Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-15, 18:22 | | 201
| Завтра смотаюсь в Кабанск. Отчим в больнице, мама с Энхалука поедет к нему, ну и я заодно, правда, с Улан-Удэ. И назад, Дима с работы рано придет, в 11 - он с Элизой будет тусить. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-15, 18:22 | | 202
| Посидели с дочей в кафешке!!!! На счастье зашли знакомые, дочь училась с девочкой в школе. Посидели-пообщались Пока нас не было, приезжала свекровь и вывезла свои вещи, позвонила, чтоб мы не пугались)))))) И вот красота! |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-15, 19:06 | | 203
| - Filipppa пишет:
- Пока нас не было, приезжала свекровь и вывезла свои вещи,
Она ж вроде к вам насовсем переезжала??? |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-15, 20:18 | | 204
| Да вот приехала (снег на голову) - так и уехала - без комментариев. Уже две недели. Думали поживет у старшего сына, и обратно. Нет, приехала все вещи собрала. Самое главное - без ругани, скандала, назвала меня "золотым человеком" подарила свой огромный холодильник, красивый комод и новый чайник! |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-15, 20:56 | | 205
| - Filipppa пишет:
- Самое главное - без ругани, скандала, назвала меня "золотым человеком" подарила свой огромный холодильник, красивый комод и новый чайник!
ну и зашибись!!! издалека то оно лучше) |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-15, 21:02 | | 206
| Во-во, я первую неделю, все думала, чем же я обидела, что сказала не так. Переживала блин еще, ведь тот брательник - ой какой неподарок! |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-15, 21:29 | | 207
| - Filipppa пишет:
- ведь тот брательник - ой какой неподарок!
это тебе он неподарок, а ей сын! может решила, что ему присмотр нужен??? |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-15, 21:33 | | 208
| Главное, Мариша, что я не козел отпущения! Ты не представляешь какое это облегчение)))) и с мужем нет напряга. Ей прям не нравилось, что лишний раз мне знаки внимания уделял. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-15, 21:51 | | 209
| - Filipppa пишет:
- Ты не представляешь какое это облегчение))))
очень даже представляю - я сразу в шоке была, как ты рассказала, ей повезло, что ты ангел с крыльями, я бы расхваталась в течение месяца, как дважды два. Не терплю чужих людей в своем доме дольше недели. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-15, 22:02 | | 211
| - Filipppa пишет:
- Ну спасибо тебе. Мариша, за комплименты)))))
да на здоровье))) терпение ангельское у тебя, что есть, то есть! |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-15, 22:07 | | 212
| Сегодня с сестрой в кофешке об этом же говорили. Она поудивлялась, ведь я всегда была очень нетерпеливая(в детстве и юности) Велено было поберечь свои нервы, "они тебе еще пригодятся")))) |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-16, 02:47 | | 214
| - Ольга К пишет:
Элиза тоже на руках у папы кучу времени проводит, это любимое место))) Девочки больше пап любят, я такое слышала. Оля, это ж так прекрасно, что папа так любит Элизу. Он бы и тебя на руках носил, если бы ты столько весила! Действительно, я тоже папу больше любила. Я с мамой никогда общего языка не находила - вечно какие-то придирки, нравоучения. Все её речи мимо ушей пропускала, поорет и перестанет. А папа раз скажет и все понятно. Хотя сама сейчас мама (уже два взрослых парня), но стараюсь не лезть к ним и к невестке в том числе. |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-16, 04:36 | | 215
| - Ольга К пишет:
- Девочки больше пап любят, я такое слышала.
