Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
В этом году первый раз завели индюков. В три этапа, по мере убывания ранее купленных докупали новых. Брали птенцами, яйца не нашел летом - поздно было. Уже писал и обсуждали на форуме - про крутит лапы, плохо растут и прочее......рассчитываю больше этого не обсуждать. Так как причина ясна, и я постараюсь эту ситуацию не повторять впредь.
Лена, это у нас на авито г. Набережные Челны Людмила, яйцо из Венгрии, там и броллеры цветные есть по 85 рублей, а на яйцо индюшиное пока цена не известна.
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
Уважаемые коллеги )))) Подскажите, что выбрать по кормам В первых числах января индюшата должны вроде вылупится, под индюхой. Хочу взять корм. До этого брал Пурина старт индюк - вроде все нормальные выросли. Но туда ехать далековато. А поближе есть Пурина старт бройлер. Можно как замену взять или лучше стоит за индюшиным сгонять. Мне-то один мешок нужен, для подъема. Цена почти одинаковая, где поближе чуть подешевле )))
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
@ЕленочкаЯ, Не знаю сколько в индюшином старте. Не смотрел. Но купили его снова, не стали бройлерным экспериментировать.
Тут другая проблема. Индюшка, прямо неумеха какая-то. Давит яйца с индюшатами, сразу оговорюсь индюк её не трогает!
Во время инкубации раздавила яйца 3 шт. Неделю назад раздавила 1 яйцо с полу сформировавшимся. Вчера убрал одно яйцо, лез, она его расплющила. А сегодня снова, подошел. Корм ей положил, она привстала. На мол смотри что-то не то А там двое, уже яйцо по кругу пробили. И сдавленные, головы торчат.
Взял все яйца, болтунов 5 шт, двое живы не вышли. Немного яйцо расколупал и положил под неё. С краю, чтобы не раздавила. Вечером посмотрю. Печаль прям с ней
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
Тут другая проблема. Индюшка, прямо неумеха какая-то. Давит яйца с индюшатами, сразу оговорюсь индюк её не трогает!
Во время инкубации раздавила яйца 3 шт. Неделю назад раздавила 1 яйцо с полу сформировавшимся. Вчера убрал одно яйцо, лез, она его расплющила. А сегодня снова, подошел. Корм ей положил, она привстала. На мол смотри что-то не то А там двое, уже яйцо по кругу пробили. И сдавленные, головы торчат.
Взял все яйца, болтунов 5 шт, двое живы не вышли. Немного яйцо расколупал и положил под неё. С краю, чтобы не раздавила. Вечером посмотрю. Печаль прям с ней
Отрубить ей голову!Голову долой! Или не ложить ей яйцо-если давит,то будет давить всегда.
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
@ЕленочкаЯ, Вот и решил инкубатор "завести". А то, не сезон им сидеть. И эта кладку задавила. Пусть крутятся яйца, голова тоже пусть у неё крутится ))) Яйца буду забирать. И инкубировать.
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
Андрей, привет!!!))) Расскажи по простому, что за ветряк? Как его сделать или покупал? Я тоже третью партию заложила индюшиное яйцо, с разницей в 8 дней. На вывод отдельно инкуб. Девочки несутся почти каждый день, про оплод не знаю. Первую партию выкинула. Овоскопировала, вроде неоплод был, убрала. Когда вскрыла, емое, а там зародыши маленькие. Про каштан не знаю, но я как то сажала Войлочную вишню - косточки осенью. Весной не взошла, перезимовали, а на следующий год все взошли лесом. Рассадила, уже попробовали в том году.)))
Gnomvolga
Птицевод
@Светлая., Светлана, буду снимать. У всех конечно инкубация по своему проходит. От многих факторов зависит.
@Жаннаpopoff, Жанна, так и у меня в прошлом году, по началу были пустые. Но они реально пустые были. Индюк тогда не опытный был. А сейчас топчет всё вподряд.
Ветряк брал из Китая. Не мощный, и от большого ветра работает. Но для светодиодов и на инкубатор его хватает. Аккумулятор постоянно под заряжает, так как у нас ветра всегда. Но эффективнее всё же солнечные панели, хотя лучше и то и другое. Мы солнечные потом повесим тоже. Но по моему, лучше с солнечных панелей начинать.
