Автор | Сообщение |
---|
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-05, 12:32 | | 205
| - Светлана 1970 пишет:
- @Korolga,Писала, писала куда то все улетело
Оль. А ты местами яйцо меняешь? Может там теперь перегрев, не замеряла температуру там именно, под вентилятором? А та выскочит раньше всех недоделанный какой нибудь.... Ой! Но перегрева в центре точняк не было!!! Привесив этот экран мы смогли только до 37,3 - 37,5 град прогреть этот центр в то время, как везде 37,8! Правда, это всё тестировалось без яиц! Блин, может с яйцами там вообще Африка получилась вечером замерю ещё раз, прямо на яйцо градусник положу! Яйца местами меняла при овоскопировании (8 сут), только это не трогала, т.к. оно мне сразу показалось подозрительным, собиралась выкинуть. Только я немного расслабилась, бубен убрала, танцы прекратила! Опять адреналин! Девушка! Умеете вы "успокоить" бестолковую тётку!!! |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-05, 12:35 | | 206
| Людмила2016 Согласен но из кривой нормальную птицу сделать уйдет лет 10 для исправления и то не факт. Это примерно как из китайца еврапейца сделать. А потом если вы покупаете, как заявлено породу, а не вид и просят за нее цену не 10 рублей за яйцо (дворовых или смеш), а как за породное яйцо под 100. И берете вы не яйцо а сотню яиц. И потом оказывается что заплатили Вы не пойми за, что. Тем боле продавцы которые прекрываются научными институтами и продают людям в больших маштабах не пойми, что это уже называется афера и между прочим уголовно преследуемое. А насчет труда поверте я этого не боюсь и буду стараться все сделать чтобы не навредить и постараться добиться, то что запланировал. А так существуют ГОСТЫ и существуют ТУ вот сейчас на рынке ГОСТЫ подменяются ТУ и говорят так оно и надо, а ТУ можно написать любое которое выготно производителю.
|
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-05, 13:45 | | 208
| - боцман 1973 пишет:
- Понравился брудер из поликарбоната с раздвежными дверьми типа купе.
Можно ссылочку в личку, меня эта тема тоже очень интересует, только из поликарбоната нигде не встречала. В Садоводе на Тайнинской классные продаются - только очень дорого. Можно посмотреть на Авито называется брудер Комфорт+ |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-05, 14:21 | | 209
| @Korolga, Оля, Света правильно про "недоделанного" написала. Они, когда в яйце кони, то лезут раньше положенного срока, а силенок выжить не хватает, получаются болезненными, это я по уткам заметила. И в цыплятах у меня тоже был такой птенец, яйцо было большое и выскочил первым и большим, а потом стал отставать от других.Его лучше, на периферию положить, пусть притормозит свою активность. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-05, 15:29 | | 210
| - Светлая. пишет:
- @Korolga, Оля, Света правильно про "недоделанного" написала.
Они, когда в яйце кони, то лезут раньше положенного срока, а силенок выжить не хватает, получаются болезненными, это я по уткам заметила. И в цыплятах у меня тоже был такой птенец, яйцо было большое и выскочил первым и большим, а потом стал отставать от других.Его лучше, на периферию положить, пусть притормозит свою активность. Да, девоньки! Спасибки! Всё поняла, отправлю этого монстра куда-нибудь в уголок! |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-05, 16:32 | | 211
| @Людмила2016, Люд,а мы сами сделали такой, только дверь не купе, а на двух петельках и защелке. Такой хороший получился (он у нас третий). Вовремя вспомнили про старый кусок поликарбоната (правда он затемненный). И очень пожалела, что не вовремя выкинула куски от развалившейся теплицы. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-05, 17:52 | | 218
| - Korolga пишет:
- вечером замерю ещё раз, прямо на яйцо градусник положу!
Оля, на яйца градусник не кладите, т.к. яйца сами начинают выделять тепло и Вы получите завышенные показания и не дай бог настройку инка исправите на понижение, не догрев получится. Градусник не должен косаться яиц. |
|
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-06, 15:37 | | 220
| Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста!!!!!! Гоняю свой БЛИЦ 72Ц третий день. Температура на табло скачет от 37.6 до 37.9. Заметила, что во время поворота лотка понижается. Внутри 37.6. Слева в ящике есть дырочка, наверное для вентиляции. А вот стоит он у меня этой стороной (с дырочкой) на расстоянии 5 см от тумбочки. Не влияет ли это как-то на влажность? К сожалению у меня нет гигрометра померить. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-06, 16:12 | | 221
| @Людмила2016, Людок! С танцами с бубном тебя ! Прекращай заморачиваться, померила, все в пределах допустимых норм, все ОК. Влажность примерно совпадает. Я сверяю с гигрометром. У меня не много больше показывает, чем выставляю на инкубаторе. Поэтому не много меньше ставлю для нужной, этим металлическим рычажком. Да и опять + - погрешность не большая. Все у тебя нормально. Температура внизу лотка по любому больше, чем на верху. Марат все замерял. Вылупы в них нормальные. Бери яйцо и жди долгожданный детей. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-08, 16:33 | | 226
| Добрый день! Подскажите, в субботу были на "экскурсии" на Птичем дворе, что на 92км МКАД, смотрели к/к. Тут все пишут что Истренский ПК-5 продоется только в розовых мешках(хороший) или в белых(упрощенный), так вот там Истренский ПК-5 был в желтых мешках и в серо-белых. Внешне он как крупка (не целиндрики), цвет серый, запах не почувствовала(хлебом точно не пах). Вопрос: желтый мешок это подделка? или они сменили цвет мешка?
Брать побоялась. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-08, 16:54 | | 227
| @LARA-1968, Розовый мешок это пк-1 для несушек. Пк-5 это желтый мешок, ни каких серо-белых мешков вообще не видела Истры с пк-5. Может и желтый подделка? Он крупка и сам корм желтенький, очень отличается от пк-1 , кукурузка мелкая, дробленная видна в корме. Хотя партии конечно разные, бывает более серее, но все равно он в желтизну должен отдавать. Но сомнения по любому уже есть , пк-5 Истра только желтый мешок, пк-6 с черным мешок, пк-1 розовый мешок. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-08, 17:25 | | 228
| По истринскому к/к. Уверена в истринском только который в магазине истринского хлебокомбината. Брала на рынке, сравнивала. В рыночном полно пыли. куры стали нестись хуже. Почти треть мешка -пыль (ссыпала из кормушки, думаю в мешанку использовать) Купила опять на самой истре. Яйценоскость нормализовалась, пыль есть, но не много. Речь веду о ПК-1, в розовых мешках. |
|
| |
|
ГалиасЭлен
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-08, 20:23 | | 231
| @Светлана 1970, Светлан привет:) напиши, пжл, как отбирать яйца для инкубации правильно у меня похоже одна брамка собирается сесть на гнездо:))а если я ей загорских подсуну? и ничего что они молодые у меня? яйцо крупное правда, больше чем у загорок вначале было..может мне под нее загорских еще сунуть? |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
ГалиасЭлен
Птицевод
| |
| |
|
ГалиасЭлен
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
ГалиасЭлен
Птицевод
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
ГалиасЭлен
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-09, 12:20 | | 242
| - Светлана 1970 пишет:
- @LARA-1968, Розовый мешок это пк-1 для несушек.
Пк-5 это желтый мешок, ни каких серо-белых мешков вообще не видела Истры с пк-5. Может и желтый подделка? Он крупка и сам корм желтенький, очень отличается от пк-1 , кукурузка мелкая, дробленная видна в корме. Хотя партии конечно разные, бывает более серее, но все равно он в желтизну должен отдавать. Но сомнения по любому уже есть , пк-5 Истра только желтый мешок, пк-6 с черным мешок, пк-1 розовый мешок. Светлана, огромное спасибо, теперь все встало на свои места. ( это наверно у меня от переизбытка информации в голове остался "розовый мешок"- молодняк). Готовлюсь к встечи с первым в своей жизни выводком! |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-10, 11:11 | | 244
| - Старская пишет:
- @Korolga, Оль как у тебя там дела?...осталось 3-4 дня до свершения
Марин! Да, я в ожидании чудес невозможных! 14-го жду приплода!!! Пока выгуливаемся 2 раза в день по 15 мин. всё просвечиваю их (не могу угомониться, как научилась овоскопировать!). Из 48-ми заложенных на сегодня оставила 39 яик. В тех 20 яйцах, что просвечиваются, в 15-ти точно детки колбасятся, 19 не могу просветить, поэтому все выложу на вылуп, а в оставшихся 5-ти вроде как замершие зародыши, движухи не вижу, но тоже пока оставила до выкладки, а там уже точно с ними решу. Вот такая у меня пока предварительная математика! Ждем-с итогов! |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-10, 14:05 | | 249
| - Светлана 1970 пишет:
- @Korolga, Оль. А ты их, что строго по времени гуляешь? Или все таки яйцо прикладываешь к губам или веку? Мне все таки кажется, что лучше не догулять, чем перегулять.
По времени, конечно, таймер завожу. А когда прикладываю, что должна почувствовать? Холодок? Или охлаждать до температуры моего тела? |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|