Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 00:02 | | 751
| @Людмила2016, Людок. Не вздумай даже расстраиваться. Я так понимаю это все у тебя несушки. Но яйцо такое было. Хорошо, что это не заразно. Ты же видишь сама они мелкие, не росли совершенно. Что то там в нутрях у них не то. Все нормально. Остальные все активные, бодры, веселы? |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 00:08 | | 754
| @Людмила2016, Людок с цыпами у меня такого не было, а вот с перепелками каждый вылуп . Правда всегда по разному. То больше, то меньше. Первую неделю всегда такая фигня. Рос, рос остановился и росте и кирдык. Лариса тоже писала , у нее Кучинки, тоже лупились не в срок и дохли так же. Все таки еще видимо нарушение режима инкубации играет роль. У тебя кто последним лупился или всех по не многу? |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 00:13 | | 755
| @Светлана 1970, Светик, лупились все вперемешку, и те кто над вентилятором и в конце инкубатора. Просто несушек по количеству было больше всех - 28 яиц. По итогам - 6 несушек вышли в воздушную камеру и дальше проклевываться не стали. Остальные вроде крепенькие были, витаминку сразу в клювик получили, а вот сегодня - "черный вторник" |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 00:20 | | 759
| - Людмила2016 пишет:
- @Светлана 1970, Светик, лупились все вперемешку, и те кто над вентилятором и в конце инкубатора. Просто несушек по количеству было больше всех - 28 яиц. По итогам - 6 несушек вышли в воздушную камеру и дальше проклевываться не стали. Остальные вроде крепенькие были, витаминку сразу в клювик получили, а вот сегодня - "черный вторник"
Людок, главное нос к верху и хвост пистолетом. Не расстраиваться не в коем случае. Здоровье важнее. Еще кучу налупишь. Все это издержки птицеводства, не приятные, но что делать. Я тоже всегда говорю, лучше уже не вылупились бы тогда..., но наши желания не учитываются увы... Все твои останутся и будут радовать тебя яйцом, крупным и вкусным. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 00:27 | | 761
| @Светлана 1970, Спасибо, Светик. Умеешь успокоить. Конечно, есть ситуации не зависящие от нас, принимаю то, что есть. Исправить ничего не могу, вроде нигде сама не накосячила, значит будет как будет. В субботу еду за пелками. Начну новые танцы вокруг инкуба, а то что-то засиделась |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 00:28 | | 763
| @Людмила2016, Да с Блицем я сама еще не дружу совершенно. Вылуп ластатых мне совершенно не понравился. Надо хоть пять инкубаций в нем провести. Для себя решила, что ластатых буду в другой по любому закладывать. Сейчас пелок положила. Половина взяла у Ольги, она там тебе собирает к выходным уже, а половина тут у нас в Аристово. Мы года три назад там брали. Вообще не лезу и не охлаждаю и не буду до вылупа открывать. Посмотрю на результат. Хотя по пелкам тоже, какой там результат, там и так вылуп 70% это хорошо. Вот бройлерное яйцо губить там тоже жалко. Но по любому в апреле бройлеров в него заложу и посмотрю. Только может быть не 30 штук возьму, а 40. Вентиляция там плохая видимо и задохлики эти поэтому. Я так понимаю, что когда не полная загрузка, то вылупы лучше.. Мозги еще от этого инкубатора набекрень |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 00:30 | | 764
| Доброй ночи, девоньки! Один день форум не почитаешь, потом по пять страниц лопатить надо! Ну вы и скорость тут развиваете! Я тоже сегодня зубных врачей своими зубилами развлекала, так наразвлекалась уже три Ядовитые таблетки обезбол.выпила. Завязала с купоросом, но видимо придется хлебнуть . |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 00:40 | | 769
| @Людмила2016, Ни чего ты мне не перебила. Я так и хотела после тебя, а потом ластатых вылупила и руки то чешутся до зуда прям. Это так на первое время. Я у нее всего 25 штук взяла. Она своих мужичков домой отвозила и мне за день собрала . А всего 56 штук в инкубаторе. Вылупится должно штук 35, мне дома, этого за глаза хватит. Пылюкой надышимся. Так что даже не бери в голову, юмористка, перебила она мне, ты что выдумала..., глупости какие то надумала |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 00:45 | | 772
| - Людмила2016 пишет:
- @Светлая., Светик, как там твои ластатые?
