Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
В этом году первый раз завели индюков. В три этапа, по мере убывания ранее купленных докупали новых. Брали птенцами, яйца не нашел летом - поздно было. Уже писал и обсуждали на форуме - про крутит лапы, плохо растут и прочее......рассчитываю больше этого не обсуждать. Так как причина ясна, и я постараюсь эту ситуацию не повторять впредь.
@АнастасияМоршнева, 38 градусов на вылупе это много. Проветривать во время вылупа тоже яйцо не нужно. Влажность 60% на вылупе , можно не много больше, но вы открывали инкубатор и она уходила моментально. Мне кажется перегрели Вы их. Потом инкубатор Би..., могло воздуха на вылупе не хватить. Тут много причин. Этот инкубатор не очень прост в эксплуатации.
АнастасияМоршнева
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : Архангельская обл
Спасибо! А какая температура на вылупе должна быть? И вылуп с какого дня считать? Насчет вентилирования, тоже заметила, что не очень хорош этот инкубатор. Как можно улучшить вентиляцию?
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
@АнастасияМоршнева, Это Вам к Андрею с вопросами. Каждый под себя температуру на вылуп выставляет, для своего инкубатора. Я от 37,5 и выше. Иногда вообще не меняю, так и лупятся на 37,8. Но у меня из пенопласта только Квочка, а так три инкубатора всего. И под каждый надо приноровиться. @Gnomvolga, Андрей Вам подскажет. Там вентилятор дополнительный поставить надо. Почитайте тему на форуме по этим инкубаторам. Андрей это все рассказывал не раз. Удачных вылупов в дальнейшем. Все доработаете в инкубаторе и все будет нормально.
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
@АнастасияМоршнева, Настя, а уточните - что у вас за термометр обычный, который не врет? Случаем не ртутный? Или спиртовой всё таки - Это важно. И 38 многовато, тоже так считаю. 37,5-37,8 в этом диапазоне нужно держать температуру. Задержка развития - не втянут желток и не израсходован белок. Чаще при недогреве. У меня во втором выводке был сбой температуры и застудил яйцо. Были замершие. Дырок в БИшке нормально, и если они открыты - то вентиляция хорошая получается. При условии, что есть приток воздуха снизу - чем либо не перекрыт. Да и для ровного прогрева яиц, желательно установит один, а лучше два вентилятора от компьютера. Лучше и ровнее температура по углам и влажность.
АнастасияМоршнева
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : Архангельская обл
Спасибо всем огромное за теплый прием, за советы!!! Андрей, спиртовыми термометрами проверяла, тремя штуками) два из них все-таки показывали одну и ту же цифру.термометры клала на решетку при проверке. У меня инкубатор стоял на ровной поверхности и дырки, которые в днище были перекрыты. Может это нарушило вентиляцию? Когда цыплята вылуплялись часто открывала инкубатор, потом после вылупа мыла его, а индюшиные яйца в печку помещала (там было 37,7). Сейчас хочу только индюшиные заложить, чтобы не маяться так. Как же установить вентиляторы от компьютера? Может была уже такая тема, киньте ссылочку, если не трудно)
Валерия, индюшата
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Валерия кузовкова Откуда : Тюменская область
Может сами индюшата были слабые, у которых не втянут желток или жидкость прозрачная не хватило витаминов для дальнейшего развития эмбриона в яйце. У меня так же , ждёшь вылупление на 28 день замрут ещё 2 дня полежат тишина, расколупаешь , а там индюшонок или цыпа уже большая, и годаешь что же случилось. Нужно родительское стадо во время яйцекладки подсыпать витамино- минеральные добавки или (премикс) будут крепкие цыпы, вылетать из яйца.
Валерия, индюшата
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Валерия кузовкова Откуда : Тюменская область
Нижнии дырочки нельзя закрывать у инкубатора это и есть вентиляция и сверху ещё есть, я ещё досточки подлаживаю 5 сантим. Под сам инкубатор, что бы больше было доступа воздуха. А я ртутным пользуюсь обычным термометром уже второй год и хорошо иметь овоскоп под рукой. У меня инкубатор несушка из пенопласта , второй золушка старенький темпер там всегда скачет.
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
@АнастасияМоршнева, По ссылке уже комплексный ответ по вопросу вентиляторов. http://www.pticevody.ru/t2088p50-topic#685824 и ещё вот http://www.pticevody.ru/t5947p200-topic#687454
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
Может сами индюшата были слабые, у которых не втянут желток или жидкость прозрачная не хватило витаминов для дальнейшего развития эмбриона в яйце. У меня так же , ждёшь вылупление на 28 день замрут ещё 2 дня полежат тишина, расколупаешь , а там индюшонок или цыпа уже большая, и годаешь что же случилось. Нужно родительское стадо во время яйцекладки подсыпать витамино- минеральные добавки или (премикс) будут крепкие цыпы, вылетать из яйца.
Судя по выводу,основная притчина гибели,нарушения режима инкубации(перегрев и т.д.)
Gnomvolga
Птицевод
@Gnomvolga, Андрюш, ну класс! Посмотрела с удовольствием! Индюльки у тебя хорошие, большие такие!
Вопрос, они у тебя в брудере тоже на стружке были? Сначала вроде на тряпочке, а с какого возраста ты стружку подсыпал, боюсь нажрутся, не поплохело бы.
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
@Светлая., Я суточных высаживаю на стружку. Таскают конечно, но за три года ни один не сдох и ничего не забилось. Они очень быстро понимают, что она невкусная и перестают ею интересоваться.
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
@Татьяна+, спасибо Танюш, скоро наша моск.ветка разродится индюшатами, мы вопросами вас всех замордуем!
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
@Светлая., Мордуйте! Я как всегда, заказываю на начало мая яйцо, чтоб в начале июня мальки, по теплу, по солнышку, по травке - все это любят индюши-малыши.
Gnomvolga
Птицевод
@Светлая., Светлана насыпал с 2 недель считай, так как сначала газету постелил. А они её за пол дня порвали всю. В этом возрасте. они узе привыкли к кормушке и пол не клюют. А вот купаться в стружке им очень по нраву )))
Завтра второй выводок 2-ух недельный буду пересаживать и взвешивать. Очень хочу выработать свою систему. Чтобы всё было на 5+
Gnomvolga
Птицевод
Вчера поздно выкладывал видео. Отправлял яйцо, как пробная партия. Для проверки, как я смогу быстро организовать доставку, по запросу покупателя. Сейчас у меня индюков мало - одна семья всего. Развожу для себя, возможно возьму, яйцо для количества по объявлению ещё себе. Для добавления новой крови. Хотя они у меня второй год ещё. И хочу всем пожелать, не боятся и отправлять яйцо в другие города. Вы увидели, что это реально!!! А ещё, это позволит быстрее распространяться редким породам птицы по нашей стране!
Gnomvolga
Птицевод
Взвесил второй выводок индюшат - результат по весу тоже хороший!
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
Взвесил второй выводок индюшат - результат по весу тоже хороший!
Молодец Андрей,успехов тебе!!!!А менять кровь не торопись,твои молодые совсем,я не раз писала,что моя семья 6 лет жила,и яйценоскость и оплод был что надо,на аве малышка,что от них родилась на 7 году жизни.
Юрыч
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Палыч Откуда : екатеринбург Работа/Хобби : птицеводство,кролиководство. Настроение : все ОК
Добрый день всем! сегодня 14 день,как яйца в инкубаторе. На 9 день овоскопил,три яйца отбраковал :одно протухло,одно неоплод (прозрачное и никаких признаков живого)и одно под сомнением(вроде потемнело внутри,но никаких положительных признаков)температура всегда в пределах 37.5. да! еще сломался ,некстати, моторчик переворота,поэтому приходится делать это вручную,от этого первые 5 минут температура подпрыгивает до 39... жду советов бывалых!
Gnomvolga
Птицевод
@рита, Спасибо, пока всё хорошо будет хорошо с оплодом. И не стану переживать. Но хочу увеличить их кол-во. Знаю что, если папа покроет дочку - то не страшно. Они растут, а я учусь и делюсь информацией )))
Юрыч
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Палыч Откуда : екатеринбург Работа/Хобби : птицеводство,кролиководство. Настроение : все ОК
Добрый день всем присутствующим! Ура! сегодня закончил инкубацию индюшат! из 23 штук яиц вывелось 21 !!!выводились двое суток,последние два обсыхают в инкубаторе.первые очень шустренькие -корм хватают с удовольствием! теперь главное не загубить приплод....
Юрыч
Птицевод
Взвесил индюков в 2 месяца. По бронзе не нашел информацию по дням для индюшат. У кого есть информация поделитесь. А то по данным Биг-6 ровняться бессмысленно ))) Заранее благодарю!
Gnomvolga
Птицевод