Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-12, 18:26 | | 751
| У меня *брудер* до безобразия примитивный-бруски+фанера+лампочка(150,100,95 или 40 вт-в зависимости от нужной температуры в ящике),второй брусок+доска(с лампами та же песня),если цып много то на этот случай еще коробку огромную ищу-тип от коляски для младенцев-обклеиваюгде надо скотчем,вырезаю окошки=обклеиваю с обеих сорон скотчем(тип стекло)+лампы и дверца,,сверху у всех сооружений кусок пластиковой сетки по размеру. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-13, 06:03 | | 752
| - Ольга К пишет:
- Наташа, могу араукану собирать тебе. Поезд 18го у меня, будет инк свободный? Штук 5-6 яиц наберу
Ольга, буду только рада, ты мне в личку напиши какой поезд и прочие подробности |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-13, 15:38 | | 754
| @ЕленочкаЯ, вооооооооот!! Наделаю таких же себе нах*р! Мужа уже затр...ла. @Норочка, щас! @19svetlana79, там у вас какая-то Татьяна есть, она прямо с Благовара привозит, а там все породы. Найди в инете сайт благоварской птицефабрики и позырь детали! Че-то с генофондом я очкую связываться посе всех отзывов... Я тоже хочу оттуда взять загорскую белогрудую. Хотя оригинатор их - сергиев посад! |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-13, 17:28 | | 756
| @19svetlana79, позырила сайт Благовара? "Для реализации представлены инкубационные яйца цесарок пород серо-крапчатые, загорские белогрудые и кремовые. Цена за инкубационное яйцо цесарок — 27 рублей. Купить инкубационные яйца цесарок можно в любой день, кроме воскресенья, с 9:00 до 17:00, позвонив нам по телефонам 8 (34747) 40-106."27 рублей!! я плакал!!! А телефон этой Татьяны у моей подружки/ если надо - я завтра спрошу/ щас-то спят все)) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-13, 18:06 | | 757
| - Ольга К пишет:
А телефон этой Татьяны у моей подружки Здравствуйте все! Всех с Прощеным воскресеньем! Простите меня, если кого обидела У меня тоже есть телефон Татьяны из Новосиба, может она же. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-14, 06:58 | | 763
| да, Оля. Этот же телефон. Спасибо огромное. Оля, мой молодой петух вымахал ростом со старого и теперь его долбит. Надо срочно отдавать одного из них, пока смертоубийством дело не кончилось
|
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-14, 07:38 | | 769
| может быть. а где гарантия, что он перестанет кидаться? и вообще, могли бы 13 куриц поделить между собой Сейчас, гад такой, дождался, когда я к нему спиной повернусь - воду наливала, и снова налетел
|
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-14, 08:43 | | 771
| @19svetlana79, я оставила из молодняка 13 курочек и 3 петушка. Один из всего выводка (15 петухов) созрел раньше всех и был главным, два остальных просто самые крупные из всех. Так вот этот главарь так обнаглел, что начал на меня кидаться. В лицо, когда яйца собирала, на руки когда кормлю - я его увещевала мордой в пол два раза, а потом сказала - нафига мне это надо? Ну и всё. Вкусно было.)) А на днях второго убрала, просто что решила не плодить деревенских, а куры в холодильнике закончились, да и если что - одного на 13 кур хватит даже. А может и мелких уберу, оставлю штук 5-6 и петуха. Чисто для яйца да и может сами выпарят. Интересно, у меня еще не было паруний. Уже садятся..)) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-14, 08:45 | | 772
| @Ольга К, ну сообщи обязательно, что там по выводу будет! Я сег вечером просвечу, гляну на оплод что да как.)) А ты с понижением температуры на втором сроке выводишь? |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-14, 09:33 | | 773
| @ТаЛенка, у меня пока ни одна не села, хотя есть дама, которая в гнезде полдня сидит. может быть и надумает кстати, кто-нить в курсе, сколько примерно стоит наседка с цыплятами? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-14, 15:53 | | 783
| - olga.mars. пишет:
- @Елена Алексеевна, Отличный результат!
Оля, привет! Помнишь у тебя покупала орпингтонов золото-окаймленных? Это сыночек! " /> |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-14, 17:14 | | 786
| Девочки, привет! Лена, классная открытка))) Петухов п..ить топором без жалости, потому что бывают реально джентльменские пети. А козлы, которые кидаются на кормилицу - пошли они в суп! Света, цесарки вроде не выводят никого. @ТаЛенка, да, я понижаю температуру, у бролей она ниже, чем у нормальных яиц. Я нагуглила эту инфу. Выводятся кривые броли помаленьку, не бойся)) вышло 12-13 штук. Нормальные такие цыпки, все в срок. Скока яиц к финалу подошло, я не считала, но около 80 из 95. Выводится все в Золушке доооооооолго, я привыкла. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-14, 19:01 | | 787
| @Ольга К, я кривых просвтила - вроде чёт там развивается. Ну почти все мраморные. Я просто боюсь, будет как в прошлый раз. Вывелись 90%, а потом половина погибла в первые 3 суток. Но зато оставшиеся были шираные, таблицу опережали..) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-14, 19:17 | | 789
| угу. (( лучше бы уж не выходили вообще и всё.( Вроде всё нормально- нормально-трупик. Короче я готовлюсь сразу уже к трем черным дням. Лучше уж сразу быть готовым. Спокойнее. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-14, 19:48 | | 790
| смотрели хоккей (кубок гагарина сибирь металлург). наши проиграли 4:3. обидно, блин. тем более, что последняя шайба спорная была. нарушение численности состава |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-15, 05:04 | | 791
| @ТаЛенка, а ты оптимистка Народ, у меня поезд 18го будет, "Россия", самая скорая доставка яиц. Я отправлять буду десяток Норочке. Кому может еще отправить заодно? Свободное яйцо австриков есть моих. Цена 125 р. Щас фото выложу. Кстати, вчера взвесила петуха московского - он 4240 гр (был 3900). Матереет мужик Вот он |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-15, 05:30 | | 792
| - Ольга К пишет:
- Кстати, вчера взвесила петуха московского - он 4240 гр (был 3900). Матереет мужик
Просто красавец! Мощный торс и все при нем! Пусть деньги зарабатывает на своих дам! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-15, 06:15 | | 796
| @asvetlanaa, спасибо) да, добрый, спокойный: курочек вчера ловили, чтоб из вольера на время уборки выгнать, он бухтел, подходил ближе, но не кидался. Австры благородные создания, я ни одного злого пети не видела. А Лена Алексеевна говорит, что они самые умные из кур)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-15, 06:26 | | 797
| @19svetlana79, извини, не сразу ссобщение увидела! да, конечно, поезд же идет ч/з Новосиб! http://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=ae935f24 вот маршрут и время прибытия в города нашей Родины. Это "Россия" |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|