Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2016-01-03, 16:19 | | 151
| - Нанотехник пишет:
а промороженые овощи сохраняют питательную ценность для кур? начнём с "картохи", хлеба нашего второго.... - Преимущества замороженного картофеля фри перед свежим картофелем:
http://www.bylba.ru/kartofelmoroz.htmlПреимущества замороженного картофеля фри перед свежим картофелем
В чем заключаются достоинства замороженных овощей и изделий из картофеля, в частности? Можно ли сравнивать гарниры и блюда, приготовленные из сырого картофеля и из замороженного? Для того чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к процессу приготовления картофеля фри. Начнем с того, что далеко не из каждого сорта картофеля можно приготовить картофель фри. Для этого продукта важны такие параметры как содержание сухого вещества/влаги в клубне, а также и сам размер клубня. Сорта картофеля с пониженным содержанием сухого вещества впитают много жира в процессе термической обработки. Повышенное содержание жира в приготовленном картофеле фри приведет к изменению вкуса продукта и его органолептических свойств. К тому же, если мы хотим получить качественную длинную красивую соломку, то картофельные клубни нам придется отсортировать по размеру, отобрать клубни определенной длины. Покупая килограмм замороженного картофеля, следует отдавать себе отчет в том, что мы покупаем «чистый» продукт без кожуры; мы также приобретаем труд и электроэнергию, затраченные на мойку, чистку, нарезку, сортировку, отсев дефектов, бланширование и предварительную обжарку продукта. Кроме того, в стоимость продукта входит масло, в котором продукт был предварительно обжарен. В то время, как в стоимость сырого продукта входят и кожура и природные дефекты («глазки», темные пятна), которые нам придется удалить, и вода, которая будет замещаться маслом в процессе термической обработки…… Одним из немаловажных достоинств замороженных овощей является постоянство качества продукта в течение года. Вне зависимости от сезона при расчете калькуляций технолог может закладывать в технологическую карту постоянные данные по продукту (выход готового продукта). Приобретая замороженный картофель фри, произведенный международной компанией, специализирующейся в данной области, мы можем быть уверены, что картофельные клубни, поступившие на производство, прошли установленный контроль качества и происхождения. Вся информация об этапах выращивания картофеля в обязательном порядке предоставляется фермерами компании-переработчику и регистрируется. Приобретая свежий картофель, мы далеко не всегда можем быть уверены в его происхождении, а также, что немаловажно, в соблюдении всех необходимых условий хранения продукта (температура, освещение и пр.) Говоря об изделиях из картофеля, следует отдельно отметить калибровку продукта на производстве. Таким образом, готовый гарнир всегда будет иметь гарантированно аккуратный вид, а технолог или шеф-повар всегда сможет просчитать, сколько порций того или иного гарнира должно получиться и быть реализовано с каждого килограмма закупленного сырья. Замороженный картофель имеет и следующие факторы. Для любого предприятия общественного питания также важно и то, что из замороженного картофеля Вы можете приготовить ровно столько порций картофеля фри или другого гарнира из картофеля, сколько Вам требуется в данный момент, избегая, таким образом, «списаний» продукта. С замороженным картофелем Вы имеете возможность всегда готовить блюдо «под заказ», поскольку полный цикл приготовления гарнира занимает всего около 3-4 минут (во фритюре). Конечно, Вы можете готовить не только во фритюре, а на любом доступном в виде оборудования: в сковороде, в духовке, в пароконвектомате. Если говорить об использовании замороженного картофеля фри и изделий из картофеля в домашних условиях, то здесь, как и для профессионалов общепита актуальны такие факторы как отсутствие необходимости мыть, чистить и резать картофель, быстрота приготовления гарнира, отсутствие отходов при приготовлении. Для приготовления гарнира из замороженного картофеля нам не потребуется воды, и посуды мы затратим гораздо меньше, чем, если мы будем готовить наш гарнир из сырых картофельных клубней. Конечно, какой картофель использовать на кухне – сырой или замороженный – каждый решает для себя сам. Важно лишь взвесить весь комплекс факторов. И решение придет само собой….
- ЗАМОРОЖЕННАЯ КАРТОШКА — ОПАСНЫЙ КАНЦЕРОГЕН:
http://vitaportal.ru/zdorovoe-pitanie/news/zamorozhennaya-kartoshka-opasnyj-kantserogen.htmlАмериканские ученые установили, что замороженный картофель для жарки повышает вероятность развития рака. Ученые из Американской ассоциации химиков заявили, что полуфабрикаты из картофеля содержат опасное вещество, которое может привеcти к развитию рака, сообщает medikforum.net.
Особенно опасна картошка из ресторанов быстрого питания, которая заранее частично приготовлена.
Дело в том, что в процессе приготовления такой замороженной картошки в ней сохраняется высокий уровень канцерогенного вещества акриламида.
Акриламид содержится в картофеле и некоторых других продуктах, однако грамотное приготовление существенно снижает его концентрацию. При производстве же замороженного полуфабриката количество акриламида остается неизменным
- Польза и вред от замороженных продуктов:
http://www.calorizator.ru/article/myth/frozen-foodГлавная » Статьи » Все о еде и ее приготовлении » Польза и вред от замороженных продуктов Польза и вред от замороженных продуктов
Польза и вред от замороженных продуктов У современных женщин времени на то, чтобы вести домашнее хозяйство, остается крайне мало. Но ведь оставить семью голодной никак нельзя. И тут на помощь хозяйкам приходят замороженные продукты из ярких упаковок, поэтому их популярность быстро растет. Однако. о вреде и пользе подобных продуктов известно не всем.
