Автор | Сообщение |
---|
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-15, 06:55 | | 802
| @Норочка, в домашних хоз-вах - пока оплод есть. Вообще самые лучшие по морфологии яйца у 8месячных производителей, но отличия и "ухудшения" в незначительных процентах - а промышленное птицеводство на это обращает внимание. Дома же нет большой разницы, 85% вывод или 88 - от этого никто не разорится. Фабрикам важно максимизировать прибыль, к которой в домашнем птицеводстве придается не главное значение. Поэтому в основном дома держат петухов и кур по 2, а то и 3 года. Выращивать молодняк ведь дорого. И от возрастных кур крупнее яйцо - и крупнее цыплята. Некоторые считают, что они и крепче. Конечно, надо обновлять поголовье. Поэтому я щас предлагаю яйца от московской линии австралорпа - петя на фото - и от молодой питерской семьи именно 8-9 месяцев от роду. Они на пике яичной продуктивности - 4, 4, 4, 3, 4, 4, 4, 3 яйца от 4 кур при +10 гр. С. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-15, 06:57 | | 803
| - 19svetlana79 пишет:
- Оля, мне надо яичек. берём на двоих, пока шт.20, а может и больше. к вечеру скажу
Дорогая, 20 будет, больше не обещаю - я еще 5 штук собираю Норочке)) Яйцо начиная со вчерашнего и сегодняшнего и вплоть до 18го марта. Поезд у меня вечером будет. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-15, 07:06 | | 804
| Выпустили мы с воскресенье своих индейцев из клеток, теперь под ногами шастают. Вчера прихожу на обед посмотреть у них что да как, а индейки 1,8 месячной нет на яйцах (села на куриные), она пролезла сквозь сетку к молодежи, нужду справить и покушать. Я не знаю сколько она гуляла, но долго взглядом искала ее в толпе, нашла только по спине, (нет на ней части перьев). Некоторые особи бронзобигов довольно внушительно смотрятся в свои 2,5 неполных месяца! Радует. Но и увы, моя вина, что дополнительно не давала витаминов им, так как только у бронзобигов, у отдельной их части все же выворачивает суставы (как у БИГ-6). Пока 3 на карантине, но уже есть 2 на примете еще. Попробую пентовитом их попоить. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-15, 07:09 | | 805
| [quote="Ольга К"]Поезд у меня вечером будет.
Оля, напиши свою станцию, чтобы я могла определить в какой день он у меня будет, но думаю 19-го в 2 часа дня, так как до У-У от нас сутки на поезде. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-15, 08:16 | | 809
| Подскажите девочки, от мелкой курицы будет мелкое потомство? Хочу дворянок поубавить, а остальные мож выпарят цып сами. Петю оставила одного для них. Вот у меня дворянки есть в два раза размером отличаются. Думаю что их смысла нет на племя? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-15, 08:26 | | 810
| @Ольга К, Оль привет, пишешь яйценоскость 260 шт/год. Мясо яичные обычно стока не дают? Или я ошибаюсь? Чет я ни где не нашёл про 260? Вот токо две выдержки из разных описаний: - Куры породы Австралорп Черный достигают зрелости рано и несутся даже в зимние месяцы. Птицы могут приносить более 200 яиц. Яйца, в среднем, весят 56-62 г; - Австралорп Черный – мясо–яичное с яйценоскостью 180 – 200 яиц в год, массой 55–58 г. Окраска скорлупы яиц – светло коричневая. Живая масса петухов породы Черный Австралорп – 2,7–4,0 кг, кур – 2,2–3,0 кг. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-15, 08:46 | | 811
| @ТаЛенка, в основном передается размер тела и окрас по материнской линии у кур. Так что скорей мелкие будут куры от мелких мам Володя, я находила в источниках инфу про 250 яиц, и в зарубежных англоязычных - тоже. И получая яйцо от своих, записывая ежедневно, кто чего снес, имела удовольствие подтвердить |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-15, 08:56 | | 812
| Всем доброго дня! Олик, ну что за засада!!!((( почему эта "Россия" через Челябу не идет((((( Володя, я в "Живом доме"серия 102 кажется слышала такую же инфу об австриках. Они мне нравятся, но мне куры черные не нравятся. Я ж слепошарая, от черного напряг в глазах. Да и тушки у темноперых не айс. А так только положительные отзывы о птичке читала. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-15, 08:59 | | 813
| - Ольга К пишет:
- записывая ежедневно, кто чего снес, имела удовольствие подтвердить
Здорово. Хорошо что поезд идет ч/з Тюмень, а не ч/з Курган)). И мне один фиг садить НЕКУДАаааа. До Тюмени 250 км (хотя для бешеной собаки это не км))). |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-15, 09:28 | | 816
| @ТаЛенка, я когда покупала яйцо кучинок и адлеров, хозяйка проболталась, что у нее австралорпы еще есть, но тока цыпами продает по записи и нарасхват цыплятки, я выпросила 3 яйца только выделила, вот у Оли еще подкуплю |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-15, 09:29 | | 817
| - Filipppa пишет:
- Всем доброго дня!
Олик, ну что за засада!!!((( почему эта "Россия" через Челябу не идет((((( Володя, я в "Живом доме"серия 102 кажется слышала такую же инфу об австриках. Они мне нравятся, но мне куры черные не нравятся. Я ж слепошарая, от черного напряг в глазах. Да и тушки у темноперых не айс. А так только положительные отзывы о птичке читала. привет)) парадоксально, но у австров идеально белое тело))ты должна была читать, об этом упоминают в источниках)) а черные - да, фиг увидишь на гнезде. НО они мирные/ ткнешь курочку рукой -ниче страшного))) я не менее слепошарая, чем ты у австров один недостаток. Поздно сексируются. Порой потираешь ручки, что 5 кур, а фиг - из них один вдруг да петух вырастет в последнюю минуту... Но они вкусные, не уступят кучам. Которые выведены также при участии австров! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-15, 09:33 | | 822
| Мне вот уже некуда, а я все ПЯЯЯЯЛЮСЬ на новые породы, ЖАААААдина! Вчера обсуждали строительство птичника. Муж спросил, а метраж нашего дома какой? Получается птичник на 12 кв меньше. Он в Шоке!!!))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-15, 09:33 | | 823
| @Норочка, 100% вывод)) Одно яйцо - один цып)))))))) стрижку не делаю, у них один петух на три курицы - и он именно ее долбит. Две другие другой породы, но сама понимаешь ара-яйца не спутать)))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-15, 09:39 | | 826
| - Filipppa пишет:
- Знаю про нее, фотки на фермере смотрела)))
я ей показывала фото своих, она одобрила)) Дорогие дамы, у нас случилось то, что я так боялась, растопило резко солнечным ударом снега, получилась адская каша глубиной до 30 см/ ни проехать, ни пройти, полный привод таскает, зато можно выскакивать дней в футболке уже))) (шерстяной правда! ) Мы пошли с Элайз на воздух. Оч приятно было всех вас увидеть на странице нашей цветущей. До вечера!!! |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-15, 09:39 | | 827
| я про австролорпов и не важно с какой стороны.)) Вот всё голову ломаю - взять одну породу для дома для семьи или пёлками ограничиться. Муж вообще против кур, любит пелиные яйца сырые. У мну щас дворяне только и мальки шелков. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-15, 09:42 | | 828
| - Ольга К пишет:
- Намекаешь, что в Тюмень поедешь на перехват поезда?)))
С этим не вопрос, я ездил в Тюмень за яйцом от Сергея Дмитрича с Алтая. И к Татьяне в Челябу за 300км, правда там родственники та по пути). У меня уже поголовье (вместе с цыпами) 250 клювов, вроде). |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-15, 09:50 | | 831
| @vladimir45, 250 это здорово! А я живу в СНТ.. мужу говорю - мож в деревню перебраться уже А то вытурят, с председателем на ножах. У вас, грит, куры , вы их зимой греете и наворовали электричества дофига А у меня тогда броли были, так мне еще приходилось открывать двери зимой, чтобы перепелам жарко не было.))) А щас еще козу завела, опять отопление сплошное. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-15, 09:57 | | 832
| - ТаЛенка пишет:
- вы их зимой греете и наворовали электричества дофига
А он что Вас за руку поймал? Вот потому ещё бывает мы плохо живем, что надо другого сдать(. Вернее даже на клеветать. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-15, 10:19 | | 834
| Зимой из всех 2тысяч участков живут 8 семей - так ушлые на собрании возмущаются против нас! Я говорю - воровать вам мешаем по зиме? Нет чтобы спасибо сказать, так еще и мы воры и окна хотим повыставлять у соседей. Я просто поражаюсь человеческой гадкости. За свой счет дорогу всю зиму чистим, а ездят все.. Хоть бы 100 рублей дали чисто по-человечески! Мы когда не жили - всегда давали местным на бензин и спасибо говорили. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-15, 13:08 | | 836
| моя кура-хромоножка сегодня упрыгала к мускусам - достали её петухи-маньяки :-) не знаю, останется с ними или к вечеру домой вернётся |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-15, 17:54 | | 838
| @vladimir45, 250 клювово? Да ты красавец! @19svetlana79, дорогая, пока щас никакие/ у меня смешное кол-во араукан - пара. И их яйцо я собираю щас Наташе Норочке. От своей подруги могу приволочь адлеров, пушкинских, хайсекс и кучинскую. Хромуля поправляется? @ТаЛенка, соседи козлы...((( Слушай))) выводы по кривым бролям! Выводимость: от оплода вывелось аж 73% От заложенных вывелось 63% Неоплода было 14%! замерли в середине: 2 штуки (я было обрадовалась, что вывод будет норм) задохлики: 18 штук! некондиционных: 2 цыпленка падежа пока нет (тьфу тьфу тьфу). Себе лично я оставляю 20 штук - тех, кто вывелся первыми, остальных сдаю подруге, а она продает их. Таков был договор. По задохликам: почти все - неправильной формы. Длинные, круглые яйца и одно натурально кривое. С элайз мы круто погуляли, забрались на площадку соседкиного дома/ там так ловко, ровно и чисто, и ребенок мой впервые походил ножками по планете Земля)) Элизе ужасно понравилось, она повизгивала и мчала вперед, насколько позволяли неумелые ножонки и мамина лапа, крепко державшая ее за капюшон)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-16, 02:42 | | 841
| - Ольга К пишет:
- @Елена Алексеевна, ты две фото опубликовала? я вижу тока две. петушину шикарного и цыпиков. И еще 2 значка картинок...
Да, Оля, 2 фотки. Я пользуюсь "вставить картинку" и получается такая фигня. Может что не так делаю? |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-16, 02:48 | | 842
| - 19svetlana79 пишет:
- @Ольга К, моя хромоножка прыгает на одной ноге - вторую лапу бережёт. спать осталась с утками - домой не пошла
Света, уже три недели хромоножке, наверно все-таки перелом? При ушибе всё зажило бы! |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-16, 07:17 | | 843
| - Ольга К пишет:
- выводы по кривым бролям!
Ну, вот я так и предполагала. Посмотрю, что будет. Блин, лазила к ним вчера три раза и забыла поворот включить ведь весь день вчера термометр проверяла контрольный, и ни разу ничего не ёкнуло, что лоток горизонтально! А сег с утра хотела проветрить - ёпрст! увидела! Поди нечё, сутки не повлияют ( это были 11е сутки развития)? |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-16, 07:24 | | 844
| Таленка, Елена Алексеевна, приветствую. Скорее всего перелом. Она у меня как цапля на одной ноге скачет везде. От мускусов не уходит - ночевала рядом с ними. Сейчас упрыгала в гнездо. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-16, 10:02 | | 846
| - Елена Алексеевна пишет:
- Ольга К пишет:
- @Елена Алексеевна, ты две фото опубликовала? я вижу тока две. петушину шикарного и цыпиков. И еще 2 значка картинок...
Да, Оля, 2 фотки. Я пользуюсь "вставить картинку" и получается такая фигня. Может что не так делаю? и выбираешь "вставить картинку в тексте" или что-то такое? Таленка, я не знаю. Вообще надо минимум 2 раза поворачивать в сутки. Света, прикольно, что твоя цапля прибилась к уточкам)) А я сегодня с утра, пока не раскисла великая слякоть, проскакала по ледяным колеям, слегка скребя бампером и порогами, увезла бролей и забрала брамушат. И подругиных курочек утащила покупателю. К нему заезжаю - б...., лужи по колено! Попросила мужа вписать меня в страховку, буду, пока грязь, на его Паджере лазать. Брамушата от Ларисы Савицкой (Красноярск). Вышли отменно, хоть и было мелкое яйцо: 8 цыпиков из 10 яиц (1 неоплод. 1 замер в конце). А кохов голубых Оля моя покупала у нее еще - это капец. Круглые как шарики яички - и 4 неоплода на 7 яиц! Оля ей звонит - а та "Мы деньги не возвращаем". Если не вернет, напишем отзыв в Одноклассники. Потому что нельзя стока неоплода вручать и брать за яйцо неправильной формы по 150 рублей. При покупке надо распаковывать яйца и зырить че берешь. А продавец должен нормальное яйцо отправлять. Я щас девочкам собираю - каждое разглядываю. Кстати, а книжке по инкубации - есть у меня раритет советский - даже размер пятнышка от помета прописан)) маленькие загрязнения допустимы. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-16, 10:07 | | 847
| - Норочка пишет:
- Привет всем!
@Ольга К, только сейчас додумалась спросить у тебя, арауканы какого окраса твои?. Мой петька черный как смоль, аж голубым отливает. А я забываю написать! Петька черный с рыжей гривой, курочка - сплэш. В итоге дети д.б. голубые при таком раскладе)) Я тебе их сфоткаю, щас Элизу отвлеку чем-нить)) Хочу тебе подарком засунуть яиц от белых кур и арауканского пети - эти цыпки тоже зеленые яички будут давать. Ара-яиц пока 2 шт/ вчера и сегодня, а позавч. яйцо какая-то курица обгадила, паршивка((( Белые куры - это Снежинка знаменитая моя, чемпионка-несушка, полухайсекс, и ее внучка - помесь андалуз- леггорн- хайсекс. Несется прекрасно. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|