Автор | Сообщение |
---|
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-17, 11:18 | | 252
| - Елена Алексеевна пишет:
- сегодня овес брала по 14 руб./кг.
У нас его вообще уже не найти, может в отдаленных селах где и остался. Осенью весь вывезли первым. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-17, 12:10 | | 254
| всем привет! прочла цены у Светы и чуть не зарыдала)) У нас пшеница 14 р. Мляяяяяяяяяяяяя((((( И ползет и ползет цена. Уже кусаться охота.
Дык про сиянк мне кто-нить ответит, нет? Как скоро проходят гематомы у индюков? Димон их гонял вчера лопатой. А мне забить надо. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-17, 12:29 | | 255
| - Елена Алексеевна пишет:
- Ольга К пишет:
- В итоге пока живы обе.
Оль, да пусть живут, надежда умирает последней! Сегодня ездила на базу за комбикормом. Так у нас Амурский ПК для кур поднялся с 760 руб. до 810 руб. Но что самое интересное сравнила две этикетки с мешков - увеличился срок хранения с 3 до 4 месяцев, получается больше химии добавили. Девчата, вы вообще кормите полнорационным комбикормом? Или только зерносмесью (без химии). На третий год содержания австралорпов сегодня меня осенило - нужно ли их как и орпингтонов стричь для нормального оплодотворения? Неа)) последней как раз курица умирает - минут через пять после надежды))) Ну да, добавили антиоксидантов... а наскока это вредно - трудно сказать! По австралорпам: если они происходят от опров, и орпам стригут, почему бы и нет! По крайней мере, попробовать можно. Но вообще оплод ухудшается из-за питания, если петух потребляе тот же к/к/ что и куры. Там до хр*на кальция, а он роняет то ли активность сперматозоидов, то ли выработку - я не помню детали, но отдельные кормухи (высоко закреплены) и свой рацион на фабриках, где родстада. |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-17, 12:52 | | 256
| - Ольга К пишет:
- Как скоро проходят гематомы у индюков?
Может как у людей: Синяк на лице проходит за 3-7 дней Синяк на руке проходит за 8-10 дней Синяки на теле проходят за 15-20 дней Синяки на ноге проходят за 20-30 дней |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-17, 13:06 | | 258
| Всем приветы! Была-читала. По синякам ничего сказать не могу. Мигрень ко мне сегодня пришла, подруга моя старинная - тудыт ее в качель(((((( |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-17, 13:16 | | 260
| - Filipppa пишет:
Мигрень ко мне сегодня пришла, подруга моя старинная - тудыт ее в качель(((((( Спаскупрель не пробовали случайно? Гомеопатия, говорят быстро все боли купирует. |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-17, 13:26 | | 261
| 17 февраля - День добра! Давайте остановимся на секундочку и подарим свое тепло другому человеку! В России этот праздник получил широкую поддержку, и вызвал бурю положительных эмоций у всех участников. Вполне возможно, что в скором времени он станет очень популярным, и распространиться по всей территории нашего государства. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-17, 13:53 | | 264
| И я, и я желаю искренне добра вам, коллеги, дамы дорогие и прекрасные! Моя мигрень - результат черепно-мозговой травмы не получившей лечения, ибо работникам лагеря, где я отдыхала подростком, не хотелось портить статистику. Только спустя полгода, когда я чуть сознание не теряла от боли родителе повели к специалистам и те узнали о травме. Я просто научилась с этим жить! А куда деваться... |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-17, 14:03 | | 265
| @Filipppa, ужас!((( У меня примерно через полгода после первых родов появилась сия неприятность, нет-нет, да накроет. Слава Богу нечасто. Но в такие дни хочется забиться в глубокую темную нору |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-17, 14:05 | | 266
| - Ольга К пишет:
- всем привет!
прочла цены у Светы и чуть не зарыдала)) У нас пшеница 14 р. Мляяяяяяяяяяяяя((((( И ползет и ползет цена. Уже кусаться охота Муж с неделю назад покупал по 15р в городе, у нас дороже |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-18, 06:50 | | 268
| Всем привет! Мы с Элизой поедем на длинные выходные на Байкал. Пусть папа пообщается со старшей дочкой. Ей запрещено видеться со мной и сестренкой. А нас не будет - она хоть курочек посмотрит да покормит... Постараемся привезти новые красивые фото зимнего ледяного безмолвия! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-18, 07:29 | | 269
| - Ольга К пишет:
- Ей запрещено видеться со мной и сестренкой.
Привет, Оля! Ну что за глупая, ограниченная женщина - эта мама старшей дочери!? Чем, интересно, может ей навредить общение с вами? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-18, 07:35 | | 270
| @Татьяна+, привет, дорогая. Она именно такая, как ты сказала. В суде прямо в ходе бракоразводного процесса она умудрилась ответить на звонок мобильника (судья офигел и не стал спрашивать, зачем разводятся!) и не взять с собой паспорт. Она еще и злобная и очень скандальная. Я сто раз спрашивала своего мужа, как он мог на ней жениться - такой умный и интеллигентный Димон. Он не знает. И общий ребенок с каким-то человеком - это связь с ним навсегда. И он вынужден в той или иной форме сталкиваться с бывшей женой. Так что да здравствуют контрацепция и здравый смысл!!! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-18, 07:40 | | 271
| - Ольга К пишет:
- Я сто раз спрашивала своего мужа, как он мог на ней жениться - такой умный и интеллигентный Димон. Он не знает.
