д
Мускусные утки (индоутки) - ч.6
Пред.
Страница 13 из 15
След.
автор Екатерина_Миасс в 2016-01-26, 16:38
Первое сообщение в теме :
Я вот думаю, а селезень справится с 5ю уточками? Просто поскольку второго селезня теперь нет, то задумалась над этим вопросом.
Похожие темы:
Сохранить на свою стену
3
автор Елена Дорогина в 2016-04-15, 18:15
@EDEL, все таки думаю дело в селезне было..убирать его нужно..когда утка сидит на гнезде..повредил похоже яйцо..а вы не доглядели вовремя..вот и вся проблема
Сохранить на свою стену
3
автор Демьян Кузнецов в 2016-04-15, 19:35
Елена, по первому вопросу: в нулях виноваты не утки,они несутся и сидят ,а услуги мужа и питание. Не знаю что вы делаете с утками ,но мои на болтунах не сидят, выкидывают. Когда утка во второй половине отсидки отлучается на покушать можете заглянуть в гнездо и если увидите темное яйцо или пятнами то надо забрать, а специально сгонять нельзя ,может обидеться и не вернуться . А по второму вопросу - я не понял вопроса. Не припомню что бы я подобное писал. На какой странице ?
Сохранить на свою стену
3
автор Демьян Кузнецов в 2016-04-15, 19:52
Что бы утки спокойно сидели селезня лучше отсадить,но не понимаю как он мог навредить яйцам ( скакал на них что ли)
Сохранить на свою стену
3
автор Демьян Кузнецов в 2016-04-15, 19:58
Третья утка перестала нестись и не села на яйцо,не беда заложил в инкубатор ,затем одной из двух уток отдам на воспитание.
Сохранить на свою стену
3
автор Alf Shamwey в 2016-04-15, 20:10
Да и Роман так и не сказал - на каком предположительно этапе были испорчены яйца (если там был зародыш), если не смотрели на свет, то сейчас уже поздно. В конце февраля (начало насиживания) было последнее похолодание, потому опять таки - как гуляла и сколько утка?
ну и смотрим
Диагностика отклонений: Общие проблемы
20. Признак: Тумаки (Exploders).
Причины:
1. Грязные яйца из гнезд. Грязные гнезда.
2. Яйца с пола.
3. Неправильно мытые яйца; яйца вытирались или очищались зараженной тряпкой.
4. Пыль из птични, холодильника, транспорта, и.т.д.
5. Конденсация воды на яйцах (испарина).
6. Вода брызгалась на яйца; яйца погружались в обеззараживающий раствор.
7. Заражение от прежних тумаков,выливок, или разбитых яиц.
8. Заражение яиц вследствие их сбора грязными руками или машиной.
Сохранить на свою стену
3
автор Минеева Лариса в 2016-04-15, 22:29
из 4 оплодотворенных яиц, похоже, осталось 2 живых, а 2 замерли. вот чего им там не хватило...
Сохранить на свою стену
3
автор Елена Дорогина в 2016-04-16, 06:38
@Демьян Кузнецов, По второму вопросу вы меня не совсем поняли к сожалению..вы отвечали Роману..а он написал..@Alf Shamwey, Зародыши были!
@Елена Дорогина, не убирал селезня
Источник: http://www.pticevody.ru/t5981p550-topic..что оплод в яйцах был..а выше,что они испортились..вот я версию и сказала,что мог испортить селезень яйцо,которого не убрали..а оно испортило скорей всего всю кладку..с вами согласна..мои тоже болтуны из гнезда выкатывают и сгонять действительно нельзя,чтоб специально заглянуть в гнездо..а заглядывать в гнездо во время того,как утка отлучилась необходимо..тут я согласна
Сохранить на свою стену
3
автор Елена Дорогина в 2016-04-16, 06:44
@Демьян Кузнецов пишет:
“
Что бы утки спокойно сидели селезня лучше отсадить,но не понимаю как он мог навредить яйцам ( скакал на них что ли)
”селезень тяжелее утки,а яйца не бывают все идеальными..у кого то яйца может скорлупа быть потоньше..когда селезень залезает в гнездо..на яйце может появиться трещина,которую вы и не заметите,а заметите тогда,когда яйцо испортится..и еще может проколоть(продавить)когтем,как было в моем случае..он наступил и осталась хорошая вмятина от ногтя..
