Автор | Сообщение |
---|
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-25, 21:12 | | 101
| Тааак, муж приревновал к курам Очень у меня ребенок любит мясо, которое на рульке. Я кожу срезаю, мякоть отдельно варю, а кожу с косточкой кладу в лоток и в морозильник до "когда руки дойдут"..Сегодня наводила ревизию и вытащила один из многих накопившихся лотокчов. В мульте сварила кость с "немножко мяса" на ней, туда же кожу бросила. Ну разумеется морковочка, лучек головку, лаврушка и перец горошком.Бульон сцедила, на основе него суп сварила. Все остальное порубила мелко и в кастрюльку для кур (там уже была тыква, морковь, пару помидор, зелень (палки от петрушки) остатки гречки, немного вареной картошки, кормовые дрожжи, витамины, молотая скорлупа). Застала мужа на кухне. Открыв содержимое двух кострюль придирчиво рассматривал и нюхал...Потом задумчиво произнес: "А у них вкуснее пахнет"... |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-25, 21:19 | | 102
| @knopusik50RUS, Елен, привет:) мясокостная мука это есть источник белка, ты пишешь еще есть белковая добавка. Ты посмотри что написано сколько белка добавлять и используй или одно или другое по норме, можно чередовать. Заодно и посмотришь, что для них вкуснее. У меня к примеру есть кормовые дрожжи (белковая добавка) ароматная очень получается мешанка, куры сметают. Мясокостная не так пахнет, а рыбную вообще не могу использовать-меня выворачивает наизнанку... |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-25, 21:53 | | 103
| - Vladimira пишет:
- Тааак, муж приревновал к курам Очень у меня ребенок любит мясо, которое на рульке. Я кожу срезаю, мякоть отдельно варю, а кожу с косточкой кладу в лоток и в морозильник до "когда руки дойдут"..Сегодня наводила ревизию и вытащила один из многих накопившихся лотокчов. В мульте сварила кость с "немножко мяса" на ней, туда же кожу бросила. Ну разумеется морковочка, лучек головку, лаврушка и перец горошком.Бульон сцедила, на основе него суп сварила. Все остальное порубила мелко и в кастрюльку для кур (там уже была тыква, морковь, пару помидор, зелень (палки от петрушки) остатки гречки, немного вареной картошки, кормовые дрожжи, витамины, молотая скорлупа).
Застала мужа на кухне. Открыв содержимое двух кострюль придирчиво рассматривал и нюхал...Потом задумчиво произнес: "А у них вкуснее пахнет"... , была похожая ситуация...только поужинали, муж пошёл на улицу, через некоторое время возвращается и говорит ОПЯТЬ чем то вкусным пахнет, отвечаю - вообще то собакам варю, но если хочешь могу и тебе наложить,. Всем добрый вечер!!!!!! |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-25, 22:31 | | 107
| @knopusik50RUS, Ой, Леник, у нас разделение труда, хоть и не в мою пользу, но от этого печального мероприятия меня избавили. Все остальное: ощпаривание, ощип, потрошение - всё я...я...я. А то последних мускусов в прошлом году пришлось живыми продавать, хорошо, что как семью взяли, рука не понялась. Они в глаза заглядывали, от еды отказывались. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-25, 22:45 | | 108
| @knopusik50RUS, Лен. Я могла чего то упустить. Но напишу... Если ты кормишь бройлеров пк-5 по возрасту и пк-6 по возрасту после месяца. То ни чего добавлять не надо. С учетом, что это нормальный корм , не подделка и не дешевый. У тебя же там Тосненский вроде есть. Все эти добавки и премиксы только к самодельным кормам к зерну. Просто в комбик если добавишь, то можешь и белковое отравление им устроить запросто. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-25, 23:04 | | 112
| @Vladimira, Ирин. Я сама даю мешанку. В нее корм по дешевле несушистый, плюс зерно запаренное пшеница, ячмень, овес. Очистки вареные , овощи, тыква. Мясо или рыба сейчас два раза в неделю. И в эту мешанку с дешевым комбиком добавки кладу обязательно. Сейчас остатки с прошлого года витамина в масле Виттри, дефторфосфат, дрожжи кормовые, сера кормовая не всегда, мел не всегда, ракушка всегда. Так же ракушка стоит в отдельной кормушки. В те зимы давала еще премикс Рябушка и мясокостку с рыбной мукой,но не всегда. Рыбную муку , тоже не долюбливаю, боюсь переборщить, а то яйцо, пишут, рыбой будет вонять. Но меня их яйценоскость в эту зиму вполне устраивает и поэтому Рябушку исключила и мешанки по любому на бульоне получаются будь то рыбном или мясном. И как то пока отказалась от мясокости и рыбной муки. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-25, 23:13 | | 114
| - knopusik50RUS пишет:
- @Светлана 1970, Сегодня сын привез, завтра по тихонечку буду блондинистым своим подсыпать. Ну и бролям тоже начну , а свою мешанину как прикорм с вкусняшкой буду скармливать,не выбрасывать же её.
