Автор | Сообщение |
---|
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
LPAX
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Алекс Откуда : Запорожская
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-16, 19:58 | | 52
| Здравствуйте! Товарищи переводы у меня 10 кур породы хайленд (несушки), а вот петушок чисто бройлерный (бройлерная несушка) породу не знаю, но крупный коричневого цвета. В общем на прогулках петушок исполняет свою обязаность. Мне интересно какие в итоге будут цыплята? Что за породу они возьмут и есть ли смысл их выращивать после такого скрещивания. Выведение породы не самое главное, интересно нестись они будут или будут крупные на мясо? Или не заморачиваться эти всем? |
|
| |
|
LPAX
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Алекс Откуда : Запорожская
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-16, 20:02 | | 53
| Здравствуйте! Товарищи птицеводы!!! у меня 10 кур породы хайленд (несушки), а вот петушок чисто бройлерный (бройлерная несушка) породу не знаю, но крупный коричневого цвета. В общем на прогулках петушок исполняет свою обязаность. Мне интересно какие в итоге будут цыплята? Что за породу они возьмут и есть ли смысл их выращивать после такого скрещивания. Выведение породы не самое главное, интересно нестись они будут или будут крупные на мясо? Или не заморачиваться эти всем? Источник: http://www.pticevody.ru/t5826p1000-topic?nid=17#621807 |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-17, 10:49 | | 54
| Ну раз никто не отвечает я попробую. ) Только прочитав ваше сообщение больше вопросов возникает, чем ответов. - LPAX пишет:
- породы хайленд
Я вот не нашла тай породы. Может ссылочку дадите посмотреть? - LPAX пишет:
- а вот петушок чисто бройлерный (бройлерная несушка)
Эта фраза совсем не понятна. Что это за бройлерная несушка такая??? Сразу оговорюсь, что я начинающий птицевод, может чего не знаю. Ну а по поводу скрещивания разных пород, то у кур вроде существует такое правило, что потомство выходит лучше родителей, а вот уже что получится у их детей может пожалуй сказать только специалист. Ну и моё личное мнение, если скрестить длинную палку с короткой то получится средняя. |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-17, 11:09 | | 55
| Барашек круторожек" - LPAX пишет:
- а вот петушок чисто бройлерный (бройлерная несушка)
Эта фраза совсем не понятна. Что это за бройлерная несушка такая??? Ну а по поводу скрещивания разных пород, то у кур вроде существует такое правило, что потомство выходит лучше родителей, а вот уже что получится у их детей может пожалуй сказать только специалист. Ну и моё личное мнение, если скрестить длинную палку с короткой то получится средняя. [/quote] Получиться очень длинная, но на месте стыка ломается я тоже не специалист по курам, я больше по костям человеческим но генетики трудились десятилетиями над этими вопросами. И как дилетант ПОКА (я не волшебник, я только учусь) думаю не надо. |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-17, 11:14 | | 56
| [quote="LPAX"] Выведение породы не самое главное. Вот это самое главное и есть Но, надо быть семи пядей во лбу и вагон опыта |
|
| |
|
Livona
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 5 Имя : наталья Откуда : Барнаул Работа/Хобби : дети,кошки, лайки, курочки, гусочки уточки попугаи Настроение : хорошо, когда все хорошо! но хочется еще
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-17, 11:21 | | 57
| Хайленд- это значит длинношерстная кошка шотландской породы. скорей всего @LPAX, имела ввиду ХАЙСЕК. Мне кажется если держать для себя- для яиц- можно и смешивать . но вот бройлерный петух- это мясная порода- они огромные и тяжелые. родители пробовали оставлять их на племя, но петух просто давил куриц. |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-18, 14:38 | | 59
| @мишель ли, Я тоже за маранов переживала, но, к счастью моему, мараны вообще сами выпрыгнули. А вот крупным яйцам других пород пришлось помогать. Ничего не брызгала. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-18, 16:42 | | 60
| А что Маранам особые условия нужны? Я вчера заложил 30 яиц маранов, влажность поставил 50% на первое время. Просветите по Маранам что там нужно для успешного вылупа |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-18, 18:01 | | 61
| - Korolga пишет:
- @мишель ли, Я тоже за маранов переживала, но, к счастью моему, мараны вообще сами выпрыгнули. А вот крупным яйцам других пород пришлось помогать. Ничего не брызгала.