Сохранить на свою стену
3
автор Елена Дорогина в 2016-04-16, 06:51
@Alf Shamwey пишет:
“
20. Признак: Тумаки (Exploders).
Причины:
1. Грязные яйца из гнезд. Грязные гнезда.
2. Яйца с пола.
3. Неправильно мытые яйца; яйца вытирались или очищались зараженной тряпкой.
4. Пыль из птични, холодильника, транспорта, и.т.д.
5. Конденсация воды на яйцах (испарина).
6. Вода брызгалась на яйца; яйца погружались в обеззараживающий раствор.
7. Заражение от прежних тумаков,выливок, или разбитых яиц.
8. Заражение яиц вследствие их сбора грязными руками или машиной.
”Это вы все пишите для инкубации....у Романа другая ситуация..у него утка сама высиживала..пишу вам еще раз..под уткой в начале насиживания допускается грязное яйцо..потому что в районах где холодно в начале сезона у всех еще лежит зимняя подстилка..а в теплых районах утка может зайти с выгула..прошел дождь..это не страшно..она сама их почистит и они будут,как отшлифованными..когда утка сама садится на гнездо-яйца ей никогда никто не моет и не брызгает..чувствуете разницу?
Сохранить на свою стену
3
автор Демьян Кузнецов в 2016-04-16, 06:55
А что у вас селезень в гнездо лазит? Что он там делает? Может у меня утки идеальные,а мой селезень особый,но то что он по размеру в гнездо не влезет это точно.
Сохранить на свою стену
3
автор Демьян Кузнецов в 2016-04-16, 06:58
Елена я не вижу предпосылки того,что от одного яйца все могли испортятся. Причина в другом.
Сохранить на свою стену
3
автор Елена Дорогина в 2016-04-16, 07:00
@Демьян Кузнецов, микробы гниения попадают через поры скорлупы..плюс температура насиживания делают свое дело
Сохранить на свою стену
3
автор Елена Дорогина в 2016-04-16, 07:02
@Демьян Кузнецов пишет:
“
А что у вас селезень в гнездо лазит? Что он там делает? Может у меня утки идеальные,а мой селезень особый,но то что он по размеру в гнездо не влезет это точно.
”Просто была не опытная..селезня не убрала..а гнезда у меня были большие..там как раз 2 утки сидели вместе высиживали..вот когда они уходили купаться или поесть..он туда и лазил и отлично так помещался
Сохранить на свою стену
3
автор Елена Дорогина в 2016-04-16, 07:08
@Демьян Кузнецов, Открыть картинку
Открыть картинку
гнезд было несколько..но вот облюбовали одно
Сохранить на свою стену
3
автор Елена Дорогина в 2016-04-16, 07:13
@Демьян Кузнецов, Открыть картинкууспешно высидели и утят и цыплят..там выше белые яйца в гнезде куриные..цыплят у них сразу забрала..утят сами воспитывали
Сохранить на свою стену
3
автор Елена Дорогина в 2016-04-16, 07:16
@Демьян Кузнецов, Открыть картинку
Сохранить на свою стену
3
автор Gnomvolga в 2016-04-16, 11:12
Утята симпатичные.
И окрас необычный, белые и хвост чёрный ))))
Сохранить на свою стену
3
автор Минеева Лариса в 2016-04-16, 11:16
красатульки действительно.
Сохранить на свою стену
3
автор Елена Дорогина в 2016-04-16, 11:41
@Gnomvolga, Приветик,Андрей!!это прошлогодние..ты их уже видел..они сначало такими были..а потом стали всякими разными
Открыть картинку
а нынче не знаю какие будут..селезни новые..шоколадки..а утки мои
Сохранить на свою стену
3
автор Gnomvolga в 2016-04-16, 11:56
@Елена Дорогина, Лена. всё равно, для меня необычная раскраска
У меня если цветные, то вылупляются цветные, а белые белыми.
Открыть картинку
Сохранить на свою стену
3
автор EDEL в 2016-04-16, 18:55
спасибо за помошь и детальную разборку вопроса
Сохранить на свою стену
3
автор Елена Дорогина в 2016-04-17, 08:40
@Gnomvolga, Красотульки..у меня таких еще не было с черненькими пятнышками..тоже таких хочу
Сохранить на свою стену
3
автор Ыш. в 2016-04-17, 13:42
Любовь, всегда вместе, самый спокойный и неконфликтный селезнь.