Специалисты считают, что замороженные продукты сохраняют много витаминов. Ведь промежуток времени между тем, когда овощи были собраны и до заморозки, сокращено по максимуму. Это и помогает остаться в овощах большинству витаминов. Но некоторые виды полезных веществ погибают все равно.
При очень низкой температуре витамины имеют свойство окисляться. Поэтому блюдо из продуктов, которые заморожены, становится менее полезным. Но это можно исправить. Нужно для этого добавить к замороженным овощам натуральные, свежие продукты. К примеру, лук, морковь и прочие овощи. В этом случае получится блюдо вкусное и полезное.
Польза и вред от замороженных продуктов Больше всего при заморозке продуктов уменьшается витамин С. Так происходит с капустой, брокколи, перцем, зеленым горошком и другими. Остальные витамины в замороженных овощах также сокращаются, однако, в меньших количествах. Вот почему менять полностью свежие овощи на замороженные не рекомендуется. Ведь все понимают, например, что пельмени изготовлены не только из чистого мяса. Цена замороженных пельменей соответствует их начинке не совсем. Но многих мучает вопрос, полезны ли с другой начинкой замороженные продукты - вареники, блины.
Специалисты говорят, что при изготовлении вареников не используется ничего помимо обычного картофеля и теста на воде.
Что же касается замороженных блинов, в них почти не содержится вредных веществ. Но данное тесто употреблять ежедневно не рекомендуется. В тесте, которое используется для производства блинчиков, содержится много эмульгаторов, красителей, стабилизаторов. Эти пищевые добавки разрешены, они необходимы, чтобы смешать несколько сухих частей. Но это способствует тому, что человек недополучает необходимое ему количество витаминов.
Долго ли хранятся замороженные продукты? Давайте выясним. Срок годности замороженных продуктов обычно указан не более полугода. Однако, покупая такие продукты, нужно помнить, что чем продукт хранится в замороженном виде меньше, тем лучше. Кристаллики льда имеют свойство разрушать структуру продукта. Поэтому замороженные продукты с длительным сроком хранения теряют витамины, становясь, таким образом, для человека бесполезными. Продукты эти могут только утолить чувство голода. Витамины же человек не получит.
При выборе замороженных продуктов в магазине внимательно смотрите на упаковку, на внешний вид самого продукта. Если продукты слиплись, это может значить, что они уже были разморожены и заморожены повторно. От подобных продуктов лучше отказаться.
Польза и вред от замороженных продуктов Смотрите также на качество упаковки. Изучите внимательно этикетку на упаковке. На ней обязательно должны быть указаны адрес производителя, название продукта, срок его годности, дата изготовления и прочее. В том случае, если надпись на этикетке неясна либо размыта, лучше отказаться от данного продукта и выбрать другой. Обратите внимание, что овощи, которые подвергались глубокой заморозке, сохраняют в себе гораздо больше витаминов, нежели другие замороженные продукты. Это происходит благодаря действию низких температур – ниже минус тридцати пяти градусов по Цельсию. На упаковке это должно быть указано.
Людям, страдающим язвами желудка, гастритом и другими заболеваниями, которые связаны с желудочно-кишечным трактом, желательно отказаться от замороженных продуктов. Можно, в крайнем случае, употреблять только замороженные овощи. Но их нужно не жарить, а варить. Не используйте никогда для разморозки струю горячей воды. Это влияет на уменьшение в продуктах витаминов.
Если вы размораживаете мясо, помимо свинины, желательно готовить его на слабом огне без размораживания, увеличив немного время приготовления. Замороженные мясные полуфабрикаты, а также готовые блюда размораживают и разогревают на плите либо в духовке при температуре 150-220 °С. Перед приготовлением птицы следует ее хорошенько разморозить. А рыбу желательно размораживать при комнатной температуре в упаковке. Сыры, творог и продукты из них размораживают 2-3 часа при комнатной температуре. Свежезамороженные овощи, ягоды, фрукты рекомендуется размораживать в кастрюле, заполненной частично водой, с закрытой крышкой. Замороженные овощи можно не размораживая готовить, увеличив примерно на 1/3 время варки.
Самое главное, чтобы не возникло проблем со здоровьем, по возможности избегайте фастфудов, ешьте не замороженную, а свежеприготовленную пищу.
Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru) Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Все о еде и ее приготовлении
Непременно! Замороженный продукт уступает свежему. Но от мороженного картофеля смертей не зафиксировано Если есть мороженные овощи, то зачем им пропадать? Весь вопрос, как их правильно употребить? |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2016-01-03, 16:34 | | 152
| - Нанотехник пишет:
а промороженые овощи сохраняют питательную ценность для кур? - О ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТАХ :
ОВОЩИ, ФРУКТЫ и ЯГОДЫ http://www.prima-ice.kz/polezno-znat/ По итогам исследований, проведенных учеными Великобритании, сделаны интересные и сенсационные выводы. По мнению этих исследователей, замороженные фрукты и овощи более полезны, чем свежие. К несколько невероятным и потрясающим выводам пришли одновременно, две компании из Великобритании, независимо, одна от другой проводившие исследования в сфере современного питания. С их слов стало известно, что экспериментально установлено: свежезамороженные фрукты и овощи превосходят по некоторым параметрам, просто свежую продукцию садоводов и огородников. Компании, проводившие исследовательскую работу, утверждают следующее: в только, что замороженных фруктах и овощах содержание полезных для человеческого организма веществ, таких как антиоксиданты или витамины, превышает содержание свежих. Тем самым, такие продукты питания наиболее полезны при профилактике тяжких недугов, как раковые опухоли. Особенно подчеркивалось, что более высокая концентрация витаминов, наблюдалась у быстрозамороженной продукции, привезенной сразу с места сбора урожая. В таких фруктах и овощах сохранность всех питательных и полезных веществ наблюдается дольше. А это означает, что они более высокого качества, чем те, что потребители видят на прилавках своих магазинов. Но, несмотря на все вышеизложенные доводы, ученым пришлось подтвердить тот факт, что ничто не сравнится с тем эффектом, который наступает при употреблении плода или ягоды, что называется «с куста». Особенно в первые двадцать минут с наступления момента начала сбора урожая. Свежие овощи, продающиеся в супермаркетах, порой уже не так полезны к моменту покупки: при долгом хранении зеленая стручковая фасоль может терять до 45% питательных веществ, брокколи и цветная капуста — до 25%, огородный горох — до 15%, а морковь — до 10%. Вера большинства покупателей в то, что свежие овощи, продающиеся в супермаркетах, были собраны с грядки пару дней назад – не более, чем иллюзия: продукты хранятся, транспортируются и лежат на магазинных полках две и более недели, прежде чем их купят. Пожалуй, главным альтернативным источником витаминов в ожидании нового урожая являются замороженные фрукты и овощи. Для сравнения: замороженный огородный горох сохраняет на 30% больше витамина С, чем свежий, а в замороженной зеленой фасоли витамина больше на целых 45%. Секрет прост: свежие овощи и ягоды, замороженные по правильной технологии сразу после сбора, сохраняют максимум витаминов и натуральных свойств. Кроме того, они не содержат консервантов, очищены, быстры и удобны в приготовлении. Быстрозамороженные продукты нравятся как занятым мамам, для которых дорога каждая минута, но важно качество питания, так и любительницам диет. В период Великого поста это еще и настоящее спасение для всех, кто решает отказаться от мясных и молочных продуктов. При этом наибольшего доверия заслуживает продукция компаний, которые работают на этом рынке много лет.
Замороженные овощи и фрукты выручат вас до начала нового урожайного сезона, главное - соблюдать простые правила: - обращайте внимание на упаковку: только герметичные непрозрачные пакеты сохраняют полезные свойства продуктов; - следите за сроком годности; - не размораживайте продукты под струей горячей воды, так как это сокращает количество витаминов; - не замораживайте их повторно; - фрукты, ягоды и смеси для супов добавляйте в кастрюлю, не размораживая предварительно; - выбирайте замороженные продукты от проверенного производителя, изготовленные без использования ГМО, консервантов и красителей.
Проходит долгое время, прежде чем свежие продукты появляются на нашем столе. В среднем три дня овощи проводят в пути с поля в магазин. Следующие три дня хранятся в наших холодильниках. Не смотря на то, что они собираются в самую лучшую пору урожая, на своем пути они теряют витамины и минералы, так как расходуют их на свой собственный обмен веществ. В качестве примера может послужить зеленая фасоль, которая теряет 40% содержащегося в ней витамина C в течение 24 часов с момента сбора. Другие овощи и фрукты также подвержены таким процессам. Овощи с момента их сбора постепенно теряют свою питательную ценность. Этот процесс, однако, можно приостановить. Питательная ценность замороженных овощей очень хорошо сохраняется, так как время с момента их сбора с поля до замораживания максимально сокращено – это всего несколько часов. Большинство витаминов хорошо сохраняется в свежезамороженных овощах и ягодах.
В наше время большинство работающего населения употребляет в пищу замороженные продукты питания. Действительно, зачем тратить время, например, на чистку и обработку овощей, если можно купить в супермаркете уже обработанные замороженные овощи и другие продукты. Это удобно, быстро и вкусно. А в чем же состоит суть заморозки? Какой она бывает? И, наконец, не вредна ли она для нашего организма?
Эксперты говорят, что заморозка - это один из самых удобных и безопасных способов хранения продуктов. В отличие от консервированных продуктов, куда добавляются такие компоненты как уксус или соль, замороженные продукты хранятся без различных добавок и имеют те же вкусовые качества, что и свежие. Однако следует помнить, что для качественной заморозки следует соблюдать несколько правил. Только придерживаясь их можно получить не только вкусную, но и полезную пищу. Во-первых, продукты для заморозки должны быть хорошо очищенными и чистыми. Ведь после заморозки уже не будет возможности их почистить или вымыть. Во-вторых, овощи или фрукты перед заморозкой рекомендуется провести предварительную подготовку. Для этого следует поместить продукты на несколько минут в кипящую подсоленную воду. После такой нехитрой процедуры продукты лучше сохранят свои вкусовые качества. И в-третьих, следует помнить, что чем быстрее будет происходить процесс заморозки, тем дольше они будут храниться. При низких температурах замедляются химические реакции и перестают развиваться микроорганизмы. Важно, чтобы продукты достигли этой температуры как можно быстрее.
Зима и весна – уже традиционная пора всеобщего авитаминоза, когда диетологи рекомендуют включать в рацион побольше фруктов, ягод и овощей. Но далеко не всякая продукция с прилавка в этот момент способна полноценно удовлетворить потребность организма в витаминах: к весне даже при правильном хранении свежие овощи и фрукты теряют свои полезные свойства под воздействием света и тепла. Об этом свидетельствуют мнения экспертов и последние исследования в сфере питания. «Содержание витаминов в хороших замороженных овощах выше, чем в свежих, хранившихся в холодильнике. Если выбирать между свежими и замороженными овощами и фруктами, то следуйте такому правилу: используйте сезонные овощи и фрукты, а в несезонное время лучше использовать замороженные, чем свежие, но долго хранившиеся. В последних практически нет витаминов»- считают врачи-диетологи.
