запомнится на всю жизнь.

Олеся12

Птицевод
Птицевод
Женщина

529
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-23, 17:27

vladimir45 пишет:

Зря.
а у вас такое было? у меня в инкубе ощутимый запашок пошел, но не знаю какое яйцо точно дает этот запах. как вы думаете, выбросить их даже если они немного с запахом?

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4535
Поблагодарили Поблагодарили : 192
Откуда Откуда : Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья и птички

530
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-23, 18:27

Олеся, берите каждое и нюхайте. У меня раз так было. Оплод замер((( Вытащила на прогулку, пахнуло((( Я сначала как собака над лотком носом провела, а потом в том углу, где пахнуло, стала по одному брать. Были цесариные около 50 шт

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

531
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-23, 18:44

Олеся12 пишет:
а у вас такое было? у меня в инкубе ощутимый запашок пошел

Почти было. Пошел запашок, нашел обнюхиванием как Татьяна ответила.
Когда выбрасывал оно бомбануло в полете.

Явный неоплод и явно замершие уберите однозначно, а остальные - нюхать).

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

532
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-23, 18:51

И у меня было. Причем , светила, смотрела , даже не скажешь, что болтун. Открываю инкубатор, воняет. Нюхала каждое. Нашла только по запаху Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 3472175145 .

Олеся12

Птицевод
Птицевод
Женщина

533
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-23, 19:04

спасибо вам всем за ответы Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 1011564188 Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 695966662 , 2 уже выбросила и еще есть под вопросом, думаю и они пойдут на мусорку) так ведь хочется чтобы были цыпочки, но уже как будет так и будет. руки опускать не буду сразу заложу новыми яйцами инкуб, постараюсь в большем количестве.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

534
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-23, 19:26

@Олеся12, Олесь. Перед следующей закладкой яйца, протестируй инкубатор с градусниками. Он вентилятором оборудован? Может конечно слабое родительское стадо, но может и инкубатор напортачить болтунов.

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1333
Поблагодарили Поблагодарили : 90
Откуда Откуда : Конаково

535
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-23, 21:59

Ну что ж... Началось... При всех моих косяках (жутко даже), они таки хотят жить... Пусть, вероятно, не все, всвязи с моим к ним отношением, но хотят...
3 наклюнутых пищат... из 30 яиц (-2 неоплод, 4 очень вопросных, скорее нет уже, но еще не убрала)
Ждем-с, волнуемся...

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

536
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-23, 22:18

@наташа1003, мы с тобой,всё будет хорошо.Кому суждено-все твои.

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

537
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-23, 22:19

@Дрофа, Ирик... Привет, солнушка... Да... спасиииибааа...

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

538
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-23, 22:39

@наташа1003, Ужо три? А был один..., ура!
Все будет нормально, не переживай!
Удачного Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 1630716470 !

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина

539
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-23, 23:06

наташа1003 пишет:
Ну что ж... Началось... При всех моих косяках (жутко даже), они таки хотят жить... Пусть, вероятно, не все, всвязи с моим к ним отношением, но хотят...
3 наклюнутых пищат... из 30 яиц (-2 неоплод, 4 очень вопросных, скорее нет уже, но еще не убрала)
Ждем-с, волнуемся...
Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 1654218908 Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 1424726551

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

540
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-23, 23:08

@Светлана 1970, Светочка, уже 8 наклюнутых, один наклёв в крови... Ты еще не уехала кормить своих?

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

541
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-23, 23:14

@наташа1003, Я кофе пью и собираемся. Что прям кровь, кровь? Или так малёк красненького? Сейчас позвоню тебе.

Олеся12

Птицевод
Птицевод
Женщина

542
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-24, 00:38

Светлана 1970 пишет:
в начале закладки 3 градусника положила у всех былла разная температура. оставила два: родимого на котором немного темпа выше и второго на нем занижена температура. хочу купить электронного с показателем влаги.

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

543
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-24, 04:08

Сводки с фронта из инкубатора имени Наташки...
11 наклюнутых... Процесс идет. Идти ли мне спать?

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

544
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-24, 05:18

@наташа1003, Да поспи конечно не много. Завтра еще весь день, т е сегодня, роды принимать.

Наталья Никитина

Птицевод
Птицевод
Женщина

545
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-24, 17:55

Всем здравствуйте, у меня опять вопрос. Вот теперь два цыпа вылупились, собственно всего два яйца и было. Но малыши с разницей в неделю, сидят с мамашкой. Вопрос - им воду и еду оставлять, или приносить каждые два часа? И курицу от них можно забирать хотя бы раз в день прогуляться, она сама вообще не встаёт-очень добросовестная клуша, ни с места))

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

546
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-24, 17:58

Заберите из под нее скорлупу и подсуньте свежую подстилку встанет как миленькая,воду и еду оставлять можно,воду только в низкой пасудине..что б цыпы не утонули...или лучше в ниппельной или чашечной поилке.

Наталья Никитина

Птицевод
Птицевод
Женщина

547
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-24, 18:37

ЕленочкаЯ пишет:
Заберите из под нее скорлупу и подсуньте свежую подстилку встанет как миленькая,воду и еду оставлять можно,воду только в низкой пасудине..что б цыпы не утонули...или лучше в ниппельной или чашечной поилке.

Елена, спасибо! Только я ещё утром и подстилку сменила и всю скорлупу убрала, а она все так же в полусонном состоянии, как будто все на яйцах сидит...правда, если под нос подсунуть еду и питье, кудахчет и сама ест и их кормит, но не активная совсем, цыплята по ней ползают, а она все сидит...наверное, потому что в коробке в доме..? И наверное можно цыплят уже с ней на улицу выносить? У нас плюс 30-32 сейчас, не замерзнут же? Может она хоть так прогуляется...

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

548
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-24, 20:04

@Наталья Никитина, Наташ, поднимайте ее по любому. Хватит сидеть уже. Посмотрите с ногами все в порядке, не заваливается на бок? У меня так было, наседка после насиживания встать не смогла, досиделась .....

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

549
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-24, 20:13

Наталья Никитина пишет:
ЕленочкаЯ пишет:

Елена, спасибо! Только я ещё утром и подстилку сменила и всю скорлупу убрала, а она все так же в полусонном состоянии, как будто все на яйцах сидит...правда, если под нос подсунуть еду и питье, кудахчет и сама ест и их кормит, но не активная совсем, цыплята по ней ползают, а она все сидит...наверное, потому что в коробке в доме..? И наверное можно цыплят уже с ней на улицу выносить? У нас плюс 30-32 сейчас, не замерзнут же? Может она хоть так прогуляется...
конечно на улицу.зачем дома держать.поставте бочку боком и сена положите.она сама разберется с ними.еду и питье рядом.и на ночь не заносите под крыльями им то что надо

Наталья Никитина

Птицевод
Птицевод
Женщина

550
СообщениеТема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть)   Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 Empty2015-12-25, 06:40

Елена и Светлана, спасибо большое! Пошла выгонять на улицу Вылупление цыплят! (4 часть) - Страница 11 3850815860

Вылупление цыплят! (4 часть) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!