Объяснить такое не сможет, пожалуй, ни один мужчина на свете! Они иногда такие тупые бывают, просто диву даешься... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-18, 07:48 | | 272
| - Татьяна+ пишет:
- Они иногда такие тупые бывают, просто диву даешься...
Да ваще капец!!!! Бывают... Но это они нам тупыми кажутся, нас аж подбрасывает: как не понять такую простую вещь??? А себе они кажутся умными и нормальными в этот же момент! Ну а мы им тоже порой кажемся идиотками. Это все от разной работы мозга! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-18, 07:53 | | 273
| @Ольга К, А еще меня всегда возмущает такое выражение - обладает мужским складом ума (комплимент умной женщине!). Вроди женщины , не обладая им, тупые сплошь. Но сказать про мужской - обладает женским складом ..... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-18, 08:13 | | 276
| - Татьяна+ пишет:
- Привет, Оля! Ну что за глупая, ограниченная женщина - эта мама старшей дочери
Она дико ревнует и явно комплексует видя чудесную Оленьку и очаровашку Элайз. Свекровь то, Оля, с ней общается? Может чего-нить сказала либо ей, либо старшей девочке. - Татьяна+ пишет:
- обладает мужским складом ума (комплимент умной женщине!). Вроди женщины , не обладая им, тупые сплошь
Мэнэ иной раз так говорят, я чес слово впадают в ступор(тупой становлюст ) Потому что ум он либо есть, либо его нет! и тут уж ничего не поделать! Всем добрый день! Хороших выходных, Оля вам с дочкой! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-18, 08:23 | | 277
| перестав смеяться, я че хочу сказать... Есть теория, что в каждом человеке присутствует как мужское, так и женское начало. И когда сходится пара, в которой все гармонично: в женщине столько же мужского, как в ее мужчине - женского, то им гарантированы прекрасные отношения. Это как знак "инь-ян": в белом капля черного, в черном - капля белого. Я с этим согласна и считаю, что мы с Димой иллюстрируем сию теорию. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-18, 08:31 | | 278
| - Filipppa пишет:
- Татьяна+ пишет:
- Привет, Оля! Ну что за глупая, ограниченная женщина - эта мама старшей дочери
Она дико ревнует и явно комплексует видя чудесную Оленьку и очаровашку Элайз. Свекровь то, Оля, с ней общается? Может чего-нить сказала либо ей, либо старшей девочке.
- Татьяна+ пишет:
- обладает мужским складом ума (комплимент умной женщине!). Вроди женщины , не обладая им, тупые сплошь
Мэнэ иной раз так говорят, я чес слово впадают в ступор(тупой становлюст ) Потому что ум он либо есть, либо его нет! и тут уж ничего не поделать! Всем добрый день! Хороших выходных, Оля вам с дочкой! Дорогая, старая жена Димы (она вообще-то моложе НО она - старая, потому что я - новая!) ненавидит меня и заодно Элайз. Потому что он от нее ушел ко мне. И живет благополучно, ходит такой красивый, розовый, постройневший, веселый, не бухает совсем, ребенка второго родил. Ее это с ума сводит. Все 4.5 года. Тут ниче не сделаешь. Свекровь с ней почти не общается, и ведет себя удивительно выдержанно и корректно! Я очень веселилась, видя ошалевшие глаза Димкиных знакомых: они привыкли к той жене, а он внезапно появляется со мной))) Обычно как: чел развелся, всем сообщил постепенно, все привыкли к его одинокой морде, потом у него кто-то еще наклюнулся, проклюнулся и постепенно завелся. А тут хрясь - без перехода и пауз!!! В воскресенье одна жена, в понедельник - уже другая! И тебе хороших выходных - с твоей семьей, в которой гордо присутствует дипломированный специалист))) |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-18, 08:40 | | 280
| @olga.mars., привет, моя дорогая)) я помню. Каждый день Димону угрожаю: поеду 18го за яйцами к 11 ч. А он каждый раз переспрашивает: утра или вечера? Склерозник))))))))) |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-18, 09:13 | | 282
| - Ольга К пишет:
- Наташа, ты созванивалась с Сашей Нижнеудинским?
Привет, девочки! ближе к мужскому празднику и о мужчинах, все плохое и хорошее Оля, созванивалась, он пообещал, прошло 2 недели, звоню опять, а он забыл, оказывается, в очередной раз обещал. НО, яйцо продавать не хочет, только цыпами. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-18, 10:08 | | 285
| уже второй день наблюдаю, как старший петух забирается в гнездо и зазывает туда кур. Пока ни одна не поддаётся на его уговоры.