На что следует обратить внимание, покупая замороженные продукты в магазинах? Такие продукты обязательно должны быть правильно упакованы. Следует обратить внимание на то, не повреждена ли упаковка. При ее повреждении к таким продуктам поступает воздух в неограниченном количестве, и при этом теряется влага. А эти факторы могут нанести вред вкусовым качествам и полезным свойствам замороженной пищи. Лучше всего, если такие продукты будут упакованы герметично. Также нужно читать на упаковке какому из способов заморозки был подвержен тот или иной продукт. Как писалось выше, быстрая заморозка самая полезная. Существует также средняя и медленная заморозки. При покупке продуктов следует знать разницу между замороженными и охлажденными продуктами. Охлажденные продукты всего лишь продлевают процесс их хранения на несколько дней. Они не могут храниться столь же долго, как и замороженные продукты.
При правильном хранении и приготовлении, замороженные продукты – это всегда вкусно и полезно.
Если ваши любимые фрукты или ягоды можно достать лишь в определенное время года, или же цены на них слишком высоки, можете спокойно заменить их на замороженные По мнению экспертов, замороженные фрукты и овощи все же полезны для здоровья, пишет «АМН", ссылаясь на зарубежные СМИ. Замороженные фрукты и овощи содержат те же питательные вещества, и так же полезны для здоровья, как и свежие. Обычно их замораживают, когда они находятся в самом соку, в то время как, покупая свежие продукты, мы не застрахованы от того, что они не были собраны за много недель до поступления в продажу. Чем дольше хранятся свежие фрукты и овощи, тем менее полезными они становятся. Замороженные дары природы не только не теряют своих свойств, но и не пропадают. Кроме этого, замороженные фрукты и овощи не надо мыть и резать, и поэтому их можно использовать для быстрого приготовления омлетов, супов, коктейлей, йогуртов и других блюд. Покупая замороженные фрукты, убедитесь в том, что в них не добавили сироп или сахар, единственное, что должно содержаться в упаковке – это фрукты и овощи.
РЫБА
Свежемороженая рыба является отличным продуктом, который подлежит длительному хранению и при этом сохраняет все ценные качества красной рыбы. Лучшие поставщики красной рыбы используют «шоковую» заморозку при минусовой температуре не выше, чем 30 градусов. Процесс заморозки длится не более четырех часов и рыба замерзает до 20 градусов. Также красную рыбу замораживают естесственным холодом, ледосоляной смесью или в жидком азоте. После заморозки рыбу глазируют покрывают тонкой корочкой льда. Глазурь предохраняет продукт от усушки и повреждений во время хранения, а также сохраняет его ароматические и вкусовые свойства. Замороженная рыба содержит меньше витаминов, чем охлажденная, но, в то же время, в ней гарантированно отсутсвуют гельминты, а вкусовые качества ничем не уступают свежей рыбе. Учитывая длительный срок хранения замороженой рыбы, покупатели могут купить свежемороженую рыбу оптом и в розницу, доставленную из любого уголка мира.
Семга, выращенная на рыбоводных фермах, является отличным продуктом питания. Потому как очень богата жирными кислотами и витаминами групп А, D , В12.Никто не усомнится в полезности такой рыбы, как семга, тем более что эту рыбу считают самой популярной и ее можно увидеть среди множества кулинарных блюд. Купить свежую семгу, вы сможете везде, где только продается рыба.Бум на разведение семги начался в Норвегии в середине 70-х годов прошлого столетия. Данный фактор сыграл огромную роль в экономике всей Норвегии. Это произошло от того, что данная рыба стала потихоньку исчезать и только спустя несколько лет ее превратили в своеобразное домашнее животное, как не банально это бы звучало. Но все равно вы и сейчас можете купить семгу, выращенную на воле, а не на фермах. Неопытному покупателю будет довольно сложно отличить настоящую семгу от садковой рыбы. Запомните, что только у дикой семги вы найдете хорошо развитые плавники, да и сама форма головы у неё немножко другая. Купить свежемороженую семгу можно в нашей компании. Кроме этого натуральная рыба отличается еще и своей естественной красотой. Искусственная рыба всегда жирнее натуральной, но попробовав настоящую семгу в любом виде ее приготовления, вы никогда уже не забудете ее неповторимый вкус. Она действительно во много раз вкуснее садковой рыбы. В любой кулинарной книге, в любом ресторане вы сможете попробовать огромное количество всевозможных блюд с этой вкусной рыбой. Именно универсальность семги стало главным кулинарным свойством, благодаря чему эта рыба завоевала все кухни мира. Норвежская семга продается в самом разном виде: свежем, свежемороженом, копченом или в консервированном виде. Также можно встретить множество вариантов ее разделки – целиковая либо рубленная, в виде нарезки, медальонов либо обыкновенное филе. Сёмга дает огромный потенциал для приготовления большого количества блюд. Ее можно сварить, пожарить на гриле, запечь, закоптить, замариновать и даже есть сырой.
