Автор | Сообщение |
---|
|
plohih2007
Птицевод
Сообщения : 208 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Юрьевна Откуда : Курская область г. Фатеж Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-04, 12:58 | | 651
| ищите по знакомым, соседям, я так нашла инкуб, нужен был на 2 дня, и нашла, спасла ситуацию, а так выкинете, а Вы не пробовали насильно наседку посадить и накрыть ящиком? |
|
| |
|
cicco
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-04, 14:16 | | 653
| - cicco пишет:
- подскажите!!!!!! перед самым окончанием "срока"утка оставила гнездо с яйцами!!!(( ЧТО ДЕЛАТЬ????
Засунуть утку в гнездо на яйца и закрыть какой нибудь решеткой. Прижать, чтобы не смогла выбраться. Кормить, поить выпускать и опять закрывать. Бывает правда, что утка даже в таком случае отказывается высиживать яйца и будет стоять над ними. Но, попробуйте в любом случае, чем бегать искать инкубатор. |
|
| |
|
кара
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-04, 20:50 | | 654
| здравствуйте можно вопрос наша утка сидела 44 дня и в итоге все яица были протухшие под ней было 16 яиц. из-за чего могло бы это произойти? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-04, 21:15 | | 655
| @кара, Множество факторов, но как основной могу предположить: периодически меняется влажность и температура в птичнике, утка первогодка - могут запороть первую кладку (застудить), частично или полностью. Не качественная подстилка в гнезде (сырая) или подстилка в птичнике грязная (затащила в гнездо). Мог быть неоплод, с последующей порчей яиц - Вы проверяли оплод? |
|
| |
|
кара
Птицевод
| |
| |
|
Георгиевич
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 5 Откуда : Донецк Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-04, 21:27 | | 657
| - кара пишет:
- здравствуйте можно вопрос наша утка сидела 44 дня и в итоге все яица были протухшие под ней было 16 яиц. из-за чего могло бы это произойти?
у меня тоже самое но я думаю что ночи холодно было просто эастужены |
|
| |
|
кара
Птицевод
| |
| |
|
PoliSandra
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Башкирия
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-05, 00:38 | | 659
| Здравствуйте! Примите и меня пожалуйста в ряды мускусолюбителей! Мечтала я о мускусных утках два года. 2-го мая моя мечта сбылась! Купила семью (2 уточки и селезень) белых. Хочу ещё одну уточку, но пока не могу найти где купить. Везли около 70 километров, переживала, что будет для них стресс и не станут нестись, но нет всё в порядке), 3-го обе снеслись и 4-го тоже обе. Несутся в одно гнездо, хотя поставила им три на выбор)). Интересно, а если часть яиц перенести в другое гнездо, станет одна из уток нестись туда? Или для этого нужно обязательно лишить её доступа к предыдущему гнезду? И ещё вопрос: можно ли менять в гнезде подстилку, если там уже "всё сформировано" ? |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-05, 08:40 | | 660
| просто ужас. из 20 яиц только 1 утенок. сидит вместе с несчастными 7 гусятами. тоже было 25 яиц. что-то неправильное в жизни - сплошные потери |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-05, 09:16 | | 661
| - PoliSandra пишет:
- если часть яиц перенести в другое гнездо, станет одна из уток нестись туда? Или для этого нужно обязательно лишить её доступа к предыдущему гнезду?