Как помогать У меня джерсы,плимутроки и мараны. Кому из них помогать? и как? |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-18, 18:30 | | 63
| @мишель ли, я помогала маранам, у них еще пленка очень резиновая, не подскорлупная оболочка, а пленка в которой они сидят, вот ее разорвать очень сложно. Если цып сделал наклев, торчит клювом в дырочке и не может выйти 8-9 часов облупливала вокруг дырочки скорлупку побольше и если еще час, два никаких изменений, то очищала скорлупу, чтобы голова могла вылезти, снимала эту пленку, место где животик, ну где желток всасывается не трогала, это они уже сами без проблем скидывали. Эта резина вокруг них, если они долго лежат, она, как клей высыхает и склеивает их, после того как первый у меня помер в таком положении, другим я стала помогать. Правда мараны у меня сейчас лупились первый раз, было куплено 11 яиц, из них 4неоплод, а из семерых, только один выскочил сам, троих я вытаскивала, т.к первые не смогли сами вылезти. Хорошо, я на форуме прочитала совет, что если им не начинать помогать, то дело плохо. Если цыпки сами полезут, то и проблем никаких, но надо контролировать. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
Татуля
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Воронеж
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-19, 09:45 | | 66
| У маранов и легбаров (то что знаю) очень крепкая скорлупа и им на выводе нужна более высокая влажность, чем остальным курам. |
|
| |
|
Татуля
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-19, 09:48 | | 67
| @Татьяна 56, Т-ру поставила 37,5, а влажность гигрометр показывает 71. Волнуюсь. Надо уходить на работу. Вернусь только около 20-30. Как тут они одни управятся? |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-19, 10:22 | | 69
| - Татьяна 56 пишет:
- У маранов и легбаров (то что знаю) очень крепкая скорлупа и им на выводе нужна более высокая влажность, чем остальным курам.
Это точно! И у амераукан у меня тоже была твердая скорлупа. Вот у меня и получился плохой вывод! Влагомер, видимо, врал нещадно и влажность была слишком высокой, поэтому все, у кого была твердая скорлупа (мараны, амерауканы, легбары) выпрыгнули сами, без проблем, а у цып с тонкой скорлупой было много задохликов. Вывод напрашивается сам-собой: надо инкубировать таких цып по отдельности? |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-19, 10:57 | | 70
| Я что то потерялся. В первую инкубацию за 3 часа до начала 19суток вылез первый и много наклева было, а сегодня с 9-00утра уже идут 19 сутки и тишина. Когда мне их ждать? |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-19, 12:05 | | 71
| [quote="мишель ли"]Люди,обчество. У кого мараны лупились? Что делать то, брызгать -нет? У меня завтра вылуп. [/quote у меня например мараны лупятся всегда сами и всегда вперед всех.никогда не брызгаю куриное яйцо перед вылупом |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-19, 15:46 | | 74
| А какая влажность нужна Маранам? Вот мои Маранчики вместе с Первомайской, пока влажность 50% Вторые сутки пошли. |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-19, 16:02 | | 75
| - Барашек круторожек пишет:
- @мишель ли,
Михаил, жду не дождусь от вас ответа, а вы почему-то не отвечаете. Олеся, простите Бога ради! Весь извелся,голова Нет, яички все я купил в хозяйстве небольшом,где разводят породистую птицу. Если есть нужда, дам координаты. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-19, 16:13 | | 76
| - мишель ли пишет:
- Если есть нужда, дам координаты.
Очень есть нужда. ) Мы вот недавно вывели и чёт не уверенны, что это вообще не помесь. Гребешки розовидные у цыпок заметила, некоторые вообще чёрные, а из двух яичек совсем не известно что вылупилось. Даже если в итоге получатся плимутрочки, всё равно кровушку разбавить нужно. А вы своих покажите пожалуйста когда выведутся. Пожжжжалуйста. |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-19, 16:37 | | 77
- мишель ли пишет:
- Если есть нужда, дам координаты.