Если человеку полезны замороженные овощи, то курице вреда точно не будет. Весь вопрос как овощи замораживались? Если при разморозке овощи явно "фууууу... , слизь и вонь", то это свидетельство того, что они пропали до заморозки. Продукт неизвестного происхождения может иметь неприятные последствия. Как по мне, то я не в блокадном Ленинграде, я бы не рисковал. А если я знаю кто избавился от мороженного овоща и его качества, то в корм курам использовал бы! Ну не пропадать же продукту! |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2016-01-06, 08:19 | | 153
| Добавлю про капусточку. Купила в Леруа,15 семян-8 р. Стебель 80 см,масса одного растения200-700 гр.Устойчива к низким температурам до -18.Обладает хорошими вкусовыми качествами.Рекомендуют для использования в дом.кулинарии и украшении блюд. |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2016-01-06, 12:50 | | 154
| А крапиву кто нибудь заготавливает на зиму? У меня летом этой крапивы вокруг море. Я в этом деле новичок, попробовал летом десяток веников насушить, сейчас даю, вешаю веник и через некоторое время одни палки остаются. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2016-01-06, 13:18 | | 155
| @Игорь-Калуга, угу,а как же,заготавливаем,некоторым ленивым родственники сушили,привозили.Запариваю во влажные мешанки.Это ж важный стратегический витаминный кладезь. |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2016-01-06, 13:23 | | 156
| ДрофаПодскажите, а вы в генофонде покупали хоть раз яйцо на инкубацию? если да то как это происходит? |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2016-01-06, 13:28 | | 157
| @Игорь-Калуга, не покупала,но знаю как происходит.По мылу делаешь заявку,порода-количество и дата ,когда тебе надо.Получаешь потверждение и забираешь в обозначенный день. |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2016-01-06, 13:33 | | 158
| Ну это понятно, просто думал как там это яйцо выносят, тара нужна какая или нет? или у них своя, а как проверять яйцо нужно или что вынесли то и берёшь? |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2016-01-07, 17:02 | | 159
| Здравствуйте, уважаемые птицеводы!!! Дала я своим курочкам картошку сырую, колясиками порезала. Умяли с треском... Позавчера это было, вчера птички мои съели яйца 4 шт и 3 клеваных забрала. Сегодня весь день караулила все яйца собрала. Что такое с курочками? Если честно я испугалась. Может такое от картошки быть? Даю много чего - картошку вареную, рыбную муку, МКМ, гороховую мучку, ячмень дробленка,пшеница, премикс, соль,подсолн. жмых, отруби, серу,известняк. |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2016-01-07, 18:19 | | 160
| Сырой картофель не относится к излюбленным блюдам у кур. Если они едят его с удовольствием, то думаю им чего то не хватает. Может просто количества корма? Вряд ли картофель мог спровоцировать расклёв яиц. |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2016-01-07, 18:28 | | 161
| @Олег Мезин, не знаю чего им не хватает.... Просто я в это время всегда даю им морковь, а тут закончилась и лезть в погреб не охота - мороз. Пшеница постоянно стоит. Еще каждый день пророщеную даю |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2016-01-07, 18:55 | | 162
| @Жаннаpopoff, А вдруг они по виду решили, что яйца- это картошка? Вы же ее кружками порезали, вот у них и ассоциация такая. Я читала, что яичную скорлупу потому нельзя бросать курам целую, чтобы не начали свою клевать. Руками мну и бросаю в корм. А сырую картошку что-то боялась вообще давать, всегда варю. |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2016-01-07, 19:21 | | 163
| Елена, мне тоже так показалось... Хруст стоял в сарайке УХ. С таким же хрустом они яйца клевали, спаслось только несколько штук, что под курицами были... Поэтому сегодня караулила яйца... Вот блин дала витаминчиков!!! |
| | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2016-01-07, 19:39 | | 164
| @Жаннаpopoff, Жанна, да причем здесь морковь? Обратите внимание, наверняка у ваших кур, вернее у их яиц, скорлупа тонкая. Скорее всего им не хватает кальция. По крайней мере, я у себя, решил эту задачу именно так. |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2016-01-07, 19:49 | | 165
| @Dreamer, Марат, а сколько кальция на одну курицу надо? Я поросятам вчера отдала эти яйца, но разбила тяжело скорлупу. Думаю, что перебор с кальцием... |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2016-01-07, 19:56 | | 166
| А еще есть старушки, вот они сразу реагируют на недостаток кальция. И колоть их не выход ( кожа и кости). вчера одна сдохла от старости, еще 7 шт ковыляют и несутся, до 5 яиц было. |
| | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2016-01-07, 20:01 | | 167
| @Жаннаpopoff, Странно... Может быть тогда в витаминах дело. ..? Когда у меня куры сожрали первое яйцо, я сразу применил след. действия - Пропоил чиктоником 5 дней и стал давать полнорационный к/к. Впрочем , я об этом ранее писал. .. |
| | | | НатальяП
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Барнаул, Алтайский край Работа/Хобби : птицевод, козовод, цветовод, собаковод, кошковод Настроение : всегда отличное
| | | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| | | | | Игорь Петрович
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижнекамск, Татарстан
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2016-01-08, 12:01 | | 170
| Форумчане, всем привет и с новым годом! Посоветуйте пожалуйста, такое дело. Вожу с детского садика отходы, из-за ненадобности начал кормить своих кур, перемешиваю с отрубями, но все равно получается каша и в курятнике работы прибавилось по уборке (жидковато ходить начали), но с уборкой не проблема - не лентяй. Боюсь только не испорчу ли кур? С одной стороны почти перестал давать зерно, комбикорма и т.п., что выгодно, а с другой стороны в отходах чего только нет, и каши разные, и перловые , и гороховые, и супы,и запеканки, и творожники, каждый день по разному, и яичная скорлупа по два - три лотка, и каждый день картофельные очистки иногда с капустными, раза два в неделю минтай без филе. В курятник с ведром кормить захожу, куры чуть на голову не запрыгивают. Но все говорят "надо сухим кормить". Есть какой нибудь выход, ведь так не хочется от отходов отказываться? |
| | | | Скоролето
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 27 Имя : Настя Откуда : Киев Работа/Хобби : Мой дом Настроение : )))))))))
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2016-01-08, 13:35 | | 171
| Для начала, покормите кур сухим к/к или пшеном или т.д..... Когда поносить перестанут, дозированно добавляйте отходы. Лучше всего изберательно к этому подойти. Давайте побольше сухих отходов. Делайте мешанки суховатыми. А то и в самом деле переведете кур. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2016-01-08, 14:22 | | 172
| - НатальяП пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, Михалыч, если не секрет, поделитесь своим рецептом кормления, т.е. рецептом к/к который делаете Вы.