Я вижу это вот уже почти 7 лет))) А уж как папа с неё пылинки сдувает, доча этим пользуется и веревки из него вьёт |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-16, 06:08 | | 216
| Таня Ф, слышала? - Пономарина пишет:
это тебе он неподарок, а ей сын! за подарки свекрухе респект, но тебе самый большой, я с Мариной солидарна!!! И еще раз поздравляю тебя с освобождением!!! Ты с честью прошла очень тяжелое испытание! Думаю, твой муж дико тебе благодарен, что ты была так сильна и терпелива. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-16, 06:17 | | 217
| - Елена Алексеевна пишет:
Оля, это ж так прекрасно, что папа так любит Элизу. Он бы и тебя на руках носил, если бы ты столько весила! Действительно, я тоже папу больше любила. Я с мамой никогда общего языка не находила - вечно какие-то придирки, нравоучения. Все её речи мимо ушей пропускала, поорет и перестанет. А папа раз скажет и все понятно. Хотя сама сейчас мама (уже два взрослых парня), но стараюсь не лезть к ним и к невестке в том числе. Дык это папа мечтал, чтоб у нас появился ребенок. Это он у нас чадолюбец, я только учусь этому искусству в свои преклонные для этого годы))) На руках меня носить - это надо быть богатырем. Я высока и довольно упитанна)) У меня папы не было. Я видела его несколько раз за жизнь. И он давно умер. Но я благодарна ему за те дары, что унаследовала: обаяние, жизнелюбие и др. И благодарна маме за такой выбор папы. Она у меня дама серьезная, мрачноватая местами и кропотливая. Любит порядок и всех контролировать. Поэтому мы с ней плохо уживаемся! Как ты со своей. К невестке не лезешь - это ваще мегареспект!!!! Я как представлю, что Элиза выросла и с ней какой-то чувачок, и чтоб я терпела молча, если мне покажется, что он недостоин, ой, божечки, это капец какой-то. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-16, 06:20 | | 218
| - asvetlanaa пишет:
- Ольга К пишет:
- Девочки больше пап любят, я такое слышала.
Я вижу это вот уже почти 7 лет))) А уж как папа с неё пылинки сдувает, доча этим пользуется и веревки из него вьёт Ну зато ты можешь играть роль "злого полицейского", а папа - доброго)))) НЕ поехала я в Кабанск. Родители вдвоем позвонили и отговорили. Полегчало отчиму. Ну слава богу! А я хотела их повидать обоих - все же ближе, чем в Энхалук переться, да и прокатилась бы в свое удовольствие. В общем, за отцов и детей! Чтоб у них были прекрасные отношения! |
| | | | Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-16, 06:46 | | 219
| - Ольга К пишет:
Я как представлю, что Элиза выросла и с ней какой-то чувачок, и чтоб я терпела молча, если мне покажется, что он недостоин, ой, божечки, это капец какой-то.
А этот чувачок все равно не будет тебя устраивать, но нужно будет уважать выбор своего ребенка - это его жизнь, а родителям остается только помогать во всем. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-16, 06:59 | | 220
| @Елена Алексеевна, ага)) меня не устроит ни один чувачок... вспоминаю свои ошибки с чувачками... бедная моя мама! да, каждый человек имеет право совершать сам свои ошибки, набивать шишки, а страдания на самом деле делают нас умнее, сильнее и позволяют узнать свои возможности. Надеюсь, Элиза не будет очень уж влюбчивой. Ей сегодня год и месяц - а я вон о чем печалюсь! Вот идиотка))) |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-16, 07:49 | | 221
| - Ольга К пишет:
- если мне покажется, что он недостоин, ой, божечки, это капец какой-то.
а ты представляешь, каково будет папе Диме? Всем привет! мы с золовкой родили первых детей с разницей в месяц - я раньше. Жили мы все у свекрови. И через несколько дней после того, как Наташу с дочей выписали из роддома, я стала невольным свидетелем такого разговора. Сидят мой Костя с маленьким Алёшкой на руках и Наташин Коля с Юлей, которой ещё только неделя от роду, и беседуют о детях. И вот Коля выдаёт фразу: "Как представлю, что моя доча вырастет, а её какой-то обалдуй, которого она себе в мужья выберет, **** будет... Я его уже ненавижу и убить готов" А ты, Оля, говоришь, такие мысли в год и месяц.... У многих папаш всё гораздо глобальнее :-) |
| | | | Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-16, 09:33 | | 222
| @Ольга КПоздравляю с Элизиными годом и месяцем (вторая годовщина идет полным ходом!). Пусть первые слова, шажки вас порадуют, наслаждайтесь этими моментами, жизнь так быстро летит... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-16, 10:11 | | 223
| - 19svetlana79 пишет:
- Ольга К пишет:
- если мне покажется, что он недостоин, ой, божечки, это капец какой-то.