Можете поделить яйца и понаблюдать, утки могут поделить гнезда. А могут продолжить нестись в одно, в таком случае, если хотите, чтобы каждая утка высидела своих утят в своем гнезде, продолжайте делить яйца. Когда утка поймет, что в гнезде достаточное кол-во для высиживания, начнет подрывать свой пух и укладывать на яйца. Сразу утка не садится, будет несколько дней заходить, выходить, садится на пару часов и т.д. Как усядется конкретно, можете закрыть сеткой или решеткой гнездо, чтобы вторая утка к ней не лезла и осваивала другое гнездо. А мамашку пару раз в день открывать, чтобы вышла поела, попила, справила свою нужду и обратно отправляйте под арест. Достаточно нескольких дней, чтобы потом снять решетку, вторая поймет быстро, где ее место. Яйца можете оставлять в гнезде, или забирать и хранить для инкубации при темп+8+12гр, потом подложить, в гнезде оставлять три помеченных маркером яйца. Молодая утка может высидеть около 15шт. Или можете забирать на еду, оставляя также три меченных яйца. - PoliSandra пишет:
- можно ли менять в гнезде подстилку, если там уже "всё сформировано" ?
Можно менять в любое время, я меняю даже, когда утка насиживает, и в гнезде плохой запах, типа тумачных яиц. Пух перья откладываю в сторону, проверяю яйца, кладу чистое сено, яйца, сверху пух и офигевшую утку сажаю на них, все нормально |
|
| |
|
PoliSandra
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-05, 09:51 | | 662
| @Светлая., спасибо большое, Светлана, за ответ! Попробую так и сделать - буду делить на два гнезда, а там посмотрим что получится. Забирать пожалуй не буду, дома слишком тепло, в холодильнике холодно Сегодня, когда выпущу на прогулку, наведу "ревизию". Сейчас там у них 5 яиц, одно из первых двух я забрала в инкубатор, как раз в тот день закладывала куриные, решила попробовать совместить - экспериментатор ещё тот , бывшая хозяйка уточек дала 16 яиц , так сказать, "в нагрузку" , мне число "16" не очень нравится, вот я и добавила к ним ещё одно яйцо, теперь 17 штук лежат выводятся вторые сутки - Светлая. пишет:
- сверху пух и офигевшую утку сажаю на них, все нормально
представила я эту утку!! Хорошо, тогда заодно сегодня и подстилку поменяю, а то, когда делала гнёзда, было только сено, пришлось его и настелить. Хочу на солому заменить. |
|
| |
|
cicco
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
cicco
Птицевод
| |
| |
|
cicco
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-05, 21:55 | | 667
| - cicco пишет:
- просто курица села на утиные яйца,и не знаю что делать!!оставить ее или сгонять!!?)
курица может высидеть только до 7 утиных яиц |
|
| |
|
cicco
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-05, 22:31 | | 668
| - Елена Дорогина пишет:
- cicco пишет:
- просто курица села на утиные яйца,и не знаю что делать!!оставить ее или сгонять!!?)
курица может высидеть только до 7 утиных яиц ого!!почему так??? |
|
| |
|
PoliSandra
Птицевод
| |
| |
|
cicco
Птицевод
| |
| |
|
myagi
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 1 Имя : marina Откуда : зеленогорск красноярский край
| |
| |
|
cicco
Птицевод
| |
| |
|
myagi
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 1 Имя : marina Откуда : зеленогорск красноярский край
| |
| |
|
PoliSandra
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-06, 13:31 | | 674
| - myagi пишет:
- сняла видео появления утенка, а как загрузить не знаю..
Это, скорее всего, из-за того, что ещё мало сообщений у Вас. Чтобы фото добавлять, нужно не меньше 10 сообщений, вроде, а насчёт видео не знаю Может старожилы подскажут - myagi пишет:
- у нас прибавление!!!
Поздравляю!!! Когда у меня будет прибавление, я наверное пищать буду от восторга |
|
| |
|
myagi
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-06, 14:10 | | 675
| - PoliSandra пишет:
- myagi пишет:
- сняла видео появления утенка, а как загрузить не знаю..
Это, скорее всего, из-за того, что ещё мало сообщений у Вас. Чтобы фото добавлять, нужно не меньше 10 сообщений, вроде, а насчёт видео не знаю Может старожилы подскажут
- myagi пишет:
- у нас прибавление!!!