Очень есть нужда. ) Мы вот недавно вывели и чёт не уверенны, что это вообще не помесь. Гребешки розовидные у цыпок заметила, некоторые вообще чёрные, а из двух яичек совсем не известно что вылупилось. Даже если в итоге получатся плимутрочки, всё равно кровушку разбавить нужно. А вы своих покажите пожалуйста когда выведутся. Пожжжжалуйста. Я бы рад показать только не выходит у меня сюда фото вставить. Радикал какой то нужен, а у меня его нет. Вы бы мне эл.почту свою в личку скинули, а я вам и адрес и тел. и фото. Только пока я своих жду, а пап-мам их фото есть. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-19, 17:18 | | 78
| @мишель ли, а я думала, что радикал это интернетовская (сйтовская) приблуда. Сдаётся мне, что вы просто не можете разобраться во вставке фото. Над окном где вы пишите сообщения, прямо над строчкой где шрифты, смйлики и т.д. написано"загрузка фото", жмёте на иконочки фотографий - выскакивает окно "хостинг картинок" - жмёте выбрать картинку - выбираете картинку - жмёте внизу кнопочку синюю "загрузить" и если инет как у меня, то очень долго ждёте... - открывается окошко где слева видно ваше фото, а справа перечисление идёт возможных вариантов вставки - какой вариант вам нужен ту ссылку и выделяете - копируете её и вставляете в сообщение ( я всегда копирую вторую). Так-то и на сайте есть пошаговая инструкция и рядом с иконочками фото есть ссылочка "как это работает". Ну если в бес толку писала не обессудте. А то мож сгодится. ) |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-21, 13:25 | | 84
| Ох, есть с чем сравнивать. Две недели тому адлеры лупились-как из пулемета и шустрые. Сегодня джерсы-2 в час, маран 1 за 10 часов, плимутроки слабенькие, один верхушку скинул и уже 9 часов лежит в яйце глаза не открывает, дышит. У маранчиков наклевы есть, но тишина пока. Так уже с 4 часов ночи. Это 12 часов получается. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-21, 13:49 | | 85
| @мишель ли, вы маранов слушайте переодически, стучат ли, пищат ли. Я выше на странице пост 1054 писала, как тоже мучалась с маранами. И еще пишут, что для них и на 22й день лупиться это норма. На другом форуме пишут, что на них нужно теплой водичкой пшикать, главное не в лицо, чтобы их пленка на них не засыхала. |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-21, 16:43 | | 86
| Овоскопировала яйцо марана, камера большая,неровная и цып там есть, буду ждать. Почему плимутроки такие слабые-ну очень. Один умер, два других еле дышат. Остальные не лупятся? |
|
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-21, 18:56 | | 87
| Ну надо же.у всех мараны плохо лупятся.а мои всегда разведчиками на 20 день выскакивают.мараны и шелковые самые первые всегда |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-21, 19:24 | | 88
| - laurika пишет:
- Ну надо же.у всех мараны плохо лупятся.а мои всегда разведчиками на 20 день выскакивают.мараны и шелковые самые первые всегда
А какие параметры инкубатора на вылуп ставите? |
|
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-21, 19:34 | | 89
| - мишель ли пишет:
- А какие параметры инкубатора на вылуп ставите?
у меня инкубатор на 380 яиц .сразу все яйцо заложить не удается.поэтому лотки периодически добавляю .из за этого вынуждена держать постоянно температуру 37.8 и влажность особо сильно поднимать не могу.но мараны выскакивают на удивление первыми. |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-21, 21:00 | | 90
| Светлана скажите, стоит ли яйцо из Москвы в Уфу заказывать? Довезут ли в сохранности, на машине? Хотел в апреле заказать редкие породы. |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| |
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-21, 21:47 | | 92
| Яйцо на машине при правильной упаковке доедет без проблем.а липкие цыплята на выводе-нарушение режима инкубации. |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-22, 06:32 | | 94
| - мишель ли пишет:
- В чем нарушение? Температура 37,4 влажность 70%.?
Это на вылупе или при инкубации? Вроде такие птенцы получаются когда завышена влажность и недогрев. |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-22, 08:23 | | 95
- мишель ли пишет:
- В чем нарушение? Температура 37,4 влажность 70%.?
Это на вылупе или при инкубации? Вроде такие птенцы получаются когда завышена влажность и недогрев. Все 19 дней температура 37,8-37,9 была, влажность 55%. На 19 сутки влажность 65% температура та-же. 20-21 стки влажность 70, температура 37,5. Птенцы слабые очень-очень, зима наверное.((( Вылуп идет, двое сидят в яйце расковырялись,но не выходят. ((( |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (5 часть) 2016-02-22, 09:48 | | 100
| @мишель ли, Мы по такой таблице инкубируем в золушке. Золушка с автопереворотом, но два раза в сутки муж обязательно перекладывает с краёв в середину, утром по длинной стороне, вечером по короткой. 3 вывода делали % всегда был хороший. |
|
| |
| Вылупление цыплят! (5 часть) | |
|