Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
С любого...Просто с кипящей воды вытаскивать ложкой и сразу в холодную бросать-что б разбилась скорлупа,чуть прокатить-что б со всех сторон треснуло,остынут,легко почистить.
Спасибо, а то вся семья мучается!
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
С 8 марта - чудесным весенним днем! Получайте сегодня и всегда только лучшие комплименты, самые шикарные подарки, красивейшие цветы и внимание тех, от кого вы ждете его больше всего!
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
@Елена Алексеевна, @olga.mars., Супер)))))) С праздником и вас, красавицы наши!!! Всем дамам - исполнения желаний, любви и счастья море!!!!
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
Три дня, как от 10 кур стали собирать по 4-6 яиц, думала, что линька началась, пусть отлыхают, т.к. всю зиму неслись исправно. А сегодня собрали всего 1 яйцо, причем сын в обед видел в гнезде 3 яйца и курица ещё сидела там, не стал беспокоить. Это что же, они склевали всё, что ли?? Кормим как обычно, утром мешанка рыбно-картофельная, вечером пшеница, комбикорм стоит в бункерной кормушке постоянно, ракушку даём. Чего им ещё нать? Придется караулить теперь и почаще собирать яйца.
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
@asvetlanaa, у меня неделю такая история. От 13 несушек всегда 9-11 яиц. Позавчера собрала вообще 2. Но мы сделали изменения, достроили второй уровень и поселили туда цып, а у них круглосуточно красная лампа горит. Вот думаю,что стройка четыре дня, а теперь еще и постоянный свет устроили стресс. Вчера уже побольше было. Посмотрю, что сегодня скажут.
19svetlana79
Птицевод
а у меня красный свет горит практически всегда - ночью часа на 3 отключается. он им не мешает. от 12 курочек получаю 8-9 яиц. не могу определить, кто из них не несётся((
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
Сейчас опять опилки занесли два мешка, кормушку новую прикрутили - опять у них катастрофа. Да еще и одного мужа щас на на "курицу в белом соусе" заберем короче, опять стресс. Ну, зато у них курорт. Валяются в опилка по самые уши, я зашла - они даже не встают, через них переступаю, как по полю минному, один головы торчат..))
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
@ТаЛенка, Прибалдели курёхи,как бы отпуск себе с восторга не устроили)))
19svetlana79
Птицевод
@ЕленочкаЯ, спасибо за ответ да другой теме, будем измерять температуру в теплице и думать....., иначе если их всех 60 штук выпустьть, они все засерут и не зайти будет в помещение, а тем более к клеткам, а мы там и свиньям готовим и часть кормов храним, да и клетки потом не удобно будет чистить с другими жильцами, короче, ж..а.
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
Всем привет! У меня вывод - первый в этом сезоне)))
Оля, удачного и скорого вывода! У меня сегодня 19-ый день, первый разведчик наклюнул и пищит, как всегда самое маленькое яйцо! А я думаю, что у вас так тихо? Оказывается лупимся!
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
@Норочка, @Елена Алексеевна, спасибо, милые дамы! У меня от Оли Марс русские белые - они хорошо рождаются, арауканчик - пробник, одно яйцо попалось, его и заложила)) А вот австрики сидят пока. У меня инк Золушка, в нем всегда вывод растянут, потому что темп неравномерная. Кулер ставить не желаю, ибо будет шуметь. Инк стоит у меня над башкой))) Лена, а у тебя кто лупится? Еще тихо потому, что вчера я дожидалась покупательницу, она из района ехала.
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
@asvetlanaa, Даааааааааа)))))))) бройлерная цесарка. 6го получили, я описывала путешествие: из Чехии в Москву, оттуда до Мысовой, потом до Селенги - оттуда в Оймур, потом уже в УУ)))))))))))
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
@asvetlanaa, Даааааааааа)))))))) бройлерная цесарка. 6го получили, я описывала путешествие: из Чехии в Москву, оттуда до Мысовой, потом до Селенги - оттуда в Оймур, потом уже в УУ)))))))))))
Ой-ё А что так сложно то? Во сколько в общей сложности тебе обошлось?
