Автор | Сообщение |
---|
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-21, 14:50 | | 401
| @Елена Алексеевна, спасибо за поздравление, продаю пищевое яйцо - появился первый постоянный покупатель :-) - Пономарина пишет:
- старовата уже кажется
да ладно! я в роддоме с третьим лежала, со мной в палате мамочки лежали: 38 - третий ребёнок; 42 - первый ребёнок; 44 - второй малыш. Так что - было бы желание ;-) @Ольга К, а деньги, тем более крупные купюры - к деньгам снятся! Если директор дал - быть тебе директором (или руководителем) БОЛЬШОЙ организации!!! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-21, 14:54 | | 402
| @Татьяна+, так если Бог даст, чего не родить то, и я бы родила)))) - Ольга К пишет:
- 5000 руб
Оль, ты написала, а я вспомнила свой сон - мне снилось, что я кому то 200 руб из кошелька достаю, а у меня там еще 5000 купюра лежит, ты права, красивая такая, розовенькая)) и не одна она там была, много было))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-21, 15:02 | | 403
| - 19svetlana79 пишет:
- продаю пищевое яйцо - появился первый постоянный покупатель :-)
ВО! пусть размножается, чтоб было несколько, а затем и много постоян. покупателей))) - Пономарина пишет:
- старовата уже кажется
да ладно! я в роддоме с третьим лежала, со мной в палате мамочки лежали: 38 - третий ребёнок; 42 - первый ребёнок; 44 - второй малыш. Так что - было бы желание ;-) @Ольга К, а деньги, тем более крупные купюры - к деньгам снятся! Если директор дал - быть тебе директором (или руководителем) БОЛЬШОЙ организации!!![/quote] Ну вообще-то тяжеловато, когда ребеночек поздний. И в роддоме трудно, и потом. Мне 38 было, когда появилась Элиза. Щас мне 39, ей годик, и самое сложное - впереди. Марина очень сильная и энергичная девушка у нас, но на ее огромное хозяйство надо все силы. Чтоб решиться на позднее дитя, нужно огромное мужество. И сокращение хоз-ва. Они с мужем вдвоем все тянут, а именно рук и не хватает. Бабушки отдельно у них (и правильно). Мы с Димоном тоже вдвоем по большому счету. И ни х*ра не успеваем... А у нас хоз-во крошечное... Светик)) Спасибо за добрые слова Но руководителем большой организации - ну уж нет))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-21, 15:17 | | 405
| Ой, всем здрасти, кого не видела!!!! Индей загрузила!)))) Я утром заказ отправила))))) Пелики лезут)))) Щас пирог поставлю испеку и пелок-старушек(мамань нынешних деток) тюкать бум Круговорот пеликов на подворье, однако)))) Про позднюю беременность - сейчас модно и круто. Типа зрелые мамочки. В Европе - норма жизни после 35(у меня так сестра Ира родила) Так что Марина наша девушка в самом соку. Но по себе скажу и по жизненному опыту - даром мне не надо. Дети выросли, мы только сейчас жить начали, вернее ценности осознали, чего хотим ну и прочее. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-21, 15:23 | | 406
| - Filipppa пишет:
- Дети выросли, мы только сейчас жить начали, вернее ценности осознали, чего хотим ну и прочее.
во-во. Аналогично)))))) я веселилась 37 лет подряд, а тут - бац! Крылья вдруг спеленуты. Недосып, коего в молодости просто не замечаешь, просто убивает... Энергии мало осталось... Все трудно... Лениво... Ну у тебя зато выросли уже)) и ты можешь реализовать все, что хочешь - благо, что теперь знаешь, что именно хочешь. А с другой стороны мне уже есть что вспомнить И чему научить дочь. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-21, 15:46 | | 407
| Да ладно вам, еще чего придумали!!! мне и так хорошо, буду племянников нянчить и свой опыт жизненный передавать, а я его поднакопила приличненько))) Хозяйство пока не сократим, еще год экспериментов, опосля чего будет проведен окончательный анализ по балансу прибыльности и трудозатратности - только тогда будем принимать решение кому жить, кому не жить у нас на подворье. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-21, 16:20 | | 408
| Товарищи))))))) Авито жжет))))) Зацените: "Продам 10-дневных птенчиков от домашних кур, рожденных 5 февраля"Как мило! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-21, 17:12 | | 409
| Пирог не испекла, только ответила и вырубили свет! И вот мы с мальками и яйцами в Блиц загружались, который на аккумулятор подсажен. Я только поилку с витаминками в родильную ванну засунула и градусник. Думаю сейчас узнаю, сколько там и пересажу, и на те вам пожалуйста! Вот вывелись почти все: 47 бегает, еще 14 яичек в инке. Пошла лепить в конце то концов. Плита то электрическая! |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-21, 18:59 | | 410
| - Ольга К пишет:
- @asvetlanaa, буду долго ржать, если у того же человека, что и я. Но тебе пришло, а мне еще нет. Я заказывала Юле Васильевой из Мысовой!