Gnomvolga
Птицевод
@Светлая., Светлана, а белая опять несёт яйца, и вторая чёрная опять под индюка ложиться. Буду от белой забирать 100%, когда кто-нибудь сядет и в инкубаторе проверять, а потом доложу. если оплод будет, чтобы на пустых не сидели.
Светлая.
Ну это ты всегда успеешь, подожди, покорми получше, рыбку, может витаминчиками пропоить, если у черной оплод, значит самец нормальный, надо эту белянку подкормить побаловать. Терпенье и труд все перетрут.
ЕленочкаЯ
Птицевод
С формулировкой, отрубить этой пустышке голову ))))
Так и отрубить) У меня индюха одна кроется только с моей помощью-садится гавнюха ток передо мной,а индюков колотит..вот так и крою её-присела,я её хватаю,несу к индюку,ложу ко мне мордой к индюку хвостом,немного ей спину помну-для усидчивости и придерживаю почесывая шею,а индюк с свойственной ему тупой мордой делает своё дело-контроль осеменения
Gnomvolga
Птицевод
@Gnomvolga, Анрюш привет, как дела с инкубацией? Ты оставил оплод дальше инкубироваться или выкинул? Я посчитала вроде у тебя сегодня 27день инкубации, как дела? Наклевы есть?
Gnomvolga
Птицевод
@Светлая., 9 неоплода сварил собакам. А оплод инкубирую. Так я еще на 22 дне положил туда 25 новых яиц.
@Светлая., Светлана, вчера вылезло двое )) Третьего утром достал и два наклюнутых. Два целые ещё, не нравится мне это )))) Вечером буду светить их - на движение в пуге. Уходил когда, что-то терморегулятор не подымал выше +34. Укрыл пледом, так как комната не жилая и прохладно в ней очень. Дал наказ домашним, бдеть и если температура не стабилизируется, значит терморегулятор ЁКнулся. Сказал бутылки до вечера класть с гор водой. А приеду когда - буду разбираться
Gnomvolga
Птицевод
А два яйца не вылупились. Одно яйцо - на сроке 15 дней замерло примерно, второе - полностью сформировался. И не вышел. Вскрыл и просмотрел их.
У меня такой вопрос: сейчас вторая пробная инкубация крутится. 06.02.17 по графику овоскоп. Очень интересно, посмотреть оплод беледных яиц. Как я предполагаю, их несёт белая индюха. А вылуп сегодняшний из 5 штук - три чёрные, а два белые. Но из яиц в чёрную точку. Как черные индюшки несут. Может такое быть, что если яйцо не крупное и бледное, большая вероятность - что это неоплод? У кого какие предположения или я заблуждаюсь.
Светлая.
@Gnomvolga, Андрей поздравляю тебя с малышней, сними их как-нибудь тоже! Мне кажется, что взаимосвязи с бледностью/весом и оплодом нет, но я не специалист конечно в индюшиной теме, но сколько читаю, такого не встречала.
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
Всем добрый день!У меня такой вопрос:индюшка просит индюка,присаживается,но у меня его нет.Хочу отдать соседке к индюку.На сколько примерно дней?Как вы считаете?
Gnomvolga
Птицевод
Андрей. Тоже говорю тьфу- тьфу ! Посмотрела видео. Ни когда не выводили индюков. Они мне напомнили и утят и цыплят по строению тела. Какие то они все равно другие, ни как цыпы. Более растянутые что ли . Спасибо за видео, очень интересно.
Gnomvolga
Птицевод
А два яйца не вылупились. Одно яйцо - на сроке 15 дней замерло примерно, второе - полностью сформировался. И не вышел. Вскрыл и просмотрел их.
У меня такой вопрос: сейчас вторая пробная инкубация крутится. 06.02.17 по графику овоскоп. Очень интересно, посмотреть оплод беледных яиц. Как я предполагаю, их несёт белая индюха. А вылуп сегодняшний из 5 штук - три чёрные, а два белые. Но из яиц в чёрную точку. Как черные индюшки несут. Может такое быть, что если яйцо не крупное и бледное, большая вероятность - что это неоплод? У кого какие предположения или я заблуждаюсь.