Никакого секрета нет, делюсь..... Для того, чтобы ответить мне на ваш вопрос, я задам вам встречный вопрос. Проведите исследования рекомендаций по сбалансированному комбикорму у производителей (берите всю Россию, чем больше, тем результат точней). Для достоверности исследования берите не менее 20 производителей (можно и забугорных), их в интернете море. Составьте себе таблицу и впишите все данные из рекомендаций производителей (пшеница - гр., ячмень- гр., кукуруза- гр, мел- гр, ... и т.д.). Вычислите среднее значение показателей компонентов в К/К (а для интереса определите интервал минимаксов для каждого компонента). Поверьте, результат получите "аховский". Проведя исследования К/К от производителей, уверяющие нас куроводов и животноводов, что их К/К самый - самый сбалансированный!, перейдём к исследованиям рекомендаций кандидатов и докторов биологических и С/Х наук, их статьи и монографии. Не упускаем из поля зрения и знаменитейших куроводов, а также и публикации обычных (как мы с вами) рядовых куроводов. В результате исследований получите также среднее значение показателей (в г, мг, кг,... и других единицах СИ). Можете вычислить и другие показатели (при необходимости и желании). Полученные вами результаты опубликуйте на форуме. И я вам после этого выложу свой рецепт кормления кур. Ваши результаты и мой рецепт практически совпадут и не выйдут за пределы интервала доверительной вероятности показателей компонентов в К/К. Я давно провел такие исследования. Пока одно могу сказать, в моём самодельном К/К, в основе которого дроблёная зерносмесь и мел ММЖП, есть и белки, углеводы..... всё, что есть в природном корме. Перед кормлением, на основе подсолённого пюре из картофеля, моркови, брюквы.... с добавлением измельчённой шкурки свинины или рыбы, а также травяной муки из крапивы, морковной ботвы, одуванчика, осота,...., добавляю дроблёнку. Всё тщательно перемешиваю и даю постоять ночь в холодильнике, что б травяная мука "вспрела", набухла, размякла ... и дроблёнка размягчилась, - что б курица тратила меньше энергии на этот процесс. После завтрака овощи (свекла, морковь, тыква, брюква, капуста....). В свободном доступе всегда цельное зерно пшеницы, ячменя, овса, кукурузы, подсолнуха...., к бункере. Нормы кормления не придерживаюсь. Шведский стол! Убедился, что курица больше нормы не ест! Жрёт тогда, когда нечего пожрать и ест тогда в прок, как и человек! |
| | | | Gavrila68
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Тамбовская обл.
| | | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| | | | | Gavrila68
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Тамбовская обл.
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2016-01-09, 16:21 | | 176
| Просто овес после нормальной еды эт наверно жестко. Читала, что лучше немного ячменя добавить 3:1 |
| | | | Gavrila68
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Тамбовская обл.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2016-01-09, 18:37 | | 177
| - ТаЛенка пишет:
- Просто овес после нормальной еды эт наверно жестко. Читала, что лучше немного ячменя добавить 3:1
Спасибо,буду пробовать. |
| | | | Скоролето
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 27 Имя : Настя Откуда : Киев Работа/Хобби : Мой дом Настроение : )))))))))
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2016-01-10, 21:10 | | 179
| В поисках лампы УФО спектра В (спектр от 280 нм до 320 нм, полезный всему живому, витамин В), что б не заниматься кормлением химией для поддержания птицы в норме, наткнулся на лампу УФО устанавливаемую в ловушке для насекомых. А этими насекомыми кормят кур! Вот как китайцы именуют лампу - "Diy черный свет лампы ловушка лампа уф лампа теней клей уф-отверждения лампы разведение" Это это перевод с китайского ---Во-вторых, С помощью черный треппинг насекомых кормления куры утки и гуси, И птицы; весной, Лето, Осень три сезона, 8 10 часов ночь, Может привлечь много насекомых кормить кур и утки с статистические Средний ночные 15 кг, Может привлечь насекомых кур и уток собранные большое количество белка приманки, Сделать вы поднимаете куры расти так быстро, Можете сэкономить много искусственное вскармливание корма, Сократить расходы, Улучшить качество и яйца, Увеличить время кур и уток, Способствует рост кур, Утки, И может сохранить сельхозугодий бы быть устранены в сельхозугодий и вредителей и обширные Использование пестицидов в лес и многие люди производить зеленый корм. Принцип лампа Черного Света ловушку Кто применял эти ловушки и кормление насекомыми? У кого есть такой опыт? |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2016-01-10, 21:32 | | 180
| спектр от 280 нм до 320 нм, полезный всему живому, витамин В---читать Д!!! Описка, извините. |
| | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2016-01-10, 23:25 | | 181
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- В поисках лампы УФО спектра В (спектр от 280 нм до 320 нм, полезный всему живому, витамин В), что б не заниматься кормлением химией для поддержания птицы в норме, наткнулся на лампу УФО устанавливаемую в ловушке для насекомых. А этими насекомыми кормят кур!
