Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья Никитина
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-20, 09:53 | | 501
| Добрый день всем. Подскажите-помогите пожалуйста. Курица, китайская шелковая, села на яйца 1 декабря, вернее на одно яйцо, не стала я её мучать и водой поливать и дала сесть.. А потом вторая кура, моя вина-не уследила, подкинула ей ещё яйцо, 5 декабря. 18 декабря один цыпа вылупился, с содержанием хлопот нет- ест, пьёт, спит, стул нормальный. А курица осталась сидеть на втором яйце, я его не просвечивала, но оно тяжелое и тёплое, чистенькое. Поэтому кто там или что, даже не знаю. Вопрос - у меня пока новорожденный третий день в коробке сидит один, можно ли его подсадить к курице и не бросит ли она единственное яйцо, а вдруг там цыплёнок и помрет? Или оставить курицу на яйце до победного (последний срок дала ей 27 декабря - 5 села на яйцо+22 дня насиживания, по максимуму), а вдруг она потом уже подросшего цыплёнка не примет, ему же уже как минимум неделя будет. Что делать в этой ситуации? Инкубаторы не предлагать, из-за одного яйца конечно покупать не буду, кур не развожу, держу для украшения сада. Помогите пожалуйста советом. Всем хорошего дня! |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-20, 11:35 | | 502
| @Наталья Никитина, цыпленка держите и кормите. Яйцо вылупит когда, в ночь в темноте подложите мелкого. И всё должно быть нормально. Утки у меня легко принимают инкубаторных и отъёмных ранее утят. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-20, 11:39 | | 503
| - Наталья Никитина пишет:
- Добрый день всем. Подскажите-помогите пожалуйста.
Курица, китайская шелковая, села на яйца 1 декабря, вернее на одно яйцо, не стала я её мучать и водой поливать и дала сесть.. А потом вторая кура, моя вина-не уследила, подкинула ей ещё яйцо, 5 декабря.
18 декабря один цыпа вылупился, с содержанием хлопот нет- ест, пьёт, спит, стул нормальный.
А курица осталась сидеть на втором яйце, я его не просвечивала, но оно тяжелое и тёплое, чистенькое. Поэтому кто там или что, даже не знаю.
Вопрос - у меня пока новорожденный третий день в коробке сидит один, можно ли его подсадить к курице и не бросит ли она единственное яйцо, а вдруг там цыплёнок и помрет? Или оставить курицу на яйце до победного (последний срок дала ей 27 декабря - 5 села на яйцо+22 дня насиживания, по максимуму), а вдруг она потом уже подросшего цыплёнка не примет, ему же уже как минимум неделя будет.
Что делать в этой ситуации? Инкубаторы не предлагать, из-за одного яйца конечно покупать не буду, кур не развожу, держу для украшения сада.
Помогите пожалуйста советом. Всем хорошего дня!
точно вам сказать никто не сможет, как поступит ваша курица в той или иной ситуации... Если вы сейчас подпустите цыпленка к курица, то скорее всего она бросит яйцо...я бы дождалась вылупа второго и ночью подкинула ей первого ( чтобы запахи были одинаковые) ...если квочка хорошая, то примет, а цыпленок быстро мамку поймёт)) |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-20, 11:53 | | 504
| У меня с брамой было так: уселась одна курица на яйца, ну я ей гнездо хорошее и за перегородку из сетки вынесла, она денек посидела и как давай к петуху ломиться, а Петя с ней разговаривает, зовёт её, ну и пришлось её ящиком прикрыть, два дня сидела - рассиделась! И тут другая курица сидит не выходит из гнезда, ну я ей тоже яиц накидала... Первая курица вывела - нянчится, у второй вылуп через неделю, смотрю , то одно яйцо на вылупе раздавила, то .. Так подумала, что она мне сейчас всех цыплят передавит, и стала по-одному цыпленку первой перекидывать, положу, наблюдаю, она посмотрит посмотрит и давай подзывать к кормушке, так и осталась одна мамаша))) |
|
| |
|
Наталья Никитина
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-20, 13:34 | | 505
| Девушки, спасибо за отклик и советы. Я, правда, нетерпеливая и не дождавшись умных людей, подсадила цыпу к маме. Мама в шоке - цыпа боевая, чуть ли не в драку лезет. Но погуляли немножко вместе по травке, курица её хоть зернышки научила клевать, а то цыплюшка только зелень и желток требовала, от всего моську воротила. Теперь цыплёнка отсадила, чтобы курица в себя пришла и отдохнула от бурного общения, и что-то не заметила я у ней материнского инстинкта, год назад она цыплёнка за шкирку и под себя, а с этим как-то равнодушно, списываю на коматозное состояние наседки... Ещё раз, всем большое спасибо! |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-20, 20:44 | | 506
