Автор | Сообщение |
---|
|
Капа.
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-01-31, 17:42 | | 51
| - Gnomvolga пишет:
- заложил 25.01 на проверку одно яйцо.
оплод блин ))))))))) всё таки индюк он, а не оно ))))))) Здравствуйте! Оплод- это хорошо ! Но набирать яйца трудно, когда индюшек мало. Я один год оставляла в зиму взрослых- не понравилось, хотя и выводились свои. Для себя решила-лучше яйцо купить и выводить. Первых индиков выводила в БИ-2. Потом в Блице. Режим инкубации брала тот, который на сайте Индейка ставрополья. Вам- удачи ! Всё получиться :)) |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-02-19, 22:20 | | 54
| Закладывал для очередной проверки оплод или пусто, одно яйцо. Лежало оно вместе с мускусными яйцами. И 19.02 в 03-20 утра, вылупился. Раньше срока, но вылез сам, яйцо чистое, весь затянут )))) Переложил в коробок и под лампу. Прошли сутки уже почти, спит и ползает. Утята и курята ходили потихоньку уже в сутки. Или индюки дольше на ноги встают, не знаю. Первый опыт. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-02-22, 16:04 | | 57
| @Татьяна+, Татьяна, ну за 3 дня не встал индюшонок на лапы. На пузе ползал, лапами отталкиваясь. Как пингвин, блин. Связывал лапки, но он лапы вытягивает назад и лежит. Потом веревку убрал. Смотреть, на это сил моих больше небыло. Утята сегодняшние вокруг него бегают, а он - пингвин. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-02-22, 21:15 | | 60
| [quote="Gnomvolga"]@Татьяна+, Татьяна, ну за 3 дня не встал индюшонок на лапы. На пузе ползал, лапами отталкиваясь. Как пингвин, блин. Связывал лапки, но он лапы вытягивает назад и лежит. Потом веревку убрал.
Он не жилец к сожалению...или режим инкубации или пересмотрите кормление родителей. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-02-23, 21:20 | | 62
| меня был такой,что лапы тянул,я ему лапы перевязала и скотчем через спину,сделала коробочку картонную и туда его запихала,кормила с рук-через три дня развязала,глянула...вроде одыбал. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-02-24, 14:08 | | 63
| @ЕленочкаЯ, Лена, и так много внимания. Связал развязал. В воду макнул клювом, покормил его. Учту конечно, такой способ. Думал, через голову петельку ему сделать конечно. Уже всё. Вон, вылупятся другие, буду смотреть. И так пока на работу соберусь, всех покорми, оббеги - глянь на всех. Инкубаторы переверни. Утята вылупились - -пересади и т.д. А за опоздание на работу - штраф. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
kavena
Птицевод
Сообщения : 73 Поблагодарили : 3 Имя : Юлия Откуда : Казань, Татарстан
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-03-16, 23:33 | | 67
| Жду пополнения, должно вывестись 5 индюшат и 39 утят. Пошел наклев и у тех, и у тех. Сегодня переселил 22 утенка в птичник к уткам, и приготовил брудер-ящик у меня большой. |
|
| |
|
kavena
Птицевод
Сообщения : 73 Поблагодарили : 3 Имя : Юлия Откуда : Казань, Татарстан
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-03-21, 11:05 | | 70
| С мускусами лежало 5 индюшиных, все оплод. Но вышло только 2 индюка, ждал этих трёх, но сегодня выкинул. В самом конце замерли. Возможно застудил? Сначала, как утки полезли, я индюков в чашку положил. Так как они ползали и я побоялся, что их утята затопчут. Так как в предыдущий раз, был печальный опыт с одним индюшонком. Теперь эти двое бегают с утками, такие любопытные. Понимаю теперь, по чему индюшата дорогие. За ними глаз да глаз. Попа перевешивает, на спину ляжет и валяется орёт. Сколько сил на их подъём идёт и нервов |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Александра Питер
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-03-22, 20:15 | | 74
| - Gnomvolga пишет:
- @ЕленочкаЯ, Да не то слово, папка, мамка, тётя которая кормит, вот сейчас ещё 26 яиц заложу.