Поздравляю!!! Когда у меня будет прибавление, я наверное пищать буду от восторга да что вы!!!! мы с внуком пищали, прыгали, в ладоши хлопали, умора-радости нет придела, это первая инкубация и сразу мускусы-жесть!!! позже отпишусь -сколько всего и как! |
|
| |
|
vzletes
Птицевод
| |
| |
|
PoliSandra
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-06, 22:24 | | 677
| @myagi, я представляю Отпишитесь обязательно - очень интересно! Мускусных утят я впервые увижу своих! ..Надеюсь, что увижу - vzletes пишет:
- жду с нетерпением.
Ждём вместе! |
|
| |
|
myagi
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-07, 06:01 | | 678
| Отчитываюсь-было заложено 34 яйца, на 12 день инкубации 5 неоплод, в итоге на сегодня 22 бегают, 6 яиц замерли на середине инкубации, один родился живой , но с травмой шеи....умер, и еще один сидит в инкубаторе , не хочет вылупляться (слышу как пищит) боюсь колупать, а так может задохнуться. ВСЕ МЫ ОТСТРЕЛЯЛИСЬ, ЕСЛИ НЕ СЧИТАТЬ ПОСЛЕДНЕГО!!! |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-07, 10:31 | | 680
| - myagi пишет:
- О и еще один сидит в инкубаторе , не хочет вылупляться (слышу как пищит) боюсь колупать, а так может задохнуться
Если прошли все сроки и сидит с наклютой дыркой гораздо больше чем одни сутки я выколупываю и оставляю в инкубаторе, можно тряпочку ему подложить. Если лупится с острого конца то скорлупку можно всю снять, если с тупого то острый конец не трогать, он сам отвалится из него. Пупочек потом прижечь зеленкой и отрезать, если что болтаться будет. Через сутки вы его в брудере не отличите от собратьев. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-07, 11:54 | | 681
| не судьба мне иметь мускусов. из 20 яиц только 4 оплод. вылупились. прожили 3 дня, сегодня кот сожрал. чуть не убила кота. |
|
| |
|
PoliSandra
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-07, 12:45 | | 682
| - myagi пишет:
- боюсь колупать, а так может задохнуться. ВСЕ МЫ ОТСТРЕЛЯЛИСЬ, ЕСЛИ НЕ СЧИТАТЬ ПОСЛЕДНЕГО!!!
Давайте, спасайте последнего и .. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! - Минеева Лариса пишет:
- сегодня кот сожрал.
чуть не убила кота. Ой какой гадёныш!! Я представляю!! Я б тоже... "чуть не убила" бы! Очень жалко. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-07, 14:55 | | 684
| очень хочу, но с деньгами проблемища: я еще в отпуске по уходу за ребенком, а ему уже полтора и пособие нам не положено, а тут бывший запил, месяц не работал, а недавно вообще уволился и на работу больше не хочет устраиваться. так что мы и без алиментов остались. придется через год заводить. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-07, 15:43 | | 685
| извините за предыдущий пост. сначала написала, потом подумала. у всех свои проблемы. просто вырвалось. извините еще раз. |
|
| |
|
PoliSandra
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-07, 22:16 | | 686
| @Минеева Лариса, всё равно ВСЁ будет хорошо! Сегодня моим уточкам пришлось немного переехать - были в узком небольшом помещении внутри большого старого сарая, теперь в помещении 4х4м примерно, всё в том же сарае. Но теперь у них есть выход в загон на улицу. Поставила им три уютных гнёздышка на выбор, одно, которое они изначально облюбовали, и два новых. Вечером пошла выключать свет - все, вместе с селезнем, сидят в том же гнезде Ладно утки, этот-то дядя чего туда впёрся!??! У него, вместо когтей, сабли, он яйца не передавит?! Переживаю. |
|
| |
|
vzletes
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-10, 21:34 | | 687