| Деффчонки! Я переохладила яички-забыла закрыть инкуб на 1,5 часа.Они еще тепленькие были. Но вот вопрос-что будет? С перепелками такая фигня была на 20 мин. и только 5 вылупилось. А вот как цыплята на это среагируют? Или трындец? |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-20, 20:54 | | 508
| Они у меня на разных сроках-одним 15 дней, другим 10.За меньших больше переживаю. Всего 50 штук и все были с зародышами. Температура в комнате 20 град. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-20, 22:40 | | 509
| Светлана тем, которые 15дн ничего не должно случиться, а тем что 10 - не знаю. Я недавно на 40 мин вобще на столе оставила((((холодные были((( Вывелось 28 из 36 Были еще наклевыши 2шт - не вышли. |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| |
| |
|
Гармония
Птицевод
Сообщения : 75 Поблагодарили : 6 Имя : Ирина Откуда : Москва, Щелковский р-н
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-22, 20:10 | | 513
| Люди добрые! Спешу поделиться впечатлениями.. и спросить профи.. Заложила инкуб 15.12., всего 34 яйца(21 - мини Леггорны, остальные - мини-мясо). Сегодня овоскопировала. У Леггорнов - все яйца в капиллярах, один - типа красюк(его выкинула). Но не у всех увидела зародыш. Конечно, торопилась, поэтому не всматривалась(чтоб темп-ру в инкубе сильно не сбить). Но , если есть капилляры, то это уже нормально? Или все же надо найти зародыш? С мини-мясными - хуже, оч плохо видно все внутри,но примерно у 50 % увидела типа зародыша, у остальных - не понятно, какое-то темное большое пятно как бы с одной стороны. Не знаю, оставить их , или уже...того...???? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-22, 20:23 | | 514
| Ирина есть видео.в теме самое интересное в птицеводстве.Автор лемы Леонид.Там на видео по дням отснято,как и что должно быть в яйце на какой день.Если капеляры есть это оплод.Не торопитесь.Все будет зашибись |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-22, 20:24 | | 515
| - Гармония пишет:
- Но не у всех увидела зародыш. Конечно, торопилась, поэтому не всматривалась(чтоб темп-ру в инкубе сильно не сбить). Но , если есть капилляры, то это уже нормально? Или все же надо найти зародыш?
Чёт я первый раз слышу, что бы зародыш надо было искать. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-22, 20:28 | | 516
| @Гармония, оставьте и через дня 3-4 проверьте. Есть капилляры, значит развивается кровеносная система будущего птенца. 25.12.15 будет 11 дней,яйцам гулять можно уже 2 раза по 10 минут. Успеете проверить все внимательно. |
|
| |
|
Гармония
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Гармония
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-22, 21:27 | | 519
| [quote="Gnomvolga"]
Ааааа! Андрей, простите , ради бога, не усмотрела... Конечно, и мальчикам благодарность! Сейчас посмотрела видео по овоскопированию, малость успокоилась. Вроде, картина соответствует возрасту яйца. Все равно дергаюсь и волнуюсь...почему-то... |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-22, 21:44 | | 520
| @Гармония, Ирин. Неоплодное яйцо по любому светлое все. А так в первые сроки только сосудики, потом пятнышко темное бегает по яйцу. Вы же все равно увидели что то в яйце, значит жизнь есть. Все нормально будет. И не думайте даже, соответствует возрасту или нет. Вылупятся как миленькие. Готовьтесь к вылупу . |
|
| |
|
Олеся12
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-23, 01:11 | | 521
| А я 10,12 заложила инкуб, впервые, для пробы 17 яиц простых кур, взяла у знакомых. сегодня разделила на две части, в одной оплод, а в другой не уверено что оплод, очень хотелось что бы в процентном соотношении был +, но есть подозрение, что много замерших , осталось немного еще подождать, вылуп на 31 декабря.) |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-23, 01:20 | | 522
| @Олеся12, А почему не уверенны, что оплод? Неоплод сразу видно на Вашем сроке. Посмотрите яйцо из холодильника, вот так выглядит неоплод в яйце из инкубатора, светится все. Про замерших еще рано говорить. Им еще лежать и лежать. Только может кровяные кольца были. Что Вас натолкнуло на мысль о замерших? Какой инкубатор? |
|
| |
|
Олеся12
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-23, 11:57 | | 523
