Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-05-02, 21:09 | | 102
| @ЕленочкаЯ, Вечером поставил пока картоном отгородку от индюшки. Из под крыла высунулась морда одна поглядела по сторонам и обратно нырнула )))) А я рядом поставил водичку в плошку не глубокую и корм насыпал. Утята в наглую подходят лягут и едят водой запивая, прогнал отгородил. Индюшка пока ноль внимания. Завтра уберу утят наверное, от греха подальше. Птичник снова перегораживать необходимо. Везде теперь калиточки, да лазы для прохода )))) |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-05-04, 09:33 | | 104
| @Nata-72, Наталия, индюшат переселил в птичник. Температура там 24 градуса, добавил к имеющейся одной лампе вторую. В отход ушло 4 штуки. Какие то были слабые. Остальные 27 прыгают, бегают. Низкую лавку поставил запрыгивают. С глазами проблема ушла сама собой, видно от пыли/взвеси когда по брудеру носились и гребли из кормушек себе в глаза. У индюхи 4 яйца забрал, положил под вторую. На просвет зародыш на середине инкубации. Видно соседка подложила. А 3 штуки яиц в утиль. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-05-08, 09:32 | | 106
| Индюшка которая вывела мелких 3 штуки. Взяла и села на яйца утиные в другое гнездо. Индюшата под ней тоже сидят, сгоняю с гнезда, а она обратно. Завтра выходной, всех уток гулящих и несущих пересаживать буду.
Индюшатам 3 штуки, дня 3-4 уже. Вылезут из под неё и бегают, когда я есть приношу. Подбегают к заборчику где индюшата из инкубатора сидят, и рядом бегают. Налью воды и корма насыплю, а утята потом всё съедают и выпивают. Теперь как всё наполняю, сажаю трёх мелких у воды, они сражу пить начинают. А я утят отгоняю, а писали что индюшки рьяные защитницы. под носом у детей еду забирают, ей пофиг. Ведь эта мадам на яйцах сидит и водить ей некогда блин. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-05-09, 21:27 | | 107
| Обратил внимание, что индюк ртом бышит. Запихал норбактин таблетку и раствором соликокса из шприца напоил. Мне ещё не хватало чтобы индюк на ноги сел. Завтра всех соликоксом пропою два дня. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-05-10, 17:46 | | 110
| @Nata-72, Наташа, не знаю, из за температуры ли. Но сопит носом подозрительно и рот приоткрыт, и как будто слюни. Дыхание, такое будто жарко и горячий, и когда сегодня таблетку ему давал. Такой умница не вырывается. На язык кладу и водой из шприца заливаю, и он глотает. Но сегодня лучше, дышал носом после вчерашней таблетки. Подумываю, что он перевозбуждён, все 3 девки на яйцах сидят. Он ходит через сетку на кур пыжится )))) |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-08-03, 16:58 | | 114
| @Nata-72, Наталия, выводились и в инкубаторе и под индюхами. Часть сами девки задавили, часть замерли, часть окриволапились. Другая часть без намека на болезнь - утром труп. несколько вылезли за забор к собаке и в овраг, а там их жизни пришёл конец (((. Результат нулевой, так как его нет. Хочу в следующий выводок, индюков полностью перевести в питании на комбик для индюков. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-09-17, 09:53 | | 115
| Сегодня проверил индюшку с 15 числа начался вывод. Одного затоптала - лошадь. Одно яйцо выкинул - болтун. Из 14 яиц пока живы 12 штук. Сегодня от них нужно отселить 10 утят, уже полутора месячных. А то эти былды, носятся по птичнику, затоптать индюшат всех могут. Да и индюшка будет тревожная. Фотки сделаю, позже. Корм нужно найти теперь на первый месяц для них отдельный. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-09-17, 20:03 | | 116
| Как звучит пословица: Где растыка, там несчастье. Приехал с работы, иду кормить и перевести утят от индюков. Вижу ситуацию, индюшка на улице. В гнезде пусто. Она сидит Я бегом, покормил всех. Уток в общее стадо. К индюшке подошел с ведром, чтобы мелочь собрать и обратно в гнездо. На улице прохладно. А под ней 6 штук всего Бегал искал под всеми полетами и на выгуле. Нет ни лапки, видать индюшка встала. Мелочь за ней. А утята их загоняли нафиг, затрепали наверное. Или мелкие к рурам через сетку пролезли, те вообще траглодиты блин. В общем, остаток 6 индюшат, пипец блин. А домашние даже не зашли за весь день поглядеть, что да как Я уже заказал мешок 25 кг пурина старт на завтра. Одно на уме крутится, корма на дольше хватит. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-09-19, 20:51 | | 121
| @ЕленочкаЯ, Да пеняю на утят мускусных. Озорники и дылды такие. Всё треплют. Хотя могли и куры. Но сам в растерянности, что нет остатков совсем. Ведь шесть штук тю тю. А оставшихся индюха водит, с утра их на улицу выводит и до вечера шастает с ними. Вечером в птичник заходит. Купил им корм. Сегодня вечером кормить зашёл слышу орёт мелкий. Индюха на гнезде. Прошел. а он у ящика/гнезда сидит и орёт. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-09-20, 05:46 | | 122
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Даже пёрышка не осталось,съели?
Так они только вылупились! Какие перышки, там пух. Конечно ничего не останется. - Gnomvolga пишет:
- Из 14 яиц пока живы 12 штук.