А с этими ночью по 3-4 раза встаю, из под утят вытаскиваю ))) Лучше держать их отдельно-утки везде болото делают,а индюшатам нужен сухой пол во имя здоровья. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-03-22, 21:04 | | 75
| @ЕленочкаЯ, Буду соблюдать чистоту, по максимуму. А у меня потеря. "В брудере" стоят электро-мамки, обвёрнуты тканью. Так вод вставал ночью, индюки бегали и ели. Через час встал, один, ищу второго нет. Разогнал утят, а он залез зараза под край тряпки у банки, утята его обложили со всех сторон, он и не смог вылезли от туда. И перегрев - запёкса блин. у меня так утёнок или цыпленок уже погибал. Обмотал них банки с тканью скотчем по кругу. Теперь один индюшонок бегает. Обиднооооо очень, что раньше не додумался |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
Ирина Анатольевна
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : ирина Откуда : Анапа Работа/Хобби : птицеводство
| |
| |
|
Ирина Анатольевна
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : ирина Откуда : Анапа Работа/Хобби : птицеводство
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-03-23, 16:33 | | 82
| @Ирина Анатольевна, Ирина, это интересный процесс, но позамороченней, чем с прочей птицей. Индюшата, не утята и цыплята. Они дольше встают на ноги. Возился с ними как с детками малыми. У меня такой опыт 2-3 дня на их подъём уверенный на ноги. Попы толстые, а лапки не окрепшие. Им требуется более тёплая обстановка. нежели утятам, это тоже я заметил. @Жаннаpopoff, Жанна, я обернул снизу скотчем, по кругу. Они эффективны по моему. Лампу освещения, можно выключить, в банке остаётся свет - как от бра. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-03-30, 21:28 | | 83
| Так вылупилось 8 индюшат из 16 яиц. Все были оплод. 5 яиц были полностью сформированы, но не вышли. Одному из 8 помог, с острого полез. Прочитал, что пленка плотная у индюков подскорлупная, по моему Татьяна писала. Вскрыл когда, как резинка блин плотная. Может сил не хватило. Возможно температуру не усмотрел. А 3 яйца на середине встали. Да, и этот выводок сильнее на первый день уже ходили, родителей усиленней кормил. Нежели в первые разы. Буду иметь в виду. В птичнике произвел малое переселении птицы. Выгул поделил пополам сварной сеткой, куры отдельно, а индюки и мускусы вместе. Куры моего индюка достали за хвост трепать. Перегородил вход из малого отсека для курей, в большом все остальные. Переносил индюху в большой, она на яйце сидела 2 дня. Усадил, но на следующий день она слезла. Забрал в инкуб, надеюсь не замерзли яйца. Сейчас 28 шт крутится 9 день и 9 шт с которых индюшка ушла. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-04-13, 20:50 | | 84
| Что хочу сказать из 8 штучек, сейчас 5 осталось. Растут не очень сильно. Жрут всё. Даю травку, крапиву, яйцо отварное, лук зеленый, зерносмесь с рыбной мукой, кормовые дрожжи, сера. Кефир наливал. З штуки, бегали, потом слабее стали и тю-тю. Сейчас курочка высидела из 5 яиц 4 индюшонка (отсадил) и один наклюнутый. Вот и думаю, может их потом в клетку с ней посадить - попробовать? Что скажите или пусть в брудере под лампой бегают |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-04-17, 20:07 | | 85
| Итог вылупа в инкубаторе Би-63 яйца. Заложил 28 индюшиных - своих. 1 шт неоплод, вышло 26 шт, 1 яйцо замерло в конце инкубации. Плюс курица высидела все 5 яиц. Бегают сейчас 31 любопытных пискунов. Вылуп на 27 дне прошел полностью, начало с 26 дня.
Я очень доволен, теперь нужно всех сохранить в целости и здоровости )))) |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-04-17, 23:47 | | 86
| - виола3003 пишет:
- Андрей! А фиговый результат наверное все же от того, что их на сетке растить надо. Не выносят они подстилок когда мелкие.
