Автор | Сообщение |
---|
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-12, 12:02 | | 151
| Всем привет! Оль, у нас тут тоже есть герики, недалеко от нас есть хозяйство, подальше чуток еще одно - у них симменталы.. А сперму да, возят - наша ветеринарша осеменяет за недорого, она же и материал семенной заказывает по заявке. - Ольга К пишет:
- у них хоз-во по мясным КРС, герефорды (!!!). Спросила про сперму - 680 р порция. В Москве заказываешь, в племобъединение. Привезут хоть с Канады, хоть с Европы.
|
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-12, 13:24 | | 152
| У нас сегодня целый день дождь +4, а что творится на трассе Владивосток-Хабаровск!!! Каток! В кюветах фуры, автобусы, машины! Такой армагедон! А еще... прочитала: Улан-Удэ, 12 февраля, UlanMedia. По числу самоубийств Бурятия вошла в пятерку "лидеров", занимая четвертое место по стране. За 2015 год в республике зафиксировано более 460 суицидов, сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на данные Росстата. Что творится! Называется - жизнь продолжается!
|
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-12, 13:48 | | 153
| @Пономарина, дык ты же спрашивала)) я нашла инфу, ну вот, опоздала))) @Елена Алексеевна, Ну у кого-то кончились силы изображать оптимизм, выдавливать из себя счастливого человека. Нельзя их винить за такой выбор. У нас тут Ж на самом-то деле... Ни работы, ни перспектив, и для многих понты дороже всего. Своеобразный менталитет в республике. Это утомляет невероятно! А фуры возле трассы колесами вверх или вбок - это очень страшно... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-12, 13:54 | | 154
| Девочки-душеньки! Весна-весна! Это и пробуждение к жизни и авитоминоз страшный, убитый за зиму иммунитет. Пошли в курятничек, потискали курочек, пощептались с яичками в инке, чайку с медиком хлебнули - у Ура! Мы молодцы! |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-12, 14:40 | | 155
| - Ольга К пишет:
- для многих понты дороже всего
да уж, Оля - это точно! Есть у меня знакомый один. Продал квартиру двушку - купил Инфинити из салона со всеми наворотами. Живёт теперь в машине (иногда у друзей ночует) - даже на съёмное жильё денег нет. Зато он круче всех.... Ещё и с работы сократили. Предложили ему работу в Амвей. Говорит - не солидно, типа я на такой крутой машине и Амвей - люди не поймут... Вот так бывает. Ладно для себя только живёт - ни жены, ни детей... |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-12, 14:47 | | 156
| - Filipppa пишет:
- Девочки-душеньки! Весна-весна!
Сегодня готовилась к встрече весны: посадила в плошки ампельные: фиалку, лобелию, пеларгонию, дихондру, а так же простую пеларгонию, торению, вечерницу матроны. Чуть позже насажу кучу петуний махровых. А до 20 февраля нужно перцы и баклажаны посадить! Да здравствует весна на подоконниках!!! А курятник - наша вечная весна. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-12, 15:39 | | 157
| - asvetlanaa пишет:
- как выглядит экструдированная соя?