Вот как китайцы именуют лампу - "Diy черный свет лампы ловушка лампа уф лампа теней клей уф-отверждения лампы разведение" Это это перевод с китайского ---Во-вторых, С помощью черный треппинг насекомых кормления куры утки и гуси, И птицы; весной, Лето, Осень три сезона, 8 10 часов ночь, Может привлечь много насекомых кормить кур и утки с статистические Средний ночные 15 кг, Может привлечь насекомых кур и уток собранные большое количество белка приманки, Сделать вы поднимаете куры расти так быстро, Можете сэкономить много искусственное вскармливание корма, Сократить расходы, Улучшить качество и яйца, Увеличить время кур и уток, Способствует рост кур, Утки, И может сохранить сельхозугодий бы быть устранены в сельхозугодий и вредителей и обширные Использование пестицидов в лес и многие люди производить зеленый корм. Принцип лампа Черного Света ловушку
Кто применял эти ловушки и кормление насекомыми? У кого есть такой опыт? Каша какая то, а не вопрос))), на фото ни разу не уфо лампа, и я пользовала в сарае лампу уфо закрытого типа. Поработала он недолго, ибо циркуляция воздуха с пылью от кур просто убила лампу раньше срока(хватило недели на две). Особого эффекта я не заметила. А вот принудительная вентиляция в плане обеззараживания помещения очень даже выручает. Лампы закрытого типа дорогие и часто выходят из строя даже если просто использовать в доме. А открытого типа курам не годятся. И не ведитесь на китайское барахло в виде сомнительных псевдоизобретений (типа дешево и сердито) |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2016-01-11, 11:09 | | 182
| - утилита пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Кто применял эти ловушки и кормление насекомыми? У кого есть такой опыт? Каша какая то, а не вопрос))), на фото ни разу не уфо лампа, и я пользовала в сарае лампу уфо закрытого типа. ....... И не ведитесь на китайское барахло в виде сомнительных псевдоизобретений (типа дешево и сердито) ....на фото ни разу не уфо лампа... --- Спорить с вами не буду и не хочу. Это самая натуральная лампа УФО. Вот вам подсказка спектра излучения ламп УФО. Какую лампу вы использовали я не могу оценить. Сейчас у меня стоит лампа бактерицидная UV-C, производитель "ФИЛИПС" (завод в Китае). Включаю при отсутствии кур и людей для дезинфекции по нормам. Настоящая лампа спектра А (330-400 нм, для этой лампы), для птиц и людей практически не играет роли никакой. Полезна растениям и насекомым. Кроме китайского барахла есть и другие производители (их цеха, заводы и фабрики скорее всего тоже в Китае). Ваше мнение о Китайской продукции оспаривать не намерен, но наши позиции к их продукции близки. Я с большой осторожностью отношусь к производителю Китай. Почему ваша лампа УФО "приказала долго жить" надо вам разобраться. Скорее всего эта лампа не предназначена для таких помещений. Пока я склонен к установке лампы УФО спектра В- эритемной с увиолевым стеклом- ЭУВ-30 - Люминофор преобразует излучение ртутного разряда в ультрафиолетовое излучение с диапазоном волн от 280 до 380нм с максимум около 315нм, что соответствует недостающему зимой ультрафиолетовому излучению солнца, вызывающему эритему (покраснение кожи). Но полной уверенности в предпочтении этой лампе пока нет. И всё таки, кто использовал ловушки для насекомых с помощью ламп УФО спектра А? |
| | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2016-01-11, 15:08 | | 183
| Знаете, есть кварцевые УФО лампы и есть синие лампы-рефлекторы. Вы видимо их путаете. Это разные вещи. Так что Вы о ЧЕМ? А! И вот еще что, эти лампы приобретаются исключительно в медтехнике, а не на алиэкспресс |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2016-01-11, 15:23 | | 184
| Подскажите, с 3 по 11 число января я собрал 61 яйцо от 14 кур мясояичной породы, это нормально для зимы или мало??? |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2016-01-11, 16:07 | | 185
| - утилита пишет:
- Знаете, есть кварцевые УФО лампы и есть синие лампы-рефлекторы. Вы видимо их путаете. Это разные вещи. Так что Вы о ЧЕМ?
А! И вот еще что, эти лампы приобретаются исключительно в медтехнике, а не на алиэкспресс Я ничего не путаю. С образованием в области физики и техники у меня проблем нет! УФО лампы в первую очередь классифицируются по диапазону длины волны (спектр излучения я вам показал), а уж после по техническому исполнению и специализации. Применение кварца в лампах УФО имеет своё предназначение. Есть желание, разберитесь. Синие лампы - рефлекторы это ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ название. Лампами УФО сегодня не торгует только ленивый! Предложенный мной здесь вариант я нашел в САНТЕХКОМПЛЕКТ! они продают по 12 000 рэ! Вот что я хочу купить для своих питомцев на зимнее время, когда они не ковыряются на выгуле и на лугу. - Облучатели ЭСП 01 предназначены для ультрафиолетового облучения животных и птиц.:
http://kssie.narod.ru/esp01.htmlОписание
Облучатели ЭСП 01 предназначены для ультрафиолетового облучения животных и птиц. Работают от сети питания 220 В, частоты 50 Гц. Степень защиты - 5`4. Климатическое исполнение - У3,5. Защитный угол не менее 150. Класс защиты от поражения электрическим током - I по ГОСТ 12.2.007.0-75. Монтаж: на несущий трос (рис. 2), на горизонтальную поверхность (рис. 3) или на стержень (рис. 1). Комплект поставки: 1. Облучатель - 1 шт. 2. Лампа - 2 шт. (одна - рабочая, вторая - в ЗИП). 3. Стартер - 2 шт. (один - рабочий, второй - в ЗИП). 4. Паспорт - 1 экз. на 25 шт. и менее.