Ольга К
Птицевод
@asvetlanaa, хихихи, нормально. Она хотела отправить всю кучу, а мне неохота давиться в толпе да еще и непонятно, во сколько бы пришла машина. Поехала знакомая, она и забрала яйцо в Мысовой да себе в Оймур увезла. Муж ехал мимо и взял. Так что наиболее удобный вариант. Обошлось - яйцо в 75 р, сюда включена и доставка. Индюк у нее по 170 р. Куриный броль почем - ХЗ, меня и ангарские устраивают. Близко и быстро, вывод отличный, оплод тоже.
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
@asvetlanaa, а я еще думала, че-то у Юли дороговато)) В след. раз к ней обращайся. Она еще повезет. Сравним оплод и вывод)) Ты фото видела моих яиц - у тебя такие же?
Елена Алексеевна
Птицевод
@Filipppa, здарова))) А меня поздравить? С первыми в этом году... Уже почти все, наклюнутые лежат несколько. Вечером инкуб увезу к подруге, ей на ввод надо, в ТГБ разновозрастные лежат)) так что недолго ждать тормозов))
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
всем доброго утра! поздравляю тех, у кого вылупляются птички, рождаются козлятки и другая живность. у меня проблемы с инетом. так что пока выходить на связь буду редко. вчера наблюдала, как мои мускусы купаются - забавно! вода налита в небольшую сковородку (литра 3 входит) - набирают в клювы воды, выливают на себя и от радости бьют крыльями по полу )) ощущение такое, что трактор едет наконец-то я увидела, что они с удовольствием кушают. адаптировались наконец!
Ольга К
Птицевод
@asvetlanaa, @19svetlana79, вот здорово!!! Мы с Димой переделываем брудер. Закончим - покажу. Еще сегодня ездила к подружке, которая в Новосибе чинила позвоночник и привезла яйцо, - я ей утащила свою Золушку и инструктировала, как ее использовать. Она в свой ТГБ заложила в разное время яйцо - и ей надо выводной инк. По длительности инструктажа я поняла, что Золушко отстой
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
Всем привет! @Ольга К, Оля, мы с мужем тоже занялись переделкой брудера , три отделения уже готовы и используются, остальное пока нет.
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Всем здрасте! Приобрел сегодня суточных бролей по 40р. Посмотрим как вырастут. Чет сомневаюсь, т.к. есть цыпки с черными пятнышками. Могёт так быть?
Брал в ЛПХ, нормально у них поставлено, продают суточных и подрощенных бролей, несушок, индюков. Так же продают комбик и клетки с брудерами, но цены Клетка на 10 несушек из ОЦ сетки на каркасе из четырех по 1м отреков профтрубы 10х10. стоит..... 9 тыр. Брудер так же. КК 20 кг за 700 руб. Я беру в магазине рядом 40 кг за 850 богданович.
Но как сын говорит, "что возмущаться не бери да и всё" Да я не возмущаюсь, ох.....ю токо)
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
Чет сомневаюсь, т.к. есть цыпки с черными пятнышками. Могёт так быть
могет, Вов, я КОББ500 выводила - были пятнышки, но как то подозрительно дешево, сейчас яйцо так стоит КОББ500.
еще раз здрасьте, заплюхалась я чего то)) цыпки лезут не переставая, козы рожают, свинка на сносях, ждем к апрелю. Короче весело у нас))) Козы нарожали мне уже 10 козлят и только 3 из них девки, блин. Вся надежда осталась на Малышку - она завершает сезон окотов.
Ольга К
Птицевод
@vladimir45, у меня были Изы Ф15 фабричные! с мал. пятнышками. Норм выросли!
19svetlana79
Птицевод
Всем привет. Сегодня приобрела своим мускусам ещё одну подружку. Хотела её временно изолировать в отдельную клетку на карантин, но она решила иначе - вырвалась и забежала в общий утятник. Гоша, как истинный джентльмен, сразу взобрался на неё и оттоптал по полной, а потом загнал в гнездо. Теперича и не знаю как быть. Пропоить их всех вместе витаминками, раз карантина не получилось...
Ольга К
Птицевод
Витаминки всегда полезны, но карантин они не заменят)) Осмотри новенькую на предмет подозрительностей - для самоуспокоения))) Пусть все будет хорошо!
vladimir45
Птицевод
@Ольга К и @olga.mars. Девчата, всем привет! Выложила в разделе "Посоветуйте как сделать самодельный брудер" свои брудера, может что приглянется, чтоб потом не переделывать.