Еще экструдированная соя очень вкусно пахнет, как в кондитерской! Особенно, если недавно прошла через экструдер. Для приготовления комбикормов она очень хорошо подходит, для индюков я ее добавляла до 2,5 кг на 10 кг общего объема. Для несушек хватит 10%, т. е. 1 кг сои и 9 кг всего остального. Единственный ее минус, она очень быстро окисляется, особенно в теплое время, т. к. содержит до 19% жира. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-12, 16:11 | | 159
| ой, млин. Сою не сфоткала... Зато нашла этикетку от нее, раньше покупала именно экструдированную! И показатели есть. Белок 30, жир 20,клетчатка 7, что ли. Пр-ль - Уссурийск)) Таня, я могу точно посмотреть))) Съезди туда))) она 600 р/ мешок у нас. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-13, 03:20 | | 162
| @olga.mars.Олечка, пусть твоя дочурка растет умной, красивой девочкой, которая будет только радовать своих родителей. Такой мамой, как ты можно только восхищаться, дай бог тебе здоровья, любви и тепла твоей большой семье! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-14, 05:29 | | 174
| Всем привет! Света, с яичушком тебя)))) Это клево! Фото не открылось, но все равно оно прекрасно. Это большая радость. Твою курочку поздравляю с наступлением половой зрелости)) Это по-научному Света, фавероль есть у моих друзей в УУ |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-14, 05:48 | | 177
| @olga.mars., спасибо, дорогая)) поезд когда у тебя? в смысле,какого числа отправка? СМСни, как поставит их муж в вагон/ лана? я волнуюсь)) сеня инкуб достану и буду его надраивать))) главное - место найти Элиза пол-комнаты занимает! как сказал димин друг, заглянув на наши 20 квадратов "Ой, у вас теперь все по-другому, все в ляльке" |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-14, 06:04 | | 178
| @Ольга К, отправка 16- го утром, жди смс, всё будет ок! С инком тоже не сразу решила куда водрузить, раньше просто на полу стоял, а сейчас там человек ползает, всем интересуется! Правда сейчас она забирается на стульчик и всё равно пытается вскрыть инк, уже знает, что там цыплята должны быть, пальчиком показывает и пищит "пи-пи-пи"! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-14, 06:53 | | 181
| - Елена Алексеевна пишет:
- Поздравляю всех С Днем Святого Валентина! Любви вам и вашим близким!
ну хоть кто-то вспомнил! вот кто у нас самый романтичный птицевод)) |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-14, 07:12 | | 182
| - 19svetlana79 пишет:
- Всем огромный привет! У меня молодка занеслась!!! яичко небольшое, розовое, гладенькое - красивое!
Светочка, поздравляю! Первое яйцо, первый цыпленок - это как божье чудо! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-14, 07:55 | | 184
| - olga.mars. пишет:
- Петя", так зовут нашего попугайчика, а заодно с ним и воробьев в окошке и всё мягкое игрушечное тоже!
Ага, нашего кролика из Несквика тоже Петей назвала. Правда, я сейчас задумалась, а как его вообще звать, есть ли у него имя? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-14, 08:31 | | 185
| - Татьяна+ пишет:
- olga.mars. пишет:
- Петя", так зовут нашего попугайчика, а заодно с ним и воробьев в окошке и всё мягкое игрушечное тоже!
Ага, нашего кролика из Несквика тоже Петей назвала. Правда, я сейчас задумалась, а как его вообще звать, есть ли у него имя? Квикки |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-14, 15:04 | | 187
| добрый вечер! моя курочка обычная дворняжка :-) Всех с праздником!!!! Два дня была на учёбе - теперь вумная :-)
С днём всех влюблённых: в мужа, в детей, в птичек и животных!!!! Любви вам и счастья!!! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-15, 04:54 | | 188
| Доброго всем понедельничка)))) И петям, и квикам))) я вчера получила выходной аж на три часа)) и сводила себя в кино. С наслаждением. Одела сапоги на каблуке, клевые штаны - этакие черные леггинсы с начесом внутри (китайцы гении!! и тепло, и красиво! ) и отправилась в ближайший к/т на "Дэдпул". Дамы и господа. рекомендую - если вы любите пошлый юмор, ослепительные костедробительные боевики и мужские улыбки. Мне очень понравилось кино! Порадовали и титры, и актеры. Симпатяжка Райан Рейнольдс - это ладно. А вот Эд Скрейн!!! Ура! Можно говорить о том, что небосклон Голливуда украсила чудесная новая звезда. Вижу его в третьем фильме. Он был блистателен в "Игре престолов", 3 сезон (Даарио Нахарис). Он был великолепен в "Перевозчике. Перезаправка" ( в прокате - "наследие"). И просто сиял в "Дэдпуле" в роли главного ...злодея! Его фирменный стиль: что бы он ни делал, ни творил, все - с улыбкой. После всех нахмуренных героев это просто согревает)) Эд Скрейн, кадр из "Перевозчика" |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-15, 06:00 | | 189