Не у неё) Заказывала у Вячеслава из Москвы, сегодня ночью моя напарница по заказу встретила яйцо у проводника, а мы уже забрали у неё. Цесарка бройлерная. С горем пополам уложила в свою "Норму" яйки, это пипец какой-то!!! Индей высидим и буду милого напрягать, что бы что-нибудь придумал, поролона дома не оказалось, заполняла пустоты гофрированным картоном, умаялась |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-21, 19:02 | | 411
| - Filipppa пишет:
- Ой, всем здрасти, кого не видела!!!!
Индей загрузила!))))
Таня, какую влажность и температуру выставила? |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-21, 19:16 | | 412
| @Пономарина, Спасибо, Марина, вы мне очень помогли, нам надо было заложить в новый инкубатор немного яичек, чтоб проверить и все думали, что бы такое для этого приспособить и тут ваша идея, сегодня же заложим десяток! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-21, 20:09 | | 416
| Если яйца не надо под завязку, то использую грохотки пластиковые, в них окошки вырезаю. Самых первых тоже в картонках выводила. Просто у меня сейчас их нема)))) Да и пластиковые удобно дезинфицировать))) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-22, 06:24 | | 418
| - Татьяна+ пишет:
- @Filipppa, А ваши инкубаторы лоток "качают", не выпадывают яйца из картонных ячеек?
Присоединяюсь к вопросу. Вчера, пока мучилась с укладкой, тоже была мысль поставить яйцо в каретке, но побоялась, оно там неплотно совсем сидело. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-22, 10:55 | | 421
| - Пономарина пишет:
вот такая закладка инкубатора на сегодня) Танюша, еще раз спасибо!!! Девочки, спасибо большое за идею! Извините, может где не дочитала, а внизу в картонных ячейках дырочки наверно нужно прорезать? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-22, 11:41 | | 423
| @Пономарина, Марина, а вывод уже был у кого-нибудь? Я имею ввиду не повлияли коробки каким-либо образом на циркуляцию температуры? Пойду вашу картинку ноу-хау выложу в нашей региональной теме, очень хорошая придумка Молодцы девочки! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-22, 14:07 | | 424
| - Светлая. пишет:
- Марина, а вывод уже был у кого-нибудь?
Света, конечно был, и не один))) весь прошлый сезон и нынче уже третий вон пищит в инкубаторе |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-22, 14:39 | | 426
| - Светлая. пишет:
- все затыканные перетыканые всякими мочалками..
так вывожу, только когда яйца много, каждый сантиметр на вес золота, а пока места полно, чего издеваться над собой и цыпками. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-22, 17:05 | | 429
| - Пономарина пишет:
- так и оставляю все
Я сегодня тоже примерила ячейку в лоток к корейскому инкубатору. Тоже иногда бывает, яйцо мелковатое, и место свободное. Хоть там и есть разделительные перегородки, приходится уплотнять. Туда подошла только от чешского яйца, наша маленько большая. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-22, 17:09 | | 430
| Всем привет. Света, удачного вывода! Приехала моя подруга с Новосиба, с оперированной спиной (позвоночник). Но притащила яйца инкуб. кучу)) себе, мне и на продажу)) Итого на меня укоризненно глядят 98 яиц броля (кросс и фабрика неизвестны...), из них 30 штук - мои. Продала сегодня маранов - всю семейку 1+4. Насладилась ужином - индюка желудок, сердце и печенка, тушенные с картошкой и карри. Обалденно вкусно, вкусней куриных потрошков!! Таня+, у тебя же много забоя, ты куда деваешь внутренние органы? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-22, 17:14 | | 432
| - Ольга К пишет:
- ты куда деваешь внутренние органы?