Сегодня от них нужно отселить 10 утят, уже полутора месячных. А то эти былды, носятся по птичнику, затоптать индюшат всех могут. Да и индюшка будет тревожная. Это называется - нерадивый хозяин. Надо готовиться заранее, дня за два-три. Тогда бы и не случилось трагедии. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-11-07, 20:08 | | 127
| @Жаннаpopoff, Жанна, яиц было 12 шт. Остаток после вылупа, от нашествия мускусного ига - было 6 шт. Один потерялся, куда залез не знаю. Может к собаке вылез..... 5 шт растут, поздний выводок конечно. Посмотрим, кто выживет, хочу чтобы все ))) А чёрная порода не знаю какая. Белая, вроде брал, как широкогрудая Ставропольская. Сейчас им 1,5 месяца. |
|
| |
|
Elena25778
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новозыбков Работа/Хобби : мама троих сыновей
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-11-08, 11:21 | | 128
| Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли разводить Биг-6? У меня есть 2 девочки и 3 мальчика, с одного вывода. Можно из них сформировать семью и оставить для выведения индюшат для себя? Сильно они будут отличаться от родителей? Есть еще 3 бронзовых, но они еще маленькие. И еще такой вопрос: сколько яиц индейка несет в год. Птица будет содержаться в курятнике (отапливаемом).Спасибо.
|
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-11-08, 13:28 | | 129
| @Elena25778, На сколько читал по форуму. Можете оставить для себя. Тем более, если бронзовые девки будут, для разбавления крови. Так же яйцо вы брали или мелких. Бигов яйцо всё перемешанное, могут быть и не родными. Но самца среднего, не крупного самого оставьте. Девок поломает. А вот на счёт сохранения характеристик родителей, не всё и не в полной мере. Будет расщепление результата. |
|
| |
|
Elena25778
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новозыбков Работа/Хобби : мама троих сыновей
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-11-08, 16:17 | | 130
| Спасибо за ответ. Бигов брала знакомая яйцом и сама их выводила. Брала около 800 яиц кажется с Чехии, можно наверно и оставить этих, крови мало должно быть мешенной.
|
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-11-08, 20:02 | | 132
| Зашёл сегодня на вечернюю кормежку. А у меня индюха, какая-то яйцо снесла. Погода опять кренделя выкидывает, сегодня +16 было. Так гляди и утки нестись начнут блин |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-11-08, 20:53 | | 133
| С такой погодой должны все выжить! У нас белая широкогрудая...думала порода, а оказалось кросс. И от куда привезли - не знаю. Яйцо доставала через знакомую. На племя, говорят, толку мало оставлять...но наверно рискну. Пока думаю..Жалко время и денег. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-11-09, 05:52 | | 136
| Привет, всем!!!))) @Татьяна+, наверно по ногам, тонкие они))) Кто то выкладывал фото в теме индюков, вот мои точь в точь такие. Сказали, что это кросс((( Если бы можно было достать яйцо на инкубацию весной, я бы даже голову не ломала. а от этих сказали потомства не жди((( Но, если Андрей получил потомство, то может стоит оставить... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-11-09, 06:21 | | 137
| - Жаннаpopoff пишет:
- а от этих сказали потомства не жди
Да почему же!? Дадут они потомство! Главное, чтоб птица была здоровая и активная. Кроссы дают потомство, в первый год практически повторяют себя. А еще, я думаю, что ноги не признак породности или беспородности. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-11-17, 10:39 | | 141
| Утки не несут яйца, да и на улице уже второй день зима -6. А вот индюшки 10 яиц накидали уже. Не знаю сядут на них или нет? Но решил оставить и не есть их. Понаблюдаю пока что. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-11-18, 21:25 | | 142
| Так сегодня пришел, в гнезде помято 4 яйца. 9 шт целых, забрал и помыл. Положил обратно, но разделил на 2 гнезда. Может индюшки две толкались в гнезде или индюк топтал, фиг знает. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-11-22, 20:45 | | 143
| На сегодня в гнездах 16 яиц. Несутся 2 индюшки белая и чёрная.
Но присмотрелся, что-то у белой попа грязная сильно. Оперение вокруг мокрое. Она ест, пьёт нормально и бегает. Наблюдал стоял. У чёрной сухое оперение, всё чисто. Перестраховался, дал ей пол таблетки метронидазола и завтра утром ещё дам пол таблетки. У остальных всё нормально, но я за мелких переживаю. Прикуплю соликокса, пусть стоит. Может не пригодится.
Вопрос возник, не может это быть при яйцекладке у птицы. Как отклонение от нормы. Не чего не выпало у неё, всё на месте, тоже посмотрел )))))
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-11-22, 21:19 | | 144
| @Gnomvolga,у засиженных индюх не редкость понос,а если до того это не нормально,ходите за её попой и надо глянуть чем она гадит,а лучше дайте ей алоэ в горшке или в воду (или вместо нее) отвар корок граната и в пищу полынь нашелушить. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-11-23, 09:29 | | 146
| Сегодня утром пихнул ей ещё пол таблетки. 6 листов алоэ с водой в блендере взболтал и на 5 литров, разлил в 2 поилки. И в корм индюкам полыни натер, как раз заготавливал разные травы. Вот и пригодилось. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-11-28, 18:48 | | 150
| - Галина Михайловна пишет:
- Кто держал Тихорецких, как они? Хочу попробовать, записалась на яйцо на март месяц.
Эт где вы нашли? Я везде выискиваю и...одни помеси |
|
| |
| Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) | |
|