а ты представляешь, каково будет папе Диме? Всем привет! мы с золовкой родили первых детей с разницей в месяц - я раньше. Жили мы все у свекрови. И через несколько дней после того, как Наташу с дочей выписали из роддома, я стала невольным свидетелем такого разговора. Сидят мой Костя с маленьким Алёшкой на руках и Наташин Коля с Юлей, которой ещё только неделя от роду, и беседуют о детях. И вот Коля выдаёт фразу: "Как представлю, что моя доча вырастет, а её какой-то обалдуй, которого она себе в мужья выберет, **** будет... Я его уже ненавижу и убить готов" А ты, Оля, говоришь, такие мысли в год и месяц.... У многих папаш всё гораздо глобальнее :-) я от смеха плакала.... Кстати! А им, значит, нас *** можно! Ой, не могу... Спасибо, дорогая! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-16, 10:23 | | 224
| - Елена Алексеевна пишет:
- @Ольга К
Поздравляю с Элизиными годом и месяцем (вторая годовщина идет полным ходом!). Пусть первые слова, шажки вас порадуют, наслаждайтесь этими моментами, жизнь так быстро летит... Спасибо болшое, Елена!!! Наслаждаемся)) Прорезается ее "Я". Яснее выражает свои требования и желания. Учится возражать и спорить. Действительно, с каждым днем интереснее - и сложнее)) |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-16, 10:24 | | 225
| - Ольга К пишет:
- Таня Ф, слышала?
- Пономарина пишет:
это тебе он неподарок, а ей сын! за подарки свекрухе респект, но тебе самый большой, я с Мариной солидарна!!!
И еще раз поздравляю тебя с освобождением!!! Ты с честью прошла очень тяжелое испытание! Думаю, твой муж дико тебе благодарен, что ты была так сильна и терпелива. Всем доброго дня! Еще раз спасибо за комплементы! От этого неподарка она в зимние каникулы страдала-причитала(((( Да ладна мне все равно хорошо. Муж сказал:"Да зравствуют птички!"(она ж ярая противница была. Чтоб инк работал - брррр! Пелики чирикали - ваще.... Прочитала про пап и дочей повеселилась Муж мой до сих пор в шоке с каким мужиком живет младшая дочь |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-16, 11:07 | | 230
| мой папаша как начинает молодость вспоминать - волосы дыбом встают. Я ему всегда говорю - хорошо, что у тебя дочери. представляю, чему бы ты сына научил. А он отвечает - зато внуки есть, я буду учить их. учитывая, что мальчики только у меня :-) я безумно этому "рада" |
| | | | Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-16, 11:08 | | 231
| Доброго дня всем! - Ольга К пишет:
- чем суровей судят, тем больше у самих рыльце в пушку)))))))))))) выходит, так?
Даже если и так, то открыто они этого никогда не признают. Себя и "зятя" они по-разному воспринимают, т.к. сам дочь не обижу и желаю ей только хорошего, а вот ОН -ОН способен на ВСЕ! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-16, 11:11 | | 232
| @19svetlana79, Я вообще-то надеялась, уже будучи пузатой, что у меня будет мальчик. И я буду его учить подкатывать к девушкам - изнутри, так сказать))) Научу машину водить активно. Теперь буду учить Элизу. Вождению. И давать советы про мальчиков. Но это не то. Помню, на свадьбе брата я была на его стороне и эффективно помогала бороться с ихними девчачьими препонами на выкупе))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-16, 11:11 | | 233
| - Норочка пишет:
- Доброго дня всем!