Да по любому, какой выбрасывать , ты шо.. Вполне возможно, что она взрослым - подросткам подойдет. В месяца 3,5-4 самое то. Да и в мешанку, за милое дело. Подрастут твои страусята, летом все сожрут на ура. Я вообще бройлерную пыль, от бройлерного корма, ведрами собираю. Иногда такая партия летом , что пол мешка пыли. Бройлеры ее поднять не могут. А молодняку в мешанки самое то. Чего добро выбрасывать. Правда раз тоже перекормила белком. Но у одной только молодухи, яйцевод выпал. Но там белка обожрались по полной. Легкие, яичники , кожа все это вареное от бройлеров и плюс еще с кормом- пылью бройлерной. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-25, 23:18 | | 115
| @Vladimira, Ириш. У нас все таки смешанное питание, я считаю. У тебя такое же, как и у нас. Комбикорм с сухим зерном в смеси, стоит всегда, жри не хочу. Мешаю так. 5-7 совков комбика и по совку зерна разного, кукурузы не много, семечки тоже. Сейчас мешанка 2 раза в неделю, во время посещения. Летом каждый день мешанка. В комбик, конечно как я думаю, в одну партию более менее по норме положили, а в другую минимум ... Не с добавками, точно химичат, так же как с фракцией. Даже по цвету, партия от партии отличается. Особенно это в пятерке заметно. Зимой партии такие желтые, желтые, кукурузы по норме. А сейчас в сезон, начнется..... |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-26, 11:54 | | 130
| - наташа1003 пишет:
- @Людмила2016, Люд, может я конечно не туда смотрю, но дешевле 15000 нигде ничего ваще нету. А хорошее просто караул как хорошо стоит. Неее... у нас не те масштабы. Вот если конструктор мне Женик соберет, то и замечательно будет, а нет, так и руцками поработаю.
Я присматриваю комплекты для самостоятельной сборки у "Спрут Технолоджи", Комплект 2 вроде ничего. Только вот не знаю, эти машины реально помогают или выброшенные деньги. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-26, 14:07 | | 132
| @Зубная фея, Округляются вроде или мне так хочется. Блин фотик накрылся Мужу вообще по барабану говорит какие вырастут таких и сожрем и не переживай. Не смотри на них и не крутись возле них бесконечно. А как не смотреть и не крутиться ,если мимо ходишь. Клуша говорит на меня трехнутая ,а мене обыдно слушай да |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-26, 22:46 | | 138
| Люда не пользовался так как курятника еще нет. Но собираюсь после строительства установить они продаются в магазинах продающих мед оборудование. Только я собираюсь пользоваться ими когда куры будут на выгуле для обеззараживания. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-26, 23:06 | | 145
| Марат пробовал первый вылуп. Неудобно блин кошмар и очень долго получается. А тут на 10 яиц и лампочки помощней поставлю а то коричневые фигово видно. Только энергосберегающие не надо ставить это облучающие лампы. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Гармония
Птицевод
Сообщения : 75 Поблагодарили : 6 Имя : Ирина Откуда : Москва, Щелковский р-н
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-26, 23:19 | | 149
| @Людмила2016, Люда,я использую лампу в курятнике, небольшую,'Солнышко'называется. Ее удобно и в клетки класть для дезинф-ции при чистке. И в присутствии птицы можно,но чтобы -не в глаза..а в сторону куда-нибудь. В помещении озоном пахнет, как будто после дождя. На 20 мин. несколько дней подряд. Мне нравится. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|