Как куда?! Кушаем мы их! Тушу в основном, с луком и перцем. А еще паштет делала, много получилось, всех угощала. Надо еще сделать. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-22, 17:16 | | 433
| Сегодня жарила картошку на гусином жире. Вытопилось столько, что на два раза пожарить хватит. Запах волшебный. Но с индюшиного жира запах был все равно вкуснее. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-22, 17:22 | | 434
| @Татьяна+, еще вопрос тебе как более опытному товарищу! Яйцо сегодня меня и Олю (подругу со спиной) повергло в шок и трепет. Форма.. Много веретен, одно был как долька мандарина вообще... Есть нормальные, конечно. НО эти уродливые просто взорвали нам с ней мозг! Опять какой-то левак.. Заложу не все, конечно. У тебя был опыт инкубации кривых и нестандартных яиц? как вывод? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-22, 17:27 | | 435
| @Ольга К, Нафига она такие брала? Они, конечно же, не годятся к инкубации. У меня в этот раз среди КОББов одно яйцо было слегка треугольное, если сверху посмотреть, то с трех сторон как бы примято. Я его положила вместе со всеми - пустое. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-22, 17:43 | | 436
| @Татьяна+, дык она тока дома их открыла. Ей в вагон принесли, ей же нельзя поднимать. Еще вопрос, не стряхнутые ли... Сверху битые были - то ли на коробку что-то шмякнулось, то ли че... В общем, за выводом буду следить тщательно)) И просвечивать перекрестясь)) Я себе взяла, чтоб вывести немного птичек и вырастить на еду. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-22, 17:48 | | 437
| Ну эти ладно, фабрика, конвейер, покупатель свалился как снег... Но вот когда у частника берешь яичко по, бл***, 150 рублей за штучку!!!! Частник каждую свою курицу в морду знает, каждое яйцо видит, щупает... Она приобрела кохов - там много круглых, вот реально круглых яичек. Тоже ей в вагон принесли среди ночи, она не распаковывала. Оттуда же брама светлая (я решила стариной тряхнуть, очень понравилась хозяйка по разговору - это Красноярск, и купила заочно десяток) - но там все норм яички. Жалко, у светлой брамы нескоро видать, кто петух, кто курица... То ли дело куропатчатая)) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-22, 18:01 | | 438
| Итог 59, Оля, сильно хорошо. Из 72 - 62 оплод, результат конечный 59, 60-го утопили,т.к. кишки наружу((( Муж пошел, очередную партию пел колбасить, на сей раз молодых самцов. Из 45 штук, то ли 30, то ли 32 самцы, во как нынче я на них богата. Ладно на мясо их. Цыпы верещат. 5 уже под лампой. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-22, 18:04 | | 439
| - Filipppa пишет:
- Итог 59, Оля, сильно хорошо. Из 72 - 62 оплод, результат конечный 59
Цыпы верещат. 5 уже под лампой. отличный итог!! цыпы))) у меня тоже будут числа 9-10 марта)) соскучилась по ним! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-22, 18:10 | | 440
| А у меня цыпы почти каждую неделю, закладываю остатки инкуб яйца, что не разобрали. Понемногу получается 15-20-25 штук. Пока цыпами заморачиваюсь, потом инди будут, цесарки, водоплавающие. Ну и пелы на заказ - как же без них то))))) Клиенты с живого не слезут, привыкли к сему деликатесу |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-23, 04:24 | | 443
| Я тоже заглянула сюда, чтобы поздравить всех, имеющих прямое и косвенное отношение к защите нашего отечества! С праздником! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-23, 05:18 | | 444
| Привет, Дальний Восток)))))) Поздравить девушек - это гениально))) Присоединяюсь к поздравлениям Лены и Оли! Пусть у защитников и защитниц будет что защищать, но не от кого! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-23, 05:30 | | 445
| А моя Элиза проснулась, непразднично так закашляла, вяло поиграла с зайцем, и, пока я ей Эргоферон разводила, уснула. Ребенок, видать, заболел. Вместо того, чтоб над ней кудахтать, я накатила кофе и побежала в курятник!!! Пусть спит. И сегодня снова приснился кошмар. Вчера был сон, что машину мою любимую угнали и разобрали, идут ее битами разбивать, а я голыми руками их раскидываю... А машина оказалась не моя, с кожаным салоном... А сегодня приснилось еще хуже. Срочно в курятник!!! От всех бед отвлечься. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-23, 05:44 | | 447
| Всех наших мужчин форумских с праздником! Всех, кто служил - с Днем защитника Отечества! Кто не служил - с днем пены для бритья. |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|