Облучатели ЭСП 01 Есть ещё варианты, они в стадии исследования и оценки. А теперь о чём я спросил. Народ! Кто кормит своих кур насекомыми с помощью УФО ламп спектра А(ловушкой для насекомых). Лампы УФО спектра А могут быть любой конфигурации и исполнения. Они безвредны для человека, животных и птиц. На их свет летят насекомые и отлично растёт рассада! |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2016-01-11, 16:16 | | 186
| Есть ещё у фирмы Camelion(Китай) ультрафиолет, вот спектр не помню но конструктив как у ламп дневного света. Покупал такие для проявки печатных плат. Другой вопрос что не все торговцы их возят, нужно спрашивать. У OSRAM есть лампы для растений и по моему для живности, светят розовым светом. |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2016-01-11, 16:43 | | 187
| - Игорь-Калуга пишет:
- 61 яйцо от 14 кур мясояичной породы, это нормально для зимы или мало???
Удовлетворительно. |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2016-01-11, 17:06 | | 189
| - Игорь-Калуга пишет:
- Подскажите, с 3 по 11 число января я собрал 61 яйцо от 14 кур мясояичной породы, это нормально для зимы или мало???
Как зовут вашу мясояичную породу? Как куры содержатся зимой? У каждой породы своя яйценоскость (когда начали нести, прошли ли пик яйценоскости.....????) Тепло ли, светло ли, как бывают на солнце?... Зная это вы и сами оцените что за девять дней (61:9 :14 = ваш ответ и оценка!) А так, семь яиц в день от 14 кур для мясояичных --- ОТЛИЧНО и летом! Эти породы несут в среднем одно яйцо за два дня. Но есть и породы исключение! Что за порода у вас, смотрите на её характеристики. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2016-01-11, 17:08 | | 190
| - Игорь-Калуга пишет:
- А в идеале как должно быть?
Смотрите характеристики вашей породы. Там описан идеал. К идеалу введите поправки на ваши условия содержания (если они есть), |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| | | | | Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| | | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2016-01-12, 11:18 | | 195
| Кормление насекомыми... - Для инсектицидных ловушек используются ультрафиолетовые лампы специального спектра:
http://sentech-medical.ru/component/s_products/top/159/list/210 Лампы для инсектицидных ловушек Для инсектицидных ловушек используются ультрафиолетовые лампы специального спектра, оптимизированного для более эффективного привлечения большинства из летающих насекомых. Лампы типа Secura имеют специальную защитную оболочку, которая предотвращает попадание стекла на продукты при случайном повреждении ламп. Это особенно важно в пищевых производствах. Обязательность применения подобных ламп закреплена внутренними правилами в таких компаниях, как Пепси-кола, Нестле и других. Мы намеренно не указали конкретные марки ламп - в этом нет ни какого смысла, так как все предлагаемые нами лампы качественные, необходимого диапазона излучения и всегда в наличии на складе (конечно, одного из перечисленных производителей). Ниже приведены лампы, использующиеся в предлагаемых нами ловушках WELL и OLIMPIUS. Если у Вас установлены ловушки других марок - звоните нашим менеджерам и они подберут Вам лампу необходимой длины и мощности. Более подробную информацию о лампах Вы можете посмотреть в наших рекламных буклетах: link(«Лампы Philips для инсектицидных ловушек») link(«Новые лампы Philips Actinic BL для инсектицидных ловушек»)
Кто применял их, поделитесь опытом. |
| | | | Алексей_Бр
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : Алушта Настроение : среднестатистическое
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2016-01-14, 17:14 | | 196
| Всем привет. Подскажите пожалуйста. У меня в день по нормам кормления выходит 5 кг комбикорма на стаю. Как правильно давать с утра сразу все 5 кг выдать или в несколько заходов? Сейчас даю дважды в день утро-вечер. Но к обеду эти гаврики уже бегают вдоль изгороди и как то не по доброму косятся на проходящих рядом |
| | | | Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2016-01-16, 06:40 | | 197
| А насчёт хлеба, поделитесь опытом. Вроде много давать нельзя понос будет. А сколько процентов не навредит? |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2016-01-16, 12:29 | | 198
| - Барашек круторожек пишет:
- А насчёт хлеба, поделитесь опытом. Вроде много давать нельзя понос будет. А сколько процентов не навредит?
Хлеб мы даем чёрствый, старый... Есть опасность не заметить плесень... Его размачивают и дают. Сколько? А Хлеб из чего сделан? Пшеница, рожь,..... Я считаю, что хлеб надо приравнять к единицам в корме пшеницы... хлеб - сухари по весу пшеницы. Хотя как сказать... кто эту норму считает и выдерживает. Есть в доме чёрствый хлеб, размочили и дали. Не каждый же день в семье хлеб вёдрами остаётся! Это пусть норму считают те, кто с предприятий общепита имеет такой корм курам. |
| | | | Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2016-01-16, 14:41 | | 199
| Вот я и имею с общепита. Хоть вообще одним хлебом корми. Примерно 8руб кило получается. В программе по которой рассчитываю, на 25% выставлено. Но проценты не фиксированные, вот и думаю откуда они взяты. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2016-01-16, 14:48 | | 200
| - Барашек круторожек пишет:
- Вот я и имею с общепита. Хоть вообще одним хлебом корми. Примерно 8руб кило получается. В программе по которой рассчитываю, на 25% выставлено. Но проценты не фиксированные, вот и думаю откуда они взяты.
Программу писали люди. Смотрите максимальное количество пшеницы в корме и это будет верно (я так думаю). Во избежании неприятности я бы хлеб прокаливал (в духовке) минут пять при 180...200 градусах. Если и будет там зараза, то сгорит. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|