Вранье. С сеткой убирать легче, но... Есть такой витамин - В12, можно, конечно, печенью трески кормить, а можно и организм заставить его вырабатывать. И, что самое интересное, если птица на сетке, то она не склевывает свой помет, недостаток микроорганизмов, вырабатывающих витамин. На подстилке такого нет. Недостаток витамина - в т.ч. и кривые ноги. - Gnomvolga пишет:
- Мне вообще соседка рассказывала, что в деревне им тушканчиков ловили.
Тушканчиков прямо целыми давали или мелко нарубленными? Инди и целого схавают, только может не перевариться и потом в кишечнике застрять. Без последствий. Я у своих обнаружил скелет мыши. - Gnomvolga пишет:
- А так с 8 несутся.
Бройлеры - с пяти, иногда и раньше. - TanuskaS пишет:
- Сегодня увидела картину, когда две индюшки вцепились друг другу в шеи и пытались вырвать то что клювом зацепили. Еле разодрала их в разные стороны и пришлось отсадить одну из них в курятник.
Ничего страшного. Хуже, когда по башке бъют. Инстинктивно птица садится, ее продолжают клевать. Вся башка в крови - и еще больше... Источник: http://www.pticevody.ru/t5872-topic#quick_reply |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-04-21, 18:45 | | 89
| @Татьяна+, Татьяна, спасибо я стараюсь их бдеть. Кормлю хорошо, заказал дефторофосфат. В городе не продают, через вет.аптеку заказал. По десятку пакетов дрожжей, серы, и пр. минеральных добавок. Пою всегда с витаминами ундевит и аскорбинка с глюкозой, зелень в ассортименте: крапива, лук, пырей, лебеда, молочай, одуванчик. С корм подмешиваю тертое отварное яйцо с зерносмесью дроблёной. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-04-28, 22:12 | | 90
| Подскажите, у индюшонка одного попа выпучилась. Отсадил его, чтобы не расклевали вчера. Сегодня подмыл его немного. От чего такое может случиться, живот мягкий вроде ест пьёт. Капаю в клюв нормакс ему и в попу капнул )))) |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-04-29, 01:49 | | 91
| - Gnomvolga пишет:
- Индюшата, не утята и цыплята
Андрей, это те же цыплята, нет разницы, корма те же, содержание такое же. Чисто, сухо, тепло, без сквозняков. Я выводила всех вместе, держала тоже, разницы не вижу. Ходит куча мифов про инкубацию и выращивание индюшат, я тоже в свое время начиталась, пока сама не начала выводить, не понимала. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-04-29, 09:57 | | 96
| @Татьяна+, Татьяна, я уже не знаю чего им дать, чтобы хорошо себя чувствовали. Вообще кормлю хорошо, дефторофосфат привезли по заказу, молоко сухое, кормовые дрожи, рыбная мука, зерносмесь дробленая, отварное яйцо, ракушка, фелуцен, зелень в ассортименте по 3-4 раза за день. Капаю витамин Д, ундевит развожу в воде. Там богатыри должны расти. Лампы, электро мамки. Сейчас на работе, цыпу не болтал в руках. Но клоака воспалилась, как будто выпала немного прямая кишка. красного цвета. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-05-01, 15:54 | | 99
| Сегодня зашел в птичник, кормлю всех. Смотрю индюха скорлупку клюет. Она первогодка, подумал яйцо раздавила. Ан нет, вылуп начался. Отошел, не стал мешать. Думаю приеду с работы. Нужно ей поближе корм поставить и воду. А отгородить нужно или не обязательно, там утки ходят и утята подростки |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-05-02, 09:11 | | 100
| Утром перекинул подросших утят из под лампы в другую от городку. Первые утята уже в общем стаде бегают пусть.
А эту секцию засыпал стружкой и пустил индюшат из дома. У моих ушей будет праздник - отдых от тю-тю-тю )))) Да и комнату убрать нужно, пыли много. Я так понял она и могла еще на респираторку повлиять у мелких. Теперь хоть нормально попрыгают, побегают.
|
|
| |
| Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) | |
|