| где оплод эмбрионы шевелятся, даже в одном лапку увидела)) + к всему капилляры видны, а в других 2 яйца точно не оплод так желток видно, но я все равно оставила, так как для меня это все впервые хочется увидеть чем оно все кончится. все остальные ибо не просвечиваются(темная скорлупа) или кровяное кольцо. да, а в некоторых эмбрион виден,но очень маленький, вот я и подумала, что они замерли на каком то этапе. инкубатор НАСЕДКА ИБ-70 харьков, он самый простой, но потом думаю усовершенствовать его. меня так затянуло это птицеводство, хочу развести породистых кур, но пока учусь на простых, они не такие дорогие. мы купили дом в деревне, на лето планируем переехать, так уже хочется с курочками уже быть)) |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Олеся12
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-23, 16:06 | | 525
| - Дрофа пишет:
- ещё обрати внимание каким цветом светятся яйца,оплод-красное ,неоплод-желтое.
спасибо за совет, а еще я заметила, что яйца с оплодом теплее от неоплода, правда ли это? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-23, 16:23 | | 526
| - Олеся12 пишет:
- я заметила, что яйца с оплодом теплее от неоплода, правда ли это?
Правда. Когда в оплодотворенном яйце развивается цып, он на определенной стадии сам начинает выделять тепло. При охлаждении такое яйцо дольше теплое чем неоплод. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-23, 16:29 | | 527
| - Олеся12 пишет:
- точно не оплод так желток видно, но я все равно оставила,
Зря. Такое яйцо может и бомбануть. Испортит другие. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-23, 17:26 | | 528
| - vladimir45 пишет:
Зря. Такое яйцо может и бомбануть. Испортит другие. Есть горький опыт. С тех пор обязательное овоскопирование на 6-е сутки. И убираю всё лишнее. Очень печально когда бомбанёт. Пенопласт хоть отмыть не сложно, а у меня в ТГБ рвануло . Запах запомнится на всю жизнь. |
|
| |
|
Олеся12
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-23, 17:27 | | 529
| - vladimir45 пишет:
Зря. Такое яйцо может и бомбануть. Испортит другие. а у вас такое было? у меня в инкубе ощутимый запашок пошел, но не знаю какое яйцо точно дает этот запах. как вы думаете, выбросить их даже если они немного с запахом? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-23, 18:27 | | 530
| Олеся, берите каждое и нюхайте. У меня раз так было. Оплод замер((( Вытащила на прогулку, пахнуло((( Я сначала как собака над лотком носом провела, а потом в том углу, где пахнуло, стала по одному брать. Были цесариные около 50 шт |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-23, 18:44 | | 531
| - Олеся12 пишет:
- а у вас такое было? у меня в инкубе ощутимый запашок пошел
Почти было. Пошел запашок, нашел обнюхиванием как Татьяна ответила. Когда выбрасывал оно бомбануло в полете. Явный неоплод и явно замершие уберите однозначно, а остальные - нюхать). |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-23, 18:51 | | 532
| И у меня было. Причем , светила, смотрела , даже не скажешь, что болтун. Открываю инкубатор, воняет. Нюхала каждое. Нашла только по запаху . |
|
| |
|
Олеся12
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-23, 19:04 | | 533
| спасибо вам всем за ответы , 2 уже выбросила и еще есть под вопросом, думаю и они пойдут на мусорку) так ведь хочется чтобы были цыпочки, но уже как будет так и будет. руки опускать не буду сразу заложу новыми яйцами инкуб, постараюсь в большем количестве. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-23, 19:26 | | 534
| @Олеся12, Олесь. Перед следующей закладкой яйца, протестируй инкубатор с градусниками. Он вентилятором оборудован? Может конечно слабое родительское стадо, но может и инкубатор напортачить болтунов. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-23, 21:59 | | 535
| Ну что ж... Началось... При всех моих косяках (жутко даже), они таки хотят жить... Пусть, вероятно, не все, всвязи с моим к ним отношением, но хотят... 3 наклюнутых пищат... из 30 яиц (-2 неоплод, 4 очень вопросных, скорее нет уже, но еще не убрала) Ждем-с, волнуемся... |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-23, 23:06 | | 539
| - наташа1003 пишет:
- Ну что ж... Началось... При всех моих косяках (жутко даже), они таки хотят жить... Пусть, вероятно, не все, всвязи с моим к ним отношением, но хотят...
