Автор | Сообщение |
---|
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-19, 21:38 | | 201
| наконец то дождалась своих мусиков.17 вывелись в инкубе а сегодня из под утки забрала.она продолжает сидеть на трех оставшихся яйцах.завтра посмотрим есть там кто то еще или остальные уже не выведутся.что интересно вывод в инкубаторе порадовал больше чем вывод под уткой. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
|
Александр Геннадьевич
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Геннадьевич Откуда : Мещовск, Калужская область Работа/Хобби : Монастырь/птицевод Настроение : позитив.............всегда
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-19, 22:49 | | 203
| - Екатерина_Миасс пишет:
- Я вот думаю, а селезень справится с 5ю уточками? Просто поскольку второго селезня теперь нет, то задумалась над этим вопросом.
Справится без проблем |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-20, 08:59 | | 204
- Я вот думаю, а селезень справится с 5ю уточками?
справится конечно..но оплод будет поменьше |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-20, 12:22 | | 205
| @Демьян Кузнецов, Светлана,а вы кроме мускусов еще каких то уток держите? нет.пока из уток только мускусы .кур много пород а сараи то не резиновые.что то новое заводишь-с чем то расставаться приходится.на мускусов то с трудом решились.сейчас пришлось им весь сарайчик отдать-сырости от них многовато.петухи с ними в одном помещении сидели-гляжу хандрить начали. |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 8 Имя : Виталий Откуда : Агробаза Настроение : НОРМ
| |
| |
|
юлия андреева
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : юлия Откуда : Липецк Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-20, 14:49 | | 207
| Здравствуйте ,может кто-то сможет мне помочь ,можно ли держать вместе семью индийского бегунка и семью диких уток .Не перемешаются ? |
|
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-20, 17:20 | | 208
| @Воронянский, а скажите возраст ваших селезней, тех, что на фото в профиль! Мы поменялись селезнями и нам выдали с такими же наростами (как правильно-то назвать) 11-месячного.А наши младше на пару месяцев и не такие ещё развитые шишечки.Селезень неактивный от слова вообще.Неудачный, короче, обмен.Вот и думаю, может, его шлепнуть.Один раз я видела, как он залез на утку, но как-то так неловко, поперек, топтался минуты 4, и так и слез.И даже спиралька не вылезла.Думаю, может, он кастрированный, говопят же, что утки бывает откусывают достоинство селезня. |
|
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Евгеньевна Откуда : Краснодарский край ст.Голубицкая Работа/Хобби : пенсионер/в поиске
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-20, 19:56 | | 209
| - мама-пчелка пишет:
- .Вот и думаю, может, его шлепнуть
Может не нужно спешить? Мой тоже был неопытен,потом все получилось и получается,теперь я переживаю за его "спираль":) |
|
| |
|
vzletes
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-20, 20:01 | | 210
| Добрый вечер! кто то будет мускусов продавать в Московской обл. на авито и на рынках боюсь брать, не хочу отрицательный осадок по незнанию. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-20, 20:14 | | 211
| Ой, про "спиральку"отдельная тема. Сегодня обнаружила, что у моего селезня она какая то коричневая и болтается. Просыла перекисью, намазала левомеколью и заправиоа на место. Может отморозил? А вообще какая оеа "спиралька"в нормальном состоянии??? |
|
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| |
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-20, 21:00 | | 213
| @Наталья-Темрюк, а у меня такое впетчатление, будто он свое отгулял и откуролесил, и теперь решил отдохнуть и отъесться на пенсии.Мы когда менялись (это вообще первый наш опыт обмена), то парень глянул на нашего красавца, если честно, и забрал его в сарай, а оттуда принес белого селезня и сразу сунул его а коробку.Т.к. в это время были морозы под -25, то в сенях было довольно-таки прохладно и я заглянула быстро в коробку и увидела его шишки на носу и перемпросила насчет возраста, но мне сказали, что 11 месяцев, честно-честно.По сути даже не разглядели его.А когда привезли его к своему стаду, то увидели, что хвост облезлый, видимо, он забитый был другими селезнями у прежнего хозяина, и мелкий.И совсем не хозяин двора, его мои девахи-утки заклевали, он клюв под моих селезней прятал.Отсадили его сразу с белой уточкой, но он на нее ноль внимания, зато на еду бросался, будто его вообще не кормили.Сейчас живет со всеми, никто его не обижает, сидит порой в гнезде и греет яйца.Короче, я в нем мачо не вижу) |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-20, 21:39 | | 216
| - мама-пчелка пишет:
- а скажите возраст ваших селезней, тех, что на фото в профиль!