| Добрый вечер! У меня по всем признакам начинается вылуп мускусят, вытащил сегодня из инкубатора погулять и опрыснуть и обалдел, яйцо начало шевилиться и слышан писк пошли 31 сутки, я как то в недоумении охлаждать дальше или нет , опрыскивать нужно или нет. Может кто подскажет, у нас паника. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-10, 21:39 | | 688
| @vzletes, у меня основной вылуп бывает на 33 сутки, раньше может вылупиться разведчик, но пока вы слышите только писк, завтра он может продырявить дырочку и еще сутки с ней пролежать, так что может первый вылезть на 32, а может и до 33дня дотянет. Не паникуйте! Как яйца проклюнутся, гулять уже нельзя, опрыскивать теплой водой можно. |
|
| |
|
vzletes
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-10, 21:44 | | 689
| Понятно спасибо Вам! Ну как такового наклева нет, да и как Вы пишите это разведчик,а с другими его собратьями как же) Я так думаю уже наверное не охлаждать от греха подальше |
|
| |
|
oleg_zi
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-11, 08:19 | | 690
| У меня основной проклев начался в конце 32 суток, основной вылуп с 33 на 34 сутки, на 35 сутки (10 мая) еще несколько. Доставал из инкуба через 12-14 часов. с 32 суток не опрыскивал. Из 41 яйца вышло 37. Еще 4 лежат, но проклева нет, думаю еще подождать сутки. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
PoliSandra
Птицевод
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-11, 15:07 | | 694
| - PoliSandra пишет:
- фасоль
в сыром виде - нет! Только вымочив и отварив, можно удалить токсическое вещество - Фитогемаглютинин. Соя - также должна проходить термическую обработку, потому обычно используют соевый шрот. Горох (со слов Горлинки содержит ингибиторы замедляющие рост), поэтому хотя его и добавляют, как белок при откорме, но не более 20 процентов и тоже дроблёный и замоченный. |
|
| |
|
vzletes
Птицевод
| |
| |
|
PoliSandra
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-11, 23:14 | | 696
| - Alf Shamwey пишет:
- @PoliSandra пишет:
фасоль в сыром виде - нет! Только вымочив и отварив, можно удалить токсическое вещество - Фитогемаглютинин. Хорошо, всё поняла, спасибо! - Alf Shamwey пишет:
Соя - также должна проходить термическую обработку, потому обычно используют соевый шрот. Сои нет, есть бобы, но, скорее всего они "из той же оперы" что и фасоль? - Alf Shamwey пишет:
- Горох (со слов Горлинки содержит ингибиторы замедляющие рост), поэтому хотя его и добавляют, как белок при откорме, но не более 20 процентов и тоже дроблёный и замоченный.
Воспоминания из детства: вымоченный и прокрученный на мясорубке горох -мама кормила гусят, отваренная вермишель из муки второго сорта - утят, отваренное пшено - цыплята |
|
| |
|
PoliSandra
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-11, 23:15 | | 697
| - vzletes пишет:
- Ура ! У меня первенец, на 31 сутки разведчик выскочил) другие сидят и думуют пока)
а показать разведчика? |
|
| |
|
PoliSandra
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
plohih2007
Птицевод
Сообщения : 208 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Юрьевна Откуда : Курская область г. Фатеж Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-05-12, 10:05 | | 700
| - Alf Shamwey пишет:
- PoliSandra пишет:
- фасоль
в сыром виде - нет! Только вымочив и отварив, можно удалить токсическое вещество - Фитогемаглютинин.
Соя - также должна проходить термическую обработку, потому обычно используют соевый шрот.
Горох (со слов Горлинки содержит ингибиторы замедляющие рост), поэтому хотя его и добавляют, как белок при откорме, но не более 20 процентов и тоже дроблёный и замоченный. В теме про мулардов писали, что с 50 дня нужно посадить на откорм и кормить запаренным горохом, я так и сделала, а вчера после Вашего сообщения насыпала комбик свиной, как же быть? |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.6 | |
|