Автор | Сообщение |
---|
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-14, 01:55 | | 404
| @knopusik50RUS, так вяленых мы делали с мужем. Но, это несколько другое... Муж по лету навялил, так ели просто так, без ничего и пива, вкусссссно!!! А вот попробовали коптить и, по ходу, ничего не получилось. Завтра вывешу на балкон, может, подвялится моя недокопченая? |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-14, 02:37 | | 409
| - наташа1003 пишет:
- @Nata-72, Наташ, рыбу надо было даже подвялить после засолки, чтобы подсохла, сколько часов, надо уточнить, но обязательно. А участки у нас через 4 улицы друг от друга.
Да Наташ, уже поняла,что накосячила, надо подвялить, чтоб подсохла немного. Про участки понятно, они не рядом. У меня тоже не рядом, через 2-а участка. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-14, 02:57 | | 419
| - наташа1003 пишет:
- @Nata-72, Мда, куда ни кинь, везде...деньги... Тут считать надо. Где участок, стоимость участка с домиком, без домика, возможность продать так и так.... Может кредит на домик... ну, короче или или...
Да, так и есть. Пошла я, Натусь, спать... Спокойной ночки! Завтра встретимся... |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-14, 05:23 | | 421
| @Nata-72, В конце 90-х коптил рыбу для рынков-магазинчиков...))) В основной массе своей это была скумбрия. Рыба обязательно должна отвисеться обсохнуть, но не пересушить тоже важно. В среднем так и есть около 12-ти часов, в зависимости от температуры, влажности. Как говорил мой товарищ по работе о скумбрии: " Она должна быть при прикосновении как женская ножка в чулке..."))). Оптимальная температура в коптильной камере около 28 градусов, более 30 - рыба варится и переходит в разряд горячего копчения, при низкой температуре от теплого дыма рыба может становиться влажной, дым "ложится" плохо, а процесс копчения затягивается. При оптимальных условиях в камере на партию рыбы уходило около суток копчения. Позже приобрели коптильню электрическую, в которой под воздействием тока высокой частоты дым буквально "вгонялся" в продукт и процесс сокращался буквально до нескольких минут. Некоторые используют так называемый "жидкий дым", в котором просто вымачивают продукт и он приобретает вкус копчености... но это уже совсем другая песня... |
|
| |
|
папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-14, 05:36 | | 422
| Лещ коптится значительно быстрее, но все равно уходило несколько часов. При обычном копчении дым постепенно проникает в ткани, консервируя продукт, поэтому имеет значение толщина и консистенция. И времени этот процесс занимает немало. ))) |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-14, 13:45 | | 441
| А при клеточном содержании все равно от кокцидиоза пропаивать. Вспомнила, Света " Светлая" вроде фармазином пропаивала первые 3 дня. Я еще в тетрадку выписывала. Захвачу и его,лишним не будет. А то ядов в аптечке не хватает |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-14, 14:01 | | 444
| Пришлось отпрашиваться с работы Только приехал. 17 вчера 12 утром еще 6 наклюнулись. яйца в основном тёплые живые и тяжеленькие буду лупить до последнего. Все равно на неделе закладывать ничего не буду. Надо переварить полученную информацию. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-14, 15:06 | | 447
| - боцман 1973 пишет:
- Пришлось отпрашиваться с работы
Только приехал. 17 вчера 12 утром еще 6 наклюнулись. яйца в основном тёплые живые и тяжеленькие буду лупить до последнего. Все равно на неделе закладывать ничего не буду. Надо переварить полученную информацию. все же полная картина появится когда инкубируешь от своих кур...тут точно знаешь сколько яйцо лежало, как хранилось и т.д...уж потом к инкубу проверку) |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-14, 15:09 | | 448
| Всем привет:) Жизнь на форуме кипит, как посмотрела, не успеваю перечитывать. А сколько цыпочек вывелось-просто прелесть, правда жаль фотографиями мало кто поделился, а жаль.... Все выходные воевала со своей наседкой, ну ни в какую не хочет с гнезда выходить, до апреля терплю потом сажаю на яйца, правда что с цыпами делать-ума не приложу. Все пустить на самотек? пусть типа мамашка сама с ними справляется...
|
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|