- Ольга К пишет:
- чем суровей судят, тем больше у самих рыльце в пушку)))))))))))) выходит, так?
Даже если и так, то открыто они этого никогда не признают. Себя и "зятя" они по-разному воспринимают, т.к. сам дочь не обижу и желаю ей только хорошего, а вот ОН -ОН способен на ВСЕ! |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-16, 11:16 | | 234
| - Норочка пишет:
- ОН -ОН способен на ВСЕ!
Я только вчера вспоминала, как папа на второй день после свадьбы спросил у меня: Доча, надеюсь, ты спала на полу? На что я ответила: Нет, папа, в первую брачную ночь на полу спал твой зять... Представляю, какой бы была его реакция, если бы он узнал, кто где спал до свадьбы :) |
| | | | Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-16, 11:19 | | 235
| - 19svetlana79 пишет:
- ты спала на полу? На что я ответила: Нет, папа, в первую брачную ночь на полу спал твой зять...
|
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-16, 11:20 | | 236
| У меня подруга ни в какую не представляла себя мамой девочки. Родила парней)))) Довольна, она дама спортивная, ей надо лыжи, коньки, футбол! Правда, если б у нее была такая дочь, как моя старшая, то она тоже была б довольна(сама сказала). Потому как моя девица и на велике, и на коньках, и футбол, и волейбол, и на права собралась учиться. Так что, Олик, еще не известно какой будет твоя Элайз. Может совместится в ней все и для папы, и для мамы в радость! |
| | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-16, 11:21 | | 237
| Я всегда мечтала, чтобы у меня были дочки, так и есть. НО.... вот сейчас, рожать уже поздно, а я бы хотела и сына иметь |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-16, 11:23 | | 238
| - 19svetlana79 пишет:
- Норочка пишет:
- ОН -ОН способен на ВСЕ!
Я только вчера вспоминала, как папа на второй день после свадьбы спросил у меня: Доча, надеюсь, ты спала на полу? На что я ответила: Нет, папа, в первую брачную ночь на полу спал твой зять... Представляю, какой бы была его реакция, если бы он узнал, кто где спал до свадьбы :) ну блин, а вот это разве папино дело, кто где спит ПОСЛЕ СВАДЬБЫ! Всё уже. Законные супруги. Да и до свадьбы, пожалуй, тоже мы сами с усами))) |
| | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-16, 11:24 | | 239
| И шить и вязать и вышивать умею, а девочек ничему этому не научила, потому как в разное время живем. Мне все было интересно, да и выбора модных вещей не было, приходилось по бурде шить, а им сейчас все готовое на блюдечке, они даже и пытаться не хотят, хоть и в школе есть уроки технологии - но сделали , что велено учителем, и сразу забыли. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-16, 11:29 | | 241
| - Норочка пишет:
- И шить и вязать и вышивать умею, а девочек ничему этому не научила, потому как в разное время живем. Мне все было интересно, да и выбора модных вещей не было, приходилось по бурде шить, а им сейчас все готовое на блюдечке, они даже и пытаться не хотят, хоть и в школе есть уроки технологии - но сделали , что велено учителем, и сразу забыли.