...весна 2015 года...скоро год будет... - мама-пчелка пишет:
- Селезень неактивный
...может привыкает...может зажирел...подавайте витамины 5-7 персонально и подержите 3-4 дня отдельно от уток... |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-20, 22:01 | | 217
| Ребят, заложил яйца 19.01.16, а сегодня вылезли уже 4 штуки. На 32 день. Рановато. Температуру, нормальную держал, не превышал по таблице своей. Но в прошлом году, как положено на 35-36 день лупились. |
|
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| |
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-21, 18:14 | | 221
| - Gnomvolga пишет:
- @мама-пчелка, Арина, адаптацию ни кто не отменял. Все по разному привыкают
Ой, продублировала...А я его отсаживала к цесаркам, на своих смотрел через сетку.Потом как-то зашел к ним в открытую дверь через пару недель и уже никто к нему не приставал.Ну ладно, пусть ждет весну)) |
|
| |
|
василий утятник
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : василий Откуда : брянская обл. г.Новозыбков
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-21, 20:25 | | 222
- Ой, про "спиральку"отдельная тема. Сегодня обнаружила, что у моего селезня она какая то коричневая и болтается. Просыла перекисью, намазала левомеколью и заправиоа на место. Может отморозил? А вообще какая оеа "спиралька"в нормальном состоянии???
Спариванье на воде желательно, и купания побольше даже зимой. Я своим при -7 воду в корыто наливал а они там топтались. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Евгеньевна Откуда : Краснодарский край ст.Голубицкая Работа/Хобби : пенсионер/в поиске
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-21, 20:54 | | 226
| Я не мало держала мускусов,но что то не видела чтобы "любовью занимались" в водоеме , во дворике у них был не глубокий водоемчик для молодняка. |
|
| |
|
василий утятник
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : василий Откуда : брянская обл. г.Новозыбков
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-21, 21:19 | | 227
| Прошлой зимой у меня на ручье была такая самка (мускусная) и держалась бодрячком до января пока не стащил кто то! И плавают прекрасно, и охотно, если водоем имеется, правда как самец (мускусный) топчет вообще не видел, не разводил. ВОДА это вотчина любых уток! |
|
| |
|
василий утятник
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-21, 21:39 | | 228
| - юлия андреева пишет:
- Здравствуйте ,может кто-то сможет мне помочь ,можно ли держать вместе семью индийского бегунка и семью диких уток .Не перемешаются ?
Бегунки будут обижать диких, я такое уже наблюдал, и пришлось отсадить монстров. Да, интересно какие еще дикие? У меня лично кряквы. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-21, 21:40 | | 229
| @василий утятник, Ну так если не разводили то зачем тогда говорить, Мускус купаться будет с удовольствием ,Морозы так же будет сидеть пока не загонишь принудительно , у людей даже в лед примерзали , по своему примеру скажу что этой зимой у меня отморозили 2 утки лапы но это по моей вине МУСКУС без воды проживет прекрасно !!! |
|
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-21, 21:57 | | 231
| - Наталья-Темрюк пишет:
- Мускусная иначе древесная утка без водоемов живет.
+1. Мои правда приучены к купанию с детства ,но вот один привозной то ты ему хоть кол на голове ) купается только по большим праздникам, все ходят беленькие чистенькие а этот как трубочист, приходилось со шланги купать |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| |
| |
|
Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| |
| |
|
Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| |
| |
|
Лена 48
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| |
| |
|
василий утятник
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-21, 22:28 | | 238
| - Наталья-Темрюк пишет:
- василий утятник пишет:
- ВОДА это вотчина любых уток!
Мускусная иначе древесная утка без водоемов живет.
Тогда зачем им ласты нужны? а без водоема и нырок будет жить. Воспаление "спиральки" происходит на сухих выгулах! |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-21, 22:45 | | 240
| - василий утятник пишет:
- Воспаление "спиральки" происходит на сухих выгулах!
Ни чего там не происходит, Вода для питья есть и все гуд, они умудряются и из блюдца покупаться, это образно . Что бы делать какие то заключения надо сперва обзавестись этой породой и понаблюдать за поведением и образом жизни этой птицы !!! Для тех кто в танке повторю , Мусик может прекрасно обходиться без водоема что доказано не одним птицеводом , и ни чегошеньки с ним не будет, Будет водоем или условия пополоскаться хорошо не будет ну и ладно, Вот как то так |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-21, 22:48 | | 241
| Ерунду вы тов.Василий утятник пишете. Третий год зимуют вместо воды снег. Вода только когда витамины даю. Оплод отличный, никто ничего не отморозил. |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| |
| |
|
Nastya2006
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-22, 07:59 | | 244
| всем доброе утро скажите кто нибудь пробовал разводить мулардов а то у меня есть селезень индоутки и 2 пекинки хочу попробывать посодить вместе может что получится а вот фоворит остался одна уточка и селезень индоутки и 2 уточки мускусные тоже может отсодить ундоуток чтобы фаворита топтал |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| |
| |
|
Nastya2006
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-22, 12:10 | | 247
| лена а вы какими собаками занимаетесь я почти 30 лет с собаками последние были цверги у волковой брала чудо а не щенки но чау это чудо у меня год назад умерла чавка ей было 10 лет я тронутая на собаках |
|
| |
|
Nastya2006
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-22, 16:38 | | 250
| У меня три индоутки-второгодки снесли 14 яиц и все-уже больше недели ни одного!!!Молодая уточка и то занеслась уже .Какая причина может быть для такой остановки?Пришлось в инкубатор докладывать куриные яйца.На улице причем тепло, солнышко,травка есть и червячки.Два отличных активных селезня.Что им еще нужно?Может зажирели? Кормим больше отрубями уже месяц ,правда вволю -еда всегда в кормушке. |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.6 | |
|