Открыть картинку
Просто фотка
Открыть картинку
Сохранить на свою стену
3
автор Светлая. в 2016-04-17, 13:43
@Ыш., Роман, а на первой фотке, та девочка, которая с крыльями "в стороны"? Несется?
Сохранить на свою стену
3
автор Ыш. в 2016-04-17, 13:50
@Светлая. пишет:
“
@Ыш., Роман, а на первой фотке, та девочка, которая с крыльями "в стороны"? Несется?
”
Свет, не несется, но она такая милая)). Я утаков уже убираю лишних, а то они такое творят в сарае.... Одну курицу затоптали своей любовью.
Кстати соглашусь с тобой, очень вкусная птица, но у меня совсем мало, заложил неделю назад 50яиц)) (от жадности).
Сохранить на свою стену
3
автор vzletes в 2016-04-18, 18:26
Доброго Всем вечера! Подскажите, кто после инкубатора растил первое время утят в брудере, какой температурный режим должен быть по суткам и освещение.
Сохранить на свою стену
3
автор Muscovy Duck в 2016-04-18, 20:59
- особых режимов нет, многие просто садят в место с комнатной температурой и простой лампой на 75 Ватт, это вполне хватает утятам, когда нужно под лампой, когда жарко - в стороны расходятся =)))
- что касаемо окрасов утят на фото желтых с кончиками на хвостиках, вроде коричневыми - это утята будут как те, что рождаются почти полностью коричневыми, такое же и с чёрными, если хвостик с черным кончиком - будут чёрные
- что касаемо мытья яиц, моим яйцо - мы, люди, допустим если собираем и храним неделю другую, если грязное и делать это имеет смысл сразу, безусловно, что утка не будет этого делать и для неё этого тоже делать не стоит, если яйцо оставляете ей
Сохранить на свою стену
3
автор Воронянский в 2016-04-30, 05:08
Открыть картинку
Открыть картинку
Сохранить на свою стену
3
автор Muscovy Duck в 2016-04-30, 20:18
ХВ! друзья
Сохранить на свою стену
3
автор Воронянский в 2016-04-30, 20:29
@Muscovy Duck пишет:
“
ХВ! друзья
”Воистину воскресе!
Сохранить на свою стену
3
автор EDEL в 2016-05-01, 05:37
Воистину Воскресе!
Сохранить на свою стену
3
автор Георгиевич в 2016-05-01, 10:58
@Muscovy Duck пишет:
“
ХВ! друзья
”Воистину Воскресе!
Сохранить на свою стену
3
автор Drem1987 в 2016-05-01, 13:26
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, у меня две утки несутся в одно гнездо!могут ли они сесть в одно гнездо? Что делать?
Сохранить на свою стену
3
автор Alf Shamwey в 2016-05-01, 13:58
@Drem1987 пишет:
“
две утки несутся в одно гнездо
”в этой теме уже неединожды рассказывали и даже показывали, как в гнезде сидят и выводят по две утки... но иногда и ссорятся, яйца друг у друга катают и соответственно плохо остужают (они ж не пойдут гулять/купаться вместе).
Потому лучше ими руководить: или сразу гнездо после снесения одной накрывать - второй придётся нестись в другое (её яйца туда) или когда одна сядет, другой организовать новое.
Сохранить на свою стену
3
автор Drem1987 в 2016-05-01, 14:24
Когда одна сядет, вторую не подпускать?
Сохранить на свою стену
3
автор Alf Shamwey в 2016-05-01, 14:53
@Drem1987, лучше конечно сразу их развести по разным гнёздам, чтоб уже знали где насиживать будут, ато вдруг одновременно решаться)))
у меня в прошлом году старая начала в феврале нести на ящик где они ночевали, я приехал, поставил ей будку, постелил соломки и положил первые яйца и на ночь её туда закрыл - она потом туда несла, потом села и какраз вторая начала к ней лазить. Первую опять закрыл и выпускал во второй половине дня (они ж несутся утром), а второй сделат тоже гнездо. через перегородку, завесил мешковинкой и положил её яйца, тоже потопталась и пошла))