3 наклюнутых пищат... из 30 яиц (-2 неоплод, 4 очень вопросных, скорее нет уже, но еще не убрала) Ждем-с, волнуемся... |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Олеся12
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-24, 00:38 | | 542
| - Светлана 1970 пишет:
в начале закладки 3 градусника положила у всех былла разная температура. оставила два: родимого на котором немного темпа выше и второго на нем занижена температура. хочу купить электронного с показателем влаги. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Наталья Никитина
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-24, 17:55 | | 545
| Всем здравствуйте, у меня опять вопрос. Вот теперь два цыпа вылупились, собственно всего два яйца и было. Но малыши с разницей в неделю, сидят с мамашкой. Вопрос - им воду и еду оставлять, или приносить каждые два часа? И курицу от них можно забирать хотя бы раз в день прогуляться, она сама вообще не встаёт-очень добросовестная клуша, ни с места)) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-24, 17:58 | | 546
| Заберите из под нее скорлупу и подсуньте свежую подстилку встанет как миленькая,воду и еду оставлять можно,воду только в низкой пасудине..что б цыпы не утонули...или лучше в ниппельной или чашечной поилке. |
|
| |
|
Наталья Никитина
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-24, 18:37 | | 547
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Заберите из под нее скорлупу и подсуньте свежую подстилку встанет как миленькая,воду и еду оставлять можно,воду только в низкой пасудине..что б цыпы не утонули...или лучше в ниппельной или чашечной поилке.
Елена, спасибо! Только я ещё утром и подстилку сменила и всю скорлупу убрала, а она все так же в полусонном состоянии, как будто все на яйцах сидит...правда, если под нос подсунуть еду и питье, кудахчет и сама ест и их кормит, но не активная совсем, цыплята по ней ползают, а она все сидит...наверное, потому что в коробке в доме..? И наверное можно цыплят уже с ней на улицу выносить? У нас плюс 30-32 сейчас, не замерзнут же? Может она хоть так прогуляется... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-24, 20:04 | | 548
| @Наталья Никитина, Наташ, поднимайте ее по любому. Хватит сидеть уже. Посмотрите с ногами все в порядке, не заваливается на бок? У меня так было, наседка после насиживания встать не смогла, досиделась ..... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (4 часть) 2015-12-24, 20:13 | | 549
| - Наталья Никитина пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
- Заберите из под нее скорлупу и подсуньте свежую подстилку встанет как миленькая,воду и еду оставлять можно,воду только в низкой пасудине..что б цыпы не утонули...или лучше в ниппельной или чашечной поилке.
Елена, спасибо! Только я ещё утром и подстилку сменила и всю скорлупу убрала, а она все так же в полусонном состоянии, как будто все на яйцах сидит...правда, если под нос подсунуть еду и питье, кудахчет и сама ест и их кормит, но не активная совсем, цыплята по ней ползают, а она все сидит...наверное, потому что в коробке в доме..? И наверное можно цыплят уже с ней на улицу выносить? У нас плюс 30-32 сейчас, не замерзнут же? Может она хоть так прогуляется... конечно на улицу.зачем дома держать.поставте бочку боком и сена положите.она сама разберется с ними.еду и питье рядом.и на ночь не заносите под крыльями им то что надо |
|
| |
|
Наталья Никитина
Птицевод
| |
| |
| Вылупление цыплят! (4 часть) | |
|