Оплод или нет можно увидеть только если разбить или насидеть яйцо. А цвет это идентификация индюхи-мои белые несут практически белое яйцо,палевая-с рыжими точками и черные в яркие точки темного цвета.
Gnomvolga
Птицевод
Ах, вообще засада, с инкубацией второй От белой опять неоплод 10 штук. От чёрных 15 шт оплод. 05.02.16 просматривал яйцо. Живые были все.
Сейчас на улице упала температура сильно, так как комната холодная. Инкубатор не удерживал заданную температуру, пока на работе были. Вечером укрыл полотенцем, температура стабилизировалась. А 07.02.16 выборочно просмотрел яйца. И мне не понравилось, такое ощущение, что некоторые яйца замерли. Буду до конца ждать, кто выйдет. Выбора нет (((
Планирую кур следующими инкубировать, инкубатор в комнату запру, чтобы наверняка.
ЕленочкаЯ
Птицевод
@ЕленочкаЯ, с 8-30 до 18-30 До 37, когда приехал было. Напряжение так упало до 99 вт, что стабилизатор выдавал 180-200 всего. А в комнате в этой прохладно - не жилая. Да у нас такое бывает напряжение.
ЕленочкаЯ
Птицевод
@Gnomvolga, классные ребятки, и откликаются на голос так здорово! Андрей, они у тебя вроде от 4февраля, ты примерно можешь сказать какой у них рост на сегодня в см, я просто примериваю свой брудер, насколько долго они смогут в нем сидеть, у меня многоэтажный, но этажи низкие, предназначены для цыплят. И еще вопрос, ты уже можешь определить, кто из них девочка, а кто мальчик, или они все в этом возрасте опускают крылышки, как взрослые.
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
@Gnomvolga, Андрей, вы молодец. со 100%-ми. Слежу за вашими видео и здесь и в одноклассниках. Спасибо вам за эти материалы, всё доступно и понятно, а самое главное всё что нужно знать начинающему птицеводу. В данный момент изучаю про инкубацию индюков, в марте буду в первые делать закладку. Жду новых видео.
Gnomvolga
Птицевод
@knopusik50RUS, Елена - спасибо за отзыв! Затянуло снимать видео отчёты, и так быстрее и предметнее всё можно объяснить. С картинками, таблицами, комментариями, ссылками - пока есть время и задор, снимать буду )))) Был конечно по яйцу неоплод и замершие, но Я рад результату. Спасибо Вам!
Gnomvolga
Птицевод
Доброго время суток,Други!!! Завтра поеду за яйцом,индюшиным -решил попробовать себя в разведении этой прекрасной птички....немного побаиваюсь...но думаю что вы поможете и подскажете - вы уже почти корифеи в этой области!
Gnomvolga
Птицевод
@TanuskaS, Татьяна отпишитесь сюда http://www.pticevody.ru/t5613-topic и сюда http://www.pticevody.ru/t2097-topic Помогут и подскажут. У меня мирно живут три девки.
АнастасияМоршнева
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : Архангельская обл
Здравствуйте! Помогите советом. У меня инкубатор несушка БИ-1(БИ-2) с терморегулятором, автоматическим переворотом и измерителем влажности. Выводили индюшат. На 28 день не было наклева, на 29 день был писк из яиц и опять же без наклева. На 30 день пищать перестали. Результат нулевой. Скорлупку не пробили, пленочку порвали внутри и похоже задохнулись, у некоторых не совсем втянут желток, у каких-то жидкость какая-то прозрачная была. Закладывали индюшиные яйца вместе с куриными. Цыпы вылупились хорошо. Из=за чего такое может случится? Помогите новичку)))
Светлая.
температура на терморегуляторе была выставлена 38 (проверяла обычным термометром, не врет).не убавляла, только , когда цыплята вылуплялись поднимала крышку инкубатор проветривался таким образом. влажность около 60 поддерживала.