| привет-привет ))) Оля, поздравляю с выходом в кино! Рекомендацию о фильме "Дэдпул" к сведению приняла. В кино не пойду, потом скачаю и посмотрим с мужем дома :-) Мои старшие (сынок, доча и папа Костя) в субботу посмотрели мульт "Иван царевич и серый волк 3". Смеялись громко. Я сие творчество российского мультпрома ещё не оценила :-) Смотрю на кучу белья, которое нужно перегладить и настраиваюсь делать это под мультик ;-) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-15, 06:55 | | 190
| Света)) нельзя царевича под белье))) там надо смотреть)) я не видела еще 3 часть, тока первые две, но уверена. что "Мельница" не подкачала. Моя мама - суровый довльно зритель - взыскательный, и то очарована данным мультом)))) я вчера забила на все. И уборку последних нечищенных вольеров, и забой бролихи, и на визит к подруге - и пошла на Deadpool))) И уржалась, как подросток. И Скрейн!!!! кстати, в кино одни подростки и сидели)))))) хотя "18+"... |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-15, 06:59 | | 191
| - Ольга К пишет:
- хотя "18+".
мой тоже просится, но не пускаю :) а мультик под бельё - это нормально. я умею и смотреть и утюгом работать ;-) Тем более, что рубашки - блузки я вчера на неделю вперёд нагладила, остались полотенца да постельное - там особо смотреть на бельё не надо |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-15, 07:13 | | 192
| не обожгись все равно)))) я обожаю своего мужа. Он сам гладит и себе одежду собирает - че надеть.. Может и мне погладить заодно... Но так редко: я трикотаж предпочитаю, гладить ненавижу. Приятного просмотра))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-15, 08:05 | | 193
| Доброе утро страна! Я тоже обожаю трикотаж! Производство Мельницы смотрим - хохочем. Особенно когда пародии выскакивают на известные фильмы))))) Отдыхать надо! Мы вчера тоже маленько расслабились - шампань розовое, тортик, салатики, рыбка - отмечали дочин диплом! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-15, 09:24 | | 196
| - Filipppa пишет:
- отмечали дочин диплом!
Здорово! Поздравляю от души! Когда же мы уже дождемся сей знаменательный день?! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-15, 10:03 | | 197
| Спасибо-спасибо!!!!! Таня, дождетесь! У нас было на половине обучения - "Это вам так надо!" А сейчас работает, ее уже в октябре взяли на работу, сначала на полставки, сейчас на полную Бухгалтер-экономист+курсы по аудиту |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-15, 10:16 | | 198
| - Filipppa пишет:
- дочин диплом
Мои поздравления умнице-дочке и героям-родителям, которые мужественно это выдержали :-) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-15, 10:41 | | 199
| Светлана, спасибо! Хорошая девочка она у нас, правда. Папа вчера весь вечер возле нее ворковал))), вспоминал как ее маленькую на ручках качал, купал(я дико боялась утопить дитя в ванной! ) А вот 1,5 лет - моя девочка!книжки читали-рисовали-гуляли, почемучка, комментатор, очень интересно росла, младшая к сожалению "небо и земля" - так отличаются. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-15, 18:14 | | 200
| - Filipppa пишет:
- Светлана, спасибо! Хорошая девочка она у нас, правда.
Папа вчера весь вечер возле нее ворковал))), вспоминал как ее маленькую на ручках качал, купал(я дико боялась утопить дитя в ванной! ) А вот 1,5 лет - моя девочка!книжки читали-рисовали-гуляли, почемучка, комментатор, очень интересно росла, младшая к сожалению "небо и земля" - так отличаются. Элиза тоже на руках у папы кучу времени проводит, это любимое место))) Девочки больше пап любят, я такое слышала. Я вижу, что Дмитриевна и Дмитрий прямо как... как.. О! как ближайшие родственники))) |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|