ещё. моя рыжая несуха почти неделю не несётся. при этом в гнезде сидит, делает "попытку" снести яйцо, затем выходит из гнезда. гриша её регулярно топчет. звуки издаёт скорее квохчущие, чем кудахтающие. на яйца не садится. сейчас начала обрастать перьями - вся взъерошенная.... вот что с ней? в наседки готовится? болеет? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-18, 16:07 | | 286
| - Норочка пишет:
- Ольга К пишет:
- Наташа, ты созванивалась с Сашей Нижнеудинским?
Привет, девочки! ближе к мужскому празднику и о мужчинах, все плохое и хорошее Оля, созванивалась, он пообещал, прошло 2 недели, звоню опять, а он забыл, оказывается, в очередной раз обещал. НО, яйцо продавать не хочет, только цыпами. да ты че! Он такой милый парень... А ты маранов хочешь? маранов если яйцо будет, я могу отправить тебе. Раз Саша завредничал)) араукану я тебе буду набирать, я помню. У меня вторая занеслась сегодня курочка, которая прошлогодняя. И молодуха фигачит))) Итого две несухи зеленых))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-18, 16:11 | | 287
| @19svetlana79, ни фига не поняла, что с твоей курой. Надеюсь, более опытные товарищи тебе напишут дельное! Могу тока предположить, что надо ей клоаку пощупать, че там. @olga.mars., я щас курам ужин подам и на вокзал буду за олиными яичками собраться. Отзвонилась я проводнику, есть контакт. Инк намыла, решила почти нереальную задачу - куда его водрузить... Своих еще насобирала немного. Эх... Понеслось))))) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-18, 16:55 | | 288
| - Ольга К пишет:
- Итого две несухи зеленых)))
Оля, поздравляю с пополнением! - Ольга К пишет:
- надо ей клоаку пощупать, че там.
пощупала - вроде всё нормально - ничего не нащупалось... она у меня почти месяц несла яйца практически без скорлупы. Понятно, что кальция не хватает - хотя ракушка, мел, яичная скорлупа - в отдельной кормушке, премикс добавляю в мешанки через день, зола, песок, сера.... что не хватает-то? |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-18, 17:06 | | 289
| Привет, всем! Сегодня полдня курятник вымывала после зимы! Так было тепло, что не могла удержаться и всех отправила "в загул", чтоб никто не мешал, кроме сидящих в гнездах. Когда уберешься - хоть сам живи! Оля, приятного отдыха с дочуркой и с началом инкубации! |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-18, 18:13 | | 291
| а у нас снова морозы. ночью до - 25, днём - 15. ветра не сильные, но промозглые... куры на улицу выходить не хотят - я им на весь день форточку открываю |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-18, 18:39 | | 292
| всем привет!!! у меня индюшата вылупились и привезла себе цыпок В-33 и мини-мясо, поздно спохватилась по яйцу - все расписано по апрель, с Генофонда была оказия, но у меня денег не было и хорошо, потому что девчонки привезли и переплевались - оплод отвратный у миников. Пришлось купить цыпов, надо успеть подрастить их, так как позже брудера будут заняты индюками и своими цыпами, теперь пикают у меня птички в доме - весна близко!!!! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-18, 18:59 | | 294
| - Пономарина пишет:
- а еще молодки-австролорпихи занеслись, только пока мозгов не хватает до гнезда донести, на пол складывают
у моих тоже было - у некоторых)) Это от Валентины которые? как они? всем доброго вечера/ночи)) я с вокзала прикатилась. Туда - лихо, обратно - тихо))) шоб яйца не растрясти)) Оля Марс, я встретила их, все хорошо! Щас стоять будут ночь в комнате, греться плавно, в упаковке, до комнатной температуры (перед закладкой их надо прогревать до комн.темп. не менее 8 ч, шоб равномерная была температура в яйце). Целостность на завтра отложу, просвечивать не буду. Лена, спасибо большое за пожелание! А моя мама отменила нам поездку! Опять! Я не могу с этими родичами моими... Рвусь к ним, а они - "У тебя МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК! Нечего летать лишний раз". наверное, не стоит мне объявлять на всю Россию, что я куда-то собралась - а то накрывается уже вторая поездка на неделе! Света, спасибо))) да это из линьки видать вышла голубая "клюшка")) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-18, 19:12 | | 297
| - Пономарина пишет:
- молодки-австролорпихи занеслись
поздравляю!!! Оля, можно и в суп, но дело в том, что эта старушка - наседка. Так что, я посмотрю, как дальше пойдёт. если не сядет на яйца - пойдёт на бульон ;-) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-18, 20:49 | | 300
| @ЕленочкаЯ, так она вроде не сердитая. яйца я забираю вечером - садись, прогонять из гнезда не буду... надеюсь, что она просто пока заявляет о себе - "Скоро сяду!" или попробовать её насильно посадить? |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|