Ластатые пока сидят по яйцам, дырок уже понаделали, но я хорошего вылупа не жду. Т.к они инкубировались в Идеальной Наседке, которую мы отремонтировали и она гадина опять сломалась и носит опять свое заслуженное название Идеальная Убийца. Раз пять я ее ловила на температуре около 39. После куриного вылупа переложила яйца в Блиц, но надежды особой не питаю, т.к дело уже сделано. Кто вылупится, тот вылупится, помогать никому не буду, жестоко, но выживет сильнейший. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 00:48 | | 775
| @Людмила2016, Людок прочитала про твоих павших бойцов, я думаю что дело в самом яйце, видимо были изначально хворые. У меня же в первый вылуп было тоже много отхода по несушками, а бройли все, кроме одного вылупились. А второй вылуп вообще прекрасный был. Это или яйца от молодок, либо от старух, либо их не так кормили, либо заболевания были. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 00:53 | | 776
| - Людмила2016 пишет:
Это к какой по счету инкубации у тебя такие мысли появились Да просто у меня утки на яйцах сидят и вылуп должен быть в один день с инкубаторским, поэтому я сильно не мандражирую. А когда, яйца покупные и их мало, тогда один нервяк. А утки сильные и яйцо свое, поэтому я такие песни пою. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 01:01 | | 780
| @Светлана 1970, ой Светик, сегодня я уже след. зубом занялась, вот как у тебя огромная пломба выскочила, так и моя решила от твоей не отставать. Дохтор ну такая занятная была, решила поэкспериментировать и не стала нерв удалять, а теперь я вешаюсь. Это как про яйца, выживет сильнейший, если я к утру не сдохну, я гигантелла Но чувствую, на утро надо записку мужу написать, где документы с деньгами.. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 01:03 | | 781
| - Nata-72 пишет:
- @Людмила2016, да это не из-за того , что оно импортное, а, видимо, хорошее состояние родительского стада.
Натах, а мне кажется, что несушистое это наше яйцо. С какой нибудь ..... фабрики. Импортные вроде только бройлики, индюхи и цесарки. А все остальное .., нашенского розливу.... |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 01:13 | | 787
| @Nata-72, Нууу, Нат, так же можно сказать и о мини Леггорнах, хоть и порода. А Ломанов я брала молодками от безысходки и по незнанию, но несутся же. А самые молодые - ваще чудовища... В руки лезут, на голову, ну как щенки какие-то... Хорошие они у меня, хотя и все гадости про них знаю. Кста, сегодня первый раз увидела что есть двухжелтковое яйцо, снесли мне яйцо птеродактиля, оно просто гигантское... Жуть какая-то. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 01:16 | | 788
| - Светлая. пишет:
- @Светлана 1970, ой Светик, сегодня я уже след. зубом занялась, вот как у тебя огромная пломба выскочила, так и моя решила от твоей не отставать. Дохтор ну такая занятная была, решила поэкспериментировать и не стала нерв удалять, а теперь я вешаюсь. Это как про яйца, выживет сильнейший, если я к утру не сдохну, я гигантелла Но чувствую, на утро надо записку мужу написать, где документы с деньгами..
Пипец, слов нет . Эксперементаторы . От обезболивающих потом желудок страдает. Тебе когда теперь на эту пытку ехать? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 01:41 | | 797
| - наташа1003 пишет:
- @Nata-72, А у меня пара взрослых есть, так вот когда Ломаны забастовали, эти неслись без перерыва, да и продолжают, только яйцо крупнее становится. Умницы, хоть и диковатые.
Ну и Бог с ними, пусть диковатые, зато яиц крупных тебе дадут. У меня мини-мясные на втором году дают яйцо весом 70-80 гр, и много, честно говоря, нарадоваться не могу! Тьфу-тьфу! |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|