Наташа, моя бабушка пекла офигенные пироги. А моя мама плевать хотела. Лет до 40. И в 40 она занялась этим всем. И не уступает бабушке. Так что... Придет время, над будет - и начнут шить)) а так и правда, какой смысл щас стараться, пошел да купил. Ты права. И время ускорилось, и интернет появился, молодежи лучше в соцсеть нырнуть, чем с иглой корячиться... |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-16, 11:35 | | 242
| А мне, когда со второй беременностью на УЗИ сказали, что девочка будет - так страшно было. Казалось, чему я могу её научить? Ни вязать, ни шить, ни вышивать, даже косички плести не умела (да и сейчас не умею)... Росла с пацанами (девчонок моего возраста не было)... а потом успокоилась, и решила, что буду учить её готовить и находить общий язык с мальчишками :-) |
| | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-16, 11:37 | | 243
| Тут где-то в соцсети увидела гороскоп по знаку зодиака, кто как будет выглядеть на пенсии, так я рак и сидят у меня на голове птички, а в руках и у ног собачки всякие Так и есть! Родилась и прожила в квартире, замуж вышла и чуть позже дом купили. Но только после 18 лет жизни в доме (ближе к пенсии) я занялась хозяйством: куры, индюки, гуси... кто следующий? |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-16, 11:42 | | 244
| а это про меня :-) Близнецы намечают в юности цели и постепенно идут вперёд, совершенно не собираясь с годами замедляться. Не стоит надеяться, что Близнец с работы придёт домой пораньше. Даже в пожилом возрасте вы не увидите их отдыхающими, развалившимися перед камином. Их рост в карьере будет продолжаться до самой пенсии и, если будет возможность, ещё долго после ее наступления. |
| | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-16, 11:49 | | 245
| - 19svetlana79 пишет:
- а это про меня :-)
Близнецы намечают в юности цели и постепенно идут вперёд, совершенно не собираясь с годами замедляться. Не стоит надеяться, что Близнец с работы придёт домой пораньше. Даже в пожилом возрасте вы не увидите их отдыхающими, развалившимися перед камином. Их рост в карьере будет продолжаться до самой пенсии и, если будет возможность, ещё долго после ее наступления. Вот -вот, подобная картинка, кинь ссылку где нашла хочу свою сохранить |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-16, 13:21 | | 247
| Девчата, ну насмешили вы со стареющими знаками зодиака! Я только на прошлой неделе предложила мужу завести козочку, ведь внучка скоро родится. А он по гороскопу с козой в старости идет Козерог! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-17, 05:28 | | 248
| ОТ беременностей и детей перешли к теме старости? Чисто женская "кривая" логика)))))))))) О, да! Мы такие! Дамы, насмешили с утра, спасибо! @Елена Алексеевна, помнишь, мы бролих моих обсуждали? Так вот, я отсадила белую и очень жирную на голодную выдержку. И некогда стало, она сутки голодала, я стала ей в итоге по чуть-чуть еды подкидывать, думаю, вечером забью. Или утром. Или сегодня вечером уже точно. Она на 3й день с перепугу снеслась! Яйцо мелкое/ в 2 раза менбше ее обычных огромных... Я нормально ее накормила, и на 4й день - снова яичко))) Уже полновесное! А моя красавица голубая, такая же бролиха - ни гугу. В итоге пока живы обе. Надо прибить индюка хоть одного; как девушки, вы мне советовали, мы их рассадили, два сидели вмсте не дрались, но вчера и пришлось развести по персональным вольерам... Схлестнулись, была уборка и их таскать пришлось. Только Димон ходил один и разнимал их лопатой думаю, синяков наставил Поэтому пока они сойдут... Скока дней на это надо? как человеку с недельку? или быстрее, как все процессы у птиц? |
| | | | Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-17, 10:43 | | 249
| - Ольга К пишет:
- В итоге пока живы обе.
Оль, да пусть живут, надежда умирает последней! Сегодня ездила на базу за комбикормом. Так у нас Амурский ПК для кур поднялся с 760 руб. до 810 руб. Но что самое интересное сравнила две этикетки с мешков - увеличился срок хранения с 3 до 4 месяцев, получается больше химии добавили. Девчата, вы вообще кормите полнорационным комбикормом? Или только зерносмесью (без химии). На третий год содержания австралорпов сегодня меня осенило - нужно ли их как и орпингтонов стричь для нормального оплодотворения? |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-17, 10:51 | | 250
| Съездили с мужем в совхоз, купили овёс - продажи заканчиваются. цена 5р/кг. пшеница 7 р/кг. готовый комбикорм не берём. следующий сезон дешёвых зерновых начнётся в конце августа.... |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 5 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |