Автор | Сообщение |
---|
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-23, 08:07 | | 451
| @Пономарина, @Filipppa, вы цесариное пробовали в каретках укладывать? Оно маленькое такое, прикольное, первый раз увидела. Сегодня решила подложить своим индюхам куриное яйцо, черная сразу же чинно уселась, а белая возмущается, что я её в гнезде заперла, правда яйца заботливо сеном укрыла))) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-23, 19:32 | | 454
| У меня сегодня молодую курочку неудачно потоптал петух - она подволакивает ногу, а на бедре вырваны перья и ранка. такое впечатление, что он её шпорой ударил. Кушает мало, больше сидит (слегка заваливаясь на здоровый бок). и вообще, заметила, что как только один петух начинает топтать куру, тут же подбегает второй и топчет её второй раз... Я попыталась курочку отсадить в клетку - ей не понравилось, выскочила. Буду наблюдать... не хочется её в суп. яички несёт каждый день, хоть и маленькие пока. |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-24, 03:27 | | 455
| @19svetlana79Светлана, здравствуй. Обработай рану (я постоянно использую террамицин спрей), посмотри все вокруг раны и лучше отсади, раз 2 петуха. Обычно от этого куры на бок не заваливаются, они купаются в зольно-песчаной ванне и все затягивается. А то что ей не нравится в клетке сидеть - привыкнет. Лучше понаблюдай за ней. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-24, 04:48 | | 457
| - 19svetlana79 пишет:
- @Ольга К, куда ночь - туда и сон. а доча пусть выздоравливает!
Спасибо, дорогая! Все-таки заболела малышка. Температурка, кашель, сопли появились. Мы используем проверенные прошлым разом ср-ва: деринат в нос, эргоферон в рот. Наготове детские свечи Цефекон. Ведет себя хорошо, играет, кушает, мужественная моя девчонка.. Это Дима ее заразил, простыл, вечно выскакивает на улицу раздетый, я так зла на него!!! Надо было нам уехать на праздники, не заболела бы... Бройлеров я вчера заложила - нестандартные яйца... Выйдут такие же цыплята НО это себе, не так страшно. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-24, 05:16 | | 458
| @Елена Алексеевна, доброе утро. курочку отсадила в клетку. её состояние сегодня мне вообще не понравилось - почти не встаёт на ногу, в клетке нахохлилась, сидит вроде бы прямо, но крылом прикрывает ногу, кушать отказалась. сегодня попрошу мужа, чтобы убрал молодого петуха - слишком он активен, прямо сексуальный маньяк какой-то. куры разделились на два лагеря. первые его долбят, вторые от него убегают. в общем, переполох в курятнике :-) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-24, 05:45 | | 460
| @Татьяна+, молодой помесь хайсекс уайт с одной из родительских линий хайсекс браун. Девочки рекомендовали такого не оставлять. Старый петух - сусекс, ему летом три года будет |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-24, 05:50 | | 461
| - Ольга К пишет:
- Это Дима ее заразил, простыл
Мы с Женей тоже переболели, до Нового года еще. Сначала он, а следом я. А Натуся наша не заразилась. Если Женю я еще могу изолировать от малой, то, если я заболеваю, то тут уж никак. Мы с ней одно целое. Так вот. Туся не заболела. И я решила, что нам помог чай, который я ей даю пить с некоторого времени (примерно за месяц до нашей простуды), до этого давала детские растворимые чаи. Это чай ГРИНФИЛД "Summer Bouquet", там в составе гибискус, ягоды шиповника и малины, сушеное яблоко. Меня до этого мучил вопрос - можно ли такой напиток давать каждый день? Но сама себя убедила, что ничего вредного в нем нет. Гибискус, он же каркаде, это витамин С, шиповник и малина тоже, да и яблоко ничего вредного, сплошная польза. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-24, 05:54 | | 462
| - 19svetlana79 пишет:
- , ему летом три года будет
У меня в прошлом году петух трехлеток (четвертый год ему шел) сплошь неоплод был. Я в инкуб заложила 24 яйца, свободное место было, всего 5 шт было оплод, правда все 5 вывелись. А кур всего 8 шт, топтал регулярно. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-24, 06:06 | | 464
| - 19svetlana79 пишет:
- я, когда яйца разбиваю, всегда смотрю на бластоцисту - всегда колечко, значит - оплод?
Да, колечко похожее на букву О или баранку - оплод, сплошная белая круглая точка - неоплод. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-24, 06:55 | | 468
| - Татьяна+ пишет:
- Ольга К пишет:
- Это Дима ее заразил, простыл
Мы с Женей тоже переболели, до Нового года еще. Сначала он, а следом я. А Натуся наша не заразилась. Если Женю я еще могу изолировать от малой, то, если я заболеваю, то тут уж никак. Мы с ней одно целое. Так вот. Туся не заболела. И я решила, что нам помог чай, который я ей даю пить с некоторого времени (примерно за месяц до нашей простуды), до этого давала детские растворимые чаи. Это чай ГРИНФИЛД "Summer Bouquet", там в составе гибискус, ягоды шиповника и малины, сушеное яблоко. Меня до этого мучил вопрос - можно ли такой напиток давать каждый день? Но сама себя убедила, что ничего вредного в нем нет. Гибискус, он же каркаде, это витамин С, шиповник и малина тоже, да и яблоко ничего вредного, сплошная польза. Дык вот... Главное - маме не болеть. А то кто всех лечить-то будет? Она как закашляет, мне охота Димону по башке чем потяжелее треснуть! Чаями я поинтересуюсь, спасибо!.. Щас даю водичку с медом - обожает))) Мед собственный, последнюю банку я для Элизы зарезервировала. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-24, 07:02 | | 469
| - 19svetlana79 пишет:
- значит, старый петух правильно работает :-)
какой он молодец!!! У меня австр самый любимый в прошлом году начал халтурить... |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-24, 07:10 | | 471
| Оля, а мои дети мёд не едят. никак. я покупаю у знакомого с собственной пасеки дягилевый - вкуснючий, а они..... зато муж может зараз полбанки слопать |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-24, 07:16 | | 472
| @19svetlana79, какой суп, это любимый же. Он красивый, спокойный, продажи мне делал - я выносила его покупателям потенц., и они сразу заказывали цыпочек таких. Я его отсажу и буду кормить отдельной диетой. Может, и восстановится оплод. Дети немногие мед любят, он же невыносимо сладкий. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-24, 07:34 | | 473
| - Ольга К пишет:
- Может, и восстановится оплод.
искренне желаю удачи! а мой муж пошёл делать птичник для мускусов!!!!УРА!!!! будет переделывать (утеплять) летний курятник, сделает другой насест и гнёзда пониже опустит. в начале марта забираю уточек :-) |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-24, 08:08 | | 474
| Всем привет!)) А у нас сегодня кошка родила вчера котят! Два рыжика и один трехцветный, как мама. Когда у них уже будет видно, кто есть кто? |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-24, 08:35 | | 475
| @asvetlanaa, трёхцветная - 99,99% кошка. вообще, видно с первых дней. у меня нынче тоже трое. второго марта им месяц будет - 2 котика и кошечка. у трёхцветных генетически заложено, что это кошки. бывает 0,01%, что коты - но они 100% бесплодные. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-24, 08:42 | | 476
| Добрый день! Оля, жаль малышку - пусть выздоравливает. У меня по разному болели, одна потихонькому, а другая с воплями, ходила по пятам и выла. Потом наорется и упадет на 3-4 часа. Хуже нет когда дети болеют. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-24, 08:49 | | 477
| @Filipppa, хуже нет, это точно... Ну хоть ночь спала хорошо. @asvetlanaa, дык сразу и видно, загляни под хвостики)) у кошечек дамские органы треугольничком маленьким кажутся, а у котиков круглая штучка, она потом будет выпуклая))а трехцветки, да, это девочки)) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-24, 10:03 | | 478
| Оля, я тут средство от кашля вспомнила хорошее. смешиваешь ложку мёда и ложку йода (малышам достаточно по чайной), перед сном натираешь, грудь, спину и стопы, потом одеваешь х/б маечку и носочки и спать. впитывается хорошо, прогревает тоже отлично и от кашля помогает классно (только на область сердца не делай, чтобы нагрузку дополнительную не давать). я своим всегда при кашле так делаю. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-24, 10:47 | | 483
| - 19svetlana79 пишет:
- прогревает тоже отлично и от кашля помогает
Такие натирания и компрессы НИ В КОЕМ случае нельзя делать, если есть угроза повышения температуры! Я своим делала мед с водкой в равных пропорциях, развести, смочить салфетку и на грудь, сверху пленочку и шарфом обмотать и так спать. НО только без температуры!!! |
|
| |
|
Антон-нина
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 3 Имя : Антонина Откуда : г.Улан-Удэ
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-24, 10:51 | | 484
| Птицеводы Бурятии,
***Внимание!!! Сообщения и отзывы рекламного характера допустимы только в разделе "Птичий рынок".***
|
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-24, 10:51 | | 485
| Девочки ну вас тут так много! подскажите можно 2-х дневным индям дать яйцо с кукур.крупой, посыпать это дело сухим молоком и рыбной мукой. Говорят в Прокорме детском мало протеина. Вот хочу подкармливать еще такой едой. Кто дает яйцо, кто не дает.. голову сломала уже с этими индями.. Плиииизз Поеду покупать завтра РУФИД, но хочу брать уже для 1 недели которые. Моим то уже два дня целых..))) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-24, 11:01 | | 487
| @Татьяна+, ну так любые компрессы делаются при нормальной температуре, при повышенной нельзя. я думала, что это все знают, поэтому не написала :-) Мои мужики ещё в бане натираются и греются, когда кашель без темпера |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-24, 11:03 | | 488
| - ТаЛенка пишет:
- Получается РУФИД выгодная штука, только зерна добавить и всё. Кто пользовал такое?
Я уже третий год буду использовать. В этом году взяла для индюшат, а до этого брала для молодняка и тоже нормально. Но я его добавляла не по рекомендациям, а в меньшем количестве, потому что добавляла РМ, заменитель обезжиренного молока, дрожжи, шрот сои - так дешевле получается. Но если сравнивать со стоимостью комбикорма, то даже по рекомендации производителя получается гораздо дешевле. Смешивать его лучше с манкой, на чистой кукурузе не стоит. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-24, 11:06 | | 489
| - 19svetlana79 пишет:
- я думала, что это все знают,
Далеко не все! На моей памяти у нас в поселке тетка одна так ребенка погубила, намазала жиром, барсучьим или гусиным (не суть важно) и в одеяло завернула. Парниковый эффект и нет ребенка. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-24, 11:13 | | 491
| Дамы. У меня первый ребенок, я детей не люблю, кроме своей, их не изучала и ваще ни хрена не знаю ПРО НИХ. Поэтому предупреждайте сразу про противопоказания)) Таня+, спасибо!!! Света, все равно спасибо за совет, Димона-то я точно намажу.... Надо его наказать!!! ТаняФ, с новой аватаркой!! И пусть внуки настигнут тебя попозже))) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-24, 11:21 | | 492
| - ТаЛенка пишет:
- 2-х дневным индям дать яйцо с кукур.крупой, посыпать это дело сухим молоком и рыбной мукой.
так можно сделать? |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-24, 12:04 | | 495
| - Татьяна+ пишет:
- Смешивать его лучше с манкой, на чистой кукурузе не стоит.
Татьяна, это Вы про яйцо или про РУФИД? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-24, 12:38 | | 497
| - Ольга К пишет:
- Димона-то я точно намажу.... Надо его наказать
- Ольга К пишет:
- с новой аватаркой!!
Весна-весна!!!! - 19svetlana79 пишет:
- высота домика-гнезда для индоутки?
30-40см |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-02-24, 13:45 | | 500
| ок, пойду скажу мужу, чтобы сделал окошко побольше. своих уток ещё не видела :-) даже не знаю, какого они размера им около 6 месяцев |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|